Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
klych
Новичок форума
Реальное Имя: Ключук Сергей Иванович
Благодарил (а): 404 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение klych » 22 ноя 2012, 11:40

Какой-такой ночь? Писал же - 2 часа на воблер! :wink:
Если не секрет - пропитывали чем? Ну и краска, лак?

Денисон

Сообщение Денисон » 22 ноя 2012, 12:03

jurasemia писал(а): Дмитрий очень интерестно было бы , в полевых испытаниях ,если ты испробовал паралельно ту же модель но совсем другой цветовой гаммы .
На таких глубинах хорошо работают яркие, агрессивные расцветки - я пробовал красить дайверов в естественные тона, результат гораздо хуже. Знакомые ловят целенаправленно сома троллингом - все воблера их арсенала - петушино-попугайных расцветок. Я сам предпочитаю естественные цвета окраса воблеров, но иногда в безклевье петушиные расцветки работают лучше всего.

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 22 ноя 2012, 12:58

klych писал(а):Если не секрет - пропитывали чем? Ну и краска, лак?
Пропитка - эпоксидка по разогретому в духовке воблеру.
Грунт и выравнивание - энвиротекс.
Краска - акрил из баллончика для фона, потом водный акрил аэрографом.
Лак - Энвиротекс.
;) - это смайлик, обозначает подмигивание, возможно - намек на ранее обсуждавшееся
Денисон писал(а):На таких глубинах хорошо работают яркие, агрессивные расцветки - я пробовал красить дайверов в естественные тона, результат гораздо хуже.
Денис, оно далеко не всегда так. Недавно как раз описывал случай совершенно некстати выглянувшего солнышка - причем осенью, по холодной прозрачной воде. От нуля ушел только поставив ЧЕРНЫЙ воблер. И это только из моей практики, теоретики же скажут, что до "таких глубин" добираются только синие лучи света и красный цвет под водой рыбе кажется черным. И будут, возможно, правы. А еще и такое мнение слышал, что черный цвет под водой намного заметнее желтого.

Кислотные цвета против естественной раскраски. Это "противостояние" зависит скорее от прозрачности воды, нежели от глубины. На этом, вычитанном мной где-то правиле, я и сделал вывод, что в условиях довольно сильного ветра и волны при ловле в прибрежной зоне лучше всего стрельнет именно "кислотник". В день поимки большого количества судака я ловил на "кислотный" цвет, напарник пробовал разное. Пришло к нему и на натуральный цвет 2 судака против одного на каждого из испытанных им "попугаев". Так и снасть его шла метра на 4 дальше от берега...

В любом случае, спасибо за комментарии. Для того и делаются свои воблеры, чтобы пробовать - и обязательно сделаю к следующему сезону кислотников, натуралов, провокаторов и раздражителей, а также черных, как ночь во всех моделях, в том числе и глубинниках.
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
Андрей С, ЧихПых
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 22 ноя 2012, 13:40

vdv писал(а):Пропитка - эпоксидка по разогретому в духовке воблеру.
Грунт и выравнивание - энвиротекс.
Краска - акрил из баллончика для фона, потом водный акрил аэрографом.
Лак - Энвиротекс.
Блин...и 2 часа...во скорость :lol: Дима, шутка ,не придираюсь :wink:
vdv писал(а): Для того и делаются свои воблеры, чтобы пробовать - и обязательно сделаю к следующему сезону кислотников, натуралов, провокаторов и раздражителей, а также черных, как ночь во всех моделях, в том числе и глубинниках.
А вот это правильно, и самое интересное, что выяснишь, что нифига твои размышлизмы о цвете и волнах , солнышке и т. д. не работают. Я почти весь сезон отвозил два воблера, бывало клевало на оба, но чаще на какой-то один , вроде день точно такой, место то-же, а воблер нужен то этот...
окуни 044.jpg
то этот...
cомики 009.jpg
нифига закономерности не заметил, а рыба молчит. :D Но что цвета нужны разные сто пудов, вот ещё-бы угадать когда какой ставить :crazy:... ставлю как все, не всегда работает, вот и приходится эксперементировать и чем больше цветов тем лучше
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
vdv, hozyain37, Андрей С
Рейтинг: 6%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 22 ноя 2012, 14:10

vdv писал(а):Рыбу менять пробовал? На менее капризную? ;)
По фоткам кажется, что одна сделана вечером, а вторая - утром, нет?
Рыбу менял :lol:
cомики 007.jpg
Ну а утро, вечер...какая фотка попалась ту и поставил :) , я не выбирал, хотел просто цвет показать.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
vdv писал(а):хм... прочитал названия фоток. Надо бы посетить окулиста :)
Дима, ты думаешь я к каждой фотке название цепляю :) С фотика скидываю сразу сотню, какая первая рыбка была, то и название получила :D

