Когда жалко красавцев , ставлю джиг с офсетом, делов то. Давно про такую технологию читал у украинцев , но мне кажется бесперспективное это дело .
Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- amati
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Сергей
Re: Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
vdv
Когда жалко красавцев , ставлю джиг с офсетом, делов то. Давно про такую технологию читал у украинцев , но мне кажется бесперспективное это дело .
- Рейтинг: 2%
- amati
Slawich
Правильнее говорить "Ты фугань сынок,фугань!...
Правильнее говорить "Ты фугань сынок,фугань!...
- amati
grinvic
Дичайше извиняюсь! Прочитал наискосок и не вник в суть ,подумалось что очередная технология эпоксидных воблеров . А раз там присутствует пенополиуретан ,то однозначно этому можно уделить особое внимание! Сам давно над этим задумывался и это имеет технологичность в создании расходных воблеров.
Дичайше извиняюсь! Прочитал наискосок и не вник в суть ,подумалось что очередная технология эпоксидных воблеров . А раз там присутствует пенополиуретан ,то однозначно этому можно уделить особое внимание! Сам давно над этим задумывался и это имеет технологичность в создании расходных воблеров.
- amati
Сам хочу как нибудь заняться глазами, так как покупные всёравно не нравятся. Хочется глаз сделать как живой у рыбы, из оргстекла (как розочка на шестёрках) с чёрным зрачком и золотой окаёмкой радужной оболочки. Тут начал один поппер делать выкладываю пока то что сделал, хочется показать
- Рейтинг: 28%
- amati
Фото про глаза из блога одного замечательного японского мастера Маки
http://blog.goo.ne.jp/makilure/c/c056b0 ... ea96bdf7/3" onclick="window.open(this.href);return false;
Двухсторонний скотч полезная штука! Можно ещё и половинки склеивать . Груз и камеру с шариком для сбоя игры обязательно сделаю, не всё срузу!
Погодите! Всё будет!
http://blog.goo.ne.jp/makilure/c/c056b0 ... ea96bdf7/3" onclick="window.open(this.href);return false;
Двухсторонний скотч полезная штука! Можно ещё и половинки склеивать . Груз и камеру с шариком для сбоя игры обязательно сделаю, не всё срузу!
Погодите! Всё будет!
- Рейтинг: 28%
- amati
Stekloduv
Пока три слоя САВ. Потом покраска светоотверджаемый гель и финиш будут.
Пока три слоя САВ. Потом покраска светоотверджаемый гель и финиш будут.
- amati
Гель даёт хорошую твёржость, на щучьих зубах проверено уже, никаких таких 10-ти слоёв и не нать. Даже финиш мягкий на нём чувствует себя уверенно! А времени экономит просто вагон!
- amati
Stekloduv
У женщин спроси , расскажут или в маникюрном салоне или магазине. Вот кстати про САВ только сегодня разговор вёл. Про ЛВ буду знать. Мне нужен. Помогите в приобретении?
Сначала намазываешь кистью специальной ( он густой) , потом под лампу UV мощностью 36 W и вытаскиваешь через 1 мин. Смываешь маслянный слой растворителем и готово, можно сразу красить. Твёрдость меня пока устраивает. Мягкий финиш для блеска и укрывания красок. Для массового производства наверное ЛВ лучше! Я ЛВ даже не пробовал и часто спрашивал про него для наших нужд. Тебе верю!
У женщин спроси , расскажут или в маникюрном салоне или магазине. Вот кстати про САВ только сегодня разговор вёл. Про ЛВ буду знать. Мне нужен. Помогите в приобретении?
Сначала намазываешь кистью специальной ( он густой) , потом под лампу UV мощностью 36 W и вытаскиваешь через 1 мин. Смываешь маслянный слой растворителем и готово, можно сразу красить. Твёрдость меня пока устраивает. Мягкий финиш для блеска и укрывания красок. Для массового производства наверное ЛВ лучше! Я ЛВ даже не пробовал и часто спрашивал про него для наших нужд. Тебе верю!
- amati
Он был и таким , но потом смыл и сделал по другому
Потом вот таким
Процесс покраски у меня непредсказуем и цвет рождается по ходу процесса
- Рейтинг: 40%
- amati
Gendolf
А нет своих более качественных фоток глазков те что с радужкой в размере 3-4 мм? А то там у них фотки не чёткие. Хотелось бы качество получше разглядеть.
А нет своих более качественных фоток глазков те что с радужкой в размере 3-4 мм? А то там у них фотки не чёткие. Хотелось бы качество получше разглядеть.
- amati
vdv
А как ты потом вынул петли не сломав форму?
