сам еще не пробовал, только собираюсь. Выложил для ознакомления, способ заманчиво простой.Думаю не совсем всё просто, утверждать не берусь, но где-то краем уха слышал, что даже принтеры не все подходят, но может это и сказкиНу и тем более, лазерного принтера нет
Уже где-то (точно помню) на форуме так даже расцветку на воблеры делали .... да и бумага думаю нужна или глянцевая, или восчёная какая-то, короче на простой не получится
.... о уже Вячеслав написал. Максим, а ты сам пробовал?
Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
fishermann
Re: Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
-
Long
05033ноль93ноль9 Владимирdberegovoy писал(а): Пока не могу найти где в Украине ППУ купить в небольшой фасовке.
Мне высылали по 1л.
-
vlad230355
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста где Вы приобретаете ППУ для вобов (желательно в России).Какая пена наиболее подходящая.
Излазил весь Яндекс-Деколаста 3 в России не нашел.А у нас в Бурмундии в магах вообще ни чего нет,кроме красок и шпатлевки.
Хочу специально сделать себе вобов для рыбалки на Байкале.Когда навигация открывается бывает что и по месяцу цивилизацию не видим.
Подскажите пожалуйста где Вы приобретаете ППУ для вобов (желательно в России).Какая пена наиболее подходящая.
Излазил весь Яндекс-Деколаста 3 в России не нашел.А у нас в Бурмундии в магах вообще ни чего нет,кроме красок и шпатлевки.
Хочу специально сделать себе вобов для рыбалки на Байкале.Когда навигация открывается бывает что и по месяцу цивилизацию не видим.
-
vlad230355
Не Бургундия-а Бурмундия.Ты такой классный.Видео и описания по изготовлению воблеров много,а вот где взять достойный проверенный материал нет,а если есть то все очень старые.Дерево(не бальза),пенопласт,эпоксидка,зубная шетка и тд.-это не очень хорошее решение.ABS пластик тонет.
Есть один материал,но нужно экспериментировать с ним,работы много,зато в общем доступе.
Ответа на свой вопрос здесь наверное не дождусь.
Есть один материал,но нужно экспериментировать с ним,работы много,зато в общем доступе.
Ответа на свой вопрос здесь наверное не дождусь.
-
Аркадий
- Участник форума
- Ваше Имя: Аркадий
СергейИЧ все понятно почти, это Славич, просто к себе внимание привлекает, мне даже понятно зачем у тебя там дырочки всякие , я о них еще год писал, тока ни нашел понимания , сообенно Стеклодув мне на это
все намекал. Но не суть, главное я так понял, как регулировка происходит И что ты строгаешь уже с вклеиной лопатой, или так сказать процесс гораздо длинее (у меня как минимум возникло на этот счет два варианта ответа, если можно развей сомнения)
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Смола и алюминий очень плохая адгезия,о чем пишут все импортные производители и предлагают покупать составы для травления алюминия (прочитал на форумах по лодкам стеклопластиковым) тем не менее вижу тенденцию перехода господином Стеклодувом на Энверотэкс, у ЛВ-1 адгезия к алюминию тоже никая, так что господа у Вас если вы алюминий не травите или не покрываете предварительно чем нибудь другим для грунтовки и затем это шлифуете и уже потом наносите Энверотэкс, то вы вроде как тоже рискуете?
Кстати Сергеич, поликорбоната в полный рост любой толщины с возможность лазерной резки , когда то где то выкладывал, наверно у себя на форуме где нибудь информация осталась, так как он более течет при обработке то нашел информацию о том ,что его надо либо влажно шлифовать, либо в холодильнике замораживать, а так наждачка к нему может и подзалипнуть.
Кстати поняв , что ЛВ к алюминию не пристает практически возник вопрос :
А чем ГРУНТОВАТЬ ЕГО ? у кого какие наработки.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
А кто сказал,что лопасть тяжелая это плохо для ловли в заброс? Обоснуйте Уважаемый.vdv писал(а): И совершенно очевидные минусы:
- лопасть слишком тяжелая
- смола и оргстекло - плохая адгезия, при нагрузке возможно растрескивание
- проклятая хрупкость оргстекла никуда не делась...
