Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками (2)
Есть воблеры, которые с удовольствием берешь в руки, а есть воблеры, которые никогда бы в руки не взял, а тем более пытался на них ловить рыбу. В принципе как вещи - удобные, красивые и комфортные, или лохмотья, хотя и те и другие могут выполнить свое назначение. Я так думаю, наверное нужно себя хоть не много уважать, в первую очередь, затем придет уважение окружающих. Относительно Аркашиных поделок, извините. Другое дело - пацан начинающий, а тут взрослый дядька. Отакэ...
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Все бы так обижали!sergei07 писал(а): Не хотел я ни кого обидеть, просто пошутил, наверное неудачно. И поднимать эту тему не хотел.

- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
- sergei07, Slawich
- Рейтинг: 4%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Типа, ура наконец-то хоть один разумный человек сказал по-моему мнению в вопросе внешнего оформления. Млин, чуть ли не стихами... Мне лично более интересно как ЭТО (т.е. проверка работоспособности предположений и прочих сухопутных умствований) будет работать ( в смысле - ловить рыбу, трепыхаться в воде ОНО будет ) чем то, как оно будет выглядеть. Мелкие детали хорошо выглядят на воздухе, привлекают взор ... рыболововЕсли человек вкладывает душу во внешнее оформление, то он так же и всё остальное делает с душой и осмысленно. А если воблер с виду не пойми поймешь какой, то меня терзают смутные сомнения, что человек парится над его внутренним содержанием. Это конечно моё личное мнение.

ЗЫ. Как-то так по жизни получается, что если особо не выпендирваюсь с формами и окраской, не занимаюсь скурпулезным копирайтом, то буратин работает. Всяческая экзотика и упражнения в прикладном декоративном творчестве в основном отправляется "кормить" чаек на городской свалке.
to Аркадий
Аркадий, твои воблеры рыбу ловят? Как они выглядят тебя устраивает? Если да- то просто делай как считаешь нужным и не пытайся кому-то что-то доказать и тем паче обратить в свою веру - миссионеров не любили нигде и никогда

