Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Ваше Имя: Володя
Благодарил (а): 7046 раз
Контактная информация:

Re: Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен

Сообщение Stekloduv »

Привет всем . Ну вот наконец добрался показать пошагово покраску джерко-щуки, видео к сожалению пока никак , поэтому только фотки. :pardon: Но надеюсь , может кому помогут, эту технологию можно использывать и с другими рыбами....
И так , начнём....
Сначало рисую щуку на бумажке ( джерка было два, нарисовал разные) смотрел на фотки своих летних щук :wink: ...
DSCN2100.JPG
Затем из папок для бумаг, или обложек для тетрадок, сделал трафареты, при помощи пионерского выжигателя (сорок лет ему уже, а он всё работает :lol: ...)
DSCN2098.JPG
Для этого если прозрачная папка, тогда ложил на рисунок и рисовал маркером на плёнке ,если не прозрачная, то тогда приходилось прибегнуть к помощи переводной кальки (была раньше, когда не было компьютеров :) ...) трафареты режутся разные, под каждый цвет, свой...
Для этого ложу на ДВП, и на самом малом нагреве иглы просто вожу по рисунку(не совсем соблюдая линию...) ну примерно получается так ....
DSCN2095.JPG
Да, где нужны ровные линии, там резал ножом.
После нарезания трафаретов, берёмся за покраску, приманка готова к покраске и загрунтованна,на месте глаз, приклеены кружки скотча , плёнки и т. д. .... вначале берём мягкий , тёплый цвет(горчицы или оливок). И красим самую большую площадь , при помощи такого трафарета:
DSCN2090.JPG
На этом этапе, вот такой должен получится результат...
DSCN2052.JPG
продолжение следует...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 8):
vdv, Garik, Justas, Gendolf, hozyain37, ЧихПых, amati, Андрей С
Рейтинг: 16%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

продолжаем покраску... в некоторых местах делаем темнее пятна: голова, спина на боках (той-же краской с добавкой немного чёрной) должно получится так...
DSCN2053.JPG
Затем делаем тени жаберной крышки (при помощи трафарета)....
DSCN2057.JPG
Подсушиваем краску феном или в духовке (примерно 50 гр.)
Вырезаем из скотча заглушки жаберных крышек, и приклеиваем их на воблер, джерк, затем аккуратно зажимаем сеточку, с мелкой ячейкой, зажимы и линии ячеек должны идти как можно ровнее...
DSCN2058.JPG
Затем : чёрной или тёмно зелёной краской, под очень острым углом ,от головы к хвосту (чтоб на голове краски было больше) быстрым движением, проводим аэрографом 1-2 раза ( приманку держим хвостом к себе) на фотке не совсем видно...но всё же , что-то можно увидеть...
DSCN2059.JPG
По низу живота проводим быстрым движением аэра один раз серебрянкой (под прямым углом к приманке) . Затем берём краску под золото и опять под острым углом быстро пшикаем пару раз (не переборщите) по спине и верх боковинок (примерно до середины)
приманку держим мордой к себе :crazy:
DSCN2060.JPG
Плохо под сеткой видно.... но так и приходится красить, почти на ощупь :) Снимаем сеточку и скотч....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 9):
vdv, Garik, Justas, Gendolf, hozyain37, ЧихПых, amati, Андрей С, Baracuda
Рейтинг: 18%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Снимаем сеточку , должно получится примерно так....
DSCN2061.JPG
DSCN2062.JPG
DSCN2063.JPG
DSCN2064.JPG
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 10):
vdv, санек, Slawich, sergei07, Justas, Gendolf, hozyain37, ЧихПых, Андрей С, Bigr
Рейтинг: 20%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Продолжение...
Для покраски точек-полосок берём такие трафареты....
DSCN2093.JPG
чтоб усилить жёлтый цвет, сначала красим их белой краской ...
DSCN2069.JPG
теперь чёрным цветом или тёмно зелёным , при помощи трафарета головы и рта, намечаем тёмные части головы...
трафарет для этого берём такой , и немного его сдвигаем (1мм-2мм) в сторону пасти, чтоб получилось за жабрами светлая полоска , красим по трафарету не одинаковой линией, а с разным размером толщины линии(в тёмных местах толще линия -в светлых тоньше....
DSCN2092.JPG
снимаем трафарет, и без него немного сглаживаем где нужно резкие линии и ставим тёмные пятна, должно примерно получится так...
DSCN2071.JPG
DSCN2072.JPG
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 12):
sergei07, Justas, Gendolf, hozyain37, krasnosel, ЧихПых, amati, sergei ZSL61, Андрей С, Bigr, dberegovoy, Aleksnikul
Рейтинг: 24%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Теперь снова берём трафарет для точек -полосок, совмещаем (не обязательно очень точно, можно немного и со смещением)с белыми полосками , и красим жёлтым цветом...
DSCN2074.JPG
теперь при помощи трафарета намечаем( белой краской) светлые места: на жабрах, рот...
DSCN2075.JPG
При помощи трафарета ,чёрной краской намечаем плавники,делая тёмные линии на них, прикладывая попеременно с верху в низ полоску пластика, чтоб линии были чёткие( извиняюсь фоток не нашлось)
DSCN2094.JPG
Затем поверху чёрных линий,при помощи того же трафарета, красим оранжевым флюриком, плавнички, получится так...
DSCN2076.JPG
DSCN2077.JPG
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 13):
sergei07, Slawich, abb, vdv, Justas, Garik, hozyain37, krasnosel, ЧихПых, СергейИЧ, Андрей С, Bigr, vedmak
Рейтинг: 26%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Продолжаем покраску нашей щучки :wink: ...
Красим за жабрами красной краской (я крашу кисточкой, можно трафаретом, кому как нравится)
снимаем с глазок кружки скотча , получились у нас такие рыбки :scratch: ...
DSCN2078.JPG
DSCN2079.JPG
Теперь ( кто хочет, чтоб не было проблем с лаком, а не ради прихоти ...) обязательно, кто красит акрилом на водной основе, высохшую краску :wink: , закрепляем в духовке, феном....
( при температуре 50гр.)
DSCN2085.JPG
Затем берём приманку, примеряем глазки... рассматриваем :scratch: ...и мечтаем о пойманных рыбах :crazy:
DSCN2081.JPG
DSCN2083.JPG
Вся работа происходит в перчатках (чтоб зря не лапать руками по приманке) Кто дочитал до конца , всем спасибо! :friends: Надеюсь, что кому то пригодится, очень этого хотелось-бы.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 39):
abb, Slawich, Fugitive, vdv, Justas, Volf, sergei07, ara, Эдуард Захаркин, BrodygaSPb, Garik, Alonzo, piton2, PRobe, Gendolf и ещё 24
Рейтинг: 78%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