Смола и алюминий очень плохая адгезия,о чем пишут все импортные производители и предлагают покупать составы для травления алюминия (прочитал на форумах по лодкам стеклопластиковым) тем не менее вижу тенденцию перехода господином Стеклодувом на Энверотэкс, у ЛВ-1 адгезия к алюминию тоже никая, так что господа у Вас если вы алюминий не травите или не покрываете предварительно чем нибудь другим для грунтовки и затем это шлифуете и уже потом наносите Энверотэкс, то вы вроде как тоже рискуете?
Кстати Сергеич, поликорбоната в полный рост любой толщины с возможность лазерной резки , когда то где то выкладывал, наверно у себя на форуме где нибудь информация осталась, так как он более течет при обработке то нашел информацию о том ,что его надо либо влажно шлифовать, либо в холодильнике замораживать, а так наждачка к нему может и подзалипнуть.
Кстати поняв , что ЛВ к алюминию не пристает практически возник вопрос :
А чем ГРУНТОВАТЬ ЕГО ? у кого какие наработки.
- За это сообщение автора Аркадий поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
-
Аркадий
- Участник форума
так при такой лопате регулировка только петлей происходить или еще какие то особенные особености у тебя есть, я просто тоже хочу сделать лопаты один воблер съемные , ну и думаю о регулировке , может у тебя какое секретное оружие?СергейИЧ писал(а): далее - по проекции "с верху" и потом до конечной формы - да, строгаю уже с вклеенной лопастью.
В целом понимаю, что это всё может вызывает недоумение, расхождение со стандартом. Посмотрю, как пойдет. Мне интересно всякие свои придумки реализовывать. Я бы не стал просто копировать чью-то технологию изготовления. Не потому вовсе, что считаю её неправильной! Просто мне это не интересно
-
Аркадий
- Участник форума
Да вообще изготовление воблеров (на сайте фирмы АКВА есть воблеры по 90 рублей, держал в руках, никто тут за такие деньги такое не сделает) - это удел кучки шизофреников (их еще называют ЭНТУЗИАЗТЫ , в странах где зарплата на самом дешевом рабочем месте более 300 долларов, я понимаю там в индии делать , где зарплата 80 долларов)piton2 писал(а):Не дешевле, но соотношение трудозатрат к выходу готовой продукции - несомненно выше. Вообще-то, с моей точки зрения, всяческий станочный парк целесообразен лишь в двух случаях: при производстве воблеров под вывеской ИЧП или для перфекционистов с идеей-фикс 100% (в рамках малого производства) повторяемости изделий да и то, если те воблеры гибнут за сезон многими десятками. Во всех остальных случаях наверное можно обойтись малой механизацией "двойного назначения" - т.е приспособлениями которые можно использовать не только для изготовления буратинов. Правда это уже скорее в тему по инструментам.
Короче страдаем все еруднодой , я вот вообще дошел до того, что глаза стал воблерам вставлять (хотя понимаю , что рыбе пофигу есть они или нет). Короче сборище друзей по болезни рад Вас тут видеть.
Мне то еще легко (у меня жены нет, мастерская есть), а Вы то вообще чисто садисты мучаете домашних своих ЛКМ разными.
-
Аркадий
- Участник форума
Дмитрий , все же Вам с частью тутошнего населения наверно надо открыть тему " Промышленно кустарное производство воблеров , в том числе на продажу"vdv писал(а):Для прессовки половинок из поликарбоната в домашних условиях нужен завод!!! А у меня квартира маленькая, туда завод не поместится!
Купить большую квартиру (чтоб завод поместился) - очень дорого. ЧПУ по-любому дешевле.
Флудеры...
так будет честнее.
