Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- wobler1
- Участник форума
- Ваше Имя: Kazimierz
Здесь, на портале, коллега делал весы на рывке с напечатанным рисунком. Мне нужно найти фотографии этого автора, которые были опубликованы. Напишите ему тоже. Прошу прощения за путаницу.
-
Yaroslavik
- Новичок форума
- Ваше Имя: Игорь
Re: Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Доброго времени суток,решил поделиться способом нанесения галлограммы на воблерок.фото1-используемые материалы,эпо-6минутка(продается в магазинах по авиамоделизму,кто где купит)галлографическая пленка,оч тонкая(искать в магазинах для ловли нахлыстом)заготовка воблера-сделать самому.Теперь процесс,фото по порядку.Шаг 1-вырезаем полоски по ширине воблера,на воблере отмечаем границу галлогграммы.Шаг 2-наносим приготовленную эпо на место галлограммы,даем чуть схватиться,потом прикладываем пленку белой стороной и разглаживаем очень аккуратно,даем смоле высохнуть,лучше до полной кристализации(сутки).Шаг 3-Оккуратно за край снимаем пленку,края выравниваем мелкой шкуркой(р1000),покрываем прозрачной Эпо,у меня Megic Crystal,потом покраска,и т.д.Суперклеи для этой процедуры не подходят,растворяют рисунок,что-то на нитрооснове не пробовал,но боюсь тоже будут растворять.Готовые приманки выложу как закончу,спасибо за внимание.
- За это сообщение автора Yaroslavik поблагодарили (всего 4):
- Ikel, палыч66, iagoda, spoon23
- Рейтинг: 8%
-
Yaroslavik
- Новичок форума
- zauralez
- Участник форума
- Ваше Имя: сергей
Наверное,всё же зубочистка,ну а клизма в другом случае нужнее будет.Ржу не могу!
- За это сообщение автора zauralez поблагодарил:
- luresalmon
- Рейтинг: 2%
- ZybBait
- Участник форума
Изготовление скорлупок для пластиковых джерков по технологии Istars. Прошу прощения за качество видео. Снимал на телефон. Но все вроде понятно.
[bbvideo=560,315]http://www.youtube.com/watch?v=VoW5ciefPsI[/bbvideo]
[bbvideo=560,315]http://www.youtube.com/watch?v=VoW5ciefPsI[/bbvideo]
- Рейтинг: 38%
- ZybBait
- Участник форума
Тоже вроде своими руками
Давно хотел попробовать, друг купил игрушку за 15 т.р. и вот что получилось...
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/BM4WXnFMLWc[/bbvideo]
Для меня это стало ящиком Пандоры
)))
Если технология приживется, можно будет открыть ветку с файлами моделей.
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/BM4WXnFMLWc[/bbvideo]
Для меня это стало ящиком Пандоры
Если технология приживется, можно будет открыть ветку с файлами моделей.
- Рейтинг: 20%
- ZybBait
- Участник форума
Сплошной каркас можно вложить, если распечатать половинками. Вот так еще распечатывали. Это ABS пластик. Он клеится.vdv писал(а):Интересно пока два момента:
- можно ли вложить сплошной каркас в процессе изготовления? Шарик огрузки-то опустил, и он не мешает, а каркас может и выступать...
- клеится ли этот пластик?
- можно ли сразу отливать из 2-3 цветов?
Про разные - цвета не уверен. Вряд ли. Без аэра не обойтись. Если составники только редхэд делать
Как раз нет. Время потраченное на повторение стандартных манипуляций можно потратить на изобретение новых моделей. Все творчество оно в голове. А ножик или принтер - это только инструментарий, если не ставить целью аутентичность готового изделия - ну я так думаюsl47 писал(а):Игорь технология хороша,отлично подойдет для массового производства,но исключает полностью творчество
- ZybBait
- Участник форума
Печать одноцветная, но пластиков целое море. Отличаются по цвету и составу. Есть белый, есть зеленый, красный, прозрачный, пищевой, даже деревянный (в структуру опилки заложены вроде - но вещь как деревянная получается). Тут черным печатали, чтобы потом сеточку наложить и металик задуть. Между чешуей тогда черные просветы будут. Ну так планировалось. С аэром я пока не умею дружить.vdv писал(а): То есть принтер - он принципиально одноцветный? Заложить в модель пятно (кусок, участок) другого цвета нельзя?