- Рейтинг: 10%
-
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Олег, есть такая категория воблеростроителей на каждом форуме и песни они поют как по написанному. Видимо у них один сценарист. Кто то их даже очень ёмко окрестил как "жопакрылы". При чем всегда они ловят на свои воблеры рыбу тоннами, но к сожалению обычно фотоаппарат не под рукой. Один товарисч даже напомнил мне доктора Малахова, который советовал огурцы прямо с грядки засовывать себе в жо.....чуть ли не от чумки помогает. Так вот тот утверждал, демонстрируя свои неокрашенные в трещинах тонущие воблеры из ПВХ, что тестировать их надо в ванной по кругу со скоростью центрифуги. Когда я задал вопрос "на на х.. кой леший?" получил ответ: "а что бы понять что он не выпрыгивает на струе..." И это речь практически о камне. Так что спорить тут бесполезняк.Slawich писал(а):Клим Чугункин...
Аркадий, на СТРИБОРГЕ собрались в основном люди, для которых создание приманок является любимым хобби и которые стараются почерпнуть друг от друга что либо новое в игре, в оформлении, в форме... Представьте на минутку, что вы нашли ювелира с такой же жизненной позицией что и у вас и приобрели для своей жены у него "колечко". Ставлю 10:1 что жена после этого подарка не будет разговаривать как минимум неделю, а то и больше. У меня иногда друзья и знакомые просят на рыбалке подарить им воблеры. Мне не стыдно это сделать. И в двойне приятно, когда спустя какое то время звонят посторонние люди и просят сделать им "такой же воблер как у Василия", потому что он на него ловил рыбу, когда другие курили бамбук. Вот это и является оценкой моих стараний. И поверьте мне, что ни одной лопатки, купленной у Алекса78 на моих воблерах не раскололось, хотя и условия были различными. Наверное всё таки стоит читать более внимательно форум с самых азов и учиться применять правильные компоненты а так же с толком их совмещать друг с другом нежели чем навязывать свой устав в чужом монастыре. Правильно вас уважаемый модератор собирался забанить - я бы забанил вас в этой ветке на веки вечные, что бы не вносили смуту и не разводили флудильню. Вы кажется создали на этом форуме свою ветвь, так вот и ожидайте там свою паству и проповедуйте свой трэш. Можете создать еще одну темку с названием "Аккурат между булок" и там собирать коллекцию андеграунда. Кстати почитайте значение слова "андеграунд" - оно подходит к вашей идеологии как нельзя кстати!
- Рейтинг: 14%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Петр, ты таки будешь смеяться, но самую крупную щуку на троллинг я взял именно на аркашоид - тестировал новую модель, добивался игры на деревяшке, чуть тронутой лаком.piton2 писал(а):Как-то так по жизни получается, что если особо не выпендирваюсь с формами и окраской, не занимаюсь скурпулезным копирайтом, то буратин работает.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
ну не знаю... если рыба перестанет клевать на красивые воблеры - я, наверное, перестану ее ловить... или, как минимум, буду искать другой способfounder75 писал(а):я стану первым, кто станет делать какашки
Просто поймать, пусть даже и много, для меня не очень интересно. Бывает, конечно, и увлекусь, как последний раз... ну так было просто интересно, чем все кончится - и финиш был как раз-таки весьма впечатляющим.
хочется красоты, необычности...
С одной стороны, работать с деревом действительно приятно. С другой стороны, заметил, что нравится то, что получается хорошо. Тот же финиш, когда взял Энвиротекс, начал получаться - и нравиться.Ikel писал(а):Мне кажется что тебе меньше нравится финишный слой класть, чем вырезать болванки тел.
А вот покраска пока не очень дается. Но я так понимаю, что главная причина тому - мало уделяю ей внимания.
Так я почему и писал про разделение - что у меня этот принцип сработал, как мне кажется.Ikel писал(а):Касаемо многослойности: А в общем-то у тебя так и получается - различные слои. Пропитка по дереву - твёрдый слой, далее грунтовка, покраска и прочее выполненное акрилом - мягкий слой, финиш снова жёсткий. Для более явного разделения слоёв эпоксида воблер можно в акриловый лак окунуть.
- Рейтинг: 10%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Абаши 60 и 65 мм. Огрузка, медленно всплывают. Высокочастотные средне амплитудные.
- Рейтинг: 40%
-
- vitalyevich
Сергей, я согласен, скатывание во флуд не приветствуется нигде. И наверно это правильно. Но, нужно уметь отделять околотематическую флудильню, поясняющую нужность и полезность кустарного воблеростроения, в прикладном смысле, от совершенно бесполезной, не увязанной тематически с форумом.sergei07 писал(а): Сергей вот здесь я не согласен, хотя прекрасно понимаю что мнение каждого истинно только для него. Во первых эта ветка не о мнениях о рыбалке, а называется она изготовление воблеров своими руками. Теперь о том кто познал многое гораздо быстрее "общепринятой программы"., Если не отходить от темы форума в которой люди показывают что делают своими руками, хотелось бы увидеть что может Аркадий, без лишних слов и рассказов. Я бы хотел увидит работу его рук, аккуратно сделанную приманку а потом те приманки на которые он ловит и тогда уже послушать почему он делает их без глаз и прочего. Не знаю поняли вы меня, вот например
Пабло Пикассо ранняя работа
http://www.pablo-ruiz-picasso.ru/work-8.php" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот он же но познавший как он думает многое гораздо быстрее "общепринятой программы"
http://www.pablo-ruiz-picasso.ru/work-982.php" onclick="window.open(this.href);return false;
И он имеет на это право потому что он умеет и то и другое. В случае же с Аркадием я нормально сделанной работы пока не видел, только слова.
Аркадий пошёл правильным путём ( уж извини Аркадий, что я так закадрово о тебе

Именно этим он и занят. Поэтому и "тиранит" мастеров насущными вопросами, на которые, к великому сожалению, у последних не всегда находятся ответы. Причины этого очень важны, т.к. сделать красивую и даже неплохо ловящую приманку - не значит уметь делать воблеры. По-сему и видим мы эти форумные баталии, не приводящие к разумному финалу. Разве не так?
К тому же, я уже упоминал, что чем-то должна поддерживатся форумная привлекательность. Форум должен быть информационно и интеллектуально разнообразен (но, я не имею ввиду увеличение количества тем, это порочный, на мой взгляд, ход). Иначе мы все помрём со скуки. Чем, собственно, и страдал поздний Пикассо и иже с ним "отрезатели ушей".

