vitalyevich первый раз озвучил эту идею в начале лета. в первой половине августа я проверял его в течение 12 дней. взял пять совершенно разных воблеров от 3см до 10см (большие не брал, т.к. у нас пока в этом году они полностью молчат), шеды, миношки, чуть вытянутые фэты по типу тренерского свистка, один поппер и один бент, все разного цвета. ловил в диапазоне глубин 2-3.5 м. заглубление воблеров от 0 до 2.5м. при переходе на новое место я делал по пять забросов каждым в хаотичном порядке. ловил первый-второй воблер, иногда третий. но ни разу не ловил 4-7й. с определенными оговорками (я согласен с jurasemia, что иногда в силу непонятных причин получаются воблеры-экстриминаторы), не так категорично, но я согласен с этой идеей.vitalyevich писал(а):Я всё больше склоняюсь к мнению об уловистости любого воблера, вопрос лишь в подаче и наличии объекта охоты. Остальное нюансы.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
Re: Воблер своими руками
- За это сообщение автора andrucka поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
-
- ЕвгеХа
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
..соратники и друзья
..уважаю вас БЕЗМЕРНО!!
..ну может отвлечёмся, вспомним начало, полистаем архив .. .. и будем делать приманки( воблеры и пр.) ..ну в общем заниматься тем, что приносит удовольствие, а не строить коллайдер
..хорош уже про гнутые и прямые
болше фоток

..уважаю вас БЕЗМЕРНО!!
..ну может отвлечёмся, вспомним начало, полистаем архив .. .. и будем делать приманки( воблеры и пр.) ..ну в общем заниматься тем, что приносит удовольствие, а не строить коллайдер
..хорош уже про гнутые и прямые

- Рейтинг: 10%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Всё, пошёл стругатьЕвгеХа писал(а):.хорош уже про гнутые и прямыеболше фоток
![]()

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
65 мм абаши, огрузка ближе к лопатке. Хотел на них поставить алюминиевую лопатку, но когда огружал не учел этого, и при испытаниях воблер плавал с креном на нос. Оно бы ничего, да летают малыши с таким перевесом не хорошо, а игра красивая была почти с абсолютно неподвижной головой.
- Рейтинг: 50%
-
-
- Новичок форума
Сергей! Твою нынешнюю окраску да на те первые вобы - это было бы вааааще!!!! ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
те которые ты пальцами красил....
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
те которые ты пальцами красил....
-
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
sergei07: Сергей, раскраска удивительная! Да и воблерки хороши!
-
- sergei07
А я в расстроенных чувствах, решил после прозрачного пропионата опустить их вместе с лопаткой в ЭП лак. Лопатка стала красивая и воблеры приобрели глянец, но цвета этот редиска 2146 убил, стали какие то блеклые. Больше ни каких экспериментов.founder75 писал(а):ergei07: Сергей, раскраска удивительная! Да и воблерки хороши!
- Евгений 55
- Участник форума
Ливанский кедр 50мм вес5.79гр крючь еще не вешал.поэтому древо-шампур для поддержки. Ваши замечания друзья!!!! 

- Рейтинг: 16%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Женя, а какой смысл во вмятине на лопасти? Чего хочешь достичь с ее помощью? Я так заблуждаюсь, что при таких углах и месте установки трапецевидной лопасти эта "луза" ни на что особо влиять не будет - эксперементировал с лопасть блюдцем (получилось нечто подобное лопасти "шосткинского головастика") установленным градусов под 35 и близко к носовой петле: никаких эффектов не увидел.
Коллеги, есть какие-либо правила-пропорции и так далее при изготовлении воблеров с Z-образной лопастью? Я полистал страниц сто на каламисе, и тут порылся - единственное, что повторяется - максимально тонкий хвостик и низкое, почти по срез брюшка расположение буксировочной петли, а вот форма корпуса гуляет от "окатыша" до "щепки"...
Коллеги, есть какие-либо правила-пропорции и так далее при изготовлении воблеров с Z-образной лопастью? Я полистал страниц сто на каламисе, и тут порылся - единственное, что повторяется - максимально тонкий хвостик и низкое, почти по срез брюшка расположение буксировочной петли, а вот форма корпуса гуляет от "окатыша" до "щепки"...
- sergei07
Петр если хочешь мы их придумаем..(шутка) Ты же сам и ответил, что тела бывают разные.От толстячков до карасеподобных.piton2 писал(а):Коллеги, есть какие-либо правила-пропорции и так далее при изготовлении воблеров с Z-образной лопастью?
- Евгений 55
- Участник форума
Петя! я когда его учил в ванной плавать ставил несколько видов лопаток :просто трапецию,элепс,выгнутую и эту и мне более приглянулась эта,для ловли САРАГУСА . Хрен знает как его зовут у вас,короче бродит в камнях в прибрежных в Средиземке вот для него и готовлю малышей.а минохи и попперы уже для крупных.ловлю взаброс с берега моря лазая по рифам. Лодки нет а на надувнухе опасно много течений можешь не выгрести и уплывёш к туркам.piton2 писал(а):Женя, а какой смысл во вмятине на лопасти? Чего хочешь достичь с ее помощью? Я так заблуждаюсь, что при таких углах и месте установки трапецевидной лопасти эта "луза" ни на что особо влиять не будет - эксперементировал с лопасть блюдцем (получилось нечто подобное лопасти "шосткинского головастика") установленным градусов под 35 и близко к носовой петле: никаких эффектов не увидел