Белый пластик в качестве расходника - бывает? А прозрачный? Вот бы еще и лопасти печатать...
- ZybBait
- Участник форума
Дима, ну дешевле ППУ, возможно. Хотя и в 3D не дорого - 20 рублей получился воб с лопатой уже. А косадака у нас по 400 р лежит. А для ППУ формы отливать или выпиливать еще надо - под каждую модель - свою. ППУ у некоторых в Бургундии так и вообще не продают
)) А если руки не тем концом вставлены и вообше не из того места - это я про себя
)) Систему дальнего заброса в ППУ сложнее исполнить я думаю, погремушку.... Вобщим 3D это один из инструментов. Можно на нем и формы под силикон напечатать, да под тот же ППУ наверное. Можно воблеры, лопатки, ручку для ножика, отдельно систему дальнего заброса уже с шариком внутри - для вставки в тот же ППУ - все только фантазией по применению ограничено. Вон друг даже заколки жене печатает
))) И да, это не для массового производства. 30 минут на буратину с точки зрения продажи на сторону - долго. А если для себя.... Причем если в квартире, где под мастерскую можно выделить 1 кв.м.? Где не воспользуешься особо ацетоном и пылесос-циклон не поставишь.... Вобщим, я лишь показал еще один способ и инструмент.
По минимальной толщине стенок - печетающая головка - 0,4 мм - этим и ограничена минимальная толщина. Можно головку 0,2 мм поставить (это 5 часть милиметра на минуточку!!!)
По минимальной толщине стенок - печетающая головка - 0,4 мм - этим и ограничена минимальная толщина. Можно головку 0,2 мм поставить (это 5 часть милиметра на минуточку!!!)
Влад, я вот вроде отвечаю на вопрос по технологии которую показал ранее, а уже понимаю что мусорю здесь не по теме. Предлагаю кстати дальнейшее обсуждение по 3D в " Инструментах и приспособлениях" вести. Эта тема на этом форуме - святая святых для меня и для многих - здесь показывают как сделать, а не где достать. Вот сделай воблер из ППУ, и засними процесс - я буду очень благодарен, потому что полного понятного пошагового так и не нашел здесь. Найди подходящую тему для своего вопроса, и тебе с радостью помогут.vlad230355 писал(а):Здравствуйте......
- палыч66
- Участник форума
- Ваше Имя: Александр
Воб отличный и урок тоже. Только не понятно какой это клей. У нас в карандаше видел только для бумаги и картона. А пожалуй его и достаточно будет. Жена в восторге от домика для кошек. Тоже солидная работа.Stekloduv писал(а):Снял видио по обклейке воблера парчой, не совсем хорошо видно, но принцип думаю понятен.... если кому поможет,буду рад.
- палыч66
- Участник форума
Всем здравствуйте. Примерно ровно год назад я впервые зашёл на этот сайт. И считаю что заглянул очень удачно. Потом много читал, строгал и красил. Наступал на свои грабли и учился на чужих( по мере возможности) В общем всем всем спасибо за обучение. Ну это день я считаю нужно отметить. Всем плеснуть по пятьдесят не представляется возможным.
Вот я и решил, что должен что то вернуть в общую копилочку знаний. Так сказать внести свои пять копеек. Вчера у меня как раз закончились заготовленные глазки. Взялся за них и подумал: что ни у кого не видел такого метода. Ну или мне так кажется, тогда ткните носом может что пропустил. Когда пробовал изготовить из эпоксидки под рукой оказалась только полное г.... А хотелось красоты. Вот и родился такой метод. Потрачу пару часов и забыл на несколько месяцев. На несколько десятков точно наклепаю. К сожалению видео камеры нет и использовал автомобильный регистратор. Запас батареи 1.5-2 минуты. Да и режиссёр из меня никакой. Так что сильно за качество видео, света , фона и прочей мелочи прошу не пинать сильно. С технической точки зрения думаю всё понятно. Тем более для таких опытных Кулибиных. Да и обсудим если интересно кому то будет. Приятного просмотра. Извиняйте за много букв!!!! 