СергейИЧ писал(а):С боками ещё понятно, а голова? Такой трафарет как плотно прижать? А если нет, то он отстаёт от корпуса и как тогда нанести чёткую линию?
Да всё просто, одним концом трафарета цепляю за колечко, вторую прижимаю рукой (пальцев то пять :) ), полностью плотно прижимать необязательно, главное правильно держать аэрограф,(под правильным углом к трафарету) воздух сам прижмёт трафарет, да и не везде нужны чёткие линии.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
vdv, СергейИЧ, Alonzo, ЧихПых
Рейтинг: 8%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Андрей С писал(а):Думаю, что процедуру можно немного упростить и ускорить.
Думаю можно ещё быстрее, вообще не делать :) ... Андрей ты упустил самый главный момент у шумовых капсул : звук от пластика , :) а от холодной сварки... будет уже не звук , а полная ерунда, для дальнего заброса подойдёт, но не к погремушкам :crazy:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
hozyain37
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Андрей С писал(а):Когда ты успел прочитать,
Во время редакции (это когда редактор сильно думающий :lol: )
Какая сварка я знаю, это не пластик, и звука не будет, проверял уже много раз с разными материалами, а если нужен шуршащий звук, то вообще сварка всё заглушит :scratch: , так что только пластик, и по возможности как можно ближе к поверхности, а лучше вообще ровно с боковинками воблера.
Ну а по трафаретам... Андрей, если тебя что-то натолкнуло, только рад буду :Yahoo!: Для этого и пишем и показываем.
ЧихПых