Всем привет!
Есть в наличие парочку приманок, но как оказалось они не работают ни при каких ухищрениях.
Хочу реанимировать их и дать им вторую жизнь.Подскажите какой формы и под каким углом, лучше сделать на них лопатки, так чтобы они заглублялись на 2,5-3 метра? Обе приманки почти суспендеры.
Есть в наличие парочку приманок, но как оказалось они не работают ни при каких ухищрениях.

Хочу реанимировать их и дать им вторую жизнь.Подскажите какой формы и под каким углом, лучше сделать на них лопатки, так чтобы они заглублялись на 2,5-3 метра? Обе приманки почти суспендеры.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Нижний, похоже, вообще не жилец. Петля высоко. Если вынести петлю на лопасть, оживет.Max38 писал(а):Хочу реанимировать их и дать им вторую жизнь.
Верхнему я бы предложил лопатку прямо под петлю, параллельно носовому скосу (то есть через имеющийся глаз линию провести).
- ЕвгеХа
..на сколько я понимаю, это джерки?? ..на рывок вообще не отзываются?? ..производства китай-пластмасс??
- Edu
- Клуб "Striborg"
Максим, если это не твои работы, то надо написать название или ссылочку на производителя дать.Max38 писал(а):Есть в наличие парочку приманок...

Это не мои работы, это какие то китайские
Просто хотел лопатки вклеить и спросил совета, где и как лучше.

- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Не представляю, как можно в пустотелую скорлупу врезать лопасть...Max38 писал(а):Это не мои работы, это какие то китайскиеПросто хотел лопатки вклеить и спросил совета, где и как лучше.

- ЕвгеХа
..или использовать как джерки или на ёлку
..пластик с очень болшим удельным весом, раскачать почти невозможно..
..ну а технически, прорезь делать болгаркой, ну а как вклеить сам разберёшься..
..я бы вклеил так, но лучше как джерки

..ну а технически, прорезь делать болгаркой, ну а как вклеить сам разберёшься..
..я бы вклеил так, но лучше как джерки

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Максим, к нижнему просится лопатка "крыло чайки" на манер Megabass Deep-X150 (конечно не по длине и расположению петли - по форме).
его фото

Я так заблуждаюсь, что это единственный вменяемый способ приблизить петлю к лопатке. Верхний - стандартный шэд - лопатка под углом 15-20 градусов к осевой ( линия носовая петля- хвостовая петля), буксировочную петлю придется выносить на лопатку (по методу Витальевича - с креплением прямо на лопатке), либо под углом градусов в 40-45 сеторную лопатку (нижнее фото) - так чтобы продолжение линии лопасти (или паза) в глаз упиралась. Получится здоровенный, валкий мелководник. Ты правда нуряльщика заказывал, но ... вдруг пригодится
Может ошибаюсь ...

- на снимке OSP HPF Flat (фото с tackletour.com)
его фото

Я так заблуждаюсь, что это единственный вменяемый способ приблизить петлю к лопатке. Верхний - стандартный шэд - лопатка под углом 15-20 градусов к осевой ( линия носовая петля- хвостовая петля), буксировочную петлю придется выносить на лопатку (по методу Витальевича - с креплением прямо на лопатке), либо под углом градусов в 40-45 сеторную лопатку (нижнее фото) - так чтобы продолжение линии лопасти (или паза) в глаз упиралась. Получится здоровенный, валкий мелководник. Ты правда нуряльщика заказывал, но ... вдруг пригодится

- на снимке OSP HPF Flat (фото с tackletour.com)
-