Сваришь без проблем, только форма быстро придёт в негодность.СергейИЧ писал(а): Дааа? Это важно, а то я вспенивающийся полистирол сварить задумал в гипсовой (точнее в алебастровой) форме.
Аналогичный опыт. Буквально на миллиметр впиталось и всё. Я даже пробовал под вакуумом пропионатом пропитывать. Правда вакуум был слабоват, но результат примерно аналогичный миллиметр-два пропитано, остальное девственный гипс.У меня не удачный опыт, эпоксидка все правельно впитывается, создает поверхностный прочный слой, но тепловое расширение разное , у меня так эта прочная корка и отделилась от основной массы гипса, правда больше эксперементов не производил, может как то по другому надо.
Вообще что бы сделать взрослую форму имеется в виду долгоживущую под отливки нужно вложиться по-взрослому, используя взрослые материалы. Если делать на коленке из подручным материалов, то пострадает либо качество либо количество отливок. Силиконовые формы которые выдерживают 5-25 отливок назвать многоразовыми как-то язык не поворачивается.