Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Re: Воблер своими руками

Сообщение vitalyevich » 02 сен 2012, 22:53

sergei07 писал(а):Кстати высокая выносная петля на лопатке часто встречается у поляков и сербов, зачастую на крутых углах врезки лопатки. Думаю в этом есть смысл.
http://olegin.1bbs.info/viewtopic.php?t=158" onclick="window.open(this.href);return false;
Смысл есть всегда. Но, не всегда здравый. Часто принцип: "создадим себе проблему и успешно её преодолеем", превалирует над поиском более рационального пути. :D Меня всегда забавляют продажные воблеры серийной ручной работы с загнутыми после сборки лопатами. Ещё хуже, если лопаты гнутся до сборки и вклеиваются такими только потому, что у мастермодели вышло именно так. :D

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 03 сен 2012, 04:43

vitalyevich писал(а):воблеры ручной работы с загнутыми после сборки лопатами
о... это почти про меня в прошлом году... только я не додумался их продавать, повыбрасывал... :)
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Ikel
Рейтинг: 2%

Chip
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Chip » 03 сен 2012, 10:46

Меня всегда забавляют продажные воблеры серийной ручной работы с загнутыми после сборки лопатами. Ещё хуже, если лопаты гнутся до сборки и вклеиваются такими только потому, что у мастермодели вышло именно так. :D
[/quote]

Витальевич,а как же вобы с седлом?они ведь гнутся до вклейки? Или эта модель серийная и опробованная,что с ней ненадо никаких экспериментов?Кстати,завтра вечером выложу пробный воб(снял размер с монитора,огружал наобум,чертежика то нет),мне интересно Ваше мнение - что сделано неправильно.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 03 сен 2012, 12:06

Chip писал(а):мне интересно Ваше мнение - что сделано неправильно.
А мне кажется , что совсем не интересно :)... когда тебе указываешь на ошибки, то ты начинаешь убеждать , что у тебя всё правильно :lol:
Ну а с Серёгой ( Витальевич) я в этом случае не согласен :scratch: , насчёт гнутых лопастей, ну не любит он их гнуть, а мне нравится :ROFL: , удобно каркас приклеить, проволочка не мешает, да и прорезь крепче держит лопасть
вот старый воблерок, три сезона служит верой- правдой :) ....
в-23-0.JPG
а это его работа :crazy: ...
в-23-1.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Gendolf, Олегыч
Рейтинг: 4%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 03 сен 2012, 12:46

Стоит различать "запланированно-изогнутые" лопасти, это к примеру блюдца, лопасть Магнум и прочие. И те лопасти, которые гнут уже на воблерах, что бы добиться какой-то игры. Вот второй случай как раз и не есть хорошо. Это означает, что с воблером что-то не так. Всё вышесказанное ИМХО.
Когда делаешь себе, друзьям и т.д. то это одно. Когда чел продаёт воблера и в одной и той же модели лопаты по разному изогнуты... ну не знаю как это назвать полит корректно. К примеру tail dancer от Rapala, вот почему-то мне очень кажется, что с телом там было что-то не чисто. Лопасть уж очень много изгибов имеет. Возможно я ошибаюсь, но почему-то так кажется :pardon:
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, hozyain37

Chip
Участник форума

Сообщение Chip » 03 сен 2012, 12:51

А мне кажется , что совсем не интересно :)... когда тебе указываешь на ошибки, то ты начинаешь убеждать , что у тебя всё правильно
Леопольд говорил: давайте жить дружно...
простите,если кого задел своей настырностью,но я пытался объяснить чем руководствовался в тот момент, а также мое представление про отгиб носовой петли,а критику принял-и согласен,что на том вобе петля задрана слишком.Но спор-то был проделжен не из-за моего воба,а обсуждался принцип отгиба вообще.С Ув. Алексей

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 03 сен 2012, 13:28

Chip писал(а):а критику принял-и согласен,что на том вобе петля задрана слишком.Но спор-то был проделжен не из-за моего воба,а обсуждался принцип отгиба вообще.
А я имел именно конкретный воблер, а не залазил в дебри... а обижаться я думаю обсолютно не за что,( поэтому у меня такого чувства и в помине нет :friends: ) просто когда что-то спрашиваешь, на то и отвечать нужно, а не переходить на высшии материи :lol: ...проще будет понять , что человек хотел :)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Chip

Fedor
Новичок форума
Реальное Имя: Федор
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Fedor » 03 сен 2012, 13:39

Здравствуйте, давно не писал, воблеров своих тестировал в Карелии. испытания прошли успешно. вот фото образцов:
2012-09-03-133.jpg
набор
2012-09-03-134.jpg
Щучий
2012-09-03-135.jpg
Щучий 2
2012-09-03-143.jpg
Окуневый
2012-09-03-144.jpg
За это сообщение автора Fedor поблагодарили (всего 17):
Ikel, sergei07, Stekloduv, vdv, Chip, egor2009, Flint, Garik, willi, ara, vitalyevich, founder75, Gendolf, Олегыч, hozyain37 и ещё 2
Рейтинг: 34%