- Рейтинг: 12%
-
- sergei07
Можно сделать очень стабильной если горизонтальную плоскость подогнуть сильней и сделать побольше. Я же сознательно ухожу от "центрифужной" стабильности. Когда ловишь в окнах травы чересчур стабильная игра очень мешает. До разумных пределов она нужна, а дальше замучаешься траву с крючков снимать.founder75 писал(а):Сергей, а у верхних игра стабильная? Необычная форма лопатки...
Сергей я понимаю что внешний вид приманки не самое главное, но считаю что все что делает человек должно быть сделано красиво, природа у нас такая. А ловить можно и на пузырек от каплей в нос. Я против Аркадия и его взглядов ничего не имею, это его личное дело. Но зачем писать по пол страницы не о чем. Все на эту тему больше не пишу, потому как и так много сказано.
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 4):
- Slawich, vitalyevich, founder75, TroutFighter
- Рейтинг: 8%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
Всем привет!
Вот такая безобразия... Сделал свой дипчик. При настройке в ванной он сначала пошёл вправо с креном на левый борт. Ну я его отрегулировал как всегда... Подробности изобразил на картинке. Но вот что непойму - смотрю на него и спереди и сверху и по всякому и не вижу дефект
То одно померещится, то другое. Я вот изобразил на картинке два варианта возможных (с моей точки зрения) дефектов, то есть: 1 криво установленная лопасть (кстати в какую сторону она у меня криво установлена?); 2 несимметричная лопасть (опять же с какой стороны она у меня нессиметрична?). Вобщем, настроил-то нормально играет, но не даёт мне это дело покоя
. Уже мерещится всякое, от долгого смотрения
. Какие есть соображения у уважаемого сообщества?
Вот такая безобразия... Сделал свой дипчик. При настройке в ванной он сначала пошёл вправо с креном на левый борт. Ну я его отрегулировал как всегда... Подробности изобразил на картинке. Но вот что непойму - смотрю на него и спереди и сверху и по всякому и не вижу дефект

- sergei07
Сергей не бери в голову, отрегулировал и это главное. А дефект может быть где угодно вплоть до разнородности самого дерева.СергейИЧ писал(а):Какие есть соображения у уважаемого сообщества?
- Рейтинг: 6%
-
- piton2
Разница во внешнем виде ? А кто бы сомневался. Разница в рабочих свойствах - неочевидна. И рыбалка разная, и условия. Не понял причем тут в ногу или вразброд: я кого-нибудь агитирую за суровый минимализм или навязываю своем мнение? Высказать свое мнение невозбраняется никому - на то он и форум. Работами мастеров я тоже любуюсь .... - как в музее:) Но остаюсь "при своих". Да и должна же быть серая массовка, чтобы мастера блистали на том фонеSlawich писал(а):Пётр!Получается ,вы с Аркашей в ногу,а остальные не в такт?Странная статистика...
Минимализм-тоже имеет право на жизнь,но,в разумных пределах!?Плюс ко всему фотогравии воблеров МАСТЕРОВ,и кхм...Разница очевидна...

Так что извините, и кому на любимый мозоль наступил, и чьему мнению не угодил - да вот только свое имеется.

ЗЫ. Вдогонку.
Володя, ты будешь неприятно поражен, но рыба ловится и на неокрашенные приманки. Правда на джерки. И не в рыболовных Эльдорадо а в затоптанных табунами рыбаков пригородных речках. Фото Олега Строилова. Кстати по образованию и работе он художник-реставратор и рисовать наверноевоблеры не красятся,.... рыба ловится ?

Типа так:

