р. Нарова и Нарвское водохранилище

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Re: р. Нарова и Нарвское водохранилище

Сообщение Arnis » 22 май 2012, 08:47

Вадимыч - но твой то задрал планку по крокодилам
Глядишь после шестеры следующую теперь еще и отпустит и тогда вообще космос - многим нос утрет !

Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение Вадим Нарва » 22 май 2012, 21:13

Не знаю, Арнис, чтоб отпускать ещё пару штук похожих надо до мамки довезти. Послушать ахи, охи, походить победителем. И планка действительно достойная. Особенно для меня, не троллингиста. Пока таких в нашем болоте не встречал. Хотя на троллинг и поболе не редкость.
Всем спасибо за хорошие слова. Сашка блин, теперь возгордился, учит меня, как надо рыбу ловить, а я вроде как начинающий :cry:

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 23 май 2012, 17:23

Вадим Нарва писал(а):. Сашка блин, теперь возгордился, учит меня, как надо рыбу ловить, а я вроде как начинающий :cry:
Не зря летом кубок получал, эт уже закономерный результат :D

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение saw » 25 май 2012, 21:24

Неделя прошла с о времени последнего посещения Наровы, думал там вода под 14 градусов уже... а фиг вам , 12 всего. Часть щуки уже совсем без пиявок, у прочих ещё есть, но уже одиночные. Более солидные всё ещё меняют зубы. С утра тихо было, лещи вовсю игрют, хорошо видно. Днём пригрело, здоровенные слепни вылетели, местами носилось больше десятка вокруг меня.
Утром еду, а за бортом +2 :shock: зато комарья не было. Утром потаскал немного дорожку вдоль бровочек и один район стал отзываться, вкололась килошка, потом хороший загиб, но не засеклась, ещё под килошку... ну обрадовался, появилась рыба на глубине! Ан нет, за последующие полтора часа одного шнурка отпустил и несколько ударов, ничем не закончившихся... Ладно, меняю тактику и подаюсь к поднимающейся растительности, первый же заброс, сидит! Под двушку, мужик, следом пяток забросов и ещё, килошка. Моральный дух укрепил. Подаюсь дальше, отпускаю парочку шнурков, съедобного размера больше нет. Залазю в секретную канавку, её только по эхолоту видно, под 3,5м глубина, а слева-справа метр. На дорожку лишь шнурок, решаю побросать и тут хап... качает, пару метров прошла по лопухам, сход, будь ты неладна. Потом хвост сожрали, а точно такой же целой рыбки и нету почему-то :unknown:
Иду на глубину дорожить, борюсь-борюсь-борюсь... наконец активный такой загиб в хорошем месте, подсекаю, не сошла . Упирается как рыба, но смотрю за метров 15 до лодки вверх пошла, свечка, я спин вниз, успокаивается, в подсак беру, длинный щучий папик, на вид под трёху, безмен говорит два пятьсот пятьдесят... опять гад занижает :D
ScreenShot016.jpg
Щучий папик.
В надежде на маму продолжаю дорожить, тишина... а я ведь уже под кордоном Городёнковским... разворачиваюсь двигаю в низ, в сторону дома. Поклёвок нет, даже ударов нет, странно. В одном месте решаю покидать чуток, первый же заброс под травку и цап, хорошая, бегает, упирается как взрослая. Подтянул, сидит за самый кончик губы, принял в подсак, самочка, двушка, её на жарёху, а то с начала сезона одни папики попадались с зеленоватым мясом, их в котлеты хорошо, а жарить не вкусные.
Пошёл до дому, в одном районе ещё протянул дорожку, ни ударчика, покидал малёхо и отпустил расти последнего на сегодня шнурка. скомандовал сам себе, хватит хапать и к 6 вечера был на слипе.
По дороге домой обдумал прошедший день, получается что с утра щука была на глубине, ночь холодная и в заводях было неуютно, но по мере прогрева воды вся свалила ближе к травке...
За это сообщение автора saw поблагодарили (всего 13):
ЕвгеХа, FINN, Alexei, Arnis, vitja1777, Cubert, Jaroslav, abirvalg, Vasilij46, Strjem, Jevgeni, narvitjanen, Ncomauto
Рейтинг: 26%

narvitjanen
Участник форума
Реальное Имя: Андреич
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение narvitjanen » 29 май 2012, 15:19

olegaa писал(а):тебе книги писать надо :)
Неее, Олега, уж лучше по каналу "Охота/рыбалка" мастер-класс показывать :good:

