Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Ваше Имя: Володя
Благодарил (а): 7046 раз
Контактная информация:

Re: Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен

Сообщение Stekloduv »

КВН87 писал(а):Володя!где же продолжение?
Извиняюсь за задержку второй серии :oops: , домашнии дела задолбали :) ....

Итак продолжаем делать наш воблерок.... вынимаем из пропитки, как и говорил половинки сами по себе расклеились :wink: ...
rr 041.jpg
ложим на газетку отдельно половинки...
rr 042.jpg
время от времени переворачиваем , чтоб не приклеились к газете...
rr 043.jpg
когда высохнут ,принимаемся за изготовление каркаса. Его гну вручную: круклогубцами и маленькими плоскогубцами, гну по готовому рисунку-чертежу....
rr 047.jpg
теперь берём одну половинку и прижимаем к ней каркас, получается отпечаток, если нужно сделать его глубже, то проводим по отпечатку: ручкой, толстой проволокой, кончиками круглогубцев, получается так....
rr 021.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
Ikel, палыч66, Боливар
Рейтинг: 6%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

К этому опечатку прилаживаем каркас , и в пару местах закрепляем каплей клея (секундного)
rr 022.jpg
теперь прилаживаем кэтой половинке вторую часть воблерка , и прижимаем, отпечаток можно также выдавить немного глубже...
rr 027.jpg
затем сверлом 4мм. прокручиваем отверстие для дробинки (на глубину в пол дробинки) в данном случае ставлю четыре штуки, суммарный вес около 2гр.
rr 028.jpg
дробинки ложим в ямки и прижимаем вторую половинку, все четыре углубления просверливаем , чтоб дробинки зашли ровно с плоскостью половинок...
rr 029.jpg
теперь промазываем тщательно клеем каркас и место для него в другой половинке, а также сами внутреннии плоскости (можно любым водостойким, начиная от ПВА и до эпоксидки) я клею секундным моментом...
rr 031.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
Ikel, Alonzo, Боливар
Рейтинг: 6%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

После намазывания клеем,аккуратно прижимаю половинки ,осторожно с клеем, не склейте пальцы (если такое случится, не режьте ножами , не пилите пилой , не махайте бритвами и саблями :lol: , просто приложите тряпочку смоченную в ацетоне и пальчики расклеются :Yahoo!: ) а также не сильно нюхайте(это не тот клей :D ....)
думаю для безопасности, в начале нужно клеить другими клеями, не такими токсичными. (здоровье всё-же важнее...) Ну это в плане безопасности, ....
А мы идём дальше , после склейки получается такой воблерок...
rr 033.jpg
если нужно зачищаем швы наждачкой...
rr 034.jpg
макаем в разведённые ацетоном гранулы пробионата...
rr 040.jpg
когда высохнет, проводим первое испытание водой нашего воблера :wink:
Мне нравится когда воблерок в воде, без лопасти и крючков плавает ровненько , без заваливания на бок...
rr 037.jpg
если всё в порядке , вытираем воблерок и высушиваем его, (если что-то с огрузкой не так можно на этом этапе исправить) а затем продолжаем грунтовать до полного белого окраса, и выравнивания , если они есть, неровностей и шероховатостей... должно получится примерно так (лопасть стоит и висят крючки просто для наглядности) :) ...
IMG_7639.jpg
Когда грунт полностью наложен... ( на фотках не показать, а видео со мной не дружит :dash: ) провожу первые испытания в ванне, подбираю лопасти, проверяю игру воблерка, даже на этом этапе ещё можно с ним что-то сделать-исправить- если нужно... продолжение следует :)....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 5):
Ikel, willi, mas, палыч66, Боливар
Рейтинг: 10%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Slawich писал(а):Володь!а я всё одно не догоняю:если 2 суток в гранулах,и распадаются,то как их потом клеить на ЭПО,или ПВА?Нет у них адгезии к этой пластмассе! :dash: Да и на твоих фото срез чистый...
Олег, если ты думаешь, что после вымачивания 2 суток в пробионате воблерки станут беленькими и покрыты толстым слоем пластика .... то глубоко ошибаешься :) , только через раз 7- 10 (в зависимости от густоты) они станут белоснежными, ну и наждачкой конечно прохожусь,(при первом мокании ворс у дерева всегда поднимается) ты такие вопросы задаёшь - детские :) ... уже сколько раз говорили, что с первого раза грунт-пропитка слоя не создаст, и глубоко не впитывается, просто начинает укреплять бальзу , и один проход наждачкой и клей сколько хочешь :wink: и чем хочешь, уверяю адгезия будет :dash: и половинки склеятся не разнимешь, я столько сОмов перетаскал, да и зацепы мёртвые случаются, ниразу половинки не разошлись (пару раз было: лопасти с "мясом" вырывал из тела воблера) ...да и намёка не было, клей смело ...не разорвёшь :lol:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
палыч66
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