Chip
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Chip » 22 ноя 2012, 15:44

Вот попробовал пузырик сделать...
расчитывал метров на 5,но наверное будет глубже,пропитал сильно
PB140434.JPG
липа ,52мм,19.5гр
PB140435.JPG
получился какой-то вялый частотник
PB140436.JPG
За это сообщение автора Chip поблагодарили (всего 14):
sergei07, jurasemia, Ikel, Stekloduv, vdv, vitalyevich, founder75, СергейИЧ, Alonzo, willi, krasnosel, ЕвгеХа, Misha77, hozyain37
Рейтинг: 28%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 22 ноя 2012, 16:44

Chip писал(а):получился какой-то вялый частотник
Наверно петельку по лопасти ко лбу надо передвинуть, зашустрит, и глубину добавит.Ну а так красивенький, вялые так-же нужны, даже часто....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Chip
Рейтинг: 2%

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 23 ноя 2012, 08:35

Stekloduv писал(а):[quote="Я иногда ещё подпиливаю наждачкой лопасть, с той стороны куда петельку нужно гнуть".
Все верно - так вчера и отрегулировал :) . Пообточил лопасть надфилем с промежуточными проверками в ванной. В результате петлю вернул в нормальное положение. Спасибо.
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарил:
Stekloduv

Jeleziaka
Участник форума
Реальное Имя: Владислав
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Jeleziaka » 23 ноя 2012, 13:33

Здравствуйте.У меня возник вопрос.Воблеры для зимней рыбалки со льда, ещё ни кто не придумал.? А то балансиры и блёсна уже приелись! :good:

Andron
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Andron » 23 ноя 2012, 15:15

Jeleziaka писал(а):Здравствуйте.У меня возник вопрос.Воблеры для зимней рыбалки со льда, ещё ни кто не придумал.? А то балансиры и блёсна уже приелись! :good:
Делал нечто подобное, игра понравилась, но пока не разловил, хотя и не упирался в них:
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 00#p145300" onclick="window.open(this.href);return false;
В конце видео есть их игра:
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 80#p145380" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора Andron поблагодарил:
Jeleziaka

amati
Активный участник форума
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 23 ноя 2012, 15:16

Размер 55 мм. Несмотря на то ,что тонущий игра очень живая на твиче в ванной,огрузка спереди средней петли
010.JPG
Материал бальза
013.JPG
021.JPG
38 мм бальза игра на медленной проводке очень живая
027.JPG
бальза расчитыал на глубинную "свино-форель"
031.JPG
Бальза на голавля огрузка спереди и сзади средней петли ,лопатка с впадинкой
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 15):
sergei07, vdv, founder75, Ikel, ЕвгеХа, mas, willi, VitalVilnius, Евгений 55, TroutFighter, PRobe, Misha77, Flint, hozyain37, Андрей С
Рейтинг: 30%

amati
Активный участник форума

Сообщение amati » 23 ноя 2012, 15:24

И ещё больше на подходе.Решил делать партиями по 7 штук.
034.JPG
Суспеднер чистый
037.JPG
Дип 90 мм.Груза спереди средней петли.Попой кверху идёт. Расчитываю на судака.
043.JPG
Вставка арматуры вот так теперь.
044.JPG
Прототип плавающий 57 мм. На дно идёт почти вертикально.Очень упористый!!!
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 20):
sergei07, jurasemia, vdv, Stekloduv, founder75, СергейИЧ, vitalyevich, Ikel, ЕвгеХа, Slawich, willi, TroutFighter, klych, PRobe, Аркадий и ещё 5
Рейтинг: 40%

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 23 ноя 2012, 17:49

Jeleziaka писал(а):Здравствуйте.У меня возник вопрос.Воблеры для зимней рыбалки со льда, ещё ни кто не придумал.? А то балансиры и блёсна уже приелись! :good:
Всё придумано до нас. Айс-джерки даже уже оскомину набили :D Чаби Дартер от Сальмо выловил всю хищную рыбу планеты, если верить рекламе. Ну и здесь есть немного "зимнего дерева", Олег прав. Проблема с ним только одна - ловля на больших глубинах. Приходится увеличивать габариты с увеличением веса.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 23 ноя 2012, 23:21

Если ловишь на реке, то ... была некогда статья в СР, где Балаченцев описывал извратный способ зимней ловли на воблеры. Нужна река с приличным течением и ... наклонная %) лунка. А дальше банальная ловля: сплав воблера под льдом до точки - подмотка к лунке.

luger

Сообщение luger » 23 ноя 2012, 23:39

Всем доброго времени!
Вопрос к профессуре :D
Никто не делал тонущие, под углом градусов 45-50 к поверхности,чтоб дно пропалывал.Интересует всё.Под дёргинг.
Сам делал, но давно. И куда воб ушёл и ловил ли не помню.Говорила мама -пиши всё в дневник, а если писать то голова зачем.
Неучёл что жёсткий масенький и древний.
ama писал(а):Суспеднер чистый
Сергей, раскажи по каким ТТХ сеё заключение.Я без под......а, сурьёзно :wink: У меня за все времена всего один такой был.С тройниками и без поводка в толще воды в ванной посередь висел.А к сусам я всё отношу , что с поводком тонет, но коснувшись дна ванной поводком далее не топнет.
А буратины твои зачётные. :good:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 24 ноя 2012, 00:35

luger Не совсем понимаю в чём принципиальная разница между тонущим и плавающим воблером? Считается, что тонущий это частный пример плавающего. Они по сути ничем не отличаются.

