Алексей, не поверишь..., сам ещё не решил.для чего тебе движек нужен ?

Но по любому в хозяйстве пригодиться. У меня такие вещи без дела не валяются. А у тебя на производстве сгоревшие эл/моторы не перематывают?
Модератор: Edu
Алексей, не поверишь..., сам ещё не решил.для чего тебе движек нужен ?
Не а сам вожу на перемотку, но есть небольшое количество разных движков, я как плюшкин подбирал что валялось....BrodygaSPb писал(а):Но по любому в хозяйстве пригодиться. У меня такие вещи без дела не валяются. А у тебя на производстве сгоревшие эл/моторы не перематывают?
немного не так ( про разнос все верно ........."папа может...vitalyevich писал(а):Его можно крутить и без регулировочного узла (симмисторы и пр.), но в этом случае нужно исключить работу без нагрузки, или свести её к минимуму. Иначе может пойти в разнос!
подробнее опиши конструкцию или выложи фото.. так нет возможности помочь... что за материал? и насколько шероховато получается? Фреза не скачет по поверхности?Dmx85 писал(а):3 раза переделывал его но вроде все сделал.работает точит но вот проблема у меня с шероховатостью.
П.этому и прошу конструкцию станка описать или фото, фреза может и не от своих оборотов скачет, скорее всего регулировка прижима нужна... опять же не видя конструкцию не скажешь...Dmx85 писал(а):Да походу прыгает. Обороты наверное надо уменьшить. Думаю причина в этом. И фрезу поставить на 10-12мм
Dmx85 писал(а):Фото могу только сделать когда в следующий раз буду в гараже.И всетоки хочу уменьшить обороты детали и фрезу не на 7 использовать а поставить примерно 12.
Что используется в качестве шпинделя? Судя по тому, что можно регулировать обороты - явно не маломощный (до 750 Вт) кромочник. На каждую фрезу существует рекомендованная оптимальная скорость вращения. В копире фреза работает в погружном режиме и тут скорее не обороты нужно уменьшать ( раз уж за чистоту поверхности боремся), а уменьшать количество материала снимаемого за один проход (даже на 2кВт фрезерах за один проход больше 5 мм в погружном режиме снимать не рекомендуется). Вариант 2. Попробовать, наоборот, уменьшить диаметр фрезы (точнее оставить его прежним - 8 мм) применив спиральные компрессионные фрезы типа таких http://cmt-shop.ru/catalog/frezy-spiral ... 418&show=Y" onclick="window.open(this.href);return false; (на край - спиральные фрезы с восходящей спиралью - т.н. верхний выброс). Минусы в количестве 2 штук: злобный ценник (от 30 тугриков за 4 мм фрезу с 8-м хвостовиком с нижним выбросом стружки и далее в Гималаи) и нужно подбирать обороты фрезера под задачу (материал, характер работ и так далее - по спиральным фрезам можно посмотреть темы на форуме Мастеровой - типа так: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=53830.0" onclick="window.open(this.href);return false; ).Dmx85 писал(а): Да походу прыгает. Обороты наверное надо уменьшить. Думаю причина в этом. И фрезу поставить на 10-12мм.
Хм.... а прости , ты что торцевой частью на ВОБЛЕРНОМ копире этой фрезой фрезеруешь? Эти фрезы вроде для работы в вертикальном режиме (чтоб без сколов - стружку из зоны реза удаляют) -на прорез, а нашем копире она и так великолепно (даже чересчур, меня из-за этого с этим станком куда подальше..... на дачу отправили...) улетает... или я заблуждаюсь? (в этом деле я любитель) В чем смысл ? На моем прижим фрезы- простейший противовес...piton2 писал(а): Вариант 2. Попробовать, наоборот, уменьшить диаметр фрезы (точнее оставить его прежним - 8 мм) применив спиральные компрессионные фрезы типа таких http://cmt-shop.ru/catalog/frezy-spiral" onclick="window.open(this.href);return false; ... 418&show=Y (на край - спиральные фрезы с восходящей спиралью - т.н. верхний выброс
А у тебя шероховатость в обоих направлениях одинакова? с слева на право и с права на лево ?Dmx85 писал(а):Фото могу только сделать когда в следующий раз буду в гараже.И всетоки хочу уменьшить обороты детали и фрезу не на 7 использовать а поставить примерно 12.
У спиральной фрезы рабочая часть не только на торце , но и на кромке спирали тоже.oplot писал(а):
Хм.... а прости , ты что торцевой частью на ВОБЛЕРНОМ копире этой фрезой фрезеруешь? Эти фрезы вроде для работы в вертикальном режиме (чтоб без сколов - стружку из зоны реза удаляют) -на прорез, а нашем копире она и так великолепно (даже чересчур, меня из-за этого с этим станком куда подальше..... на дачу отправили...) улетает... или я заблуждаюсь? (в этом деле я любитель) В чем смысл ? На моем прижим фрезы- простейший противовес...
Если движение платформы (где стоит фрезер) производится по валу подачи, а не по отдельным (абсолютно ровным) направляющим, то кривизна вала (или используется стоительная шпилька?) и будет давать полосы и рытвины на заготовке...хоть 10 раз проходи.Dmx85 писал(а):В обои стораны прохожу два раза в начале на подрыв фреза идет а потом прохожу чистовую.И все равно ее то как бы волнами.Я имею ввиду не обороты фрезера а заготовки.больно быстро она вращаеться думаю из за этого.и фрезер может больше поджать.
Присутствует строительная шпилька но она только подачу дает.Не думаю что в ней такая проблема.Хотя могу и ошибаться. Но а фрезер находиться на трубе направляющей На платформе.Купил фрезу сегодня на 12мм буду еще пробовать.И попробую фрезер чуток нагрузить.Не думаю что по трубе такая кривизна мне ее шлифовали.И все направляющие и на шпильке тоже крепление подтягиваются.Грешу на одно что деталь быстро вращается из за этого фрезер прыгает.Надо плавно чтобы вращалось.Обороты чуток уменьшу.И попробую шпильку про точенную которая идет по детали поджать чем нибудь грузик повесить. Чтобы больше было напряжение на деталь.И меньше скакать будет фрезер.krasnosel писал(а): Если движение платформы (где стоит фрезер) производится по валу подачи, а не по отдельным (абсолютно ровным) направляющим, то кривизна вала (или используется стоительная шпилька?) и будет давать полосы и рытвины на заготовке...хоть 10 раз проходи.
Вот много слышал, как порчу по фотографиям снимают. Но чтоб вот так, по текстовому описанию объекта... глядя в глаза фотографии хозяина...krasnosel писал(а):Если движение платформы (где стоит фрезер) производится по валу подачи, а не по отдельным (абсолютно ровным) направляющим, то кривизна вала (или используется стоительная шпилька?) и будет давать полосы и рытвины на заготовке