Извиняюсь за задержку второй серииКВН87 писал(а):Володя!где же продолжение?
Итак продолжаем делать наш воблерок.... вынимаем из пропитки, как и говорил половинки сами по себе расклеились
Модератор: Edu
Извиняюсь за задержку второй серииКВН87 писал(а):Володя!где же продолжение?
Олег, если ты думаешь, что после вымачивания 2 суток в пробионате воблерки станут беленькими и покрыты толстым слоем пластика .... то глубоко ошибаешьсяSlawich писал(а):Володь!а я всё одно не догоняю:если 2 суток в гранулах,и распадаются,то как их потом клеить на ЭПО,или ПВА?Нет у них адгезии к этой пластмассе!Да и на твоих фото срез чистый...
Хорошо когда появляются новые "технологии"СергейИЧ писал(а):так я грунтую эпоксидкой
Олег, так это не я придумалОлегыч писал(а): Stekloduv
М-да, интересный метод! А я раньше обычно горячим воздухом из термо-фена обдувал намазанные деревяшки...Пузыри тыркал зубочисткой.
![]()
Я как-то слабо представляю , как ещё не в пропитанной заготовке оказался каркас?vdv писал(а):Володя, а если в заготовку уже вклеен каркас - и тоже на эпоксидку - будет ли ему плохо? Например, от температурных расширений или уже застывшая эпоксидка такого нагрева не выдержит?
Олег, положи его на полкуSlawich писал(а):Пётр!А что делать,если недомерки пропионат сдирают как обои со стенки?
Дима , а какой размер, от простой шлифмашинки не подойдёт? По ширине можно обрезание сделать.vdv писал(а):Кто поможет найти для него ленты, заслужит мою вечную благодарность.
Дима, бери самую крупную, и всё будет окей . Да ещё: наждачка отлично чистится простой тряпочкой-ветошью (протираешь, умеренно нажимая на тряпочку ....и наждачка как новая.....пока не сотрётся), попробуй .....удивишься.vdv писал(а):НО! она у них под металл... Вопрос - чем это чревато при работе по дереву? Засорится в момент?
Дима , я пользуюсь для черновой работы именно такой, можно и ещё крупнее, никогда не забивалась (деревянной пылью)Stekloduv писал(а):Дима, бери самую крупную, и всё будет окей .
Не совсем понял, а что ты собираешься делать из эпоксидки?vdv писал(а): Первый блин, однако есть все основания рассчитывать на победу в скором будущем.
Второй замес уже под мастер-модель из дерева. будем надеяться, что застынет...
Дима, что-то тебя на эксперименты потянулоvdv писал(а): А вот сегодня имел счастье...
Пётр, а ты их в руках держал? Они наоборот- очень маленькиеpiton2 писал(а): а лопасть нужна эллиптическая (самфишинговские через чур велики - мне нужно под размер корпуса 80-90 мм)
Ты её обратно занёс?.... или сама пришла ?SGKond писал(а):Во время сушки прованял квартиру, жена попросила вынести в коридор.
Забыл ещё один момент ... это совсем не дешёвое занятиеSGKond писал(а):Но есть один непонятный момент для меня: я понимаю хобби, но неужели есть столько свободного времени?
Пробовал...больше не хочуIkel писал(а):Попробуй. Будешь удивлён.
Ну понимаешь...как бы тебе это сказать?SGKond писал(а):Дело не в деньгах даже (хотя если посмотреть сколько их потрачено и сколько можно было купить готовых с ума сойти просто), жалко время - я стараюсь все свободное время проводить с дочкой, даже гипс с ней разводили вместе для формы, зверушек вылепили из остатков и в духовке обожгли, потом их раскрасили.
Да не погремушки тут виноваты, а банальный дёрг, всегда подыгрываю спинингом.SGKond писал(а): Я кстати заметил, что много поклевок бывает на прототипе, когда немного вытянешь удилище и отпустишь - может в этот момент они как то стучат по другому и рыба реагирует?
Облегать то облегает, ...но на круглой поверхности я всёравно выемку делаюvdv писал(а):Кстати, ты заметил, что при покрытии энвиротексом делать под глазки выемку уже не обязательно? Энви как-то очень уютно их облегает - как будто одно целое выходит.
Эдик, ты это счас с кем разговаривалDok70W писал(а):Рисуешь в программе CorelDRAW кружочки любого диаметра и количества,а потом плотером вырезаешь из плёнок и сиди собирай
Я рад за васDok70W писал(а):В рекламных агенствах которые занимаются изготовлением наружной рекламы,есть услуга (резка плёнки)у