Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Евгений 55 » 07 дек 2012, 21:12

ara писал(а): Алексей, для твичевых воблеорв лучше взять липу или осину если есть под рукой.
можно и потяжелей орех,груша,каштан,ольха, все эти породы довольно легко обрабатываются
С орехом не связывайся очень тяжол в обработке.,если нет станка -без рук останешся, спроси Стеклодува(Володю)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Сергей привет!!! А петля буксировочная спецом вытянута? может она и дала такие манёвры вверх-вниз+ лопатка такой формы. :beer:Пора уже и лично погутарить :friends:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 2):
ara, Chip
Рейтинг: 4%

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 07 дек 2012, 21:27

Евгений 55 писал(а):С орехом не связывайся очень тяжол в обработке.,если нет станка -без рук останешся, спроси Стеклодува(Володю)
Да конечно "твердоват" работать с ним приходилось.
Прошу прощения, я не совсем правильно выразился :pardon: под словами "легко обрабатываются" я имел ввиду что они хорошо(предсказуемо, почти без досадных сколов) режутся вдоль волокон.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 07 дек 2012, 21:39

Chip писал(а): -Вопрос:воб для ловли в заброс(Твич) есть смысл из бальзы делать ,или лучше что поплотнее,вроде липы ?
-предпологаемые глубины примерно 2м,может кто посоветует каку модель?
-И еще,если делать составник,бальза мягкая-значит только цельный каркас?
спасибо
с Ув. Алексей
Воблер для дерганья из бальзы - это, по моему роскошь. Наподобие унитаза из хрусталя :D . Для таких глубин можно обойтись и древесиной по-проще: от липы и осины, до лиственницы и можжевельника. Тогда можно и обойтись петлями скрутками.По моделям: обычно твичевые воблеры промышленного приготовления для таких глубин имеют размерность от 100 и более мм, нейтральную или отрицательную плавучесть. Не обольщайся только - тонущий воблер в статике может уйти на значительную глубину, но в ходе проводки неизбежно займет горизонт который ему параметры лопасти задают. Я бы (говорю только за себя и мой подход, мягко говоря, не приветствуется) присмотрел несколько успешных моделей от брендов, подходящих по заглублению и размеру и постарался бы найти общее у них во внешних обводах, размере и угле установки лопасти, а потом просто накорябал что-то свое, этакий собирательный образ ("Мой щенок похож немного на бульдуга и на дога" :D). Собственно так и сделал в свое время. Воспользовался фильтрами для подбора моделей на http://voblery.com.ua/choose.html" onclick="window.open(this.href);return false; : все производители - суспендер - твичинг - рекомендован для щуки ( или какй-то там другой рыбы). В простейшем варианте (как у меня), когда и художник от слова худо, и перенести свои представления о правильном воблере из воображения на бумагу нет никакой возможности можно просто сдалать что-то "по мотивам". Например Ю-зури Кристалл Минноу или сделать помесь между Страйк Про Арк минноу, Понтун 21 Каблиста которые имеют достаточно похожие силуэты.
Крэнки для дергинга не рекомендую, особенно в крэнками американском стиле. Щука, конечно, рыбка дурковатая и жрет все что ей под нос попадет, но сделать кренк который бы был стабильно, а не от случая к случаю да и то под раздачу слонов, "кулинарно востребован" у счуки - это задача надолго. Раз вобы такой формы изначально дял ловля большеротого предназначаются, то и пусть себе ловят , других, европейских, окуневых.
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 2):
hozyain37, Chip

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 дек 2012, 21:40

Евгений 55 писал(а):.,если нет станка -без рук останешся, спроси Стеклодува(Володю)
Женя, тьфу-тьфу :shock: ... руки у меня ещё на месте %) ... я орех только в магазине видел-в шоколаде :lol: Из всех названных древ, для воблеров лучше всего подходит ольха , можно и из липы и осины .... но из них лучше ложки с матрёшками делать :popcorn: (если выбора нет, можно из всего стругать, было бы желание)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
ara, hozyain37

Pilgrim

Сообщение Pilgrim » 07 дек 2012, 21:45

Где заказывал?Во что вышла пересылка?[/quote]

Лак грунт 24€, hard -21€, остальное помелачам. Доставка в финке обошлось около 7€

Вот ссылка

http://www.vaapputarvike.fi/" onclick="window.open(this.href);return false;

Евгений 55
Участник форума

Сообщение Евгений 55 » 07 дек 2012, 21:52

Максим!! что верно то верно,но я бы взял липу,осину, тополь .Режу только из бальсы и только для реки Иордан,оз Кинерет От "ливанского кедра" пришлось отказаться непрост в обработке хотя легче ореха в обработке На море только сосна для воблеров. Вова!!!приезжай я тебя откармлю как "борова" на орехах :ROFL: :ROFL: :ROFL: Серёжа спасибо за ссылку.
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
ara
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 дек 2012, 21:57

