Виктор!Была такая же байда-приходилось избавляться от пузырей за счёт наращивания брони.Забыл про это после разряжения воздушного пространства в банке с пропиткой.ВикторКолпино писал(а): пузыри, задолбали
Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Воблер своими руками (3)
- Slawich
Ну ты и выдал,Скрёга!sergei07 писал(а):Очередное земноводное по мотивам мегабасс
- Рейтинг: 2%
-
- Sashka
- Контактная информация:
Самый цимис - когда не видно швов-переходов ...Мазай писал(а):Всем день добрый!
Чем больше проб и ошибок, тем лучше понимаешь сам процесс изготовления приманки.Вот начинает получатся,то что задумывалось.
Бальза 47 мм,вес 2.7 гр,тонущий.
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Классный поппер!!! И еще - вот умеют же люди снимать! Фото тоже замечательные!sergei07 писал(а):Очередное земноводное
А я вот что-то так и не научусь фотографировать.
- ВикторКолпино
- Участник форума
- Реальное Имя: Виктор
С разряжением у меня тоже проблемы. Не держат клапана намертво, давление быстро выравнивается, ну секунд за 20
Можно конечно сделать самому клапан, но опять отдельный геморрой..Можно рессивер..но это качать запаришься.
Олифа ! Густотёртые краски, натуральные, яичный желток...( Может проще динамит ?)
Эпоксидка, грунт, акрил, Дворцовый лак....это как сказка о Бэмби, сплошные положительные эмоции, ну почти..., олениху не надо было убивать..
Можно конечно сделать самому клапан, но опять отдельный геморрой..Можно рессивер..но это качать запаришься.
Олифа ! Густотёртые краски, натуральные, яичный желток...( Может проще динамит ?)
Эпоксидка, грунт, акрил, Дворцовый лак....это как сказка о Бэмби, сплошные положительные эмоции, ну почти..., олениху не надо было убивать..
Последний раз редактировалось ВикторКолпино 16 апр 2015, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
- Slawich
Оно и будет падать,но не быстро.Потому и нужно делать 2-3 захода.Я покупал всё в зоомагазине.Не сразу всё сложилось.После 2-х-3-хразъёмов отрезал кусочек шланга на длину штуцера.И не допускать попадания пены в клапан!ВикторКолпино писал(а):С разряжением у меня тоже проблемы. Не держат клапана намертво, давление быстро выравнивается
Последний раз редактировалось Slawich 16 апр 2015, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
- ВикторКолпино
- Участник форума
- Slawich
ВикторКолпино писал(а):Да я без пены, просто пустая банка.. Клапана от восьмёрки. по 40 руб.
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Ну, а у кого компрессор из холодильника, тому этими вещами и заморачиваться не зачем...
- ВикторКолпино
- Участник форума
Правильно! Посылаешь пропионат...Главное- компрессор из холодильника ! Злой я, есть вообще вакуум компрессор, я вообще на коне ? А ещё есть вакуумная бочка....даёт о, оооооо не знаю сколько нулей.oplot писал(а):Ну, а у кого компрессор из холодильника, тому этими вещами и заморачиваться не зачем...
Фигня ! Шприц и два клапана- намного умнее ! Правда клапан, по крайней мере один, нужен нормальный .
Как Вы будете регулировать разрежение давление от компрессора ? Клапана точно насквозь пропитаете пропионатом, точнее пеной из него.
- oplot
Ох... Маловато вы работали с вакуумом.... Знали б что мало его не бывает, наоборот все бьются как его увеличить.. Вопрос с пенообразованием решается так называемой прибыльной ёмкостью. А проще берите посудину побольше... Правильная установка,это лист с дыркой внизу, залитый слоем силикона,или спец резиной и накрытый колпаком, а если трубочка будет торчать выше листа, то ни какая жидкость и пена не паподет в клапан... Че глубже вакуум, тем меньше время дегазации, но например для литьевых пластиков ещё важно время, за которое вакуум достигнут своего максимума...а тут уж важна производительность насоса, и холодильник пасует... У меня есть и настоящий вакуумный насос, для этих целей...а вот для пропитки холодильника за глаза.