СергейИЧ писал(а):так я грунтую эпоксидкой
Хорошо когда появляются новые "технологии" :good:
Было-бы хорошо если-бы и остальные доходчиво и с фотками делились своими технологиями .
Но с грунтовкой эпоксидкой, помойму не так нужно поступать. (Если я правильно понял из фотки) У тебя получается просто помазано с верху эпоксидкой. А нужно : нагреть заготовку и быстро обильно намазать эпоксидкой(её можно немного развести ацетоном), и положить на газетку в комнатной температуре . Тогда заготовка остывая будет всасывать эпоксидку внутрь(конечно те так уж глубоко , но для щуки хватает) через минут 15 сухой ветошью вытираем не впитавшуюся лишнию эпоксидку, и тогда не приходится её шлифовать, получается красиво и гладко и крепко. Если греть заготовку помазанную эпоксидкой, то могут появится пузыри.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 5):
СергейИЧ, vdv, Олегыч, палыч66, Сергей1866
Рейтинг: 10%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Олегыч писал(а): Stekloduv
М-да, интересный метод! А я раньше обычно горячим воздухом из термо-фена обдувал намазанные деревяшки... :scratch: Пузыри тыркал зубочисткой. :)
Олег, так это не я придумал :) , а вычитал давно на нашем-же форуме :ROFL: Валера (авв) рассказывал, и Игорь (Istars) помойму в джерках была , а греть заготовку можно и феном и на батарее(если она горячая :D ) я грею в электродуховке , температуру ставлю около 100 градусов.
vdv

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

vdv писал(а):Володя, а если в заготовку уже вклеен каркас - и тоже на эпоксидку - будет ли ему плохо? Например, от температурных расширений или уже застывшая эпоксидка такого нагрева не выдержит?
Я как-то слабо представляю , как ещё не в пропитанной заготовке оказался каркас? %)
Нужно сначала промазать подготовленную (все прорези : для каркаса,для лопасти, или дырочки для скрутки ...) заготовку, прорези также мажутся и пропитываются, а тогда можно и каркас вклеивать и в воду пробовать и огрузку добавлять.
Дима , а в твоём случае.... даже и не знаю, что эпо от нагрева крепче станет, то это точно, а вот от деревяшки оторвёт или нет не знаю, я наоборот никогда не делал :scratch: ...попробуй -расскажешь. :wink:
vdv

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Slawich писал(а):Пётр!А что делать,если недомерки пропионат сдирают как обои со стенки?
Олег, положи его на полку :roll: , уже давно пора чем-то серьёзным покрывать. Пропионат хорош для голавликов и окуней.
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

vdv писал(а):Кто поможет найти для него ленты, заслужит мою вечную благодарность.
Дима , а какой размер, от простой шлифмашинки не подойдёт? По ширине можно обрезание сделать. :crazy: Ну а клеить не пробовал?
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

vdv писал(а):НО! она у них под металл... Вопрос - чем это чревато при работе по дереву? Засорится в момент?
Дима, бери самую крупную, и всё будет окей . Да ещё: наждачка отлично чистится простой тряпочкой-ветошью (протираешь, умеренно нажимая на тряпочку ....и наждачка как новая.....пока не сотрётся), попробуй .....удивишься. :)
vdv

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Stekloduv писал(а):Дима, бери самую крупную, и всё будет окей .
Дима , я пользуюсь для черновой работы именно такой, можно и ещё крупнее, никогда не забивалась (деревянной пылью)
DSCN1785.JPG
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
vdv, vitalyevich
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

vdv писал(а): Первый блин, однако есть все основания рассчитывать на победу в скором будущем.
Второй замес уже под мастер-модель из дерева. будем надеяться, что застынет...
Не совсем понял, а что ты собираешься делать из эпоксидки?
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

vdv писал(а): А вот сегодня имел счастье...
Дима, что-то тебя на эксперименты потянуло :lol: .... но лучше уж из осины делать, чем из эпоксидки, а лучше китайских напокупай и переделывай- перекрашивай :) ...дешевле будет. :crazy:
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

piton2 писал(а): а лопасть нужна эллиптическая (самфишинговские через чур велики - мне нужно под размер корпуса 80-90 мм)
Пётр, а ты их в руках держал? Они наоборот- очень маленькие %)
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