Евгений 55 писал(а):Где заказывал?Во что вышла пересылка?
Женя, так на аватарке написано ...в Финляндии живёт Сергей :)
Pilgrim писал(а):Лак грунт 24€, hard -21€,
Если будешь ловить щуков, лак лучше ЛВ-1 . КАБ мягковат, но работать с ним проще, но растворяет некоторые краски и смывает крашенную "золотом" фольгу. Я им покрываю только серебрянную фольгу перед покраской, финиш или ЛВ-1 или энвиротекс.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Евгений 55 писал(а):Вова!!!приезжай я тебя откармлю как "борова" на орехах
Ну уж нет.... не заманишь :crazy: лучше вы к нам ....у нас тишь да благодать, а море я не люблю- солёное :( ,... соли и так в жизни хватает :D

Pilgrim

Сообщение Pilgrim » 07 дек 2012, 22:52

Если будешь ловить щуков, лак лучше ЛВ-1 . КАБ мягковат, но работать с ним проще, но растворяет некоторые краски и смывает крашенную "золотом" фольгу. Я им покрываю только серебрянную фольгу перед покраской, финиш или ЛВ-1 или энвиротекс.

Спасибо за совет :good:
Я пока осваиваю сию науку, а вот на щупаков, я не ходок. Предпочитаю красную, судака, окуня. Буду благодарен мэтрам, если отрекомендуете с какой краской лучше использовать этот лак и возможные модели под этих персонажей и принципы огрузки. Готов записывать :mail:

Евгений 55
Участник форума

Сообщение Евгений 55 » 07 дек 2012, 23:10

Pilgrim писал(а):Если будешь ловить щуков, лак лучше ЛВ-1 . КАБ мягковат, но работать с ним проще, но растворяет некоторые краски и смывает крашенную "золотом" фольгу. Я им покрываю только серебрянную фольгу перед покраской, финиш или ЛВ-1 или энвиротекс.

Спасибо за совет :good:
Я пока осваиваю сию науку, а вот на щупаков, я не ходок. Предпочитаю красную, судака, окуня. Буду благодарен мэтрам, если отрекомендуете с какой краской лучше использовать этот лак и возможные модели под этих персонажей и принципы огрузки. Готов записывать :mail:
Серёжа я вашими лаками не пользовался ни ЛВ1 ни какими-то другими только полиуретановый на водной основе ну и соответственно акриловые краски типа ДЕКОЛЬ или Exzotik в тюбах по 50-75гр Все в основном красят акрилом ,но есть и те кто красит нитрой и другими.
Пропионатом и ЛВ1 прибалтийские мастера пользуются. А насчёт огрузки внимательно посмотри ролик и сообразиш что и к чему http://www.youtube.com/watch?v=Y-AB9YZGaAI" onclick="window.open(this.href);return false; Удачи!! :beer:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 2):
hozyain37, Chip

Pilgrim

Сообщение Pilgrim » 07 дек 2012, 23:19

Женя, ролик бомба :crazy: убило половину вопросо :good: , осталось узнать как при разной огрузки они ведут себя в движении :D

Ну а с красками будем искать, пробовать и ошибаться, но своего добъёмся :twisted:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 дек 2012, 23:35

Pilgrim писал(а):Ну а с красками будем искать, пробовать и ошибаться, но своего добъёмся
Бери сдесь, я беру нормально красят ...
http://translate.google.ru/translate?hl ... md%3Dimvns" onclick="window.open(this.href);return false;
Pilgrim писал(а): Предпочитаю красную, судака, окуня.

Из них только судак больно кусается :lol: , для остальных и КАБ пойдёт....

Евгений 55
Участник форума

Сообщение Евгений 55 » 07 дек 2012, 23:39

Поспрашай Володю(Стеклодува) :friends: :friends: он мужик-то :good: толковый подскажет с какими лаками и красками кто дружит А в гости нагрянеш то кое что и подарит!! :dance3: :dance3: Вот видиш я пока тыкал по кнопкам а он уже ответ написал

Pilgrim

Сообщение Pilgrim » 08 дек 2012, 11:04

Коллеги спасибо за помощь!
По опыту вижу, что если финны серьёзные рыбаки, то это чаще "троллеры", нахлыст или спинфлюга, а я предпочитаю береговой спиннинг. Думаю, что пока не "дорос", до них :wink:
Немного зная, местную культуру и менталитет, могу сказать, этот народ чрезвычайно консервативен, это относиться и к рыболовным товарам. За десятки лет сложился определённый набор форм, вокруг которых и крутится всё. Думаю это связано как с условиями лова и рабочими качествами, так и с "догматизмом"

На своём этапе, мне бы хотелось бы научиться делать, такие воблеры, которыми я бы смог ловить перечисленную рыбу.

