И ещё шажочек...TEORETIK писал(а):Ещё шаг вперёд.![]()
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=uRooHRTUiFE[/bbvideo]
Модератор: Edu
И ещё шажочек...TEORETIK писал(а):Ещё шаг вперёд.![]()
Хотите увидеть пипетку,посмотрите,лежит родимая с левой стороны...Stekloduv писал(а): Андрей, видио нормальное, но.... ошибок конечно куча,ну про пипетку сказали, но я также из баночки наливаю, лень мыть пипетку( да и наливаю почти полный бачок) А вот коронку (защита иглы) не понимаю зачем снял? иголку хочешь запороть или как?
Её и снимают только, чтоб линию тонкую провести, а ты красишь весь корпус, зачем тогда её снимать?
Ну и не всегда нужно красить от светлого к тёмному, бывает и наоборот, смотря какой эффект хочешь добиться. Ну и воблер держать пассатижами тяжело, ослабнет рука держащего
.... и воблер на полу, нужен любой зажим, но чтоб сам он держал-зажимал воблер, намного легче обращаться тогда с ним.
Namistrai писал(а):А как такая глубоководная лопасть держит нагрузку? Особенно динамическуюведь т.н. антапка вклеена внутрь воблера совсем неглубоко... Я всегда считал что минимум 15-20 мм должна быть глубина.
Ни в коем случае не хочу оппонировать,просто как факт(хотя площадь фиксации на несколько квадратных миллиметров поболее)Stekloduv писал(а): Особенно он поможет при мертвом зацепе , или трофейной рыбеПоэтому никому бы не советовал так вклеивать лопасть.
Если экструдировали АБС, то советую принтер ставить в хорошо проветриваемом помещении, т.к. при нагреве абс выделяет стирол. Для дома лучше ПЛА пластик, но он не долговечный и не любит воду(био-разлагаемый).ZybBait писал(а):Тоже вроде своими рукамиДавно хотел попробовать, друг купил игрушку за 15 т.р. и вот что получилось...
Для меня это стало ящиком Пандоры)))
Если технология приживется, можно будет открыть ветку с файлами моделей.
а вот эту проблемку я решил, перевернув дырокол ручкой вниз. В итоге навожу не по штырям (пуансону), а по дырке (матрице). Сквозь дырку видна соседняя, сдвигаешь от нее чуток и получаешь практически рядом дыркиIkel писал(а):Штыри для пробивания отверстий спрятан достаточно глубоко в теле дырокола, из-за этого отходов голограмной бумаги получается много и прогнозировать где "случится" отверстие достаточно сложно
Собственно, так и написано - смотри начало второй части.Guly писал(а):было бы неплохо зашкурить
А как они "проплачутся" тогда? Контактный клей не успеет пройти сквозь щели, по пути закрепляя лопасть...Guly писал(а):вместо эпо капнуть контактного клея
Вообще-то, опилки ПВХ - это мелGuly писал(а):опилки ПВХ после наждачки
В ступеньке задумывалась как бы фиксация шариков в рабочем положении. То есть, когда дернут за веревочку, носик вниз, шарики вперед - и назад уже никак.Ikel писал(а):Я бы внутреннюю ступеньку бы убрал. Хотя возможно в ступеньке что-то есть
Так зря, что ли, форум читал?Istars писал(а):А технология у тебя грамотная.
в горбатике так и сделано, в принципе. он там есть на снимках.Sapsan911 писал(а):А что если конструкцию канала изменить?
Андрей, а получалось ли так суспендеры делать? Вобик на фотке, судя по всему, миллиметров 50, высотой около 20. То есть водоизмещение в конечном итоге около 7 грамм. Пара шариков - это 2х0.33 = 0.66 гр, свинец вот такой около полграмма максимум. Лопасть на этой модели вряд ли больше грамма потянет, столько же оснастка с крючками.Итого 3...3.5 грамма. Материал еще на 1.5 грамма. Дефицит огрузки около двух грамм выходит. Конечно, еще лак и фольга добавят полграмма...Andron писал(а):Свинцовый цилиндр доп.огрузки можно подбирать опытным путем до нужной плавучести
заклеить не есть проблема - двусторонний скотч очень удобен оказался, хорошо садится и достаточно легко разделяется ПВХ потомIkel писал(а):Берёшь среднюю часть воблера с каналом, с одной стороны широкий скотч клеишь, заклеевая весь канал с нахлёстом. ... Кладёшь шарики, заклееваешь вторую сторону. Вуаля, и канал есть и вода не попадает
Тоже интересовался, но пока не решился попробовать. Можешь скинуть еще и фоты материала? или ссылки на то, что пробовал?I_war писал(а):есть такой материал полимерная глина