- oplot
ВикторКолпино Посетите этот ресурс -форум военной миниатюры - http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=4088 -эту тему можно и другие ... поймете как решается проблема с постоянно испаряющейся жидкостью... Там много раз упоминается о дегазации формы для литья - аналог процессов в нашей деревянной заготовке. Льют и смолу разведенную растворителем , если это необходимо...
Кстати есть такой процесс как вакуумная сушка....
- Atomic
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
Всем привет.
Вот я новичок в деле воблеров, но читаю и ужасаюсь... С осени я эксперементировал с пропионатом. Ни разу никаких пузырей или глюков не было. А вот форум читаю и все про какие то баги говорят. Белый до сих пор использую для грунтовки. Правда сейчас у меня две банки с белым. одна слабенькая для пропитки в основном(хотя на ней тоже все грунтуется, маканий за 10-15) и другая погуще, там за 5-6 раз грунтуется. Никаких пузырей нет. Прозрачный использовал как финиш. но вначале он был разбавлен ацетоном и лишь один воблер получился нормальным. я его отложил и оставил лишь для заклейки лопопости. Вторую банку с прозрачным я развел в растворителе. И в целом меня результат вполне устраивает, единственный минус это сильная чувствительность к смене температуры. Но не критично. если температура в помещении постоянная, то результат вполне предсказуемый.
Последние два воблера покрывал КАБ лаком(hard). По ощущениям он более прозрачный чем пропионат и лично у меня покрытие тверже. Т.е. Каб мне больше понравился, но в целом и с пропионатом проблем нет(проблемы скорее с кривостью рук
).
А теперь по теме: Последние воблеры. 11см.
Косяки конечно есть и даже видны, но мне все равно нравится. Пока что бьюсь с аэрографом(есть моменты которые так и не понял)
Еще вопрос : в теме про инструменты и приспособления, а так же на некоторых видяшках форумчан видел сушилку для воблеров. Не совсем понял когда ее используют? для финиша лака после покраски или эта сушилка служит для финиша другими покрытиями (т.е. не пропионат и не каб)
P.S. В очередной раз хочу сказать спасибо Stekloduv'у за видяшки в его канале. Вроде уже десять раз посмотрел, но каждый раз когда пересматриваю нахожу что-то новое для себя. Сейчас делаю воблеры по его методу из друх половинок и пытаюсь научиться повторяемости. Так же канал BrodygaSPb пересматриваю. Снимайте почаще!
Вот я новичок в деле воблеров, но читаю и ужасаюсь... С осени я эксперементировал с пропионатом. Ни разу никаких пузырей или глюков не было. А вот форум читаю и все про какие то баги говорят. Белый до сих пор использую для грунтовки. Правда сейчас у меня две банки с белым. одна слабенькая для пропитки в основном(хотя на ней тоже все грунтуется, маканий за 10-15) и другая погуще, там за 5-6 раз грунтуется. Никаких пузырей нет. Прозрачный использовал как финиш. но вначале он был разбавлен ацетоном и лишь один воблер получился нормальным. я его отложил и оставил лишь для заклейки лопопости. Вторую банку с прозрачным я развел в растворителе. И в целом меня результат вполне устраивает, единственный минус это сильная чувствительность к смене температуры. Но не критично. если температура в помещении постоянная, то результат вполне предсказуемый.
Последние два воблера покрывал КАБ лаком(hard). По ощущениям он более прозрачный чем пропионат и лично у меня покрытие тверже. Т.е. Каб мне больше понравился, но в целом и с пропионатом проблем нет(проблемы скорее с кривостью рук
А теперь по теме: Последние воблеры. 11см.
