Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
sergei07
Активный участник форума
Ваше Имя: сергей
Благодарил (а): 5489 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение sergei07 »

Евгений 55 писал(а):посмотри в форумном поисковике или в ветке --сообщения и темы связанные с покрытием воблеров фольгой
Сдается мне что это не фольга, а самоклейка. Если так, то она хорошо ложиться только на не очень выпуклые формы. Типа таких как выше выложил Робертас. Хотя могу ошибаться, так как с такой дела не имел.
RIVA
Участник форума
Ваше Имя: Болат
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение RIVA »

sergei07 писал(а):Сдается мне что это не фольга, а самоклейка. Если так, то она хорошо ложиться только на не очень выпуклые формы. Типа таких как выше выложил Робертас. Хотя могу ошибаться, так как с такой дела не имел.
Это точно. Пытался наклеить голографическую самоклейку на выпуклый воб, но на больших изгибах тела все равно образуются складки. Что только не делал - феном грел, иглой раскатывал,форум курил, в бубен стучал, но все оказалось напрасным - складки остались. На плоской поверхности клеится хорошо.

Присоединяюсь к вопросу - как правильно или неправильно, но качественно приклеить самоклеющуюся фольгу на выпуклый воблер?
vitalyevich
Активный участник форума
Ваше Имя: Сергей
Благодарил (а): 1545 раз

Сообщение vitalyevich »

RIVA писал(а): Присоединяюсь к вопросу - как правильно или неправильно, но качественно приклеить самоклеющуюся фольгу на выпуклый воблер?
Никак.
Slawich
Активный участник форума
Ваше Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich »

piton2 писал(а):Fedor, а есть необходимость именно сплошной оклейки-обтяжки?
Фёдор!Если ты пытался обтянуть,как Пётр сказал-пустяшная затея!В ,,Пошаговых..,,у Сергея 07 ролик есть-очень доступно и понятно.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
RIVA писал(а):Присоединяюсь к вопросу - как правильно или неправильно, но качественно приклеить самоклеющуюся фольгу на выпуклый воблер?
Фольга-одно,плёнка-полимер!Ещё надо лак поискать,чтобы адгезия была!(А есть ли такие?)

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
vitalyevich писал(а):Никак
Сергей!А скотч очень качественно и правильно клеится! :) И с этим трудно спорить!?Другое дело-дальнейшее покрытие. :unknown:
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
Fedor
Рейтинг: 2%

piton2
Активный участник форума
Ваше Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 »

Slawich писал(а): Фольга-одно,плёнка-полимер!Ещё надо лак поискать,чтобы адгезия была!(А есть ли такие?)
Лак? Не понял... %)
Камрады, вы часом не обратили внимания, что иипонские мастера работают с фольгой (сплошная оклейка), в основном по прогонистым, типа минноу, воблерам? Более сложные формы как правило оклеиваются с боковин двумя лоскутами. Хотя смысла в полной оклейке я не вижу: рыбу "мирную" давно видели? У нее спина или брюхо блестит? Тогда зачем эти танцы с бубном? Воблер - имитация рыбки, а не вращающейся блесны :lol:
vitalyevich
Активный участник форума
Ваше Имя: Сергей
Благодарил (а): 1545 раз

Сообщение vitalyevich »

Slawich писал(а): Сергей!А скотч очень качественно и правильно клеится! :) И с этим трудно спорить!?Другое дело-дальнейшее покрытие. :unknown:
Олег, ещё раз подтверждаю - НИКАК. Ибо речь шла о плёнке-самоклейке, а не об аллюминиевом скотче. Полимерная плёнка содержит тонкое металлизированное покрытие с клеевой стороны. При любом деформирующем воздействии на несущий полимер (нагрев, натяжка и т.п.) металлизированое покрытие рвётся на мелкие частички, т.к. не может быть растянуто, как полимер. Поэтому мы будем иметь под прозрачной плёнкой нечто серообразное и уже совсем не обладающее теми преломляющими свет свойствами, что были изначально. А оклейка округлых форм с различными подрезаниями, клиньями и иже с ними - чистейшей воды фуфлогонство, с финишной непредсказуемостью. Уже обкашливали сто раз. Тока плоскость и тока с финишным гемором.
Ну а за алл.скотч, базарофф нетт :D
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
Stekloduv

