Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Chip
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Chip » 10 ноя 2012, 17:54

sergei07 писал(а):Два месяца я прогуливал, вот доделал пару штук. Липа огрузка между средней и хвостовой петлей, в свободном плавании крен немного на хвост. Игра средне частотная, средне амплитудная.
IMG_0057.JPG
Немного поменял лаковое покрытие. ...., и 2 слоя авто лака.
Размер 75 мм
Серега,будь другом,поведай,как наносил ромбосетку-чего-то не пойму-она перекрывает на спине ячейки зелеными (нитки?)полосками,поверх серебро,понятно.Сбивает с толку эта т.зеленая структура сетки,вроде не фон-не перекрывает сплошняком нижний слой.Колись...
Заранее спасибо

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 10 ноя 2012, 18:33

Chip писал(а):Серега,будь другом,поведай,как наносил ромбосетку-чего-то не пойму-она перекрывает на спине ячейки зелеными (нитки?)полосками,поверх серебро,понятно.Сбивает с толку эта т.зеленая структура сетки,вроде не фон-не перекрывает сплошняком нижний слой.Колись...
Заранее спасибо
Не понял вопрос. Ну да ладно, вначале сетка ромбом серебро потом по серебру зеленым. Потом мелкая сетка черным по зеленому. А до этого всего, спинку желтым а бока черным.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
hozyain37, Chip
Рейтинг: 4%

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 10 ноя 2012, 21:03

ЕвгеХа писал(а):..покатал новенького, по рыбе :dash:
Вложение SAM_2497.JPG больше недоступно
Гена, не волнуйся! Если игра правильная, в чём я не сомневаюсь, то приманка однозначно выстрелит!
Расцветка - GLN очень классная, советую всем ! Очень любят её монстроватые особи. Ловлю на неё еще с появлением рапалы на нашем рынке. В моём исполнении она без серебристого цвета. Интересно то, что после похолодания работаета даже по торфяной воде. %)
GLN.jpg
Су2.jpg
Ло8.jpg
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 12):
hozyain37, Ikel, willi, ЕвгеХа, Stekloduv, sergei07, Chip, vdv, jurasemia, founder75, Андрей С, ЧихПых
Рейтинг: 24%

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 10 ноя 2012, 21:22

Олегыч писал(а):Гена, не волнуйся!
..честно говоря не знал, что Гена и Женя одно тоже :)
Олег
Вообще не расстраиваюсь, в пятницу, с нашего причала несколько лодок было, у всех ОП :shock:
..по игре,чуть мельче чем обычно, но в руку слышно,лопасть попробовал по другому сделать, ошибся, сколько мог подгибом исправил
..видюху записал, выложил..

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 10 ноя 2012, 21:27

ЕвгеХа писал(а): ..честно говоря не знал, что Гена и Женя одно тоже :) (...)
Упс, Женя, сорри, забыл! :oops:
Но однако сам виноват! :D
Обычно у каждого в профиле висит подобная напоминалка...

:twisted:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
ЕвгеХа
Рейтинг: 2%

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 10 ноя 2012, 22:07

Олегыч писал(а):Обычно у каждого в профиле висит подобная напоминалка...
..у меня есть :twisted:

..теперь :Yahoo!:
..Спасибо что подсказал :friends:
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 2):
Олегыч, hozyain37

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 ноя 2012, 22:24

ЕвгеХа писал(а):..у меня есть :twisted:
Женя с днём имени :ROFL: :beer:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
ЕвгеХа, Андрей С

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 11 ноя 2012, 12:33

sergei07
Форма тела у твоего воблера универсальная! Хочешь минноу ,а не хочешь переворачиваем , огружаем в хвост вот вам уже и уокер убойный ! :)
За это сообщение автора amati поблагодарил:
sergei07

санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек » 11 ноя 2012, 17:42

Всем привет!!!
Ребята подскажите лак LV пузырит что делаю не так????????? :help: :help:
1.jpg
За это сообщение автора санек поблагодарил:
founder75

hozyain37
Активный участник форума
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 11 ноя 2012, 17:57

санек писал(а):Всем привет!!!
Саша, я тоже только начал общаться с LV-1, но на одном вобике сморщило краску под лаком, причем как то странно - первый слой лёг отлично, через 2 часа окунул второй раз, через 3 минуты пошли морщины под первым слоем. Воблер перед этим перекрашивал, последний слой краски сох сутки. Грешу на непросохшую краску. У тебя видимо тоже реакция с одним из компонентов, вопрос- с каким ? :unknown:
За это сообщение автора hozyain37 поблагодарил:
санек