Из форм воблеров предпочитаю, упористые шеды, кренки. На данный момент имею небольшой запас "z" и седловидных лопастей малых размеров. Хотел бы подобрать себе рабочую модель с размашистой высокочастотной игрой.

ПыСы; коллеги, ваши работы запросто заткнут за пояс многих финских мэтров. По крайней мере то, что я видел в магазинах как рыбацкие расходники, и ваши штучные работы, это даже нельзя сравнивать. Поэтому и спрашиваю у вас, что бы научиться. Всех благ вам!

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 08 дек 2012, 14:27

Воблеры для мелководья, абаши, 70мм без огрузки.
IMG_0010.JPG
IMG_0012.JPG
IMG_0016.JPG
IMG_0018.JPG
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 22):
Поплавочник, hozyain37, СергейИЧ, VitalVilnius, ara, jurasemia, Евгений 55, санек, krasnosel, Ikel, willi, PRobe, founder75, mas, Аркадий и ещё 7
Рейтинг: 44%

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 08 дек 2012, 15:21

Возник вопрос: сколько по времени нужно сушить заготовку после пропитки в пропионате? Чтобы потом не огрести проблем с пузырями на ЛКП. Мне так кажется, что суток маловато будет...

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 08 дек 2012, 15:28

СергейИЧ писал(а):Сергей, какая игра у них?
высокочастотная - средне амплитудная, с небольшой валкостью.Точнее, ее почти нет.
Сам не ожидал, пришлось петельку вниз гнуть, а то по началу совсем тролинговый вариант получился - частая, мелкая дрожь.
piton2 писал(а):Мне так кажется, что суток маловато будет...
Лично я даже сутки не сушу.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
hozyain37, СергейИЧ

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 08 дек 2012, 15:38

sergei07 писал(а): высокочастотная - средне амплитудная, с небольшой валкостью.Точнее, ее почти нет.
Сам не ожидал, пришлось петельку вниз гнуть, а то по началу совсем тролинговый вариант получился - частая, мелкая дрожь.
.
Попробуй заменить хвостовой тройник на другой из самой тонкой проволоки (а то на фотках имеют такой вид, будто они размерности 1/0 - уж больно суровая проволока) - иногда это и "проявляет" игру.
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
Аркадий
Рейтинг: 2%

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 08 дек 2012, 15:45

piton2 писал(а):(а то на фотках имеют такой вид, будто они размерности 1/0 - уж больно суровая проволока)
Можно, будут поживее. А вообще я специально с такими делал. В этом году две хорошие рыбы упустил из за разгиба тройников.

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 09 дек 2012, 09:50

121209 (1).JPG
абачи 105мм 38,0 38,9 37,1пл.
121209 (2).JPG
абачи110мм 33,3 34,1 32,4 пл.
121209 (3).JPG
абачи 85мм 30,3 31,0 30,7 пл.
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 21):
hozyain37, luresalmon, alex 78, Аркадий, Поплавочник, Ikel, VitalVilnius, sergei07, СергейИЧ, vitalyevich, willi, vdv, Chip, Alonzo, PRobe и ещё 6
Рейтинг: 42%

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 09 дек 2012, 10:24

piton2 писал(а):Возник вопрос: сколько по времени нужно сушить заготовку после пропитки в пропионате? Чтобы потом не огрести проблем с пузырями на ЛКП. Мне так кажется, что суток маловато будет...
Иногда (если не в терпеж) вешаю возле лампы (100 ват) на растоянии 10 см на 20 минут , потом крашу , каких то проблем не было не разу.
Если перегреть только при сушке лака, может фольга немного раздвигаться, потом опять на место становиться, но на ощупь появляется маленькая шовная неровность, и вообще прибионат более 40-50 градусов не желательно по моему нагревать, у него довольно большой коф. температурного расширения (предполагаю)

hozyain37
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 09 дек 2012, 12:24

Жильвинас, шикарные толстячки :good: !!! Вопрос такой возник : предназначение красавцев,- троллинг лососёвых, или и по щуке с судаком они то же работают ? Судя по лопасти, примерное заглубление 4-5 м., или я ошибаюсь ?
sergei07 писал(а):Воблеры для мелководья, абаши, 70мм без огрузки.
Сергей, по твоему мнению можно использовать такие лопатки для подповерхностных , нацеленных на жереха воблерах ? Подскажи плиз :oops: .

Закрыто