[bbvideo=560,315]http://youtu.be/UqIRYA2c37k[/bbvideo]
[bbvideo=560,315]http://youtu.be/UqIRYA2c37k[/bbvideo]
- Рейтинг: 66%
- палыч66
- Участник форума
]Александр Молодец! Давно вынашивал планы изготовления именно таких глаз, но не родил, а ты взял и сделал. Хорошая идея! 
Вот у него такие глазки , всё покоя не давали!
Сегей я давно по твоей наводке эти глазки подсмотрел. Наверное они и толкнули на идею. Глаза придумал а вот раскраска пока не поддаётся. Хотя похоже японец плёнку или бумагу с готовым рисунком использует. Стык по спине и у жабр находил.
Просто этот вариант как бы универсальный у меня получился. К большинству окрасов подходят. Белый и оранжевй цвет основные у меня. Неплохо получаются и крупных размерах. Но у меня пока таких буратин нет. Я умышленно не стал заострять вопрос на температуре нагрева. Тут каждому самому пристреливаться надо. ИНструменты и материалы разные у всех. Поликарбонат 1.5мм пробовал. Получаются. Но мне 2 мм больше понравились. Белок лучше выражен. Обрезки покрупней от лопаток не выбрасываю. На глазки уйдут.
Вот у него такие глазки , всё покоя не давали!
Пробовал я Володя и другие варианты расцветок белка. Неплохо получаетя. ХОТЯ ДО ЛАКА ДЛЯ НОКТЕЙ НЕ ДОШЛОStekloduv писал(а): Александ, нет не кажется, точно такого метода не видел, лично мне очень понравилосьЕсли ещё поиграть с покраской, ну например вместо флюрика взять прозрачный лак для ногтей и посыпать блёстками....получится голографический глазик, или сразу лак с большим количеством блёсток,да и флюрики можно разного цвета в одном глазу, будет ещё живее, короче вариантов у тебя множество, молодец , что не зажал идею, и предложил для всего сообщества, при случае обязательно попробую, спасибо!
- палыч66
- Участник форума
Было дело,кто-то выкладывал метод давления полусфер для глаза,но именно такого-не встречал тоже.Может,сам Палыч и выкладывал-во 2-м архиве было дело.Slawich писал(а):
Это точно не я.Я ещё только учусь! И зарегистрировался 11 месяцев назад.
[/quote]
Сергей! Это наверное уже слишком.Можно конечно и прожилки на радужке нарисовать но стоит ли оно того. Попробуй конечно. Это будет уже твоё ноухау. Я наверное пас. У меня сейчас зрение с возрастом подсело. Без очков уже работать не могу к сожалению. С возрастом появляется опыт но пропадает зрение. Закон природы. Хотя и не у всех.ama писал(а):палыч66
Мне вот ещё что подумалось, если ещё залепить скотчем чёрный зрак и перекрыть немного "протуберанец" радужки с выпуклой стороны и дунуть аэром чёрной краски, то получится натуральный глаз!!!
- палыч66
- Участник форума
Я об этом же подумал ещё в первых попытках. Трубочки подходящей не нашлось. Эта хлипкая. А потом как то закрутился. Даже токаря просил сделать с системой на подобии затвора винтовки. Толкнул и выпала заготовка. Но как то результата так и не получил. Похоже токарь не понял мою задумку. А чертёжик набросать я так и не собрался.Slawich писал(а): Пи.Си.Для Палыча:в просечке сделать отверстие,чтобы не вынимая из патрона шурупика извлекать заготовки.
-
Питерцов
- Премодерация
- Ваше Имя: Аркадий
Воще то про клей этот первый раз услышал у Алекса. потом выкладывал фото как обклеивал парчей. но Вова все выдал за свое изобретение как обычно.Stekloduv писал(а):Снял видио по обклейке воблера парчой, не совсем хорошо видно, но принцип думаю понятен.... если кому поможет,буду рад.
[BBvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=NkUM9W7jOKU&list=UUJmyT5JMBvsjN3laE3jbGKA[/BBvideo]
Вот результат,на фотках немного лучше видно, можно покрасить спинку в темнее цвет и воблер будет готов, блеск получается приглушённый, похож на блестящую чешую....
-
Питерцов
- Премодерация
не факт , что каркас выдержит больше, скрутка она скрутка,у не площадь контакта и форма спирали все же не есть гладкий стержень с загогулинкой.тут же важно именно первый микрометр преодолеть , так что без эксперимента вряд ли кто точно скажет,причем скрутка вкручиваясь более качественно обволакивается клеем как правило. Короче у меня уже давно большие сомнения,что каркас лучше,на раппале у меня не раз каркасы вырывало, чет я на своих самоделках не разу этого не наблюдал. Да и клей я считаю не тот использован,на ЭПО обычный будет явно лучше. И увеличив длину скрутки , пропорционально увеличим максимальную нагрузку, так что 3 см это уже 50 кг. Для крупного воблера обычная скрутка такой длины, ни каким отцепом не оторвется, скорее крючки разогнуться.matias писал(а):По тесту лески этого конечно достаточно, но если использовать отцеп с плетнёй например 80lb, можно спасти один лишь тройник со скруткой. Всё таки сплошной каркас надежней
- Рейтинг: 6%
-
Питерцов
- Премодерация
НЦ самое дешевое и быстро делающеесяVlad1m1r писал(а):Спасибо огромное за репортажи, все наглядно, понятно.Один вопрос остался у меня. Пропитку делать можно только пропинатом и эбоксидкой или есть еще какието варианты, если да то подскажите.
-
Питерцов
- Премодерация
а что подробнее? в мебельной и столярном производстве всегда испльзовали НЦ (модельщики тоже) типа она быстро сохнет, поднимает ворс, если есть желания то заготовку можно сначала нагреть, тогда типа она посильнее втянет себя. Короче покрываете разок, понимается ворс, после высыхания (он быстро сохнет) снимаете шкуркой поднявшийся ворс, потом покрываете еще раз, еще раз шуркой , грунтуете белым цветом (тут уж как вам захочется, на НЦ ложится практически все. Затем красите. Финишем покрываете. НЦ 228 очень прост и дешев,правда вонуч. Но сохнет хоть в мороз на улицу. Не влагосоек, вернее на нем от ПОПАдания воды появляется помутнение. В столярном и мебельном производстве эта процеДУРА называется закрытие пор,поднятие ворса.sagittarius79 писал(а): ... а можна поподробнее, если не трудно?
Да никаких граблей,НЦ стоит копейки, я им делаю большинство приманок, не надо только делать много слоев, два раза достаточно. Купить можно в любом магазе, цена копейка. Шарики это тоже нитроцелулоза.
Последний раз редактировалось Питерцов 25 мар 2015, 20:18, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора Питерцов поблагодарил:
- sagittarius79
-
Питерцов
- Премодерация
и к Вовану с Русьфишинга , он модельщик старый делает с НЦ и не париться как некоторые, которые недавно узнали что надо поверхности обезжиривать и т.п., но щеки у них всегда раздуты , а пальци растопырены. Работы покажи учитель, ПОПУлист. Не придумывай, у тебя захочешь не украдешь, просто нечего.Slawich писал(а): Я имел ввиду-близка по свойствам,а не то же самое.То же самое-это к Аркаше.
Последний раз редактировалось Питерцов 26 мар 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Питерцов
- Премодерация
Водоэмульсия ложится легко, бери ведро для покраски потолков и стен и крась. ПВА разный бывает, водостойкий Д-4BrodygaSPb писал(а):Парни, ктонить пробовал покрасить воблер прогрунтованный ПВА?
- Денис
- Новичок форума
- Ваше Имя: Денис
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я так понял что в пропинате заготовку из бальсы надо пропитывать 2-3 суток если без вакуума. А сколько времени надо пропитывать лаком LV1?