Упал сегодня на хвост знакомым. Сказали что вчера судак поклёвывал в порту на джигу. Мне уже с самого начала всё начало казаться подозрительным. Всякие мелкие нестыковки и неурядицы. Да ещё до кучи при выходе из лодочных гаражей, наткнулись на щучку, которая плыла на мелководье прямо на лодку и даже не пыталась свернуть. Проплыв метров десять, решили вернуться и посмотреть. Вода очень маленькая и мы выходили помеляку на самом малом ходу. А она голубука просто легла на грунт между травы и лежит себе, нас дожидаеться. Взял подсак и изловил щупачка. Килошка, но такая тощая.... Ран никаких нет, но по всему понятно что уже не жилец. Забрали с собой на рыбалку. Потом швырялись на том месте, где вчера было, и не просто было а было супер. Тычет, стучит, но не подсечь. Несколько отвалились. Несколькиз отпустили и трёх забрали. Уже под самый конец рыбалки случился конфуз, как эфектное завершение всех предшествующих перед рыбалкой дрязг. Положив спининг я дожидался когда напарники вытащат джиги для последнего переезда на другую точку перед отчаливанием домой. Вдруг мой ближайший сосед делает внеочередной несанкционированный заброс и мой ЛАМИГЛАС с нулевой катушкой и нулёвым шнуром улетает за борт. Аххх, оххх а толку. Да ещё глубина и течение.... Короче тралили, тралили, но так нихрена и ненатралили. Придёться завтра продолжать поиск....

Бл... Лучше бы бородатые анегдоты писал.