Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 14 мар 2010, 17:03

Максим писал(а):jurasemia Привет.

Нда красивенькие шады.Вот смотрю я на приманки разные и делаю выводы, что резные все таки лучше смотрятся :) Да еще на таком фоне, пенечки, травка-ээх :sun: у нас такое еще не скоро будет.Снегу навалило местами до метра и лед такой же под метр. :(
Макс так ты резбу попробуй , на крупные модели это точно неплохо смотрится , да и времени нетак что много занимает , окупается думаю затраты времени , окупаются ...
....кажеться теплеет уже , днем солнышко , а ночью как даст под - 10 , хотя вчера уже видел серую цаплю , гуси разные уже появились не местные , думаю всеже весна она прийдет , :)

леха
Участник форума
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение леха » 14 мар 2010, 17:25

Всем большое спасибо :!: Жильвинас, а у меня сердце не такое железное. Резба очень очень :Bravo: :Bravo: :Bravo: А цветной добил наповал :!:

Максим

Сообщение Максим » 14 мар 2010, 17:29

jurasemia
С резьбой по дереву у меня нет проблем :) Делаю немножко.
Такой вопросик есть, если не секрет конечно и если опять не пошлеш........в архив :D Средний воблерок с расцветкой "барса". Интересует как такой узор сделал? :oops:

У меня вот какой воблерок поспел, правда один только :D Я в основном на джерки налегаю...

Изображение
Последний раз редактировалось Максим 14 мар 2010, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 14 мар 2010, 18:14

Такой вопросик есть, если не секрет конечно и если опять не пошлеш........в архив :D Средний воблерок с расцветкой "барса". Интересует как такой узор сделал? :oops:
Макс - у тебя я смотрю уже свой почерк высвечивается - отлично :good: и марш в архив :lol: - ты посмотри у Еду похожие в выставке есть , с перлами лежат :wink: - это кусочек волшебной скатерти , которую Еду в свое время у жены сдул :oops: это оно сотворяет такое чудо , это у нее такой узор :)
Леха , judgin-62 , Aphis Edu - спасибо :friends: :good:

oplot

Сообщение oplot » 14 мар 2010, 18:54

luresalmon

Вот статейка в тему по литью, очень доходчиво...
http://www.redkv72.narod.ru/articles/resin_rkw.htm

Drinkins

Сообщение Drinkins » 14 мар 2010, 20:31

давно просили выложить видео... таки решился сделать, снимала жена, качество канешна подкачало, видимо освещение всему виной... вобщем с горем пополам выложил таки...

http://www.youtube.com/watch?v=ix_rucHoEBU

http://www.youtube.com/user/SerikDrink# ... A69C2878EF

http://www.youtube.com/watch?v=cnGxUQLb-14

http://www.youtube.com/watch?v=BdQ_um93zgc

http://www.youtube.com/watch?v=jBOV2GlVnDI

ну и как то баловался с такой букашкой, играть пока отказывается, исчу причины... может кто такое делал, подскажете? тупо идёт как подводная лодка.
Изображение

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 14 мар 2010, 21:01

Drinkins
Сергей, видимо сказывается излишний прогиб тела вниз и загнутый вверх хвост. Что ты тут сможешь сделать? Надо ,как минимум,переднюю петлю вниз двигать. :scratch: Попробовать увеличить площадь лопаты...думаю начнёт козлить. Пожалуй без вариантов.ИМХО

