Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Евгений 55
Участник форума
Ваше Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Евгений 55 »

ara писал(а): Алексей, для твичевых воблеорв лучше взять липу или осину если есть под рукой.
можно и потяжелей орех,груша,каштан,ольха, все эти породы довольно легко обрабатываются
С орехом не связывайся очень тяжол в обработке.,если нет станка -без рук останешся, спроси Стеклодува(Володю)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Сергей привет!!! А петля буксировочная спецом вытянута? может она и дала такие манёвры вверх-вниз+ лопатка такой формы. :beer:Пора уже и лично погутарить :friends:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 2):
ara, Chip
Рейтинг: 4%

ara
Участник форума
Ваше Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara »

Евгений 55 писал(а):С орехом не связывайся очень тяжол в обработке.,если нет станка -без рук останешся, спроси Стеклодува(Володю)
Да конечно "твердоват" работать с ним приходилось.
Прошу прощения, я не совсем правильно выразился :pardon: под словами "легко обрабатываются" я имел ввиду что они хорошо(предсказуемо, почти без досадных сколов) режутся вдоль волокон.
piton2
Активный участник форума
Ваше Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 »

Chip писал(а): -Вопрос:воб для ловли в заброс(Твич) есть смысл из бальзы делать ,или лучше что поплотнее,вроде липы ?
-предпологаемые глубины примерно 2м,может кто посоветует каку модель?
-И еще,если делать составник,бальза мягкая-значит только цельный каркас?
спасибо
с Ув. Алексей
Воблер для дерганья из бальзы - это, по моему роскошь. Наподобие унитаза из хрусталя :D . Для таких глубин можно обойтись и древесиной по-проще: от липы и осины, до лиственницы и можжевельника. Тогда можно и обойтись петлями скрутками.По моделям: обычно твичевые воблеры промышленного приготовления для таких глубин имеют размерность от 100 и более мм, нейтральную или отрицательную плавучесть. Не обольщайся только - тонущий воблер в статике может уйти на значительную глубину, но в ходе проводки неизбежно займет горизонт который ему параметры лопасти задают. Я бы (говорю только за себя и мой подход, мягко говоря, не приветствуется) присмотрел несколько успешных моделей от брендов, подходящих по заглублению и размеру и постарался бы найти общее у них во внешних обводах, размере и угле установки лопасти, а потом просто накорябал что-то свое, этакий собирательный образ ("Мой щенок похож немного на бульдуга и на дога" :D). Собственно так и сделал в свое время. Воспользовался фильтрами для подбора моделей на http://voblery.com.ua/choose.html" onclick="window.open(this.href);return false; : все производители - суспендер - твичинг - рекомендован для щуки ( или какй-то там другой рыбы). В простейшем варианте (как у меня), когда и художник от слова худо, и перенести свои представления о правильном воблере из воображения на бумагу нет никакой возможности можно просто сдалать что-то "по мотивам". Например Ю-зури Кристалл Минноу или сделать помесь между Страйк Про Арк минноу, Понтун 21 Каблиста которые имеют достаточно похожие силуэты.
Крэнки для дергинга не рекомендую, особенно в крэнками американском стиле. Щука, конечно, рыбка дурковатая и жрет все что ей под нос попадет, но сделать кренк который бы был стабильно, а не от случая к случаю да и то под раздачу слонов, "кулинарно востребован" у счуки - это задача надолго. Раз вобы такой формы изначально дял ловля большеротого предназначаются, то и пусть себе ловят , других, европейских, окуневых.
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 2):
hozyain37, Chip

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Ваше Имя: Володя
Благодарил (а): 7046 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Евгений 55 писал(а):.,если нет станка -без рук останешся, спроси Стеклодува(Володю)
Женя, тьфу-тьфу :shock: ... руки у меня ещё на месте %) ... я орех только в магазине видел-в шоколаде :lol: Из всех названных древ, для воблеров лучше всего подходит ольха , можно и из липы и осины .... но из них лучше ложки с матрёшками делать :popcorn: (если выбора нет, можно из всего стругать, было бы желание)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
ara, hozyain37

Pilgrim

Сообщение Pilgrim »

Где заказывал?Во что вышла пересылка?[/quote]

Лак грунт 24€, hard -21€, остальное помелачам. Доставка в финке обошлось около 7€

Вот ссылка

http://www.vaapputarvike.fi/" onclick="window.open(this.href);return false;
Евгений 55
Участник форума

Сообщение Евгений 55 »