А как ты потом вынул петли не сломав форму?
- amati
Мазай
У меня есть шаблоны из оргстекла. Три сечения. Все воблеры которые делал изготовлены по шаблонам.
У меня есть шаблоны из оргстекла. Три сечения. Все воблеры которые делал изготовлены по шаблонам.
- amati
Александр Молодец! Давно вынашивал планы изготовления именно таких глаз, но не родил, а ты взял и сделал. Хорошая идея! 
Вот у него такие глазки , всё покоя не давали! http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ ... 2edd3a.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот у него такие глазки , всё покоя не давали! http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ ... 2edd3a.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
- amati
палыч66
Мне вот ещё что подумалось, если ещё залепить скотчем чёрный зрак и перекрыть немного "протуберанец" радужки с выпуклой стороны и дунуть аэром чёрной краски, то получится натуральный глаз!!!
Мне вот ещё что подумалось, если ещё залепить скотчем чёрный зрак и перекрыть немного "протуберанец" радужки с выпуклой стороны и дунуть аэром чёрной краски, то получится натуральный глаз!!!
- Andron
- Участник форума
- Ваше Имя: Андрей
Один из вариантов размещения огрузки, при начале проводки шарики легко перекатываются в нос даже без рывков, а в воде сам воб расположен горизонтально, что желательно для не равномерной с остановками проводки. Свинцовый цилиндр доп.огрузки можно подбирать опытным путем до нужной плавучести записывая результаты на будущее.
- Рейтинг: 6%
- Andron
- Участник форума
При проводке слышно несильное побрякивание, т.е. для шумового эффекта эти шарики слабоваты и при желании получить громкий воблер придется добавить капсулу.Sapsan911 писал(а):А будут ли они издавать шумовой эфэкт при проводке ?
- Andron
- Участник форума
Воб получился с такой огрузкой (2 шарика Ф5,5мм и свинец Ф4*6мм) суспендером "-" при размерах 60*16*14, но при добавлении поводка станет медленно тонущим, что тоже не плохо. При ведении статистики и использовании однотипных материалов можно добиться вполне сносной точности при расчете (попадании в нужный диапазон) плавучести воблера.vdv писал(а):Андрей, а получалось ли так суспендеры делать? Вобик на фотке, судя по всему, миллиметров 50, высотой около 20.
- Andron
- Участник форума
Можно здесь посмотреть, правда лента шириной 75 мм, но ее можно поделить на 3: http://www.uss-stanko.com/mach/zat/sl.htm" onclick="window.open(this.href);return false;vdv писал(а): Ширина ленты 25 мм
Длина ленты 762 мм
от простой, соответственно, не подойдет.
Можно заказать склеенные, но дорого и в промышленных количествах.
Насчет клеить самому - думаю... китайцы же клеют, и ничего... а я что, хуже?
Но тут вопросов по технологии немерено. Надо же сделать что-то типа оправки, чтоб рез был правильный и кривой, клей - какой? друг с другом тряпкой какой-то склеивать?
Так же можно и самому склеить ленту, если клеить в замок с тканью, то получится приличное утолщение и в этом месте будет постоянно бить по рукам, а можно склеить по типу как это делает производитель- со съемом абразива с полоски шириной где-то 1-1.5 см и на контактный клей, тогда работать будет приятно, главное чтоб стык натяжку и рабочую нагрузку выдержал.
- Andron
- Участник форума
Снимал абразив так: нужный участок ленты многократно плотно скатывал в рулон, гнул и так далее- чтоб клеевой слой вместе с абразивом пошел трещинами и начал отслаиваться от тканевой основы, а потом аккуратно счищал его ножом, остаются только полоски ткани, которые можно склеить между собой. Чем хуже по качеству шлифлента, тем легче это будет сделать. Абразив конечно можно собирать и использовать, только вот зачем?.. да и отслаивается он не мелкими песчинками, а небольшими кусками.Ikel писал(а):Чем или как снимается абразив? Этот абразив можно ли собрать и использовать в дальнейшем?
- Рейтинг: 4%
-
andrucka
- Участник форума
Re: Пошаговые репортажи изготовления приманок
Gendolf спасибо большое, я делаю воблеры по подобной технологии, только еще выбираю гравером (или стамеской - зависит от размера воблера) заднюю часть, куда закладываю шарики от воздушки для шумового эффекта, в целом воблер облегчается, игра становится более активной. у меня чтобы выложить на этом форуме фото, надо сперва их мариновать в графических редакторах, поэтому с Вашего позволения оставлю ссылку, где выкладывал.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 6&page=162
с уважением ко всем участникам
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 6&page=162
с уважением ко всем участникам