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Дима, пожалуйста ....тренируйся :D
Берём зажимом (любым, какой есть ...)за любую петельку, для устойчивости воблера противоположную петельку опираем на подставку или на стол, я положил колечко скотча ,...ну и чтоб не было проблем с лакировкой, голыми руками вообще не нужно лапать заготовку :dash: , ни за петельки ни за глаза ни за бока!!!
Воблер опирается двумя точками, поэтому смело мажем его кисточкой, но чем меньше будем елозить по нему кистью -тем лучше...
DSCN2133.JPG
Когда намажем, берём за среднию петельку и цепляем за крючок одной петелькой....
DSCN2135.JPG
теперь я беру мягкую проволоку (медь, алюминий...) и цепляю за противоположное колечко воблера, делаю натяжку за проволоку и отнимаю зажим, теперь воблер поддерживается натянутой проволокой, которую держу в руке...пальцами :wink: ....
DSCN2136.JPG
Проволоку заводим в колечко колеса ( в нём должно быть с одной стороны крючок , с другой колечко) и натягиваем мягкую проволоку и загибаем, вот и всё воблер закрепился....
DSCN2138.JPG
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
ara, vdv, ЧихПых
Рейтинг: 6%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

vdv писал(а):вот тут вопросик. по моему опыту, кистью надо работать с нажимом,
Воблер лежит жёстко, опоры вполне хватает!!! Читай внимательно!!! :crazy:
Stekloduv писал(а):Воблер опирается двумя точками, поэтому смело мажем его кисточкой,
vdv писал(а):Знакомая форма :) А где носовую петлю дел?
Слабо знакомая :D , раз не знаешь, что у 120 -го буксировочная петелька на лопасти (это заводской, дали перекрасить) Да и вообще смотри, что показывают, а не на детали :lol:
vdv писал(а): А еще делаю третью точку крепления.
Если будешь делать так как показывал я ... то всё будет висеть мёртво и ничего не будет болтаться (при условии что сделаешь всё точно так)....
ЧихПых

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

vdv писал(а):Читаю внимательно:

Stekloduv писал(а):чем меньше будем елозить по нему кистью -тем лучше...
Дима, елозить (я имел в виду кисточкой махать туда-сюда) мазать нужно в одном направлении, не поднимая кисть, затем в другом, опять не поднимая кисть ( да это знает любой школьник ) будет меньше пузырей...
vdv писал(а):Ладно, не хочешь отвечать - сам разберусь.
Я в зависимости от некоторых, не сижу на работе у комьютера, :pardon:
Когда я не отвечал? :dash:
vdv писал(а):vdv писал(а):по моему опыту, кистью надо работать с нажимом, несколько раз проходя каждое место поверхности. А иначе появляются непрокрашенные пятна.
Это так, или я опять что-то недопонял?
Дима, у тебя не опыт, а неправильно заданное самим собой проблема, кисть нажимать нужно, но не до фанатизма (не больше чем согнётся щетинка кисти примерно на 45градусов...) а все твои каверны и пузыри -от твоих очумелых ручек. :pardon: Тебе говоришь : нужно брать воблер только зажимом за петельку (заметь, я ниразу не дотронулся до него руками, пока вешал на вертушку...ты хватаешь руками и привязываешь на колесо :dash: Как тебе уже обьяснять ...не понимаю :scratch:
Насчёт наклона...не создавай новую проблему , Фин кстати когда мажет лаком- джерки висят прямо :pardon: ...не такой уж там слой ,чтоб высосать проблему из пальца, будь проще, и меньше придумывай себе проблем. Тренируйся и всё получится. :friends:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
vdv, ЧихПых
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

vdv писал(а):Утром снимаю - и что я таки вижу? три пузырька микроскопических на все четыре воблера. То есть они лопаются даже спустя час-полтора!
А почему за первый час не полопались? Возможно, как раз таки тепло и повлияло - на ночь убрал их на шкаф крутиться, под потолком-то теплее, хоть чуток...
Вот так и поступай, чем меньше будешь рассматривать и поправлять, тем лучше :
намазал... повесил... погрел (можно мазнуть кстью, но не обязательно) и пусть крутятся, никаких пузырей не будет (кстати, у меня также крутятся на шкафу :scratch: ...)
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