Максим!! что верно то верно,но я бы взял липу,осину, тополь .Режу только из бальсы и только для реки Иордан,оз Кинерет От "ливанского кедра" пришлось отказаться непрост в обработке хотя легче ореха в обработке На море только сосна для воблеров. Вова!!!приезжай я тебя откармлю как "борова" на орехах :ROFL: :ROFL: :ROFL: Серёжа спасибо за ссылку.
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
ara
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Евгений 55 писал(а):Где заказывал?Во что вышла пересылка?
Женя, так на аватарке написано ...в Финляндии живёт Сергей :)
Pilgrim писал(а):Лак грунт 24€, hard -21€,
Если будешь ловить щуков, лак лучше ЛВ-1 . КАБ мягковат, но работать с ним проще, но растворяет некоторые краски и смывает крашенную "золотом" фольгу. Я им покрываю только серебрянную фольгу перед покраской, финиш или ЛВ-1 или энвиротекс.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Евгений 55 писал(а):Вова!!!приезжай я тебя откармлю как "борова" на орехах
Ну уж нет.... не заманишь :crazy: лучше вы к нам ....у нас тишь да благодать, а море я не люблю- солёное :( ,... соли и так в жизни хватает :D
Pilgrim

Сообщение Pilgrim »

Если будешь ловить щуков, лак лучше ЛВ-1 . КАБ мягковат, но работать с ним проще, но растворяет некоторые краски и смывает крашенную "золотом" фольгу. Я им покрываю только серебрянную фольгу перед покраской, финиш или ЛВ-1 или энвиротекс.

Спасибо за совет :good:
Я пока осваиваю сию науку, а вот на щупаков, я не ходок. Предпочитаю красную, судака, окуня. Буду благодарен мэтрам, если отрекомендуете с какой краской лучше использовать этот лак и возможные модели под этих персонажей и принципы огрузки. Готов записывать :mail:
Евгений 55
Участник форума

Сообщение Евгений 55 »

Pilgrim писал(а):Если будешь ловить щуков, лак лучше ЛВ-1 . КАБ мягковат, но работать с ним проще, но растворяет некоторые краски и смывает крашенную "золотом" фольгу. Я им покрываю только серебрянную фольгу перед покраской, финиш или ЛВ-1 или энвиротекс.

Спасибо за совет :good:
Я пока осваиваю сию науку, а вот на щупаков, я не ходок. Предпочитаю красную, судака, окуня. Буду благодарен мэтрам, если отрекомендуете с какой краской лучше использовать этот лак и возможные модели под этих персонажей и принципы огрузки. Готов записывать :mail:
Серёжа я вашими лаками не пользовался ни ЛВ1 ни какими-то другими только полиуретановый на водной основе ну и соответственно акриловые краски типа ДЕКОЛЬ или Exzotik в тюбах по 50-75гр Все в основном красят акрилом ,но есть и те кто красит нитрой и другими.
Пропионатом и ЛВ1 прибалтийские мастера пользуются. А насчёт огрузки внимательно посмотри ролик и сообразиш что и к чему http://www.youtube.com/watch?v=Y-AB9YZGaAI" onclick="window.open(this.href);return false; Удачи!! :beer:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 2):
hozyain37, Chip

Pilgrim

Сообщение Pilgrim »

Женя, ролик бомба :crazy: убило половину вопросо :good: , осталось узнать как при разной огрузки они ведут себя в движении :D

Ну а с красками будем искать, пробовать и ошибаться, но своего добъёмся :twisted:
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Pilgrim писал(а):Ну а с красками будем искать, пробовать и ошибаться, но своего добъёмся
Бери сдесь, я беру нормально красят ...
http://translate.google.ru/translate?hl ... md%3Dimvns" onclick="window.open(this.href);return false;
Pilgrim писал(а): Предпочитаю красную, судака, окуня.

Из них только судак больно кусается :lol: , для остальных и КАБ пойдёт....
Евгений 55
Участник форума

Сообщение Евгений 55 »

Поспрашай Володю(Стеклодува) :friends: :friends: он мужик-то :good: толковый подскажет с какими лаками и красками кто дружит А в гости нагрянеш то кое что и подарит!! :dance3: :dance3: Вот видиш я пока тыкал по кнопкам а он уже ответ написал
Pilgrim

Сообщение Pilgrim »

Коллеги спасибо за помощь!
По опыту вижу, что если финны серьёзные рыбаки, то это чаще "троллеры", нахлыст или спинфлюга, а я предпочитаю береговой спиннинг. Думаю, что пока не "дорос", до них :wink:
Немного зная, местную культуру и менталитет, могу сказать, этот народ чрезвычайно консервативен, это относиться и к рыболовным товарам. За десятки лет сложился определённый набор форм, вокруг которых и крутится всё. Думаю это связано как с условиями лова и рабочими качествами, так и с "догматизмом"

На своём этапе, мне бы хотелось бы научиться делать, такие воблеры, которыми я бы смог ловить перечисленную рыбу.

