Chip писал(а):
Витальевич,а как же вобы с седлом?они ведь гнутся до вклейки? Или эта модель серийная и опробованная,что с ней ненадо никаких экспериментов?Кстати,завтра вечером выложу пробный воб(снял размер с монитора,огружал наобум,чертежика то нет),мне интересно Ваше мнение - что сделано неправильно.
Ikel » Пн сен 03, 2012 12:46
Стоит различать "запланированно-изогнутые" лопасти, это к примеру блюдца, лопасть Магнум и прочие. И те лопасти, которые гнут уже на воблерах, что бы добиться какой-то игры. Вот второй случай как раз и не есть хорошо. Это означает, что с воблером что-то не так. Всё вышесказанное ИМХО.
Когда делаешь себе, друзьям и т.д. то это одно. Когда чел продаёт воблера и в одной и той же модели лопаты по разному изогнуты... ну не знаю как это назвать полит корректно. К примеру tail dancer от Rapala, вот почему-то мне очень кажется, что с телом там было что-то не чисто. Лопасть уж очень много изгибов имеет. Возможно я ошибаюсь, но почему-то так кажется
Алексей, Миша
Ikel всё сказал за меня. Вот, блин, даже нечего добавить...
Конечно же, я имел ввиду классическую лопасть серийного югославского воблера. И, пожалуй, добавлю лишь то, что, если мастер делает воблеры на продажу, то, как минимум, должен отчётливо понимать, что он хотел добиться от этой модели, какие характеристики мыслил ей задать. А это априори исключает постсерийную доводку методом подгиба лопасти, т.к. это свидетельствует о том, что мастер не довёл модель до серийной кондиции, а действует по наитию, наугад.
Тоже самое можно утверждать и об вызывающе торчащих гнутых петлях, якобы показывающих спецзадумку. Не верьте, даже если такой воблер неплохо работает и ловит, это говорит лишь о недопонимании сути рукоделия, приносящего доход.
Ну, уж раз я тут наворчал, то обязан сам "покаяться".

Да, бывает, гну лопасти, выходя из положения. Но! Не делаю серий и нахожусь в постоянном поиске. Иначе скучно, иначе на корню мрёт творческое начало. Это не отрицание заработка на любимом деле (в норме, стимулирующем лучшее качество и конструктивную правильность), это-лишь личное мнение. Просто иногда очень раздражают откровенные "конструктивные огрехи в фирменной упаковке".
ПыСы. Прочитал сообщение Сергея
Karlo и вынужден не согласиться с утверждением об лучшей уловистости воблеров "с лопастью в зелёной зоне". Я всё больше склоняюсь к мнению об уловистости любого воблера, вопрос лишь в подаче и наличии объекта охоты. Остальное нюансы.