Дорога утром действительно не фонтан, шёл 70-80, лишь местами 100, вечером уже нормально.
Пробил вчера новое место, честно борясь добрели с напарником до 4км по целине, т.к. всё загладило, да следов в том углу и было совсем мало. Народ сидит под берегом, тягает ершей и некрупных окушат.
Бурились-бурились, боролись-боролись, фиг нам

у Серёги один окушёк, у меня ни поклёвки, просто мёртвая зона какая-то, вроде и ломняков приличных полно и наледи присутствуют, а рыбы нет просто. Снегоходы бегают в поиске рыбы., никто не задерживается на месте. Третий участник похода отстал в районе 3км. Грустно поглядев на карту глубин, принимаю решение двигать ближе к берегу, сдвинувшись на км в сторону от утреннего пути, всё повторяется, мороз, ветерок и солнце, заглядываю в прогноз на наличие клёва в навигатор и чуть не падаю от смеха "Чудесный день"

Ага, день действительно красивый, но рыба ни на секушку ни на мотыля не отзывается, причём впечатление что её там просто нет. Примерно метров 700 от берега очередная наледь под снегом, расчищаю, бурюсь, секушку бульк туда, играю. При очередном постукивании по дну и подъёме, долгожданная поклёвочка, тащю в намотку, понимаю что не следовало так делать, в лунку ОН не идёт, благо что глубина всего 3,5м, скидываю с рук леску и управляюсь уже голыми руками, наконец зашёл в лунку, 1,5кг. Можете назвать меня браконьером, но отбегав целый день без единой поклёвки

я с той лунки взял ещё несколько штук, поклёвки довольно частые, ловил с голыми руками. А тащить реально упирающуюся рыбину на 1,5-2кг на 0,22 лесочку и окунёвую секушку очень уж приятно. Крючки Мустад в очередной раз показали себя во всей красе, ни один не сломался. Позвонил напарнику, у него добавился ещё один забагренный окушёк, объяснил где я, он подтянулся и при моей помощи хапнул пару штук ещё крупнее, на 2,3 и 2,4кг. В общем понравилось

У меня все в рот, у Серёги наоборот, багрились
ЗЫ: Удивила толщина льда, в среднем под замок бура, где был разрыв, там мм на 100 тоньше, весь крепкий,, воду под снегом видел только в одном месте. Видать 30-тиградусные морозы всё же пробили снежную шубу.
ЗЗЫ: А сегодня за окном снег валит хлопьями, ветер пока не сильный, но чую заметёт-завалит всё Чудо окончательно...