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 14 мар 2010, 21:05

vitalyevich писал(а):jurasemia
:Bravo: :good: Жильвинас,"сельдь" рулит! А дайверная вдвойне! Нижний "таймешонок" ваще убойный! Удивляешь разнообразием и не даёшь придаться унынию и тоске... :D Оказывается и "минимализм" в окрасе может восхищать! Естественность же экстерьера точно не оставит рыбу равнодушной!
Грамотно расположены лопаты и петли. Что-то я не помню,были ли раньше в теме дайверы (с петлёй в лопате) в твоём исполнении,или просто не публиковал?
были но очень давно , когда только только пришел в Стриборг ... ну прошлым летом делал а-ла-креветочки , сирены - там тоже петля идет снизу , просто они невыглядели как класические шады , вот и необратил внимания , а может просто подзабыл :wink:
Drinkins сегодня я тоже пыталься завести несколько букашек с прошлого раза , если помнишь там у меня целая горсть была таких черных с желтыми или золотыми пятнышками, так вот трех из 9 я несмог разшевелить ну никак , перестал мучатся - легче новые сделать , а вот была парочка и свежих но с невклееными лопостями (я обычно если есть такая возмжность так первый тестинг провожу, невклееными) - сначала нехотели работать но потом поработал с петлей и лопости чутка подвигал в нужную сторону - ну и завиляли , вот лак высохнет - выложу ....

Авдей

Сообщение Авдей » 15 мар 2010, 08:48

Посмотрев Ваш форум - буквально заразиля этим делом. Работы просто поражают своим качеством.
Конечно, у меня, уровень ещё не тот - но будем стараться...

Вот что удалось смастерить за зимние каникулы - чисто по интуиции - под впечатлением увиденного...

Изображение

Из этих лучше всех плавает (в ванной) вот этот -

Изображение

А потом начал строгать уже беря за основу существующие модели. До бальсы конечно дело не дошло – использую осину.

Изображение

Вот что стало получаться

Изображение

Изображение

Лично мне нравится сам процесс изготовления...
Вот этого закончил в эти выходные.

Изображение

Изображение

Ещё подсыхают 4 штучки – маленьких.

Вот у меня вопрос есть… - где-то на страницах попадался разговор про плотность древесины, но я так и не уловил (наверно всё же не внимательно читал все посты) – как высчитать вес груза (примерно)?, а то приходится подбирать опытным путём.

Drinkins

Сообщение Drinkins » 15 мар 2010, 10:20

jurasemia помню твоих чёрненьких, у меня такие работали сразу, я им лопатку металлическую делал и со сферической вмятинкой, то работают мелко дрожа. Както выкладывал их уже - головастики такие себе., вот думаю тоже сделать и у кузнечика такую лопатку если вырву ту что есть, и может быть даже сделать я образную лопатку что ли ...

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 15 мар 2010, 11:42

Авдей
как высчитать вес груза (примерно)?, а то приходится подбирать опытным путём.
Так вернее.
Если нравится рассчитывать - у Карло на «Фионе» изложена методика.
http://fion.ru/talk/viewtopic.php?f=35& ... &start=570
Лично мне нравится сам процесс изготовления...
и это правильно, это самое главное.

zorin_andrey

Сообщение zorin_andrey » 15 мар 2010, 15:44

Кто-нибудь использовал в качестве покрытия Аэрозольный стекловидный лак для декупажа IDEA (maimeri) ?
из описания:
Изображение
Образует стойкую к царапинам,абразивному износу и внешним воздействиям стекловидную пленку.Легок в применении.Прекрасно защищает и придает исключительную водостойкость декорированной поверхности,сокращает время проведения работ.Для наилучшего результата наносят в несколько тонких слоев с промежуточной сушкой.После высыхания образует кристально прозрачную и бесцветную пленку с "влажным" стекловидным блеском.

Drinkins

Сообщение Drinkins » 15 мар 2010, 19:51

Сваял вот такого вот жучка сегодня, игра - "тряска взволнованного эпилептика" ! тонущий, вес незнаю точно, примерно грама 2-2,5
Изображение :dance3: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

oplot

Сообщение oplot » 15 мар 2010, 20:35

luresalmon

Тут где купить пластик и компауд:
http://www.lasso.ru/view_pages_1.php?menu=504 дорого, но все качественно... имеет смысл покупать тут только пластик... хотя силастик-с очень хорош, но дорог..