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich »

vitalyevich писал(а):Ну а за алл.скотч, базарофф нетт
Мы про одно и тоже,только на разных языках! :) :friends: (русском и китайском)
Пётр!Если не укрыть боковую наклейку лаком-очень быстро последняя начнёт зал..ся!?
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
vitalyevich

vdv
Активный участник форума
Ваше Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv »

А между тем процесс продолжается. Вот первый блин (в смысле кренк), который пришлось второй раз покрывать:
Липа, 50мм
Липа, 50мм
А вот попытался снять каверну, которую не заметил в процессе обработки. На хвосте.
IMG_9785.JPG
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 10):
Slawich, Ikel, Guly, hozyain37, domowoi, Олегыч, Stekloduv, vitalyevich, founder75, ara
Рейтинг: 20%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich »

vdv писал(а): Вот первый блин (в смысле кренк)
Забавный зверёк! :) Свой дизайн,или?Как играет?
vdv
Активный участник форума
Ваше Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv »

Slawich писал(а):Свой дизайн,или?Как играет?
Откровенно срисованных дизайнов у меня нету. И не потому, что не хочу, а потому, что пока не умею, видимо. Точную копию сделать - для меня загадка. Попробовал Бальцеровских щук копировать... далеко от оригинала, однако. Правда, играют...
Этот до покраски играл весело и активно, хорошо так в руку отдавал. Но тестировался только в ванной. Посмотрим после лака (не досох еще до полной кондиции) - ну и на воде. На большой воде не все работают, ванна не дает полной проверки... Приходится догибать петлю, донастраивать уже на водоеме.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Slawich

hozyain37
Активный участник форума
Ваше Имя: Алексей
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 »

Ну вот и я "разродился". Примите на ваш суд моих первенцев. За образец взят Смитовский Джиб 90. Оригинал в прошлом году очень порадовал, вот с него и начал. Да к тому-же, у прототипа полупрозрачный корпус, так что места огрузки хорошо просматриваются , что для меня ,- новичка,- большой плюс. Материалы : осина, нерж. проволока 0,8 мм, огрузка свинцом в районе центральной петли, лопатка - оргстекло. Краска- аэрозольный акрил. 6 слоёв паркетного лака Тиккурила. Все плавающие, вес - 9 гр., вес оригинала - 7 гр. Опробованы пока только в ванной,- игра близка к оригиналу, на днях надеюсь проверить на большой воде.
22052012580.jpg
22052012581.jpg
22052012582.jpg
22052012583_001.jpg
22052012577.jpg
За это сообщение автора hozyain37 поблагодарили (всего 15):
vdv, jurasemia, Volf, Slawich, Stekloduv, RIVA, sergei07, Andron, Ikel, Guly, Олегыч, ЕвгеХа, vitalyevich, egor2009, founder75
Рейтинг: 30%

Fedor
Новичок форума
Ваше Имя: Федор
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Fedor »

Соратники, дело в том что фольга САМОКЛЕЮЩАЯСЯ, поэтому как вариант клеить только бока или мазать заготовку клеем-карандашом. попробую оба варианта позже отпишусь. Спасибо за советы. а пока вот на обозрение мой первинец:
взгляд во внутрь
взгляд во внутрь
готовый вариант
готовый вариант
2012-06-01-046.jpg
За это сообщение автора Fedor поблагодарили (всего 13):
jurasemia, Slawich, Ikel, RIVA, Олегыч, ЕвгеХа, Андрей С, sergei07, egor2009, vdv, Guly, founder75, ara
Рейтинг: 26%

санек
Участник форума
Ваше Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек »

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!Материал пвх экспереминтировал с фольгированием размер 70мм
извените за резкость фотик дурит
извените за резкость фотик дурит
получился вот такой неожиданный эффект
получился вот такой неожиданный эффект
P10103219.jpg
Последний раз редактировалось санек 05 июн 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 23):
Ikel, RIVA, Поплавочник, Garik, hozyain37, Олегыч, Андрей С, andrucka, vitalyevich, sergei07, egor2009, jurasemia, vdv, Andron, Guly и ещё 8
Рейтинг: 46%

ЕвгеХа
Активный участник форума
Ваше Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа »

