Инструменты и приспособления
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Beliy
- Новичок форума
- Реальное Имя: Александр
Re: Инструменты и приспособления
У меня имеется токарный станок Корвет. Для домашнего использования но в нем все есть обороты минимальные 100 и подача электро вот сейчас мастерю к нему капир.
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
И?Фоото,комменты ?lexing2 писал(а): подача электро вот сейчас мастерю к нему капир.
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
402 ? И как он в работе, все присматриваюсь к нему (не для копира).lexing2 писал(а):У меня имеется токарный станок Корвет. Для домашнего использования но в нем все есть обороты минимальные 100 и подача электро вот сейчас мастерю к нему капир.
100 об, в минуту многовато.. Как там устроена ременная передача, еще понизить можно? ( заменить шкивы)
Тут про 403 с фрезерной надстройкой.. может , что и пригодится...http://www.yarst.org/Korvet403.htm
100 об, в минуту многовато.. Как там устроена ременная передача, еще понизить можно? ( заменить шкивы)
Тут про 403 с фрезерной надстройкой.. может , что и пригодится...http://www.yarst.org/Korvet403.htm[/quote]
Станок не плохой домашнии вопросы решает. Немного не удобно менять скорости надо перекидовать ремень в ручную. Валы поменять бес проблем. Но я посмотрел 100 может немного многовато но у него такая маленькая подача ( авт. ) чтоя думаю будет нормально , тем более я хочу поставить болгарку вместо фрезы.
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Помогите новичку. Расскажите - покажите кто как и Ками приспособами пропиливает прорезь под лопасть. ???
Тут про 403 с фрезерной надстройкой.. может , что и пригодится...http://www.yarst.org/Korvet403.htm[/quote]
Станок не плохой домашнии вопросы решает. Немного не удобно менять скорости надо перекидовать ремень в ручную. Валы поменять бес проблем. Но я посмотрел 100 может немного многовато но у него такая маленькая подача ( авт. ) чтоя думаю будет нормально , тем более я хочу поставить болгарку вместо фрезы.
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Помогите новичку. Расскажите - покажите кто как и Ками приспособами пропиливает прорезь под лопасть. ???
- Борис
- Клуб "Striborg"
Поиск Вам в помощь. Начните хотя бы от сюда.lexing2 писал(а):Помогите новичку
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=187" onclick="window.open(this.href);return false;
- doob
- Участник форума
Много шуршу по японским тематическим форумам и блогам в поисках идей.
Вот наткнулся на такую приспособу.
Слабо представляю себе как с этой приспособой делать прорезь. Но вот для регулировки лопаты в момент ее вклеивания - полезная вещь!
Вот наткнулся на такую приспособу.
Слабо представляю себе как с этой приспособой делать прорезь. Но вот для регулировки лопаты в момент ее вклеивания - полезная вещь!
- Рейтинг: 4%
-
Пока я понял , что ни чего не понял.
буду кулибничать сам. Дело в том что я буду прорезать пропил под лопасть в конце процесса когда в воблере уже будет каркас он будет обработан и покрашен . Вижу это так. Попробую использовать электро лобзик , ( есть возможность замены пилок разной толщины ) приделан к столу снизу столешницы , на столе только пилка строго перпендикулярно столу , паролей но ей две напровляющии ( ширина я понимаю такая как у самого большого воблера)прикручины намертво и сзади стопор каторый должен иметь некий ход ( для регулировки глубины пропила ) под каждую заготовку делаю некий шаблон куда строго под 90 гр. к пилке ложится заготовка, а шаблон располагают под таким углом какой требуется для данного воблера.
Ну думаю как то так. Может уже кто-то что-то подобное сделал ?? Уж больно идея простая.

Ну думаю как то так. Может уже кто-то что-то подобное сделал ?? Уж больно идея простая.
- doob
- Участник форума
А это все из-за отсутствия уважения к труду остальных участников форума.lexing2 писал(а):Пока я понял , что ни чего не понял
Если мне было интересно, я не поленился 4 раза пролистать от начала до конца форум на 900 страниц и архив на 300. Так-же доп. форумы по окраске, инструментам и прочему. Это что касается Стриборга. Так-же было пройдено раза два форум на 1000 страниц РусФишинга. Ну и плюс 2 раза Фион-овские самоделки на 900-та страницах. Сейчас вот на японские перешел.
Не поленитесь просмотреть хотя-бы эти 2 странички сверху - вниз.