vdv писал(а):Для статистики - не грею. Почему? :scratch:
Пилишь, строгаешь, шлифуешь-полируешь, пропитываешь, грунтуешь, красишь, финишируешь, любуешься...
Дима, забыл написать : танцы с бубнами вокруг пузырей и каверн.... :-P
Ну а я как обещал наконец пофоткал покраску плавничков. Немного фотки не удались , но понять думаю можно. И так начнём....
1. Способ...
Можно вырезать плавнички из алюминиевого скотча , при помощи трафарета обводим плавничёк на сложенном вдвойне скотче ...
DSCN2779.JPG
вырезаем ножницами ...
DSCN2780.JPG
затем острым карандашом, зубочисткой ,гвоздём, зубилом :D и т.д. делаем на плавничках лучи ....
DSCN2781.JPG
При помощи трафарета (чтоб было ровно и быстрее, приклеиваем его к корпусу)
DSCN2783.JPG
вот примерно так должно получится...
DSCN2785.JPG
Продолжение следует...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 6):
Ikel, vdv, ЧихПых, Strelok, spoon23, Евгений 55
Рейтинг: 12%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Продолжаем :gamer: ...
При помощи всё того трафарета красим плавничёк желтой краской
DSCN2789.JPG
И начинаем параллельно покраску вторым способом ( красим сразу на воблере при помощи трафарета плавничёк,жёлтым цветом, без вырезания из скотча) должно получится примерно так...
DSCN2788.JPG
DSCN2791.JPG
Затем красим яркой красной краской кончики у плавничка , в первом и во втором способе...
получится примерно это...
DSCN2793.JPG
DSCN2794.JPG
На этом можно некоторым и закончить :) но я ещё продолжу :wink: ...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
Ikel, vdv, ЧихПых, spoon23
Рейтинг: 8%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

С вашего позволения- продолжение...
Во втором способе проводим на плавниках лучи подходящим маркером ...
В первом способе оставляем просто оттиски от ручки ...
Должно получится так примерно так, 2-й способ (первый виден на предыдущей фотке)...
DSCN2795.JPG
Теперь при помощи всё того трафарета,для лучшего выражения цветового пятна, красим самые кончики чёрной краской, получилось так....
DSCN2797.JPG
Ну и наконец для ещё большей яркости, и смягчения чёрного цвета, весь плавник красим оранжевым флюриком (одним пшиком , не переборщите) ... извиняюсь, но окончательная фотка после финиша :pardon:
Если не понятно- спрашивайте, попробую ответить :mail: , на этом всё, спасибо за внимание ...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 13):
Ikel, vdv, sergei07, jurasemia, СергейИЧ, ЧихПых, PRobe, Strelok, vedmak, spoon23, Edu, Евгений 55, Tramp
Рейтинг: 26%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Ikel писал(а): Прозрачной краской, или полупрозрачной по фольге не пробовал красить?
Пробовал конечно. Но у меня плавники выполняют функцию цветного пятна, если нужно реалистичности, то можно и прозрачными красками, но в данном случае они выполняют другую функцию (не люблю тупые точки прицеливания :pardon: ) ...да они же ещё и светятся в ультрофиолете(вернее отражают свет...)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Ikel, ЧихПых
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

санек писал(а):Я думаю что весь воб обтягивать и не надо,
А я считаю что это халтура :) .... бочка заклеют и хвалятся , показывают только с боку , во какие мы молодцы, а на самом деле по лёгкому пути идёте господа-товарищи :crazy: .... лентяи ,клейте всё :-P (шучу конечно , но я клею всё, пусть труднее , но мне так больше нравится, чешую наношу после оклейки) ну и терпение и труд ещё никто не отменял :wink:
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

СергейИЧ писал(а):А вобще не знаю, как люди весь воблер обтягивают и при этом ещё насечка остаётся.
Да они и никогда весь воблер не обтягивали,скорее всего и понятия не имеют как это делать, это полный обман :pardon: разбавленный плохой фоткой, на которой мало что видно,ну если чешуи кусочек, а нужно весь воблер, а весь не показывают, с чего бы это :scratch:
Вот Димин (vdv) способ , мне нравится больше, и если ещё попробовать боковую линию с изгибом обрезать, вообще будет :good:
vdv

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Slawich писал(а):.Володя-Стеклодув подтвердит.Если без фанатизма заглаживать-фольга многое стерпит! :)
На сложном теле только без жабер, жабры клею отдельно.
vdv писал(а):Зато попробовал следующий шаг. Нам ведь не нужна боковая линия там, где жабры? Жабры вырезаются и наклеиваются отдельно - вот и весь разговор.
Ну а я про что? :) ...
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Эй мужики, вы что тут дискуссию развели :lol: может пойдёте в
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... tart=14586" onclick="window.open(this.href);return false;
Писали,писали, чтоб можно было быстро что-то найти... и опять ла-ла-ла :dash:
Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»