-
- founder75
- Участник форума
Пётр, исключения лишь подтверждают правила. Ни кто и не утверждает что неокрашенный воблер бесперспективен. Ну да, бежевое тело и красный хвост. Такая расцветка то же имеет право на жизнь. Только кто сказал что этот джерк будет ловить в любое время и в любую погоду? Если бы это была панацея, то все бы только на такуб раскраску бы и ловили, а не придумывали изобилие цветов. Если внимательно почитать форум, то в разных местах есть сноска на то, что типа сегодня в первой половине дня рыба лучше брала на такую то раскраску, а через пару часов на такую то. Вчера было холодно и рыба отдавала предпочтение такой то расцветке, а сегодня жарко и в фаворте такие то цветовые решения. Это же наблюдения рыбаков, а не бабушкины сказки. А прислушиваться к ним или нет - это дело каждого. Можно наделать сотню воблеров разных форм и не красить их, можно вторую сотню покрасить в один цвет, третью - в третий...ну и т.д. и проверять чё рыбе больше по душе. Только вот опять же эксперимент не получится чистым да и геморный способ.Всё можно, флаг в руки! А на счет художника-реставратора, то наверное он как раз таки подходит под пример Сергея про Пикассо. Он их не красит не потому что не умеет, а потому что захотел именно таким оставить. Да и здорово было бы глянуть на твои воблерки, а то всё выкладываешь воблеры приятелей да ссылки на покупные...piton2 писал(а): Володя, ты будешь неприятно поражен, но рыба ловится и на неокрашенные приманки. Правда на джерки. И не в рыболовных Эльдорадо а в затоптанных табунами рыбаков пригородных речках. Фото Олега Строилова. Кстати по образованию и работе он художник-реставратор и рисовать наверноеумеет.
- За это сообщение автора founder75 поблагодарили (всего 2):
- Chip, TroutFighter
- Рейтинг: 4%
-
-
- Реальное Имя: Michael
СергейИЧ У меня чаще всего кривизна вклейки лопасти даёт косяки.
Если огрузка расположена достаточно высока, то искривление брюшной петли может давать уходы в сторону.
Если я правильно понял по рисунку, то петлю ты изгибал против часовой стрелки, если смотреть сверху воблера. Я обычно гну выступающую часть пели влево или вправо относительно лопасти.
Проверь обязательно, легко ли ходит карабин или колечко в носовой петле. Если туго, то это тоже может дать неисправляемый дефект увода в стороны. Эффект кривобокости лопасти можно убрать подгибанием петли. Кривобокость на прозрачной лопасти у меня очень тяжело вылавливается, надо обязательно трафарет прикладывать. Не так давно смотрю на лопату - кривая. Смотрю на трафарет - кривой. Врубил комп открыл трафареты, разобрал трафарет "по деталькам" сравнил - всё ровно.
Если воб ровно и нормально плавает, то на мелкие погрешности можно не обращать внимания. Не так давно разглядывал покупной воб, не помню чей. Лопасть криво вклеена, даже на глаз видно. Играет стабильно, в штопор не входит ни какой скорости из того что можно удочкой создать. Честно говоря был несколько удивлён.
Всё равно, без большой воды толком настроить не получиться. У меня по крайней мере так. Лучше конечно глянуть на готовый воб, чем на схематический рисунок.
PS есть предложение, открыть тему "Почему я ненавижу Аркадия" и там наиболее активные Аркадияненавистники напишут все свои аргументы. Зачем тут фигнёй маятся. Для особых ненавистников могу подсказать как настроить форум, что бы не были видны посты конкретного человека.
Если огрузка расположена достаточно высока, то искривление брюшной петли может давать уходы в сторону.
Если я правильно понял по рисунку, то петлю ты изгибал против часовой стрелки, если смотреть сверху воблера. Я обычно гну выступающую часть пели влево или вправо относительно лопасти.
Проверь обязательно, легко ли ходит карабин или колечко в носовой петле. Если туго, то это тоже может дать неисправляемый дефект увода в стороны. Эффект кривобокости лопасти можно убрать подгибанием петли. Кривобокость на прозрачной лопасти у меня очень тяжело вылавливается, надо обязательно трафарет прикладывать. Не так давно смотрю на лопату - кривая. Смотрю на трафарет - кривой. Врубил комп открыл трафареты, разобрал трафарет "по деталькам" сравнил - всё ровно.
Если воб ровно и нормально плавает, то на мелкие погрешности можно не обращать внимания. Не так давно разглядывал покупной воб, не помню чей. Лопасть криво вклеена, даже на глаз видно. Играет стабильно, в штопор не входит ни какой скорости из того что можно удочкой создать. Честно говоря был несколько удивлён.
Всё равно, без большой воды толком настроить не получиться. У меня по крайней мере так. Лучше конечно глянуть на готовый воб, чем на схематический рисунок.
PS есть предложение, открыть тему "Почему я ненавижу Аркадия" и там наиболее активные Аркадияненавистники напишут все свои аргументы. Зачем тут фигнёй маятся. Для особых ненавистников могу подсказать как настроить форум, что бы не были видны посты конкретного человека.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 4):
- Аркадий, СергейИЧ, vitalyevich, Андрей С
-
- founder75
- Участник форума
Петр, хочу сказать вдогонку: простота тоже бывает разной... про одну говорят: "простенько, но со вкусом", а про другую говорят: "простота хуже воровства". Не стоит кидать всё в одну кучу.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
СергейИЧ, с Михаилом согласен. Но если подгиб петли убрал косяк то и бог с ним. А вот если подгибанием петельки заваливание не убрать, то надо чуть подправить лопасть. Бывало пару раз такое, что ошибался при вклейке. Нагревал лопасть в кипятке и чутка выпрямлял по оси в противоположную сторону от крена. После этих операций петлю возвращал в изначальное положение и всё. Еще стоит глянуть на симметричность вклейки лопасти...
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
СергейИЧ, с Михаилом согласен. Но если подгиб петли убрал косяк то и бог с ним. А вот если подгибанием петельки заваливание не убрать, то надо чуть подправить лопасть. Бывало пару раз такое, что ошибался при вклейке. Нагревал лопасть в кипятке и чутка выпрямлял по оси в противоположную сторону от крена. После этих операций петлю возвращал в изначальное положение и всё. Еще стоит глянуть на симметричность вклейки лопасти...
- Рейтинг: 2%
-
- piton2
Алексей, эти - http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 11#p161681" onclick="window.open(this.href);return false; пока крайние. Еще один в стадии финишного покрытия, уокер 45 мм сушится после пропитки. Есть уже готовый, проверенный на жидкой воде (гонял в Неве, против течения), хулигански раскрашенный, но пока не выкладываю - получился не так как в уме виделся. Может быть выложу до кучи с остальными.founder75 писал(а): Да и здорово было бы глянуть на твои воблерки, а то всё выкладываешь воблеры приятелей да ссылки на покупные...
Сергей, да ничего плохого в этом нет - кто сказал конкретно "это плохо, так не должно быть"? Просто не надо ставить телегу впереди , гы, паровоза: раз красиво оформленный, значит хороший.Я просто не могу понять, что плохого в том что кто то красит приманки, рисует жабры и плавники?
ЗЫ. Самый красивый воблер этой недели - обгрызанный щуками и судаками воблер Дмитрия - потому что РАБОЧИЙ