-
Аркадий
- Участник форума
а тут ПОПАдробнее , а че за цвет , статистические данные!! из чего такие соображения то? я как ни пытаю,так ни кто ничего кроме словоблюдия не родил по цвету.SGKond писал(а):Не в обиду.... у каждого свой путь, но ИМХО лучше, чем буратин строгать.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По делу - я тоже склоняюсь, что погремушка не очень нужна, - главное игра, а на втором месте расцветка. Но кто знает, может шарики влияют как то на игру, поэтому делал как у прототипа найдя рентгеновский снимок.
- ara
- Участник форума
- Ваше Имя: Максим
Я раньше денежные резинки использовал для натяжки, а сейчас тоже на мягкую проволоку перешел(нержавейку)
очень удобно и надежно
очень удобно и надежно
- ara
- Участник форума
Привет всем!
Хочу задать вопрос на счет горячей просушки водного акрила(по методу Володи Стеклодува)
Я сам так же поступаю, только место духовки использую фен. Заметил что после термообработки приманка приобретает устойчивый запах, очень напоминает запах акрила из балонов
Вот на днях стал реставрировать тестовый джерк, покрытие которого(1 слой лака)сильно износилось от крючков и укусов не больших щуков. Когда начал сдирать слой лака, обнаружил что запах остался(джерк сделан пол года назад) Кто знает это нормально или нет?
Само покрытие держится хорошо, не слоится, лак отрывается вместе с "мясом" до внутренней брони.
Заранее всем спасибо!
Хочу задать вопрос на счет горячей просушки водного акрила(по методу Володи Стеклодува)
Я сам так же поступаю, только место духовки использую фен. Заметил что после термообработки приманка приобретает устойчивый запах, очень напоминает запах акрила из балонов
Вот на днях стал реставрировать тестовый джерк, покрытие которого(1 слой лака)сильно износилось от крючков и укусов не больших щуков. Когда начал сдирать слой лака, обнаружил что запах остался(джерк сделан пол года назад) Кто знает это нормально или нет?
Само покрытие держится хорошо, не слоится, лак отрывается вместе с "мясом" до внутренней брони.
Заранее всем спасибо!
- ara
- Участник форума
Все дело в том, что толщина краски(Декола) не большая, несколько проходов аэром, крашу прямо по эпо-броне. Перед лакировкой просушиваю феном градусов 45-50, после этого появляется тот самый запахАндрей С писал(а): С одной стороны, подобная термосушка ускоряет полимеризацию, а с другой -вытворяет не пойми, что! При обдуве горячим воздухом вроде уже подсохшие приманки размягчаются, становятся липкими, могут даже слегка склеиться между собой...(речь не идёт о тонких слоях краски, там, пожалуй, процесс идёт более благополучно).
- ara
- Участник форума
Я грею для просушки краски(само собой) так же на прогретую приманку лучше ложится лак(энвиротекс и другие єпо лаки)гораздо проще избавится от пузырьков даже в толстых слоях лака.Ikel писал(а):Не в неустройстве дело, мотивацией интересуюсь. Заодно и статистику собираю, кто и как греет и ради чего.
- Рейтинг: 4%
- ara
- Участник форума
Я полагаю форма силиконовая.ama писал(а):А как ты потом вынул петли не сломав форму?
- Atomic
- Участник форума
- Ваше Имя: Дмитрий
вставлю свои пять копеек к тему 3D
3D принтер не плох в плане макетирования изделия.
делать из них готовые воблеры я бы не стал, а вот напечатать нормальную заготовку для дальнейшей отливки по ней формы для литья это хорошая идея.
Ну а в целом считаю 3D печать и литье уже ближе к мини производству и рассматривать создание воблеров надо уже как бизнес, а не как хобби. а бизнесе качество не всегда на первом месте.
P.S. на работе есть и 3D принтер и материалы для отливки пластиков. если нужно что-то поэксперементировать в этом направлении, то думаю смогу это осуществить.
P.S. кстати такой воблер что на картинке думаю печатался часа 4.
3D принтер не плох в плане макетирования изделия.
