Сергей, сколько сохнет заготовка после такой пропитки и сколько добавляет в весе после просушки? вопрос конкретно по липе! если правильно понял, для пропитки используешь пробионат.sergei07 писал(а):Сделал таки "вакумную пропитку" из шприца. Бальзу не пропитывал, а липа минут за двадцать готова.
Инструменты и приспособления
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Re: Инструменты и приспособления
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Пропионат на ацетоне, сушу 12 часов. Сколько прибавляет не могу сказать, нет весов. Пропитывается нормально, на мой взгляд. Надо бы на бальзе опробовать, да боюсь не скоро до нее доберусь.ara писал(а): Сергей, сколько сохнет заготовка после такой пропитки и сколько добавляет в весе после просушки? вопрос конкретно по липе! если правильно понял, для пропитки используешь пробионат.
- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Всего-то? У меня с такого режима только через неделю запах исчезал...sergei07 писал(а):Пропионат на ацетоне, сушу 12 часов
Контроль на весах тоже показывал, что вес понемногу каждый день уменьшался... потом останавливался - вот тогда в покраску.
- sergei07
Так и у меня до покраски далеко, сутки вклеиваю и подбираю груз и петли, еще грунтую пару дней, потом грунту даю высохнуть. А запах и через пол года не исчезает, немного есть. Возможно что то не испаряется, но я не имею весов что бы за этим следить поэтому ловлю рыбу так, без взвешиванияvdv писал(а):потом останавливался - вот тогда в покраску

- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
- Slawich, Евгений 55
- Рейтинг: 4%
-
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
[quote="sergei07"]Сделал таки "вакумную пропитку" из шприца. Бальзу не пропитывал, а липа минут за двадцать готова.
http://www.youtube.com/watch?v=Q6NwEh85r_s
Ай!!!!! молодца!!!!! Слов нету.

http://www.youtube.com/watch?v=Q6NwEh85r_s
Ай!!!!! молодца!!!!! Слов нету.

- За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
- sergei07
-
- sergei07
Хочу сделать сушильное колесо, двигатель смог найти только от микроволновки . Вопрос такой, может кто сталкивался: получится ли с ним что то? Или он не подходит для этих целей?
- vdv
- Контактная информация:
Сергей, этот мотор для сушильного колеса просто идеален. У меня успешно трудится, наверное, уже второй год. В этой же теме мое колесо уже дважды мелькало. Да и коллеги наши используют успешно.sergei07 писал(а):Хочу сделать сушильное колесо, двигатель смог найти только от микроволновки . Вопрос такой, может кто сталкивался: получится ли с ним что то? Или он не подходит для этих целей?
Единственно, не повторяй моей ошибки, сделай ременную передачу от мотора к оси колеса. Откровенно не хватает возможности придержать колесо рукой на несколько секунд...
- sergei07
Меня смутили некоторые сообщения о перегреве, все таки крутиться оно должно 12 часов. Спасибо Дмитрий, буду делать.vdv писал(а):У меня успешно трудится, наверное, уже второй год.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Как сказал Дима - движок нормальный , делай и не парься ...sergei07 писал(а):Меня смутили некоторые сообщения о перегреве, все таки крутиться оно должно 12 часов.
Сергей, для энвиротекса хватает и часов 7- 8 кручения, для других лаков думаю ещё меньше.
Вместо придержать колесо рукой, .... для этого выключатели естьvdv писал(а):Единственно, не повторяй моей ошибки, сделай ременную передачу от мотора к оси колеса. Откровенно не хватает возможности придержать колесо рукой на несколько секунд...

- vdv
- Контактная информация:
Есть и стоят удобно. Но как бы это сказать... придержать рукой несколько более естественное движение.Stekloduv писал(а):Вместо придержать колесо рукой, .... для этого выключатели есть
Кроме того, у моего движка (не знаю, как у других) есть такая фича. В первый момент после включения он, эдак покряхтывая, долго выбирает - в какую сторону начать крутиться. Иной раз 3-4 секунды. Некомильфо
Да, греется движок заметно. Убедился, что не страшно это ни ему, ни окружающим предметам.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Я никак не пойму зачем тебе это движение?vdv писал(а):Есть и стоят удобно. Но как бы это сказать... придержать рукой несколько более естественное движение.

-
- vdv
- Контактная информация:
Пузырьки проткнуть, непрокрас промазать, каверну поправить...
Натянуть эпоксидку на уголок, с которого она настойчиво сползает...
Пылинки тож...
Короче, над колесом минут 15-20 колдовать все равно приходится. Даже после того, как к эпоксиду приладился.
Интересно, кто вообще придумал химию? Надеюсь, он уже умер и больше ничего не придумает... До того неточная наука...
Натянуть эпоксидку на уголок, с которого она настойчиво сползает...
Пылинки тож...
Короче, над колесом минут 15-20 колдовать все равно приходится. Даже после того, как к эпоксиду приладился.
Интересно, кто вообще придумал химию? Надеюсь, он уже умер и больше ничего не придумает... До того неточная наука...

