lnklnk писал(а):Просто внес рациональное предложение, увы - не нашел понимания у Гуру, а жаль!
Да ведь мысль-то здравая. Видать высказана была неудачно.
Сам вот хочу открыть отдельную тему, что-то типа "все про краски" или "все про химию"... Чувствую, что не хватает такой. Действительно ветка очень большая... Я когда пришел - ужаснулся, 400 постов прочитать... пока прочитал - их 500 стало.
Понимаешь, Кирилл, ежели, как ты говоришь, молодой да нетерпеливый - то воблеростроителя из него не получится. Оно терпения требует, способности обретать знания и опыт.Опыт можно (как я люблю) набирать и на своих ошибках. Но только чужой опыт поможет понять, в чем же была ошибка.
мыслю пресформу для литья лопостей. Т.е. изготовить мастер-модель и отлить по ней пресформу из алюминия. Пока в проекте.
Правильно мыслишь

Другой вопрос - а из чего лить?
Из целлюлозы? А смысл? Даже и не знаю, что она в расплаве представляет... Но ведь льют же из этого пропионата фирмачи... значит, можно.
ПЭТ намного прочнее, льется легче - но его сложно клеить.
Поликарбонат близок к идеалу - но сомневаюсь, можно ли оно дома устроить, литье из него.
А второй вопрос касается целесообразности. наиболее популярны лопасти простой формы. Их монтировать в самоделку легко. Так их намного проще штамповкой из листа делать.
Металлическая форма - это заметные трудозатраты. То есть с нее уже хочется снять сотню-другую-пятую лопастей. Каких? Очевидно, сложных. А какая сложная лопасть окажется настолько востребована?
И вот начинает мне казаться, что лопасть сложной формы будет востребована, как правило, для конкретной модели воблера. А почему тогда не выпускать к каждой такой лопасти и свой воблер? И вот приходим к мысли, что отливать полувоблеры с лопастью намонго более осмысленно.
Рассуждения навеяны собственным (пока небольшим) опытом литья лопастей из пока что эпоксидки. А также попыткой вкрячить лопасть в отлитый из эпоксидки же воблер. Вроде и получается - а зачем такие сложности?
завтра-послезавтра выложу процесс и результаты.