Косяки конечно есть и даже видны, но мне все равно нравится. Пока что бьюсь с аэрографом(есть моменты которые так и не понял)
Еще вопрос : в теме про инструменты и приспособления, а так же на некоторых видяшках форумчан видел сушилку для воблеров. Не совсем понял когда ее используют? для финиша лака после покраски или эта сушилка служит для финиша другими покрытиями (т.е. не пропионат и не каб)
P.S. В очередной раз хочу сказать спасибо Stekloduv'у за видяшки в его канале. Вроде уже десять раз посмотрел, но каждый раз когда пересматриваю нахожу что-то новое для себя. Сейчас делаю воблеры по его методу из друх половинок и пытаюсь научиться повторяемости. Так же канал BrodygaSPb пересматриваю. Снимайте почаще!
- Рейтинг: 22%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Колесо для сушки используется только для эпоксидных покрытий , для КАБа , ЛВ-1, пропионат и другие лаки не нужно колесо, просто повесил в низ головой, следующую в верх головой и всё....Atomic писал(а):Еще вопрос : в теме про инструменты и приспособления, а так же на некоторых видяшках форумчан видел сушилку для воблеров. Не совсем понял когда ее используют? для финиша лака после покраски или эта сушилка служит для финиша другими покрытиями (т.е. не пропионат и не каб)
- Рейтинг: 4%
-
- Atomic
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
Спасибо!!!Stekloduv писал(а): Колесо для сушки используется только для эпоксидных покрытий , для КАБа , ЛВ-1, пропионат и другие лаки не нужно колесо, просто повесил в низ головой, следующую в верх головой и всё....
- ВикторКолпино
- Участник форума
oplot писал(а):
В курсе, писал об этом на стр. 70, сообщение 14 апр 2015, 20:09
- Vlad1m1r
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
это не мое, но сама идея
- Вложения
-
- интересный подход
- getImage(17).jpg (35.12 КБ) 1839 просмотров
- Рейтинг: 6%
-
-
Sultanov123M
- Участник форума
- Реальное Имя: Марат
Всем добрый вечер. Тема- Пропионат.Может кому будет полезно.Первый раз я разбавил бел. проп. местным растворителем. За 2 суток гранулы только разбухли, выкинул растворитель.Взял второй, в авто мастерской посоветовали, все растворилось. При пропитке и грунтовке никаких пузырей и в помине не было, все гладко и ровно. Прозрачный проп. расворенный этим растворителем превращал покрашенный воблер по мере высыхания в белый. Эта проблема решалась окунанием в пропионат разведенный ацетоном. Но это как-бы не есть гут. Бел. пропионат разведенный ацетоном -довольно много пузырей.Покрытие мне более нравится но пузыри достают . Примерно 6-7 слоев надо положить чтобы избавится от пузырей, и постоянно шкурить.Нашел третий растворитель, как написано профи. Воблер при покрытии проз. проп. разведенным этим раств. в белый не превращается, но покрытие матовое. Я пользуюсь акриловой краской на водной основе, но при покрытии проз. проп. любых видов из выше перечисленных краска покрывается микро трещинками.ПОмере высыхания они пропадают, но не совсем. В чем проблема незнаю. Может так и должно быть?
-
Питерцов
- Премодерация
- Реальное Имя: Аркадий
он не склонен к изобретательству к заимствованию очень склонет,плохо что не ссылается на авторов, ролики делает молодец , но есть выражение не плохое !Не сотвори себе кумира!Atomic писал(а):
я не знаю кто это изобрел , но больше всего информации я приобрел читая его посты и просматривая ролики. Поэтому мне совершенно все равно чье это изобретение, важнее кто больше всего полезной информации дал. ЗА это ему и Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
интересно оно рыбу ловит или пугает, так конечно не плохо вроде выглядит и задумка есть, интересно как в воде ведет себя ?Vlad1m1r писал(а):это не мое, но сама идея
-