- За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 3):
- Ikel, domowoi, vitalyevich
- Рейтинг: 6%
-
- vdv
- Контактная информация:
В связи с потерей первой модели сделал вторую, аналогичную.
Игра очень активная, заглубление против течения до восьми метров.
Разловлен и оторван... фото с навесным оборудованием сделать так и не успел...- Рейтинг: 22%
-
- vdv
- Контактная информация:
Какой-такой ночь? Писал же - 2 часа на воблер!Stekloduv писал(а):ночью струганул?

У меня было подозрение, что модель заработает, так что сделал сразу две заготовки. Первую модель испытал, понял, что хороша и зарядил вторую.
Оторвал обе

- vdv
- Контактная информация:
Жильвинас, самому интересно, но это уже на следующий год... Даже 2 часа на воблер сейчас не найти, конец сезона, время ловитьjurasemia писал(а):Дмитрий очень интерестно было бы , в полевых испытаниях ,если ты испробовал паралельно ту же модель но совсем другой цветовой гаммы

Так еще ж и работа...
В данном случае испытывалась именно концепция. Для того, чтобы результат с большей вероятностью получить, была выбрана наиболее востребованная в последнее время расцветка. Чтоб понять - будет на такое клевать, или нет. Кстати, хвост можно по ходу рыбалки менять, что дает массу вариантов

А еще ж можно попробовать виброхвост прицепить... интересно, что будет?
- СергейИЧ
- Участник форума
Поэтому и спросил - хочу попытаться отрегулировать с помощью лопасти. Подумаю ещё...founder75 писал(а): Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Я иногда ещё подпиливаю наждачкой лопасть, с той стороны куда петельку нужно гнуть.СергейИЧ писал(а):Поэтому и спросил - хочу попытаться отрегулировать с помощью лопасти.
- Рейтинг: 2%
-
-