Санек, подумай над моим предложением :D

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 31 май 2012, 23:31

..покатались, покидались.. ..июнь на дворе, а холодина, капюшоны не снимали и это с четырёх дня :shock: .. ..в итоге, супруга нас с сынкой опять надёргала, наверное двушка, не вешали, маме отвезли.. на лайтовый спин до 13гр, эмоций через край :D .. ..можно было ещё трёх размерных забрать, но хватило бОльшей, амнистированы в чистую :D .. ..ну и в прилове шесть хороших окуней и немерено шнурков расту, надеюсь до следующего года.. ..рыбалка нынче радует, процесс заброс поклёвка, почти постоянный.. :roll:
..блин, на троле, по руслу тоже маломерки.. :shock:
SAM_2217.JPG
Егор, если смотриш, твой Горелый остров , чуть правее, жаль в кадр не попал.. :friends:
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 10):
Cubert, abirvalg, egor2009, Jevgeni, Ncomauto, vitja1777, saw, Strjem, Stekloduv, FINN
Рейтинг: 20%

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 01 июн 2012, 22:26

Тоже вчера провёл день на воде, жарко не было, холоднючий северный ветер стих только к вечеру. Вода не прогревается, по-прежнему в районе 12-ти градусов.
На воду сбросился поздновато, зато было уже почти не холодно :D , прогулялся по знакомым бровкам, ничего примечательного, покидал на меляке, несколько шнурков отпустил, грустновато... Потом на дорожку с 5-ти метров взял килошку, через полчаса полторашку, чурез минут 10-ть следующая, на вид немного задвушка, но упиралась зачётно, подтащив к лодке увидел что сидит еле-еле за край губы и при неловкой попытке подсачить, сбежала... давно я так не лажался :oops:
Ну да ладно, будут и на нашей улице праздники, подумалось мне, скоро и зачётная клюнет :Yahoo!: Но рыба была другого мнения, на глубине за весь оставшийся день не было ни поклёвки, хотя под конец я и популил в очень уловистом районе и продорожил там и поджиговал... Возле острова, у травки, покидав изловил несколько щучек, большая часть которых отправилась расти, а измочаленный вид пары рипперов внушал жалость, вскоре на них поотгрызали хвосты и у меня остался последний риппер такого размера и расцветки (сегодня в Йыхви облазил четыре лабаза, таких нигде не нашёл :( ) Удалился дорожить большую рыбу, но как писАл ранее, безрезультатно, ну нет её на глубине активной во второй половине дня.
В конце восьмого часа вечера ветер совсем стих и я решил покидать у травки в районе Боровни, к моему удовольствию щучки, в основном килошного размера, стали отзываться с приятной периодичностью, закончив через полчаса с не небольшим рыбалку, полетел до слипа.
Надоело бороться, наверное в следующий раз посещу водохрон, в Нарову пока вода не потеплеет до 14-ти не хочу.
За это сообщение автора saw поблагодарили (всего 7):
abirvalg, Jevgeni, ЕвгеХа, Strjem, Stekloduv, FINN, narvitjanen
Рейтинг: 14%