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 03 сен 2012, 14:56

Подгибая лопасть на воблере можно добиться совершенно непредсказуемой игры! В игру воблера можно внести изюминку! Я так делаю! Например добиваюсь рыскания, если его не было. Настраивать воблер можно не только петелькой!
За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 2):
founder75, Олегыч

Flint
Участник форума
Благодарил (а): 755 раз
Контактная информация:

Сообщение Flint » 03 сен 2012, 15:41

Ikel писал(а): К примеру tail dancer от Rapala, вот почему-то мне очень кажется, что с телом там было что-то не чисто. Лопасть уж очень много изгибов имеет. Возможно я ошибаюсь, но почему-то так кажется :pardon:
Ну да - ошибаетесь :pardon: Воблеры - это не сверхзвуковые самолеты. Заставить сносно играть можно почти любое тело и при том вариантов лопаток к этому телу будет множество. Какую выбрать, решают не только исходя из предполагаемой игры, но также - дизайна. А все это вместе взятое влияет на прибыль...

Chip
Участник форума

Сообщение Chip » 03 сен 2012, 16:18

Есть участки на реках,где очень много лататей(кувшинок),воблер не бросишь-зацеп.Как-то увидел на сайте похожее и -сваял
P8220220.JPG
пенопласт,не обловленные
P8220221.JPG
...но,из 10-15 бросков в воду,малиновый может один-два раза остаться на спине,зеленовый-100% ванька-встанька
За это сообщение автора Chip поблагодарили (всего 10):
Ikel, willi, egor2009, sergei07, krasnosel, founder75, Gendolf, Олегыч, hozyain37, Bigr
Рейтинг: 20%

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 03 сен 2012, 18:07

В продолжение темы: Много точек не бывает :Yahoo!:
Бльза 23мм., 1.9-2гр.
P9030359.JPG
За это сообщение автора Strelok поблагодарили (всего 14):
Ikel, Bigr, egor2009, Поплавочник, sergei07, Stekloduv, ara, willi, Chip, krasnosel, founder75, Gendolf, Олегыч, amati
Рейтинг: 28%

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 03 сен 2012, 18:51

Strelok писал(а):В продолжение темы: Много точек не бывает :Yahoo!:
Бльза 23мм., 1.9-2гр.
а?, что?, уже пасха ? :lol: И что это такое? Попперы на красноперку и иную бель? Или плавающие джиг-головки? :scratch:
Стоит различать "запланированно-изогнутые" лопасти, это к примеру блюдца, лопасть Магнум и прочие. И те лопасти, которые гнут уже на воблерах, что бы добиться какой-то игры. Вот второй случай как раз и не есть хорошо. Это означает, что с воблером что-то не так.
Не знаю как у кого, но у меня это "не так" с воблером является конструктивным просчетом (ошибка на стадии проектирования так сказать): типа хотели как лучше, а получился один пшик. Посмотрел на свои шэды от Агли Даклинг - лопасть штампованная с логотипом компании, буксировочная петля расположена стандартно для такого типа вобов: не выше и не ниже чем на Bomber, Jaxon, Salmo, Rapala... У Halco она (петля на лопасти) вообще больше на клеммный наконечник похожа.
Последний раз редактировалось piton2 03 сен 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
Ikel

Bigr
Участник форума
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Bigr » 03 сен 2012, 18:57

Привет!
Eddie&Crash..jpg
Бальза 75мм, 8г плавающий
За это сообщение автора Bigr поблагодарили (всего 25):
egor2009, piton2, Ikel, sergei07, санек, Stekloduv, ara, willi, vitalyevich, Chip, jurasemia, alex 78, vdv, СергейИЧ, krasnosel и ещё 10
Рейтинг: 50%

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 03 сен 2012, 19:00

piton2 писал(а): Попперы на красноперку и иную бель?:scratch:
В точку :wink:

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 03 сен 2012, 19:21

Bigr писал(а):Привет
Красатиша, просто и красиво. А я вот z лопатки из алюминия точу, завтра буду пробовать.

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 03 сен 2012, 19:53

Добрый день!

Извините!, но Как я понимаю все имеют, что сказать про гнутые лопасти --вот мои две копейки.

Гнул, гну и буду гнуть (настраивать каждый свой воблер), гну лопасть у самых маленьких--- иногда по полчаса на воблер приходится затрачивать, но я уверен в каждом своем воблере и люди которые берут их у меня тоже уверены в них.(тысячная коробка "канели 3205" заканчивается максимум за полгода).
У больших воблеров ( от 50 мм и больше 90мм, 110 мм, 150мм) лопасть почти не трогаю.
А перегибая лопасть у маленьких , я могу изменять игру и заглубление очень сильно. -(Маленькие воблеры-это отдельная тема, нельзя обобщать и мерить всех под один размер)

Ещё в архиве есть ссылка на статью: неточно--- углы установки лопасти и стабильность воблера---- http://www.vobler-club.ru/index.php?page=stat&id=9" onclick="window.open(this.href);return false; -----
------Так вот, все производители стараются сделать воблер с лопастью в зеленой зоне-( с ним хлопот меньше) и по собственному опыту, на такие вобы рыба клюет, но лучше всего она клюёт (по моему мнению) именно на границе зелёной и желтой зоны и отловить эту точку и есть задача - стабильная работа во всём диапазоне скоростей с небольшими нюансами----- вот это и считаю главным, а гнуть, не гнуть у меня люди не гнутые лопасти наоборот с опаской берут :ROFL:

Делайте больше и к Вам это тоже придёт!
Меня много, что тоже улыбает, но .....!

