Река Vantaanjoki
- Pikekiller
- Активный участник форума
- Pikekiller
- Bes
- Реальное Имя: Andrei
В пятницу в 20.30 встречаю Олега с парома, загружаемся в машину и едем ко мне. По приезду начинается обсуждение и выработка стратегии на субботу. Разговоры, естественно, сопровождались распитием пива
и чем больше возникало вопросов у Олега, тем больше надо было выпить пива
, чтобы найти ответы на них
. За обсуждением время перевалило за полночь и волевым решением пошли отбиваться. Суббота, 04:00, будильник звонит - тяжелое просыпание после вечерних дебатов
. Попили чаю, кофе и в путь к магической речке, как в последствии назвал ее Пайк. Приезжаем на место около 5, по дороге говорил, что будем на реке первыми. А вот и нет - уже 2 местных обрабатывают одно из мест. Ну и мы, не теряя времени, по-быстрому, собрались и на речку. Предложил Олегу встать недалеко от меня ибо точно знал, что есть одна ямка, на которой может быть удача у него. И потихонечку начинаем облавливать. Вот и солнышко начинает подниматься все выше и выше, освещая воды речки и придавая новые цвета воде и камушкам, а поклевочек и выходов нет
. И вот на одной из проводок, чувствую в начале "тук" по воблеру и когда воблер подвел к себе, вижу, что за ним идет форель и увидев меня или вершинку спина, разворачивается и уходит восвояси
. Так уже становитйса интереснее...
Пайк продолжает обрабатывать перспективную ямку и после одного из забросов - раздается голос Олега: "Андрюхааа, еесть!"
. И вижу, как кончик Пайковской палки начинает содрогаться в борьбе с рыбой. По этим колебаниям стало понятно - она родимая, РАДУЖКА. Погуляла рыбка чутка, и вот Олега подтягивает ее к себе, она в воде, и я не вижу еще ее. И тут он заявляет: "Андрюха, по-моему, не размер.". Блин, внутри наступило такое разочарование
, но когда Олега ее достал, понял, что издевается
. Радужка была очень даже хороша! Олег сияет, и я искренне рад, что Пайк поймал, потому как ехать сюда и бриться выглядело бы не радостной перспективой.

- Bes
После этого были еще выходы рыбы на воблер, несколько ударов, но реализовать их мы не смогли. И побыв на реке часов до 12, решаем сдвигаться домой на обед и дневной сон. Ведь впереди предстоял еще выезд на вечерку. Приехали домой, завесили рыбин - Олега потянула на 1.6кг, на 100 грамм перебив мой рекорд

моя поменьше 1.3кг

Перекусили и в люлю. Проспав 3 часа, как младенцы, встаем и снова на речку. Приходим на утреннее место, а там тихо по рыбе
. Я остаюсь на нем, а Олег идет искать удачи в других ямках. Похлестав речку, выхожу перекурить на бережок и слышу из-за кустов голос Олега: "Андрюха, ты где?". И появляется Пайк, с горящими глазами, улыбкой во весь рот и форелью в руках
. Молодца, нашел удачу в одной из ямок. В последствии, завесили ее дома - потянула на 1.2кг. Поборовшись еще минут 45 - сдвинулись домой.

моя поменьше 1.3кг

Перекусили и в люлю. Проспав 3 часа, как младенцы, встаем и снова на речку. Приходим на утреннее место, а там тихо по рыбе

- Bes
А там... Запекли 2 форельки в духовочке в собственном соку. А потом с соевым соусом, да под пивко, да под чАй...
Ммммм, это было божественно!!!

В воскресение еще более трудное просыпание с утра в 04:00 и снова на речку. Но в этот день, удача отвернулась от нас - не было ни выхода не тычка... И только пару окушков спасли нас от полного фиаско. Но отсутствие клева рыбы для нас было вполне понятно - перед этим было 4 дня активности рыбы, за которыми и настал период пассива. Жаль, конечно, что он начался в воскресение, но ведь счастье не может быть вечным. К тому же, должен ведь был Олег узнать не только как ловится на этой речке, но и как на ней бриться.
А потом дорога в порт, прощание...
В общем, это были чУдные и приятные выходные.
Спасибо тебе, Пайк, что приезжал... 

В воскресение еще более трудное просыпание с утра в 04:00 и снова на речку. Но в этот день, удача отвернулась от нас - не было ни выхода не тычка... И только пару окушков спасли нас от полного фиаско. Но отсутствие клева рыбы для нас было вполне понятно - перед этим было 4 дня активности рыбы, за которыми и настал период пассива. Жаль, конечно, что он начался в воскресение, но ведь счастье не может быть вечным. К тому же, должен ведь был Олег узнать не только как ловится на этой речке, но и как на ней бриться.

- Pikekiller
Несколько моих впечатлений:
Река очень непростая в плане проводки приманок между камнями,нередко воблер попадал в ращелины между камнями и приходилось,чертыхаясь, совершать пешие прогулки по усеянной камнями реке преодолевая 10-15 метров минут за 5.
На фоне первого дня,второй был тусклым по форели,но окушки поклевывали,а стало быть не ОП!ещё приколол щурёнок,которого я выудил на мощном перекате прямо из струи,на что Андрей заметил,что "ты,Пайк,и на перекате щупака найдешь"
Постоянно веселили индивидуумы из числа местной братии,считаюшие себя рыбаками.Один пришел в забродниках и взгромоздившись на прибрежный
камень,простоял на нем пол-дня,другой прикрутил(другого слова нет) к леске прим.0,5 в диаметре джиг граммов 15 с твистером и забегал вдоль берега,совершая аццкие броски с последующей реактивной проводкой,останавливая только после удара джига в тюлпан. и подобных чертей можно описывать бесконечно.Меня это прикалывало,а вот Андрюхе уже не до смеха.
заснять бы это на видео
Словом говоря,поездка была МЕГАЗАЧОТНОЙ!
Проверил новые снасти,обрыбил воблеры.Лорд,любезно предоставленный Bes-ом принес голавля
. Интересная у Лорда игра-этакая полукреветка,извивающаяся червячком,большая лопата упирается и создает хорошую игру по течению,не сбиваясь против течения.
з.ы. есчо раз Респект тебе,Bes!
Река очень непростая в плане проводки приманок между камнями,нередко воблер попадал в ращелины между камнями и приходилось,чертыхаясь, совершать пешие прогулки по усеянной камнями реке преодолевая 10-15 метров минут за 5.
На фоне первого дня,второй был тусклым по форели,но окушки поклевывали,а стало быть не ОП!ещё приколол щурёнок,которого я выудил на мощном перекате прямо из струи,на что Андрей заметил,что "ты,Пайк,и на перекате щупака найдешь"

Постоянно веселили индивидуумы из числа местной братии,считаюшие себя рыбаками.Один пришел в забродниках и взгромоздившись на прибрежный

заснять бы это на видео

Словом говоря,поездка была МЕГАЗАЧОТНОЙ!
Проверил новые снасти,обрыбил воблеры.Лорд,любезно предоставленный Bes-ом принес голавля

з.ы. есчо раз Респект тебе,Bes!
- Pikekiller