делать из них готовые воблеры я бы не стал, а вот напечатать нормальную заготовку для дальнейшей отливки по ней формы для литья это хорошая идея.
Ну а в целом считаю 3D печать и литье уже ближе к мини производству и рассматривать создание воблеров надо уже как бизнес, а не как хобби. а бизнесе качество не всегда на первом месте.
P.S. на работе есть и 3D принтер и материалы для отливки пластиков. если нужно что-то поэксперементировать в этом направлении, то думаю смогу это осуществить.
P.S. кстати такой воблер что на картинке думаю печатался часа 4.
- За это сообщение автора Atomic поблагодарили (всего 2):
- luresalmon, vdv
- Андрей С
- Участник форума
Re: Пошаговые репортажи изготовления приманок
Володя, виват!
Спасибо за науку, нашёл-таки время и возможность показать свой техпроцесс!
У меня в первую очередь такой вопрос: почему на групповом нижнем снимке хорошо видно, что чешуя получилась по разному? Экспериментировал с углами или сетку не всегда плотно натягивал?
Народ, не жмитесь, "постите" свои технологии! У меня есть сюда кое-что на подходе, да "торможу", никак не закончу пилотную партию...
Спасибо за науку, нашёл-таки время и возможность показать свой техпроцесс!
У меня в первую очередь такой вопрос: почему на групповом нижнем снимке хорошо видно, что чешуя получилась по разному? Экспериментировал с углами или сетку не всегда плотно натягивал?
Народ, не жмитесь, "постите" свои технологии! У меня есть сюда кое-что на подходе, да "торможу", никак не закончу пилотную партию...
- Андрей С
- Участник форума
Думаю, что процедуру можно немного упростить и ускорить.hozyain37 писал(а):Не открою ничего нового, но может кому-нибудь пригодится.
При изготовлении шумовых капсул из трубочек от телескопических антенн, удобно для заглушек использовать коробки от аудиокассет или компакт дисков, толщиной 1-1,2 мм. Заглушка клеится на супер-клей и потом обтачивается до диаметра трубочки, стук шарика достаточно "звонкий" и отлично слышимый. Вот как-то так
Допустим, у нас трубочки от антенны с наружным диаметром 5 мм.
Берём хорошую "холодную сварку", например, DUO Эпоксилин.
Перемешиваем компоненты, скатываем колбаску, кладём её на заранее приготовленный ровный кусок пластика со слабой адгезией (полиэтилен, полипропилен, ПЭТ, фторопласт...).
Получившуюся колбаску расплющиваем. Стараемся, чтобы получилась (примерно) желательная толщина (например, 1.5 мм), а ширина с небольшим припуском по отношению к диаметру используемых трубок, в данном случае, 6 - 6.5 мм.
Остаётся "выстроить забор" -воткнуть отрезки трубок торцами в "ленту" "холодной сварки" до упора.
Обеспечить до застывания вертикальное положение трубкам. Потом аккуратно поразламывать, лишнее обточить. (чтобы легче отламывались, можно концы трубочек аккуратно "зажирнить" (снаружи, естественно).
Правда, процедура проста только для одной стороны заглушки.
Когда дойдёт до второй заглушки, придётся как-то решать проблему шарика (чтобы он не приклеивался).
Например, подвешивать наполовину заглушённые трубочки с шариками к ленте из холодной сварки снизу.
Дело в том, что я эту процедуру разработал для своих магнитных капсул для дальнего заброса.
Там всё элементарно -в первую ленту холодной сварки вставляются магнитики, которые потом и удерживают содержимое (грузики), когда запечатывается уже вторая сторона капсул.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Володя!Stekloduv писал(а): трафареты режутся разные, под каждый цвет, свой.
У меня сейчас как раз мозговой штурм на эту тему (покраска через набор трафаретов; изготовление пластиковых трафаретов), воспользуюсь некоторыми твоими технологиями!
Мастер-класс роскошный!