Тут относительно дешевый компауд для форм:
http://www.pentasever.ru/

Вот пожалуй и все...... все остальные в СПб перепродают их продукты....

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 мар 2010, 22:28

Авдей
прекрасно, делай больше и всё получится, все когда-то начинали... а лопасти из чего делаеш?

Sergey1971

воблеры

Сообщение Sergey1971 » 15 мар 2010, 23:00

Здравствуйте форумчане!
Болею рыбалкой и природой с 6 лет.Три года назад заболел воблеростроением :) ,а в том году еще и квок напал :shock: .
Благо отпускает клещи на зиму и холод.Но воблеры это моя слабость.
Как ни странно сразу замахнулся на глубинники по причине увлечения еще и троллингом (Ока,Ветлуга,Волга).
Салмо-перш,и рапала-танцор сериями из липы,березы,тв.пенопласта ,на шлиф. машинке в ручную, каркас нержавейка,лопасть орг.стекло,пропитка раств. уайт спиритом уретановый паркетный лак "Триум" (Канада) краска- водн.раствор акрил окончательное покрытие слои тогоже лака -это первенцы.
Как ни странно родились жизнеспособными ,активными и "красивыми", самое гравное на них "нагибало" как Олегыч говорит троллинговые палки "до рукоятки".
От такой инекции я думаю вряд ли когда оклемаешься.Заразился и старший брат когда с прогона в 250 м за 30 мин. сняли на них 9 хвостов.
Свои мысли и вопросы имеются по воблерам имеются. хоть и спасает по незнанию чувство"гармонии"наверное :roll: .
По этому когда увиделся с Карло на выставке в Москве 2010г. пообщались он сообщил про сайт.Читаю Вас эту ветку и ваукум заполняется.Есть чему учиться.Всем "заболевшим"и продолжающих "инфицировать" :P других своими мыслями и результатами огромное спасибо!!!По причине служебной деятельности времени очень мало.Но постораюсь внести что нибудь полезное! :D

oplot

Сообщение oplot » 16 мар 2010, 01:00

А вобще есть и минусы в воблеростроении........ вот уже второй год в мой день рожденья ни кто не подарил ни одного воблера, типа : сам сделаеш..... эх....

вот порылся нашел шемного инфы по лакам....
http://busina.ucoz.ru/blog/podbor_laka_ ... 9-09-07-15

Авдей

Сообщение Авдей » 16 мар 2010, 02:33

Всем привет!
Stekloduv - Лопасти делаю из оргстекла - по толщине мне принлянулись стоички для ценников торговой сети МТС.

Sashka - спасиб за ссылку - мне понравилось что можно примерно определиться с весом груза - исходя из объёма - тем более что имею широкую и глубокую минзурку для хим реактивов.

dynyc

Сообщение dynyc » 16 мар 2010, 19:21

Здравствуйте!
Изображение
сделан из твёрдого полистирола, 11см. вариации на тему аэрограф и изолента + сеточка и акрил

Изображение
Изображение

Изображение
а тут классика миноу 12см.. а ниже типа дансер только вширь разнесло :P
было интересно попробовать такой вариант , я таких не где не встречал,
реально ловит и работает очень устойчиво , тоже из полистирола
жаль полистирол кончился , но ничего удалось достать абаши,
так что будем осваивать резьбу по дереву

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 16 мар 2010, 19:47

dynyc
Добрый день!
Модельки интересные, но хочу дать один совет. Перед покраской загрунтуйте или просто покрасьте воблер белой краской. По белой подложке краска выглядит более насущенно и воблер будет веселее.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 мар 2010, 19:51

dynyc
Денис привет , воблерочки класс, а если ловят то в двойне, глазки красивые, а вот фотки малость темноваты, или у меня монитор не всё передаёт... а может небыло белого грунта?
Типа так
Изображение
А по пластику не переживай, реж , стругай из абаши ещё лучше будут :D

Закрыто