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 04 июн 2012, 00:38

Проведал сегодня водохрон на предмет зубастой, скажу сразу холодина, ветер плотный и ледяной просто, когда уже потеплеет...
С утра поупиравшись чуток на дорожку через полчаса обрыбился щучкой грамм на 600, заела так, что повредила крепко жабры, пришлось взять. В следующий проход в том же районе уже серьёзный загиб и после непродолжительного вываживания достал щучку трёшку с хвостиком, ну подумалось, попёрло... :Yahoo!:
А у той на спине след слегка заросший, какая-то крокодилина пыталась пообедать ею, но не совладала.
ScreenShot019.jpg
Увы, после этого в течении пары часов точно на глубине не было ни поклёвки, удалился бомбить заводи. На меляке рыбы нее нашёл, или ничего или микро щучки длиной сантиметров по 17 :shock: Ушёл опять на глубину, а там ветрюга бокововой сдувает, ну да хоть там есть шанс что что-то путнее клюнет.И действительно, загиб, подсечка, вроде хорошая, подтаскиваю потихоньку, идёт спокойно, не бесится но в глубь давит. Возле борта наконец увидел, двушка явная, и тут она открывает рот и спокойно развернувшись уходит в глубину... Тяну дорожку дальше, опять загиб, тяну после подсечки метров 6-8м! Но сходит... Гадство!!! :dash:
В конце рыбалки последний загиб, покачала метров 6-8 и опять сбежала... Были конечно и удары, ничем не закончившиеся... Народу на воде довольно много, всё же выходной.
ИМХО, надо чтобы вода потеплела бы градусов до 15-ти, рыба днём больно неактивная, надоели сходы и пустые загибы.
За это сообщение автора saw поблагодарили (всего 9):
Strjem, MigeljM, narvitjanen, vlvass, FINN, abirvalg, guntars74, ЕвгеХа, Jaroslav
Рейтинг: 18%

narvitjanen
Участник форума

Сообщение narvitjanen » 05 июн 2012, 10:33

Я как "Кузьмич" красиво писать не умею, так что, строго меня не судить! :D
т.к. в выходные, по независящим от меня причинам, не получилось сгонять на водохрон и пополоскать секретные воблерочки, то вчера, на работе с коллегой, было принято решение, исправить данное недоразумение. А что, погода вроде как шепчет, ветер не сильный, всё - решено, едем!!!
Вышли уже около 18.00 и двинулись в сторону Кыргессо. Буквально в считанные минуты после выхода, ветер начинает меняться и это меня настораживает, к чему бы, такая смена погоды!?! :no: Смена приманок не помогает, за 3 часа полный ноль, вернее, -1 по силиконовой рыбке, а что поделать, такое вот коварное, водохранилище. :(
Ну и как обычно, когда уже не ожидаешь приятных сюрпризов, БАЦ, загиб... хороший загиб, настроение поднимется, надпочечники начинают усиленно вырабатывать адреналин, а мозг уже представляет монстра, который начинает со мной усиленно бороться, фрикцион трещит, спиннинг гнется, но в руках новичка потихоньку справляется со поставленной задачей... Метров за 10 до лодки, показывается приличная тушка, но снова уходит в глубину. - Таймень, не меньше, вертится в голове, но разум не сдается и не верит моему воображению :lol: и вот, рыба уже у лодки, несколько умелых манипуляций Серёги, и она уже в сачке... Мдяяяя, на глаз вижу, что мой личный рекорд все-таки побит, дежурный безмен при взвешивании на месте показал 5.5 кг, а контрольное взвешивание в гараже зафиксировало 5.74 кг. Да, личный рекорд установлен, ЙЕССС!!! :good: Спасибо тебе, водохрон, за приятно проведенное время и за такой приятный трофей! :beach:
Ну и дежурное фото с телефона прилагается... :oops:
Вложения
Копия 04062012536.JPG
5740 кг.
За это сообщение автора narvitjanen поблагодарили (всего 10):
Alexei, saw, Cubert, ЕвгеХа, Jevgeni, abirvalg, Strjem, guntars74, FINN, Jaroslav
Рейтинг: 20%

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 05 июн 2012, 11:01

Андрей, попробуй с полдевятого вечера и до упора, она явно активизируется в это время.

narvitjanen
Участник форума

Сообщение narvitjanen » 05 июн 2012, 14:01

saw писал(а):Андрей, попробуй с полдевятого вечера и до упора, она явно активизируется в это время.
Санек, вот где-то в районе 21.00 она и хапнула... :oops: До этого и после ни одного намека и поклевки. В соседних катерах, тоже не наблюдалось(при нас), чтобы что-то вытаскивали. :( Но желудок у этой "подруги" был уже набит рыбкой, зубки новые, значит, кормится уже вовсю крупнячОк :good:

