Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Привет всем. Хочу ещё раз показать приклейку алюминиевого скотча, к воблеру (на словах писал, но фоток не было)
Отрезаем два кусочка фольги, немного больше размера воблера. Прилаживаем к воблеру сначало с одной стороны, затем с другой (но пока не склеиваем сам скотч между собой) и плавными движениями пальцев начинаем разглаживать к краям воблера и склеиваем скотч между собой. Затем продолжаем разглаживать складки (разглаживаем их только вдоль складки, ни вкоем случае не поперёк) Разглаживаем пальцами, можно немного помочь каким нибудь предметом( только все движения должны быть к краю воблера-обязательно)...
Отрезаем два кусочка фольги, немного больше размера воблера. Прилаживаем к воблеру сначало с одной стороны, затем с другой (но пока не склеиваем сам скотч между собой) и плавными движениями пальцев начинаем разглаживать к краям воблера и склеиваем скотч между собой. Затем продолжаем разглаживать складки (разглаживаем их только вдоль складки, ни вкоем случае не поперёк) Разглаживаем пальцами, можно немного помочь каким нибудь предметом( только все движения должны быть к краю воблера-обязательно)...
- Рейтинг: 10%
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Продолжаем разглаживать, пока не получится примерно так....
Затем перегибаем в одну сторону и проходим , с довольно сильным нажатием, жёстким-гладким предметом, примерно так...
перегибаем в другую сторону, и так же с нажимом проходим по месту будущего перелома скотча , затем можно осторожно разрезать до места стыка скотча,а также возле петель, чтоб легче было ломать (особенно в сложных корпусах, таких как "бент" ) и несколько раз перегнув -отламываем лишний скотч....
- Рейтинг: 12%
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Отламываем (не обрезаем и не отрываем...) полностью лишний скотч, должно получится где-то так...
Затем делаем насечку чешуи (кто как приспособился) я делаю так: вначале намечаю жаберные крышки, от них провожу колёсиком боковую линию....
потом беру строительный нож (лезвие затуплено наждачкой и отшлифовано, чтоб не резало скотч) насечка от колеса (боковая линия) даёт довольно точный размер между насечками, большой воблер держу в руках...
- Рейтинг: 2%
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Если воблер поменьше , беру какой нибудь зажим , чтоб легче было держать в руках (я пользуюсь таким...)
Насечку делаю так: нож, с лёгким нажимом, прикладываю к точке (боковой линии) и поворачиваю воблер
( нож остаётся на месте) сначала делаю в одну сторону .
Иногда спинку делаю трубочкой (но эта технология полностью ещё не отработана ...) затем в другую ( живот только в одну сторону) , а где чешуйки трубочкой, там делаю ей...
Жаберные крышки так же делаем с рисунком( точки , полоски, можно и ещё как-то...) Вот и результат, может кому то пригодится...
( нож остаётся на месте) сначала делаю в одну сторону .
Иногда спинку делаю трубочкой (но эта технология полностью ещё не отработана ...) затем в другую ( живот только в одну сторону) , а где чешуйки трубочкой, там делаю ей...
Жаберные крышки так же делаем с рисунком( точки , полоски, можно и ещё как-то...) Вот и результат, может кому то пригодится...
- Рейтинг: 68%
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Покрываю всегда, и при использовании Финской фольги, или простой алюминиевый скотч, или ткань- типа парчи , покрываю лаком (я пользуюсь КАБ лаком) Тогда лучше ложится краска.PavelKo писал(а):Stekloduv Володя, а покрываете ли вы воблер лаком до покраски при таком способе фольгирования?
- Рейтинг: 4%
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Я чёто не понял , Сергей, ты что без всякой пропитки обклеиваешь фольгойama писал(а): Погодите! Всё будет!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну нет....что потом будет... это потом, а до покраски, я не меньше 10 слоёв делаюama писал(а):Пока три слоя САВ. Потом покраска светоотверджаемый гель и финиш будут.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Сергей, а понятнее нельзя писать?ama писал(а):Гель даёт хорошую твёржость, на щучьих зубах проверено уже, никаких таких 10-ти слоёв и не нать. Даже финиш мягкий на нём чувствует себя уверенно! А времени экономит просто вагон!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Не ну ты дал ....у женщинama писал(а):Stekloduv
У женщин спроси , расскажут или в маникюрном салоне или магазине. Вот кстати про САВ только сегодня разговор вёл. Про ЛВ буду знать. Мне нужен. Помогите в приобретении?