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 11 ноя 2012, 20:33

санек писал(а):Всем привет!!!
...по моему толстый слой , недаешь стечь ... или же лак ,,удышалься" - старый , т.е. уже вязкий .
За это сообщение автора jurasemia поблагодарил:
санек

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 11 ноя 2012, 20:44

санек писал(а):Ребята подскажите лак LV пузырит что делаю не так?????????
И рад бы подсказать :no: .... только понятия не имею , что и как ты делаешь? :scratch: Или ты хочешь , чтоб мы в загадки поиграли? :D Опиши весь свой процесс.
У меня поднимало краску пока не стал сушить в духовке. В комнатной температуре водный акрил не высыхает (можно и год сушить.... нужна температура)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
санек

luresalmon
Активный участник форума
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 11 ноя 2012, 21:26

Stekloduv писал(а): В комнатной температуре водный акрил не высыхает (можно и год сушить.... нужна температура)
Отличное свойство данных красок – скорость высыхания. Акрил высыхает тогда, когда испаряется в нём вода. Примерно через 30 минут на слой акриловой краски можно накладывать новый. Данное качество довольно ценно при необходимости работать быстро. Можно создать пастозную подложку, при этом не прерывая работу, на что не потребуется много времени.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
vdv

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 11 ноя 2012, 22:02

Ага, помнится что-то такое читал на просторах рунета. Забыли только уточнить в каких слоях и на каком основании сохнет быстро. На картоне - 20 минут и готово, на дереве ... Тут подольше будет.
Володя, дык наверное краска-краске рознь или у тебя все прошедшие через твои руки водные акриловые сами по себе не сохли? Не знаю, у меня самые дешевые краски и сушки в течении суток около магистрали горячей воды хватает, чтобы краска высыхала полностью - пришлось как-то подчищать мелкой - Р600, наждачкой дык краска так же как и деревяшка в пыль превращалась - не прилипала, не пачкала. Во всяком случае при использовании паркетных и яхтных лаков никаких проблем с этой краской не было. А вот пузыри при финише - были от не достаточно просушенной полистирольной "брони" (упаковочный пенопласт растворенный в смеси 646 растворителя и ацетона - по рецепту Истарса).
Коллеги, не подскажите, сколько слоев грунтовки из пробионата можно наносить на мелкие от 50 до 35 мм воблерки из абаши? И нужна ли эта операция вообще? Если в жанре миниатюры бьются за каждый грамм, то может ну его нафиг? По минноу щучьего размера такой вопрос не стоит - там как раз все понятно, а вот с мелюзгой... :unknown:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 11 ноя 2012, 22:27

luresalmon писал(а):Отличное свойство данных красок – скорость высыхания. Акрил высыхает тогда, когда испаряется в нём вода.
Да он высыхает в принципе сразу, если не давать много краски, но это не полное высыхание...
Выдержка из правил пользования" моими красками" Createx....
Сушка

Краски для аэрографа Createx и Wicked Colors высыхают лучше, если их прежде просушить на воздухе, а потом с помощью нагревательных приборов. Время подсыхания уменьшается, если краску сначала просушить на воздухе, прежде чем наносить следующий слой. Использование 5608 Illustration Base, Wicked W100 Разбавителя and Auto Air 4011 Flash Разбавителя уменьшает время подсыхания. Не применяйте нагревательные элементы для сушки свеженанесенной краски, если не прошло еще и двух минут ее подсыхания на воздухе. Преждевременное применение нагревания может привести к образованию латексной пленки, которая легко отслаивается при применении трафаретной пленки, также ухудшается адгезия.

Краски для аэрографа Createx не высыхают сами по себе, необходимо применение нагревательных элементов.

Wicked Colors высыхают до образования прочной пленки и на воздухе, без применения нагревательных элементов, однако при нагревании достигается оптимальная по прочности пленка.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
piton2 писал(а):Коллеги, не подскажите, сколько слоев грунтовки из пробионата можно наносить на мелкие от 50 до 35 мм воблерки из абаши? И нужна ли эта операция вообще?
Я считаю , что пробионат нужен только для бальзы, а другие деревяхи можно и по другому грунтовать.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
piton2, vdv, hozyain37
Рейтинг: 6%