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 05 июн 2012, 18:42

..приличный экземпляр!! :good:
..и по тексту чую, адреналину хапнул,щуки сейчас бойкие :wink:

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 05 июн 2012, 19:54

narvitjanen писал(а):...зубки новые, значит, кормится уже вовсю крупнячОк :good:
У двушек-трёшек зубы ещё не все сменились, я за этим смотрю, сильно процесс в этом сезоне затянулся.
За это сообщение автора saw поблагодарил:
ЕвгеХа
Рейтинг: 2%

narvitjanen
Участник форума

Сообщение narvitjanen » 06 июн 2012, 13:00

saw писал(а):У двушек-трёшек зубы ещё не все сменились, я за этим смотрю, сильно процесс в этом сезоне затянулся.
Млин, Санька, наблюдательный какой, прямо юный натуралист!!! Догадываюсь, кто готовит достойную смену Николаю Дроздову (из передачи "в мире животных") :ROFL: :good:

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 07 июн 2012, 19:56

..сегодня решили покататься на зорьке, выехали в 4,30 в предвкушении поимки крокодилов :roll:
..но в сегодня крокодилы уехали на курорт в Африку.. ..посему с нами на ужин поехали две полторашки и одна 0,8
..с утра прокатились по руслу, активность была не высокая, но была полторашка и в 0,8 в ящик.. ..доехали до Киргисоо, покидали с краю по канаве1,5-1,8м, ни поклёвки.. ..пошли по бровке, ещё 1,5кг и шнурки.. съехали в заводь, сынка-Вовка, на поппер, вылущил окуня.. .. потом полтора часа безрезультатно полоскали железки, одного шнурка чуть не в размер уговорил таки, отпустил за бабкой, обещал привести, обманул стервец :) .. ..и опять на русло, но уже в сторону дома.. ..скомкано маленько, бывало и веселее, но в целом :good:
Изображение 049.jpg
..шнурки клевали и на русле
Изображение 050.jpg
первая на 1,5
Изображение 055.jpg
с бровки
Вложения
Изображение 061.jpg
вокунь на поппер
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 14):
Strjem, Cubert, saw, Вадим Нарва, Balu, Jevgeni, Jaroslav, guntars74, narvitjanen, Ncomauto, abirvalg, сергей, FINN, Stekloduv
Рейтинг: 28%

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 08 июн 2012, 11:45

Молодцы всей семьёй на рыбалку , аж завидки берут , моих в жизнь не уговорить, приходится одному отдуватся :D
За это сообщение автора FIL поблагодарил:
ЕвгеХа

Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение Вадим Нарва » 08 июн 2012, 21:06

Саш, наверно не попадали в нужное время в нужное место. Одно время даже моя жена, домашняя женщина, была так подсевши на уклейку, что сама просилась. :girlCray: . Сейчас подостыла.

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 08 июн 2012, 22:55

..давно вместе ездим :) ..теперь и зимой, буксировщик для них вобщем то делал..
..дочька подостыла, но на уху, летом пару раз обязательно ездит.. ..в прошлом году, под Янов день уговорил их с ночёвкой, теперь опять хотят..
..скоро поедем :roll:
..фото прошлогоднее, на Боровне
SAM_0818.JPG
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 4):
Stekloduv, Strjem, narvitjanen, abirvalg
Рейтинг: 8%

Bambuk
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

Сообщение Bambuk » 11 июн 2012, 19:32

Подскажите, пожалуйста, место на Нарове или водохроне, куда можно добраться на машине, поставить палатку, приготовить шашлык и что-нибудь поймать?

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 11 июн 2012, 19:36

Bambuk писал(а):Подскажите, пожалуйста, место на Нарове или водохроне, куда можно добраться на машине, поставить палатку, приготовить шашлык и что-нибудь поймать?
Верховья Наровы: Кунингакюла, Городёнко, Пермискюла...
За это сообщение автора saw поблагодарил:
Bambuk

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»