SGKond писал(а):Во время сушки прованял квартиру, жена попросила вынести в коридор.
Ты её обратно занёс?.... или сама пришла ? :crazy:
SGKond писал(а):Но есть один непонятный момент для меня: я понимаю хобби, но неужели есть столько свободного времени?
Забыл ещё один момент ... это совсем не дешёвое занятие :-P
Ну а по технологиии, не совсем понятно по фоткам, но если погремушка лежит в длинну, то это не погремушка, а система дальнего заброса :pardon: которая стоит поперёк, в принципе должна звучать, но карандаше, да ещё заклеенном эпоксидкой... думаю звука не будет, простая трата времени. Для этого лучше использовать: клемники, антенны, гильзы от мелкашки, и торцы заделывать, чем-то звучным :scratch:
Slawich

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Ikel писал(а):Попробуй. Будешь удивлён.
Пробовал...больше не хочу :) (правда высверливал просто в деревяшке и вставлял её в воблер)...
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

SGKond писал(а):Дело не в деньгах даже (хотя если посмотреть сколько их потрачено и сколько можно было купить готовых с ума сойти просто), жалко время - я стараюсь все свободное время проводить с дочкой, даже гипс с ней разводили вместе для формы, зверушек вылепили из остатков и в духовке обожгли, потом их раскрасили.
Ну понимаешь...как бы тебе это сказать? %) ... Дочка моя, больше любит с своим мужем время проводить , чем со мной... и чаво это так? :crazy: А времени никогда хватать не будет, даже без дочки ...поверь :) А воблеры делаю , только из-за того, что мне нравится именно делать и делать качественно (покрайней мере стараюсь, и не только воблеры) поэтому из того что валяется под ногами не люблю делать, повторяю...не только воблеры (воблеры это хобби)...
Насчёт из дерева или из пластика... для меня легче из дерева, всю жизнь имею с ним радость работать, а пластик мне кажется чем-то из высших технологий,... тем более по мойму характеру я бы сразу заложил в нём все камеры,погремушки, усиления , крепления и т. д. ... это былобы ещё дольше и накладней :)
Ну а торцы заделываю разными материалами, какой нужен звук... хотя я ещё на сто процентов не скажу , что он нужен вообще :scratch:
SGKond писал(а): Я кстати заметил, что много поклевок бывает на прототипе, когда немного вытянешь удилище и отпустишь - может в этот момент они как то стучат по другому и рыба реагирует?
Да не погремушки тут виноваты, а банальный дёрг, всегда подыгрываю спинингом.
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Попробовал сделать глазки при помощи энвиротекса :scratch: Вырубал как обычно просечкой (для эксперимента попробовал высекать с обоих сторон),зрачок сделал сверлом, акриловой краской и капал зубочисткой по одной большой капле на кружок, ни разу капля за края не вытекла :Yahoo!: , а вид у глазков :good: ...лучше чем у покупных(потому что сам наделал :lol: ) да и удобно, после покрытия воблеров остаётся почти всегда малось его, теперь обязательно нащёлкую кружочков в запас.
Изображение 805.jpg
Изображение 807.jpg
DSCN1981.JPG
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 8):
hozyain37, vdv, sergei07, Baracuda, Volf, Slawich, ЧихПых, Андрей С
Рейтинг: 16%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

vdv писал(а):Кстати, ты заметил, что при покрытии энвиротексом делать под глазки выемку уже не обязательно? Энви как-то очень уютно их облегает - как будто одно целое выходит.
Облегать то облегает, ...но на круглой поверхности я всёравно выемку делаю :pardon:
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Dok70W писал(а):Рисуешь в программе CorelDRAW кружочки любого диаметра и количества,а потом плотером вырезаешь из плёнок и сиди собирай
Эдик, ты это счас с кем разговаривал %) ... я таки слова вообще в первый раз слышу :shock: ...попадробнее надо, я то и комьютер лет пять как только увидел...а тут стоко слов...и все как иероглифы :scratch:... и где сесть, чтоб их собирать? :)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Лучше уж так глазки делать, чем в компьютере их искать :lol: ...
https://www.youtube.com/watch?v=ziPRkA_AiAg" onclick="window.open(this.href);return false;
Volf

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Dok70W писал(а):В рекламных агенствах которые занимаются изготовлением наружной рекламы,есть услуга (резка плёнки)у
Я рад за вас :) Но у нас ближайшее рекламное огенство 200км в один бок %) ...так что уж лучше я сам вырежу, за час 1000 штуков -легко :Yahoo!:
Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»