-
- Alonzo
- Участник форума
Я к этому движку приладил радиатор от процессора - теперь все комнатной температуры и после 12 часов кручения.vdv писал(а):Да, греется движок заметно. Убедился, что не страшно это ни ему, ни окружающим предметам.
- Рейтинг: 12%
-
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
sergei07
Гуглиш и находишь продавца ШД на соседней улице, приходишь к продавцу и объясняешь что тебе наддА плавную регулировку оборотов на шаговом двигателе и продавец тебе долЖон всё разжевать и скомплектовать. Это один из вариантов. Если не прокатит, пиши в личьку.
P.S.: Я выставил твой ролик про вакуумную пропитку на сайте ЧПУшников... Похоже там у тебя появились поклонники.
Это называется шаговый двигатель. Микроволновка конечно хорошо, но работать наддА на нармальной технике. http://purelogic.ru/shop/elektromehanic ... dvigateli/" onclick="window.open(this.href);return false;двигатель смог найти только от микроволновки
Гуглиш и находишь продавца ШД на соседней улице, приходишь к продавцу и объясняешь что тебе наддА плавную регулировку оборотов на шаговом двигателе и продавец тебе долЖон всё разжевать и скомплектовать. Это один из вариантов. Если не прокатит, пиши в личьку.
P.S.: Я выставил твой ролик про вакуумную пропитку на сайте ЧПУшников... Похоже там у тебя появились поклонники.

- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
- sergei07
-
-
- Реальное Имя: Michael
Только шаговик просто так от розетки не работает. К нему ещё схемка нужна.BrodygaSPb писал(а): Это называется шаговый двигатель. Микроволновка конечно хорошо, но работать наддА на нармальной технике. http://purelogic.ru/shop/elektromehanic ... dvigateli/" onclick="window.open(this.href);return false;
Радиатор с куллером, или просто кусок железа достаточно?Alonzo писал(а): Я к этому движку приладил радиатор от процессора - теперь все комнатной температуры и после 12 часов кручения.
sergei07 Если нужна регулировка в узких пределах, то проще всего по совету Дмитрия сделать с пассиком. Только чуть извратиться и сделать шаговые шкивы. Например типа такого:

Со временем определишься какая скорость оптимальна.
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
если уж такое, то и теплопроводящая паста (которая между радиатором и процессором ) хуже не сделает?. теплообмен повысится.Alonzo писал(а):приладил радиатор от процессора
- За это сообщение автора willi поблагодарили (всего 2):
- vdv, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
моторчик от микроволновки у меня и так по 12 часов пашет , он нагревается до определенного уровня и больше температура не ростет.. есле так хочется можно просто радиатор от процессора или с видеокарты старой прилепить... более чем достаточно.. http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 16#p170316
- Alonzo
- Участник форума
Без кулера.Ikel писал(а):Радиатор с куллером, или просто кусок железа достаточно?
-
- sergei07
Сделал я колесо для Энвиротеса.
http://www.youtube.com/watch?v=meY5k-9rUME
Двигатель купил от СВЧ на 220, а вот все остальное взял от отслужившего пылесоса http://www.elfinshop.ru/image/cache/dat ... 00x800.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Двигатель разобрал на посадочные гнезда для подшипников и сами подшипники с внутренним диаметром 8 мм. Крыльчатку налепил на двигатель СВЧ вместо радиатора от компьютера, в итоге нагрев совсем не существенный. Колеса от пылесоса крутят приманки.
http://www.youtube.com/watch?v=meY5k-9rUME
Двигатель купил от СВЧ на 220, а вот все остальное взял от отслужившего пылесоса http://www.elfinshop.ru/image/cache/dat ... 00x800.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Двигатель разобрал на посадочные гнезда для подшипников и сами подшипники с внутренним диаметром 8 мм. Крыльчатку налепил на двигатель СВЧ вместо радиатора от компьютера, в итоге нагрев совсем не существенный. Колеса от пылесоса крутят приманки.
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 14):
- PavelKo, Stekloduv, Ikel, vdv, СергейИЧ, doob, BrodygaSPb, DeaDMorozZ, ara, ЧихПых, Андрей С, lnklnk, spoon23, Сергей1866
- Рейтинг: 28%
-
- vdv
- Контактная информация:
Вижу, что колесо! Почему не покрашено??? (с)sergei07 писал(а):Сделал я колесо для Энвиротеса
Вполне аккуратно получилось.
У меня тоже сначала был такой выключатель на шнуре. Поставил тумблер для удобства остановки.
- sergei07
Я соединил двигатель и вал прозрачной трубкой http://img2.board.com.ua/a/2000236789/w ... ya-mbs.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;vdv писал(а):У меня тоже сначала был такой выключатель на шнуре. Поставил тумблер для удобства остановки.
в расчете на не жесткое соединение, что бы при остановке рукой двигатель мог вращаться. Потому и выключатель поставил какой был. Но к сожалению диаметр трубки был большеват и при подвесе джерков колесо останавливалось. Но если подобрать нормальный диаметр трубки то можно будет останавливать рукой, я так думаю.