Джерк (Jerk) своими руками

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Эбису

Re: Джерк (Jerk) своими руками

Сообщение Эбису » 27 мар 2012, 17:05

Всем привет, подскажите можно ли на токарном станке делать плоские заготовки джерков (круглые само сабой)? Уважаемый Istars Вы вроде как работаете на токарном, подскажите, стоит ли приобретать? нашел за 3800руб вот это http://www.stanki-centr.ru/wml-1-02-kraton.html" onclick="window.open(this.href);return false;, вот думаю приобрести или это будет пустая трата времени и годится только для кругляков, цель делать повторяющиеся формы и сократить время которого и так не хватает.Спасибо.
Если вопрос не в этой ветке , то перенесите, только дайте знать куда.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 мар 2012, 17:30

Эбису писал(а): подскажите можно ли на токарном станке делать плоские заготовки джерков (круглые само сабой)?
Нельзя( вернее можно сделать круглую, а потом состругать бока, а тебе это надо?), для джерков тебе нужно лучше фрезер ручной, он ускорит работу.

Эбису

Сообщение Эбису » 27 мар 2012, 17:54

наверное да, если из рейки электролобзиком випилить грубые заготовки, а потом фрезой,только на токорном я работал на уроках труда в школе, а с фрезой дело не имел.

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 27 мар 2012, 19:11

Эбису писал(а):можно ли на токарном станке делать плоские заготовки джерков
Токарный станок с низкой скоростью оборотов вращения в принципе сам по себе является заготовкой для изготовления копировального станка - на котором уже, в принципе, можно и заготовки делать.
Но у приведенного по ссылке обороты, имхо, великоваты.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 мар 2012, 19:34

vdv писал(а):Токарный станок с низкой скоростью оборотов вращения в принципе сам по себе является заготовкой для изготовления копировального станка - на котором уже, в принципе, можно и заготовки делать.
Дима , ты внимательно предыдущие посты читаешь? Или только по вершкам проносишься :D Человек спрашивал про джерки, ты представляешь какое бревно надо перевести на стружки- опилки :shock: какой копировальный ? :pardon:

Эбису

Сообщение Эбису » 27 мар 2012, 19:35

Дмитрий я вот чего не пойму, в станок можно зажать хоть палено колотое тапором и сделать круглую деревяшку. Если зажать нудной длины брусок( к примеру 20*40 в мм) и выпиливать заготовку, в итоге должна получиться заготовка плоская с 2-х сторон т.е. не тронутая, а спина и брюхо как раз обработанное на станке стамеской, или мои познания малы в деревообработке? поправте если я не прав. :help:

vovan1971
Участник форума
Реальное Имя: Vladimir
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение vovan1971 » 27 мар 2012, 19:36

Эбису Не трать понапрасну свои деньги и время.Сделать конечно можно,но времени это займет много. 1.Очень трудно центровку будет тебе на доске выставить что бы сделать два одинаковых джерка
2.будут скалываться края,потом придётся работать наждачкой
3.Чуть посильнее прижмёшь стаместку,доска расколиться,можно получить травму
Гораздо проще выпилить лобзиком а края зашлифовать наждачкой.
Вот к примеру станок для копирования воблеров.
Автор станка - MrKamikadza
http://www.youtube.com/watch?v=95fD3kIqHSY

Нужно немного изменить технологию и ты сможешь копировать плоские джерки.Вместо резака ставиш фрезу,ну а вместо уголка ролик...Думаю всё просто.

Эбису

Сообщение Эбису » 27 мар 2012, 19:45

Владимир спасибо, только самоделок подобных я боюсь

dedVova

Сообщение dedVova » 27 мар 2012, 19:58

Кое как домучил несколько последних воблерков и отвез аэрограф обратно в магазин (ни как не поддавался настройкам) Теперь надо новый искать , а сезон не загорами. Все ольха , пропитка, грунт и финиш - пропионат , водный акрил.
набор 005.jpg
набор 009.jpg
подлещик, 9 см ,17 г , плавающий
набор 016.jpg
набор 017.jpg
Глайдер ,10,5 см, 34 г , плавающий на грани суспендера
набор 019.jpg
мини джерк 10 см, 27 г, медленно всплывающий
Последний раз редактировалось Edu 27 мар 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".

Эбису

Сообщение Эбису » 27 мар 2012, 20:04

Это с первого опыта работы с аэром так получилось, или рисовал до этого? Красавцы.

vovan1971
Участник форума
Реальное Имя: Vladimir
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение vovan1971 » 27 мар 2012, 20:07

Красавцы....А аэрограф твой настройкам может не подаваться по двум причинам..Гусая краска или малое давление...У меня были некоторые проблемы с этим.А ещё на выходе,если красишь не прерываясь,от потока воздуха краска засыхает.Тоже проблема с настройкой,но это решаемо,почистил и всё.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Вот такие у меня получились.Пока без финиша...доделаю вторую партию покрою все разом..
IMG_0080.jpg
IMG_0092.jpg
IMG_0095.jpg
Последний раз редактировалось vovan1971 27 мар 2012, 22:15, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора vovan1971 поблагодарили (всего 3):
Ikel, vdv, Guly
Рейтинг: 6%

dedVova

Сообщение dedVova » 27 мар 2012, 21:38

vovan1971 писал(а):Красавцы....А аэрограф твой настройкам может не подаваться по двум причинам..Гусая краска или малое давление...У меня были некоторые проблемы с этим.А ещё на выходе,если красишь не прерываясь,от потока воздуха краска засыхает.Тоже проблема с настройкой,но это решаемо,почистил и всё.