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=187" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=646" onclick="window.open(this.href);return false;
Все уже изобретено, написано и обсуждено 1000 раз.
-
- Реальное Имя: Michael
Если не секрет, то почему принято решение делать прорезь в самом конце и даже по покраске?lexing2 писал(а):Дело в том что я буду прорезать пропил под лопасть в конце процесса когда в воблере уже будет каркас он будет обработан и покрашен
Вот тут как раз нечего не изобритаю , чистый плодиат. А листать действительно муторно уж больно много. Спасибо форумчанам я так понимаю для этого форум и существует.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Ну и нечего приличного я не нашел поэтому и буду кулибничать .думаю как то так уж больно лень в ручную пропила делать да и одинаково не получится . Попробую а там посмотрим.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Ну и нечего приличного я не нашел поэтому и буду кулибничать .думаю как то так уж больно лень в ручную пропила делать да и одинаково не получится . Попробую а там посмотрим.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
и это правильно.lexing2 писал(а):Попробую а там посмотрим.
Для себя решил вопрос немножко иначе. Прорезь делаю такой же пилой "из-под стола", однако режу ее на той стадии заготовки, когда она еще имеет плоские бока.
Шаблон использую лишь для того, чтобы отметить направление и глубину прореза на заготовке, потом пилю вручную, без направляющих.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ. пилку часто переклинивает в заготовке. Мне приходится довольно сильно прижимать ее к столу - потому как переклинившая пилка рвет заготовку вверх.
В твоей конструкции воблер просто вырвет из шаблона, если не принять специальных мер.
Удачи!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Пилки бывают разные, зубья в верх и в низ и прямые (так как и в ручных ножовках), не нужно первую попавшуюся пилку считать эталоном, зайди в магазин и увидишь, раз до этого времени не узнал, и держишь всё руками . ..vdv писал(а):ОБРАТИ ВНИМАНИЕ. пилку часто переклинивает в заготовке. Мне приходится довольно сильно прижимать ее к столу - потому как переклинившая пилка рвет заготовку вверх.

- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Володя, спасибо!
Я уже перепробовал разные варианты (ну, конечно, кроме "зубья вперед" - как заведомо бессмысленный)
Увы, как и любую ножовку, клинить может со всеми типами пилок. С какими-то больше, с какими-то меньше.
Перекос... неизбежность. Возможно, лобзик из дешевых... вероятнее, что руки кривые...
Однако, если подачу большую не делать, все хорошо.
Впрочем, об этом уже писал страниц сколько-то назад. Здесь только для новичка предупреждение вывесил.
Я уже перепробовал разные варианты (ну, конечно, кроме "зубья вперед" - как заведомо бессмысленный)
Увы, как и любую ножовку, клинить может со всеми типами пилок. С какими-то больше, с какими-то меньше.
Перекос... неизбежность. Возможно, лобзик из дешевых... вероятнее, что руки кривые...
Однако, если подачу большую не делать, все хорошо.
Впрочем, об этом уже писал страниц сколько-то назад. Здесь только для новичка предупреждение вывесил.
Огромное спасибо. Но про пилки это верно нужна просто для пиления ламината или шпонированого дсп. Работают в другом направлении прижимая к столу и у лобзика надо убрать ход пилки,
Ну все равно благодарю за дельный савет.
Ну все равно благодарю за дельный савет.
Сделал себе между делом сварочный аппарат медные провода варить для домашней сети 220 В (в основном актуально для распаечных коробок). Сижу думаю, где такой девайс может пригодиться в изготовлении рыбацких прибамбасов... Может кто подскажет.
-
- Реальное Имя: Michael
Тройники попробовать сваривать или крючок к мормышкам.SGKond писал(а):Сделал себе между делом сварочный аппарат медные провода варить для домашней сети 220 В (в основном актуально для распаечных коробок). Сижу думаю, где такой девайс может пригодиться в изготовлении рыбацких прибамбасов... Может кто подскажет.
- doob
- Участник форума
На просторах японских интернетов нашел такую приспособу для пропила под лопасть.
(с)- За это сообщение автора doob поблагодарили (всего 2):
- Volhovskiy, Gendolf
- Рейтинг: 4%
-
- PavelKo
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Мужики, может у кого есть ссылочка на хороший скальпель, вот такого типа, хочу заказать, это пока лучшее что смог найти. http://www.aliexpress.com/item/Freeship ... 93832.html" onclick="window.open(this.href);return false;