Последний раз редактировалось Андрей С 13 мар 2013, 18:57, всего редактировалось 2 раза.
- Андрей С
- Участник форума
Холодная сварка после застывания достаточно жёсткая, примерно на уровне полистирола, так что, всё будет на уровне.Stekloduv писал(а): Думаю можно ещё быстрее, вообще не делать... Андрей ты упустил самый главный момент у шумовых капсул : звук от пластика ,
а от холодной сварки... будет уже не звук , а полная ерунда, для дальнего заброса подойдёт, но не к погремушкам
Когда ты успел прочитать, ведь я предыдущее сообщение ещё не выложил толком, всё редактирую
- Андрей С
- Участник форума
Максим!ara писал(а):Когда начал сдирать слой лака, обнаружил что запах остался(джерк сделан пол года назад) Кто знает это нормально или нет?
Предположу, что можно было изначально выполнить всё строже, правильней, и тогда запах был бы гораздо менее заметен...
Другое дело, насколько это нужно, ведь:
ara писал(а):износилось от крючков и укусов не больших щуков.
С одной стороны, подобная термосушка ускоряет полимеризацию, а с другой -вытворяет не пойми, что! При обдуве горячим воздухом вроде уже подсохшие приманки размягчаются, становятся липкими, могут даже слегка склеиться между собой...(речь не идёт о тонких слоях краски, там, пожалуй, процесс идёт более благополучно).ara писал(а):Хочу задать вопрос на счет горячей просушки водного акрила(по методу Володи Стеклодува)Я сам так же поступаю, только место духовки использую фен. Заметил что после термообработки приманка приобретает устойчивый запах, очень напоминает запах акрила из балонов
Видимо, дело в том, что некоторые компоненты акриловой композиции имеют невысокую температуру размягчения. Хоть сам акрил, который пластик (оргстекло), у него t размягчения около 100 градусов, а ведь в акриловых красках есть и другие вещества. В некоторых, например, присутствует глицерин.
Короче, считаю (но сам так не поступаю пока!), что после нанесения заключительного красочного слоя можно погреть заготовку тёплым воздухом, но затем дать приманке подсушиться при какой-нибудь разумной температуре (25-30 гр.) в течении пары суток.
Затем уже слегка подшлифовать (например, некрупным скотч-брайтом или его нашими аналогами, которые примерно называются -губка для чистки посуды), и лакировать. Непосредственно перед финишной лакировкой заготовку тоже не помешает погреть, хотя, наверно, целесообразность такого прогрева зависит от состава и консистенции используемого лака.
Кстати, я себе недавно приобрёл мелкий тепловентилятор (примерные размеры: высота 17 см, ширина 10 см, толщина 8 см. 500 ватт. Цена 400 руб.)
Привлёк моё внимание компактностью и относительно небольшим энергопотреблением. На данный момент наработал около 50 "термочасов", пока полёт нормальный. Подумываю, не взять ли ещё такой же.
Поначалу использовал его как попало, быстренько слепил ему ёмкость из всякой всячины... Но затем всё же сделал к нему более подобающий аксессуар. До этого подсушивал заготовки над перевёрнутым абажуром настольной лампы. Результат устраивал, но по удобству использования тот вариант не шёл ни в какое сравнение с нынешним.
- Андрей С
- Участник форума
Ну да, пока примерно так и делаю. Почти так, с некоторыми коррективами. Ускоряет процесс, только и всего((((. Не совсем понял, что тебя не устраивает...Ikel писал(а):А греть для завершения полимеризации или иллюзии завершения, для чего это надо? Всё равно потом под лак воблер идёт.
А вообще прогрев-вещь очень нужная, например, если воблер пьёт-таки воду, подсушить, подогреть, и в лак. Всё что нужно, быстро закупорится... Но, вроде это -азбучные истины...
-
Baracuda
- Участник форума
- Ваше Имя: Павел
Дима вроде с обработкой осины проблем нет ,достать не проблема (половина поддонов и упаковочной тары из нее)