Вот эти несколько строк, отняли минут 40 ( слагал ---чтоб никого не обидеть), а лучше бы пару мух связал или трафарет на покраску новый сделал,
делайте больше. эх...!

Всего хорошего. Пока.
За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 11):
Stekloduv, piton2, alex 78, ara, vdv, krasnosel, BrodygaSPb, founder75, Евгений 55, Pavlik.tihvin, Андрей С
Рейтинг: 22%

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 03 сен 2012, 20:19

Chip писал(а):
Витальевич,а как же вобы с седлом?они ведь гнутся до вклейки? Или эта модель серийная и опробованная,что с ней ненадо никаких экспериментов?Кстати,завтра вечером выложу пробный воб(снял размер с монитора,огружал наобум,чертежика то нет),мне интересно Ваше мнение - что сделано неправильно.
Ikel » Пн сен 03, 2012 12:46
Стоит различать "запланированно-изогнутые" лопасти, это к примеру блюдца, лопасть Магнум и прочие. И те лопасти, которые гнут уже на воблерах, что бы добиться какой-то игры. Вот второй случай как раз и не есть хорошо. Это означает, что с воблером что-то не так. Всё вышесказанное ИМХО.
Когда делаешь себе, друзьям и т.д. то это одно. Когда чел продаёт воблера и в одной и той же модели лопаты по разному изогнуты... ну не знаю как это назвать полит корректно. К примеру tail dancer от Rapala, вот почему-то мне очень кажется, что с телом там было что-то не чисто. Лопасть уж очень много изгибов имеет. Возможно я ошибаюсь, но почему-то так кажется
Алексей, Миша Ikel всё сказал за меня. Вот, блин, даже нечего добавить... :D
Конечно же, я имел ввиду классическую лопасть серийного югославского воблера. И, пожалуй, добавлю лишь то, что, если мастер делает воблеры на продажу, то, как минимум, должен отчётливо понимать, что он хотел добиться от этой модели, какие характеристики мыслил ей задать. А это априори исключает постсерийную доводку методом подгиба лопасти, т.к. это свидетельствует о том, что мастер не довёл модель до серийной кондиции, а действует по наитию, наугад.
Тоже самое можно утверждать и об вызывающе торчащих гнутых петлях, якобы показывающих спецзадумку. Не верьте, даже если такой воблер неплохо работает и ловит, это говорит лишь о недопонимании сути рукоделия, приносящего доход.
Ну, уж раз я тут наворчал, то обязан сам "покаяться". :D Да, бывает, гну лопасти, выходя из положения. Но! Не делаю серий и нахожусь в постоянном поиске. Иначе скучно, иначе на корню мрёт творческое начало. Это не отрицание заработка на любимом деле (в норме, стимулирующем лучшее качество и конструктивную правильность), это-лишь личное мнение. Просто иногда очень раздражают откровенные "конструктивные огрехи в фирменной упаковке".

ПыСы. Прочитал сообщение Сергея Karlo и вынужден не согласиться с утверждением об лучшей уловистости воблеров "с лопастью в зелёной зоне". Я всё больше склоняюсь к мнению об уловистости любого воблера, вопрос лишь в подаче и наличии объекта охоты. Остальное нюансы. :scratch:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 8):
Chip, Ikel, Stekloduv, vdv, СергейИЧ, krasnosel, andrucka, ЕвгеХа
Рейтинг: 16%

Karlo
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 03 сен 2012, 22:18

Хорошо, спорить не буду, я лучше буду делать, а не писать. Время дорого.
Я себе уже всё доказал.
Всем пока.
За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 2):
alex 78, Колючий

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 03 сен 2012, 22:39

Karlo писал(а):Хорошо, спорить не буду, я лучше буду делать, а не писать. Время дорого.
Я себе уже всё доказал.
Всем пока.
У меня тоже нет никакого желания спорить. Но, есть один ма-аленький нюансик, - необходимость (и даже обязанность) доказать другим, ибо это уже бизнес. :wink:

Karlo
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 03 сен 2012, 22:50

vitalyevich писал(а): У меня тоже нет никакого желания спорить. Но, есть один ма-аленький нюансик, - необходимость (и даже обязанность) доказать другим, ибо это уже бизнес. :wink:
Извините, Нет нужды, не справляюсь при 12-14 часовом рабочем дне в сезон.
всем пока.
За это сообщение автора Karlo поблагодарил:
Колючий

Закрыто