С предыдущим аэром проблем не было ( сломал сопло), а второй взял почти эдентичный, но ни в какую- пылит широким факелом , прерывистыми порциями . Легкий напыл и тонких линий не сделать. Опыт работы с аэром у меня , конечно, минимальный, но краскопультом в свое время, поработать пришлось. В общем не стал долго думать,вернул пока не прошли две недели для возврата товара.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Аэром успел покрасить толька штук 15-20, а до этого с баллончиков поливал

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 28 мар 2012, 04:09

vovan1971 писал(а):Пока без финиша...доделаю вторую партию покрою все разом..
Никак, светящуюся краску использовал?

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Stekloduv писал(а):Человек спрашивал про джерки, ты представляешь какое бревно надо перевести на стружки- опилки :shock: какой копировальный ?
Ну, к примеру, для джерка 150х40х16 потребуется бревно в виде куска доски 200х50х20, и процентов 20-30 уйдет в опилки. Другое дело, что добиться абсолютно плоских боков будет затруднительно... А кто сказал, что это надо? Хотя, если делать плоскобокие джерки, намного проще использовать доску нужной толщины и лобзик.

На видео посмотрел. Станков уже несколько подобных видел, но чтоб болгарку использовать - такое впервые! Чтой-то мне тоже страшновато стало... А вот фрезер или бормашинку вместо болгарки - самое оно будет.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 28 мар 2012, 09:33

Эбису писал(а): Если зажать нудной длины брусок( к примеру 20*40 в мм) и выпиливать заготовку, в итоге должна получиться заготовка плоская с 2-х сторон т.е. не тронутая, а спина и брюхо как раз обработанное на станке стамеской
Именно так я и делал большинство джерков и больших воблеров.
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... start=1139" onclick="window.open(this.href);return false;
Обрабатывать на токарном рейки прямоугольного сечения ( с отношением сторон не больше чем 1 / 2), нужно с осторожностью. Не лишним будет лицевой щиток и как минимум очки. Если ты настроился делать только глайдеры, то токарный тебе не нужен, там электролобзик удобнее. Правда, сошлифовывать фаски можно на токарном, закрепив в патроне диск , с наклеенной шкуркой.

andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka » 28 мар 2012, 12:13

Istars
доброго здоровья, столкнулся с таким вопросом. работал с энвиротексом, который пролежал всю зиму в шприцах 20 мл. температура в помещении была 5-8 градусов. в одном из шприцов появилось на дне немного мутных хлопьев. они не белые, а скорее напоминают полупрозрачный туман. шприцы неподписанные, поэтому не знаю в каком: отвердитель или лак. при лакировке этим лаком остаются маленькие комки напоминающие пузыри. при нагревании не уходят. что это может быть, как с этим справится, и самое главное, это свойство энвиротекса со временем давать осадок, или зависело от условий хранения и тары. с уважением Андрей.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 28 мар 2012, 12:56

andrucka
Никогда не работал с фирменым энвиротексом, поэтому не знаю о их проблемах. Валера Abb с ним много лакирует. Возможно имеет такой опыт.
От себя могу предположить, что из-за негерметичности шприцов отвердитель, частично, поглатил углекислый газ из воздуха, образовав маолрастворимые карбонаты амина. Можно попробовать их растворить, подержав шприц на батарее, пару суток. А вообще, эпоксиды и особенно отвердители, долговременно, лучше хранить не в шприцах.
За это сообщение автора Istars поблагодарил:
andrucka
Рейтинг: 2%

andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka » 28 мар 2012, 13:56

шприцы лежали все время открытые (без иголок), осадок ближе к отверстию шприца. большое спасибо.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 28 мар 2012, 13:57

В общем, по эпоксидам батареи может не хватить. Желательно градусов 60-80. Я обычно или почти закипевшую воду использую, или как следует пропущенную воду из крана пользую. Можно шприц в ёмкость с водой поместить, или под проточной водой шприц погреть. Скорее всего можно и строительным феном погреть, только с водой проще кинул и забыл минут на 10-15.

Скорее всего это смола так поступила, а не отвердитель.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
andrucka

Эбису

Сообщение Эбису » 28 мар 2012, 20:31

От токарного станка всеже отказался, заметил сколько времени уходит на буратинку, брусок 40на20, на нем начертил контур по шаблону и распелил ножовкой на бруски,время не засекал, обработка канцелярским ножом заняла 3 минуты, выровнять на шлифовальной ручной машинке буратинку готовую к протитке 4 минуты, не знаю сократит(упростит )ли фрезер данную процедуру, может даст более высокую повторяемость, х.з.

abb
Участник форума
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение abb » 28 мар 2012, 22:29

andrucka писал(а): Istars
доброго здоровья, столкнулся с таким вопросом. работал с энвиротексом, который пролежал всю зиму в шприцах 20 мл. температура в помещении была 5-8 градусов. в одном из шприцов появилось на дне немного мутных хлопьев. они не белые, а скорее напоминают полупрозрачный туман. шприцы неподписанные, поэтому не знаю в каком: отвердитель или лак. при лакировке этим лаком остаются маленькие комки напоминающие пузыри. при нагревании не уходят. что это может быть, как с этим справится, и самое главное, это свойство энвиротекса со временем давать осадок, или зависело от условий хранения и тары. с уважением Андрей.
Если образовались белые хлопья - то это отвердитель, смоляная часть просто равномерно мутнеет.
У самого были по первости такие проблемы, и притом только в шприцах.Теперь в шприцах не держу.
За это сообщение автора abb поблагодарил:
andrucka

Эбису

Сообщение Эбису » 29 мар 2012, 06:54

при использовании энвиротекса обязательно использование крутилки?, или возможно нанесения неск. слоев нанесенных кистью, крутилка нужна я так понял для удержания смолы на приманке т.к. она очень жидкая и ложится очень тонким слоем.

Ответить