Выслал в личку ссылку на статью про цвета - интервью с именитыми производителями.Аркадий писал(а):а тут ПОПАдробнее , а че за цвет , статистические данные!! из чего такие соображения то? я как ни пытаю,так ни кто ничего кроме словоблюдия не родил по цвету.
Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
SGKond
Re: Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
-
SGKond
Раз начало разговора тут, хоть и сильно не по профилю, как было замечено в одном из удаленных в этой теме сообщений, всё же отчитаюсь.
Одним фото сразу двух зайцев убью, чтобы не засорять:
1. Пластмасса настолько пористая, что надо кошачий слух чтобы услышать погремушку. Обидно.
2. Разорился на хороший гравер... Без опыта резанул лопатку, а она вклеена. Обидно.
3. На все режущие поверхности гравера наматывается пластмасса - так и пришлось опять напильником выравнивать. Обидно
4. Пришел воблер с финки - справа на снимке. Я им еще отпишу про расцветочку. Но в связи с тем, что это будет исходник для клонирования в общем то не важно. Что интересно без погремушки. А вот лопатка не совсем прямая, но моей технологии не помешает. Зато форма проще самой рыбки и огрузка у нее равномерная.
Исправляю по замечанию модератора.
На фото воблер Karikko 13 cm на коробке сайт производителя http://www.lgh.fi/" onclick="window.open(this.href);return false;
1. Пластмасса настолько пористая, что надо кошачий слух чтобы услышать погремушку. Обидно.
2. Разорился на хороший гравер... Без опыта резанул лопатку, а она вклеена. Обидно.
3. На все режущие поверхности гравера наматывается пластмасса - так и пришлось опять напильником выравнивать. Обидно
4. Пришел воблер с финки - справа на снимке. Я им еще отпишу про расцветочку. Но в связи с тем, что это будет исходник для клонирования в общем то не важно. Что интересно без погремушки. А вот лопатка не совсем прямая, но моей технологии не помешает. Зато форма проще самой рыбки и огрузка у нее равномерная.
Исправляю по замечанию модератора.
На фото воблер Karikko 13 cm на коробке сайт производителя http://www.lgh.fi/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось SGKond 21 янв 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Dok70W
Рисуешь в программе CorelDRAW кружочки любого диаметра и количества,а потом плотером вырезаешь из плёнок и сиди собирай
-
Dok70W
В рекламных агенствах которые занимаются изготовлением наружной рекламы,есть услуга (резка плёнки)у нас 300 руб.м2 
-
SGKond
Я в этой теме писал про изготовлении воблеров из пенопласта с ацетоном. Хочу предостеречь последователей, если такие вдруг найдутся. Я попутно сделал ручку для ножа. Лаком покрывать не стал. После примерно 50-60 моек в посудомойке пластмасса стала крошиться.
-
SGKond
Упс. Не заметил усыхания. Хотя при сроке жизни в один сезон, если полгода ничего не произойдет не страшно - оборвешь, поломаешь быстрее.Лаком покрывать не стал.
Под лаком усыхает/уседает и остается отдельно рубашка лака с краской, а внутри ссохшийся ППС с арматурой. Проходили...
-
Sergey62
Разговор идет о матрицах из гипса и силикона. Можно как бюджетный вариант из эпоксидки.Но вопрос какой разделительный состав для мастер-модели применить,чтобы не испортить модель. Точно знаю вазелин не подходит.
-
Sergey62
Полуформа матрицы- гипс , вложена модель- дерево точнее воблер готовый,разделитель вазелин, все прилипло и гипс и воблер.
-
Sergey62
Попробовал так.Из алебастра сделал два полуформы
-
Sergey62
Ты прав Леша,эксперементы с огрузкой и с лопастями для разных глубин тем более вес у заготовок одинаковый.А фольгой попробую.Спасибо.oplot писал(а):Лопасть не стал сразу в форме делать для эксперементов
Ну и к вопросу о разделителях, нашел у стоматологов применяется Изокол-69 (СТОМА) для изоляция поверхности гипсовой формы с целью предотвращения сращивания гипса с акриловыми пластмассами http://medicon.com.ua/index.html?ID=goo ... elect=1981" onclick="window.open(this.href);return false;.
-
Sergey62
Давече попался форум http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1156515023" onclick="window.open(this.href);return false; тоже много любопытного по разделителям.oplot писал(а):Тут таблица разделителей для литья
-
DEEP
Stekloduv , огромное спасибо за ликбез, берем на вооружение. 
-
Игорь
По "рецепту" ВДВ будет круче! Накатку можно делать по частям. И ровнее будет фольга ложиться. 
-
Игорь
-
Игорь
СергейИЧ, Реально для себя Америку открыл!
Спасибо, что не поленился, очень полезное и поучительное видео!
Извиняюсь, не смог промолчать. 
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А спасибо, сказать элементарное человеку, где? В отдельной теме?Edu писал(а):Форум огромен и для любых тем найдётся место, надо только поискать. А потом, мы жалуемся, что не найти важные ссылки и сообщения, что много лишнего. Вот, как-то так
-
Игорь
Ух ты!willi писал(а):а у нас кнопочка есть
-
DEEP
-
fishermann
Может кому пригодится такой способ:doob писал(а):Далее...
Идем в ванную и под струей холодной воды начинаем аккуратно "скатывать" бумагу со скотча. Холодная вода не так смывает слой клея. Далее даем скотчу подсохнуть и восстановить клей. Скотч должен помутнеть. Значит клей высох. На этом этапе можно проследить не остались-ли кусочки бумаги на скотче. В конце концов клеим на приманку и хорошо растираем, стараясь не поднимать края. Далее выравниваем финишем. С акриловыми и алкидными лаками дружит прекрасно. Остальные виды лаков попробуйте сами. Я других не имею.
[BBvideo=560,315]http://youtu.be/TNwisJI1f98[/BBvideo]
-
fishermann
Все довольно просто. Маркер самый обыкновенный, сканируем, в графическом редакторе подгоняем нужный нам размер логотипа, распечатываем на лазерном принтере, покрываем несколько слоев автомобильным аэрозольным прозрачным лаком, в теплой воде замачиваем и переносим на любую гладкую поверхность.
-
fishermann
Взято с буржуйского сайта. Бумага самая простая поплотнее, маркер самый обычный. остальное написал выше.sl47 писал(а):Максим ты забыл указать,не любая бумага подходит,не любой маркер подходит,не любой лак подходит и укажи откуда содрал
-
fishermann
А не нужно на бумагу лить лак. нужно напылить несколько тонких слоев, естественно послепросушки предыдущего.sl47 писал(а):ответ не правильный, простая бумага пропитывается лаком,вопрос по бумаге не такой простой,не заводи людей в заблуждение