Из форм воблеров предпочитаю, упористые шеды, кренки. На данный момент имею небольшой запас "z" и седловидных лопастей малых размеров. Хотел бы подобрать себе рабочую модель с размашистой высокочастотной игрой.

ПыСы; коллеги, ваши работы запросто заткнут за пояс многих финских мэтров. По крайней мере то, что я видел в магазинах как рыбацкие расходники, и ваши штучные работы, это даже нельзя сравнивать. Поэтому и спрашиваю у вас, что бы научиться. Всех благ вам!
sergei07
Активный участник форума
Ваше Имя: сергей
Благодарил (а): 5489 раз

Сообщение sergei07 »

Воблеры для мелководья, абаши, 70мм без огрузки.
IMG_0010.JPG
IMG_0012.JPG
IMG_0016.JPG
IMG_0018.JPG
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 22):
Поплавочник, hozyain37, СергейИЧ, VitalVilnius, ara, jurasemia, Евгений 55, санек, krasnosel, Ikel, willi, PRobe, founder75, mas, Аркадий и ещё 7
Рейтинг: 44%

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 »

Возник вопрос: сколько по времени нужно сушить заготовку после пропитки в пропионате? Чтобы потом не огрести проблем с пузырями на ЛКП. Мне так кажется, что суток маловато будет...
sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 »

СергейИЧ писал(а):Сергей, какая игра у них?
высокочастотная - средне амплитудная, с небольшой валкостью.Точнее, ее почти нет.
Сам не ожидал, пришлось петельку вниз гнуть, а то по началу совсем тролинговый вариант получился - частая, мелкая дрожь.
piton2 писал(а):Мне так кажется, что суток маловато будет...
Лично я даже сутки не сушу.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
hozyain37, СергейИЧ

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 »

sergei07 писал(а): высокочастотная - средне амплитудная, с небольшой валкостью.Точнее, ее почти нет.
Сам не ожидал, пришлось петельку вниз гнуть, а то по началу совсем тролинговый вариант получился - частая, мелкая дрожь.
.
Попробуй заменить хвостовой тройник на другой из самой тонкой проволоки (а то на фотках имеют такой вид, будто они размерности 1/0 - уж больно суровая проволока) - иногда это и "проявляет" игру.
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
Аркадий
Рейтинг: 2%

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 »

piton2 писал(а):(а то на фотках имеют такой вид, будто они размерности 1/0 - уж больно суровая проволока)
Можно, будут поживее. А вообще я специально с такими делал. В этом году две хорошие рыбы упустил из за разгиба тройников.
jurasemia
Активный участник форума
Ваше Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia »

абачи 105мм 38,0 38,9 37,1пл.
абачи 105мм 38,0 38,9 37,1пл.
абачи110мм 33,3 34,1 32,4 пл.
абачи110мм 33,3 34,1 32,4 пл.
абачи 85мм 30,3 31,0 30,7 пл.
абачи 85мм 30,3 31,0 30,7 пл.
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 21):
hozyain37, luresalmon, alex 78, Аркадий, Поплавочник, Ikel, VitalVilnius, sergei07, СергейИЧ, vitalyevich, willi, vdv, Chip, Alonzo, PRobe и ещё 6
Рейтинг: 42%

Аркадий
Участник форума
Ваше Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий »

piton2 писал(а):Возник вопрос: сколько по времени нужно сушить заготовку после пропитки в пропионате? Чтобы потом не огрести проблем с пузырями на ЛКП. Мне так кажется, что суток маловато будет...
Иногда (если не в терпеж) вешаю возле лампы (100 ват) на растоянии 10 см на 20 минут , потом крашу , каких то проблем не было не разу.
Если перегреть только при сушке лака, может фольга немного раздвигаться, потом опять на место становиться, но на ощупь появляется маленькая шовная неровность, и вообще прибионат более 40-50 градусов не желательно по моему нагревать, у него довольно большой коф. температурного расширения (предполагаю)
hozyain37
Активный участник форума
Ваше Имя: Алексей
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 »

Жильвинас, шикарные толстячки :good: !!! Вопрос такой возник : предназначение красавцев,- троллинг лососёвых, или и по щуке с судаком они то же работают ? Судя по лопасти, примерное заглубление 4-5 м., или я ошибаюсь ?
sergei07 писал(а):Воблеры для мелководья, абаши, 70мм без огрузки.
Сергей, по твоему мнению можно использовать такие лопатки для подповерхностных , нацеленных на жереха воблерах ? Подскажи плиз :oops: .
Закрыто