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 11 ноя 2012, 22:35

piton2 писал(а):(...) Володя, дык наверное краска-краске рознь или у тебя все прошедшие через твои руки водные акриловые сами по себе не сохли? (...)
Это точно! Мой "Деколор" разведённый водой из под крана до состояния кифирчика тоже сохнет порядка 30 минут при комнатной температуре. Если мне нужно ускорить процесс высыхания, то пользуюсь бытовым термофеном для сушки волос...
санек писал(а):Ребята подскажите лак LV пузырит что делаю не так?????????
Очевидно, что густоватый лак!На толстом слое он как правило всегда пузырит. Когда мой ЛВ-1 достиг до такой кондиции, то наносить я его стал вообще кисточкой, так как выкидывать остатки жалко, а большёго производства воблеров у меня нет (конец сезона) :crazy: При этом надо учесть, что излишне сильным контактом кисточки при нанесении лака можно частично смыть краску с приманки! Так что сперва я наносил слой "закрепляющего"- акрилового лака из балончика.
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
санек

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 11 ноя 2012, 22:51

piton2 писал(а):Коллеги, не подскажите, сколько слоев грунтовки из пробионата можно наносить на мелкие от 50 до 35 мм воблерки из абаши?
Пока не станет гладким и ровным. А кто нибудь пробовал бросить кусочек белого пропионата в воду? Интересно как он себя поведет, мне показалось что на плавучесть слои грунтовки из него не сильно влияют. Сейчас слой белого пропионата у меня получается где то около миллиметра, не знаю правильно или нет но меня это устраивает.
По поводу высыхания акрила, думаю что под словом "высохшая краска" может скрываться и 100% испарение влаги и 10%. И на вид и на ощупь они будут похожи, но если лак не любит влагу тут и будут возникать сюрпризы.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
vdv

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 12 ноя 2012, 03:12

sergei07 писал(а):А кто нибудь пробовал бросить кусочек белого пропионата в воду?
Половину Гугля облазил... нашел:
http://www.barvinsky.ru/guide/guide-materials_CAP.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Плотность (23 оС): 1.19 - 1.4 г/см3
sergei07 писал(а):Интересно как он себя поведет, мне показалось что на плавучесть слои грунтовки из него не сильно влияют.
Получается, что утонет.
sergei07 писал(а):Сейчас слой белого пропионата у меня получается где то около миллиметра
это обозначает, что вокруг деревяшки с плотностью 0.1...0.7 создан слой с более высокой плотностью, средняя плотность приманки увеличилась.
sergei07 писал(а):но меня это устраивает
и это главное!!!
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
Alonzo, ЧихПых

санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек » 12 ноя 2012, 06:29

Ребята всем спасибо понял свою ошибку толстый слой хотел двух зайцев убить :D на вертеле за раз лак положить и время много не тратить :-o . Ну и повлияла окружающая среда делал в котельной очень жарко полимеризация верхнего слоя проходила быстрее (не до конца стекало) вот и получался толстый слой, я даже был удивлен все писали 2 часа сохнет а тут минут 30 и можно брать в руки. И по хранению подскажите какую тару используете я взял баночку с узким горлышком винтовая крышка, но через три часа невозможно открыть крышку( без хирургического вмешательства :twisted: ) что делать( можно ли пластиковую крышку использовать?)
За это сообщение автора санек поблагодарил:
Stekloduv

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 ноя 2012, 07:55

санек писал(а): И по хранению подскажите какую тару используете я взял баночку с узким горлышком винтовая крышка, но через три часа невозможно открыть крышку( без хирургического вмешательства :twisted: ) что делать
Ну во первых, прежде чем закрыть любую банку нужно её тщательно вытереть, а чтоб легче открывать, возьми между крышкой и горлышком положи кусок пластикового (целофана) мешочка :) ( такие мелочи нужно знать с детства) пластиковую крышку нельзя. И если ты не вытер горлышко у заводской тары :scratch: скорее всего без танцев с бубнами ты её больше уже не откроешь :( И ещё, лак ЛВ-1 густеет не от температуры , а от количества влаги в воздухе, и если тебе удалось наложить толстый слой лака, значит ему пришёл кирдык (свежий лак как вода, его просто толстым слоем не наложишь)... готовься покупать новый :pardon:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
санек, hozyain37, vdv
Рейтинг: 6%

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 12 ноя 2012, 08:52

vdv писал(а):Половину Гугля облазил... нашел:
Думаю что там немного другое. Вот наш воблерный пропионат в гранулах.
IMG_0011.jpg
Он тонет достаточно активно, но может и плавать. Есть еще один момент, слой на воблере имеет пористую структуру, покрайней мере я это замечал. То есть пуговица которую льют под давлением и воблерный слой будут иметь разную плотность.

Закрыто