На счёт суспендера: проблема в том что вода в зависимости от температуры имеет различную плотность. То есть если ты сделаешь суспендер под комнатную температуру, то в водоёме с иной температурой он будет совсем не суспендер. Чем сильнее отличие от комнатной, тем сильнее различия. Сделать под все температурные режимы в принципе можно конечно, но уж больно хлопотно. Добавь к этому разницу в температуре между дном водоёма и поверхностью, различную жёсткость, возможные примеси.... Морского контейнера для хранения всего диапазона должно хватить :crazy:

luger

Сообщение luger » 24 ноя 2012, 01:52

Ikel писал(а): в чём принципиальная разница между тонущим и плавающим воблером
Отвечаю.
Разница в том, что закинув на 30-50 метров и подождав N время приступаешь к проводке.А буратина достигнув дна занимает боевую позицию с диффернтом на нос в 45 градусов( не водяра).Таким образом облавливаешь нижний этаж без усилий заглыбить плавующий.
.
Ikel писал(а):На счёт суспендера: проблема в том что вода
.........................!
Миша, да всё это понятно.А если учитывать этаж на котором живу,поводок, шнур - какой толщины, на сколько метров кинул ну и т.д.
Вот потому я у Сергея и спросил. Что он вкладывает в смысл " ЧИСТЫЙ СУС-Р"
Щас надеюсь понятно? :beer:

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 24 ноя 2012, 12:00

В природе нет ничего абсолютного, по-сему и чистых суспендеров быть не может априори. Даже при постоянной плотности воды воблер будет или медленно всплывающим, или таким же тонущим. Это теория, а по-сути любой воблер, "не пробка" и "не камень", на дёргинге - суспендер, раз уж паузы там не часовые. :D

amati
Активный участник форума

Сообщение amati » 24 ноя 2012, 16:38

VDV а можно с этого момента поподробнее? Что-то интересное...
Проплавляю канавку и продливаю глухиим отверстием в тело с помощью сверла Ф1,5 мм. на 2-3 мм и вставляю конец арматуры в виде коромысла как бука омега). Экономится проволока и загиб ближе к лопате на миллиметр.Для меня это важно.Линия передней петли должна быть вровень с грузиками(мои наблюдения)
Luger
Игорь.Суспендер получился не медленно тонущий, а именно зависающий, с поводком 1-я струна длиной 7 мм ,в толще воды в ванной. После остановки замирает неподвижно(воду наливал холодную).Многие просят сделать именно сусспендер,что бы дома уже самим играться разными крючками подбирая нужную степень плавучести(либо медленно тонущие либо медленно всплывающие).Этот воблер уже распили ,решил из него составничок сделать ,уж больно щука от них без ума.

amati
Активный участник форума

Сообщение amati » 24 ноя 2012, 16:42

Аркадий
Вообще- то суспендер это тот ,который зависает на месте на рабочей глубине без движения на паузе, и слово означает не более чем степень плавучести.
Что бы отвлечься от одного воблера начинаю делать другой ,потом думаю:"Всё эти доделаю и завяжу! Надоело!" Но это не надолго!! :unknown:
005.JPG
Не могу делать один воблер начинаю с ума сходить.
Последний раз редактировалось amati 24 ноя 2012, 16:48, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 9):
Аркадий, Chip, sergei07, vdv, VitalVilnius, mas, founder75, ЕвгеХа, ara
Рейтинг: 18%

СергейИЧ
Участник форума
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 24 ноя 2012, 17:35

ama писал(а):Проплавляю канавку и продливаю глухиим отверстием в тело с помощью сверла Ф1,5 мм. на 2-3 мм и вставляю конец арматуры в виде коромысла как бука омега). Экономится проволока и загиб ближе к лопате на миллиметр
А чем заливаешь отверстия в лопате? Прозрачной эпоксидкой?
Аркадий писал(а):Вообще то в науке это есть специальное название : ДОПУЩЕНИЕа чистого нет ничего,на всем мухи посидели
Вот оно што! ...а то читаю Аркадия и...ничо не понимаю :dash: . Теперь дошло наконец :lol:

Закрыто