Для массового лучше САВ (для него расворитель есть ....) Но крепче ЛВ-1, маленькая баночка помогает его сохранить....ama писал(а):Для массового производства наверное ЛВ лучше!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Вячеслав, не старайсяsl47 писал(а):Виктор,может поможет в твоих изысканиях я делаю из 3-х частей в средней размещаю камеры бока снимаю по плоскости под углом,а затем приспособой с вклееной наждачкой требуемого радиуса заглаживаю, все это почерпнул с сайтов
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Вячеслав, в твоём ответе,потому что затраты твои не знаю, и эффектов пока не видел (только полуфабрикаты....) А у Виктора видел (правда на другом ресурсе...) но ты читать не любишь, поэтому и не заметил, что он совсем не новичёкsl47 писал(а):Володя,я как делал так и буду делать для меня min затрат и max эффект и где ты усмотрел учения
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Зато приятно глазуVolhovskiy писал(а):Кто-то изготавливает вобы за 2 часа,а у меня такой процесс может занять до года
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- Volhovskiy
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Трафареты лучше делать из прозрачного материала( например папки для школьных тетрадей , очень качественные и долговечные получаются из фотоснимков от рентгена) легче делать с прозрачными центровку, и краской пшикнул - тряпочкой сразу протёр трафарет, и он опять как новый. И ещёNamistrai писал(а):. В среднем одного трафарета из бумаги хватает для покраски 2-3 воблеров.
Ну а так продолжай дальше, будет полезно новичкам
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Немного видио о изготовлении лопасти в домашних условиях из прозрачного ПВХ....
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=jbTiXgHdYcU&list=UUJmyT5JMBvsjN3laE3jbGKA[/bbvideo]
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=jbTiXgHdYcU&list=UUJmyT5JMBvsjN3laE3jbGKA[/bbvideo]
- Рейтинг: 54%
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Снял видио по обклейке воблера парчой, не совсем хорошо видно, но принцип думаю понятен.... если кому поможет,буду рад.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=NkUM9W7jOKU&list=UUJmyT5JMBvsjN3laE3jbGKA[/bbvideo]
Вот результат,на фотках немного лучше видно, можно покрасить спинку в темнее цвет и воблер будет готов, блеск получается приглушённый, похож на блестящую чешую....
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=NkUM9W7jOKU&list=UUJmyT5JMBvsjN3laE3jbGKA[/bbvideo]
Вот результат,на фотках немного лучше видно, можно покрасить спинку в темнее цвет и воблер будет готов, блеск получается приглушённый, похож на блестящую чешую....
- Рейтинг: 46%
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Это так и есть, продаётся в канцтоварах, тонкую фольгу так же клею им.палыч66 писал(а): У нас в карандаше видел только для бумаги и картона.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Это не парча, у меня такая есть, пробовать можно конечно, но мне она не понравилась, тянется не так как парча....Sem писал(а):Серебристая на основе материи, как бы фольга наклеена на ткань,
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Попробовал снять видио приклейки лопасти к воблеру, может кому пойдёт на пользу, ну и для скептиков....кто не успевает приклеить лопасть, а клей застыл
...
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=6Oqy60vkpmw&list=UUJmyT5JMBvsjN3laE3jbGKA[/bbvideo]
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=6Oqy60vkpmw&list=UUJmyT5JMBvsjN3laE3jbGKA[/bbvideo]
- Рейтинг: 38%
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Саша, так как и обычно с каркасом, только буксировочная петля вклеивается как простая скрутка (скрутка сделанна до половины проволоки, только та часть которая вкручивается в воблер, остальная часть прямая. Пропиливаешь в воблере прорезь для лопасти, в прорезь запихиваешь железку( я пихаю маленький уголок, или две пилки для металла) и прокручиваешь отверстие для передней петли, как можно ближе к прорези, вот железка и недаёт сверлу уйти в неположенное место. Затем вклеиваю буксировочную петельку, крашу воблер ,лакирую, а затем вклеиваю лопасть (как ....про это только недавно писал) и ещё пару раз в лак и готово.Namistrai писал(а): Володя, как посоветуете монтировать переднюю петлю с лопастью? Как бы Вы делали? Первый раз пробую такую конструкцию, поэтому не знаю как быть.
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
- Alonzo, Namistrai, vedmak, Moroz10rus
- Рейтинг: 8%
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А что тут приноравливаться, самая удобная пропорция 1 к 1, два спаренных шприца и никаких экспериментовvedmak писал(а):. Вообще к быстросонущему эпо клею нужно немного приноровиться с пропорциями, я добавляю отвердителя чуть меньше.
Стараюсь конечно успеть , но и прорезь для лопасти стараюсь делать поплотнее, но бывает и довольно сильно поворачиваю, но обратно не отходятvedmak писал(а): Иногда бывает , что не совсем успеваешь с отстройкой последнего воба т.е. смола уже стала довольно упругой и тянучей но ещё поддаётся регулировки
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Слабо представляю, как можно в спаренных шприцах дозировать по разномуvedmak писал(а):Потом приглядевшись в мелко написанный текст на упаковке вычитал , что уменьшая долю отвердителя можно получить большее отвердевание клея , как это не парадоксально для эпо.
Я ещё таким пользовался, так же нормально было (только застывал быстрее)