RIVA писал(а):Абаши, длина 12 см, вес 20 гр. плавающий.
По этому воблеру есть вопросы - 20 гр не многовато? Огрузил 6 гр свинца между средней петлей и лопаткой. Примерно какой вес и где правильно распологается огрузка у подобных воблеров?
..вес нормальный, у меня 14см 26гр из бальзы, она вроде легче немного..
..которые делал с такой лопатой, грузил так же,игра среднеамплттудная и среднечастотная..
..пробовал разноситть огрузку до и после петли,не широко, рядом.. ..появляется ярко выраженная двойная, причём воблер устоойчив, в штопор не идёт. ..но первичная игра мне не очень :unknown: ..хотя, щуки попадаются.. ..свежие, этого сезона, время покажет.. :wink:
Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч »

Fedor писал(а):(...) Спасибо за советы. а пока вот на обозрение мой первинец:
Фёдор! Визуально очень высокое расположение носовой петли при таком угле врезки лопасти. Пробовал запускать его в воду?

Не знаю почему, но воблеры обклеенные серебристым скочем в прошлый сезон у меня практически не работали. Хотя их игровые качества были абсолютно на месте... :scratch:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
Stekloduv

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 »

санек писал(а):экспереминтировал с фольгированием
Похоже что каждая чешуйка клеилась отдельно, разъясни как ты это сделал?
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
санек

санек
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение санек »

sergei07 писал(а):Похоже что каждая чешуйка клеилась отдельно, разъясни как ты это сделал?
фольга для тиснения и обычная сетка через которую красим
sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 »

санек писал(а): фольга для тиснения и обычная сетка через которую красим
Ничего не понял :pardon: Правильно ли я думаю? что прижимая фольгу через сеточку на воблере остается только то что касается тела?
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
санек

санек
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение санек »

sergei07 писал(а):Ничего не понял :pardon: Правильно ли я думаю? что прижимая фольгу через сеточку на воблере остается только то что касается тела?
да правильно она прилипает только под температурой и давление не большим, по-разбирав кучу воблеров я пришел в выводу, что практически на всех воблерах используется она, к примеру http://ribku-lovim.ru/obzor-yo-zuri-lminnow.html" onclick="window.open(this.href);return false; и любая галограмма это тоже она
но там сложная технология нужно изготавливать клише( оно может быть любое и с чешуйками и без и с жаберными крышками, все что угодно, это приемлимо для больший производств когда идет миллионное клонирование ) и как применить ее к нам я еще разбираюсь, не все понятно.
За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 3):
sergei07, Garik, Fedor
Рейтинг: 6%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Ваше Имя: Володя
Благодарил (а): 7047 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

санек писал(а):да правильно она прилипает только под температурой и давление не большим,
А я нифига не понял :pardon: ...фольга для тиснения - это что? кому тесно? Где применяется? Нормально внятно низя расписать? Не все догадливые... уже был случай с восьмёрками :ROFL: неделю разбирались...и быстро забыли. А с заводскими пластиковыми воблерками...нам тягаться совсем не стоит, разные задачи у нас . Ну в смысле покраски) они аэром не красят, а мы переводные картинки на воблеры не клеем( нет их у нас) когда работал на стекольном заводе -тогда были :) (но тогда воблеры не делал :lol: )
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Олегыч, Slawich
Рейтинг: 4%

luger

Сообщение luger »

Игорь, просил - получи Никакой огрузки, никакого кракаса, гол, как сокол. Специально усложнил задачу и сделал дайвер с прогибом в лопате и "спрятанной" передней петлёй. Лопата почти горизонтальна, тело в сечении квадратное. Ну и Жене (ЕвгеХа) возможно поможет в его поисках.
http://video.qip.ru/video/view/?id=v2140087dc79
ПыСы. Тока ты про "идеальность" завернул сильно. Нет таких и никогда не будет, это образное выражение. :wink:[/quote]

Ну, Виталич,ну в общем, ЧЁРТ! :D :D :D .Уважил! Всё, что надо я увидел :D .Сергей, спасибо за идею! :wink:
Верхний- Липа,80мм,6,6гр, оклеен фольгой от сигарет по бортам(клеил лаком на лак).Нижний - 83мм, 7,1 без тройников,лак для ногтей.Чем верхний лучше нижнего?
Верхний- Липа,80мм,6,6гр, оклеен фольгой от сигарет по бортам(клеил лаком на лак).Нижний - 83мм, 7,1 без тройников,лак для ногтей.Чем верхний лучше нижнего?
Чё-то меня в последнее время на бенты заклинило :D Щупал оригинал, понял что со своими косанул малость, но тоже работают.
Закрыто