Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками (2)
Извените,еще не знаю как правильно отвечать,по лаку вонюч,в квартире нет смисла использовать,лак жидкий как молоко,но когта начинает схвативаться густеет,я развожу лак и поочередно окунаю воблеры,прошол по кругу через 5 минут снова,и так три четыре раза,называется KLAR LACK 2:1,работал им с. обычными емалями по дереву,1 литр 20 гривен,нормально высушеный воб ,и краску не поднымает,кстати лак стоил в том году 150 гривен за литр лака и поллитра отвердителя.
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей

- Рейтинг: 40%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Константин
Для Дмитрия(vdv) Вот такие есть варианты цианакрилата в большой таре. Уж если в нашей деревне он есть, то у вас в губернии должен быть и подавно. Ищите.
Петр, привет! Я с тобой, в целом, согласен, тут еще такой фактор работает, как талант. Вот у Владимира он явно присутствует, а я хоть через голову перевернусь(что вряд ли
) у меня так не получится. С аэрографом тоже пока не планирую заморачиваться.Я вообще еще не знаю, что у меня выходит, будет ли это ловить рыб. Сейчас строгание вобов, это скорее переключение от рабочих проблем, успокаивает. Потом воблеры это не единственное увлечение, есть и другие.
Петр, привет! Я с тобой, в целом, согласен, тут еще такой фактор работает, как талант. Вот у Владимира он явно присутствует, а я хоть через голову перевернусь(что вряд ли

- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
Владимир, а у Вас касательно других вообще когда-нибудь "правильно" бывает? я пишу не о теоретических изысканиях и планах на будущее, а о том, как эти воблеры работали впрошлом. их рабочий горизонт 1.5-2м. зависит от степени огрузки. и сознательно вывожу их на агрессивную амплитудную игру - именно такая цель и преследовалась. кроме первых двух - рыба разная, есть дата и время. вся рыба отпущена.Stekloduv писал(а):Самое интересное, что лопасть не правильно вклеенапри такой вклейке воблер на 1,5 м. точно не нырнёт ...
- Рейтинг: 18%
-
- alex 78
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Сделал новые приманки из бальзы, все модельки для речной ловли. От 3,5 до 7см длиной.
- Рейтинг: 38%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Константин
А вы их как-то огружаете? Это для ловли в заброс? У меня не выходят такие пузатые модели. Получаю очень агрессивную игру.alex 78 писал(а):Сделал новые приманки из бальзы, все модельки для речной ловли. От 3,5 до 7см длиной.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Андрей, что за детские обиды?andrucka писал(а):Владимир, а у Вас касательно других вообще когда-нибудь "правильно" бывает? я пишу не о теоретических изысканиях и планах на будущее, а о том, как эти воблеры работали впрошлом.

- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
...поверь - может , и на 2,5м может и совсем не тонущая модель.Stekloduv писал(а):Я сомневаюсь в глубине ныряния, ну не может с такой постановкой лопасти НК- 21,5 занырнуть на такую глубину, ( лопасть -то с мизинец... и стоит как стена) ну если тонущий сделать..
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Славич, делай как я, лопаты из алюминия , отлично крепиться , любую форму создашь за полчаса час, крепкий , легко регулируется, одни плюсы, весить хорошо, за одно и огружает морду,что я считаю для воблера полезно
------------------------------------------------------------------------------
Аркаша!Убеди меня,что это красиво,технологично,+высокохудожественно!?
------------------------------------------------------------------------------
Аркаша!Убеди меня,что это красиво,технологично,+высокохудожественно!?
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Нужен совет по вырезанию барельефа на заготовках.
Кто каким инструментом пользуется?
Сделал несколько мелких заготовок и вот никак рука никак не поднимается начать их резать.
Никаких навыков в деревообработке не имею.
На старых больших заготовках вырезал жабра с помощью гравера. Но так как гравер не дорогой - то и рукав у него хреновастенький. Продольный люфт цанги не позволяет нормально и точно что-то вырезать.
Случайно нашел в сети работу японо-мастера, вырезающего приманки.
Уловил технологию. Сначала делаем перпендикулярный прорез острым тонким ножом, затем косыми срезами с одной стороны убираем древесину, тем самым делая порог. Это все, что я знаю.
Нашел дома советский скальпель. Восстановил его, заточил. Попробовал. Но пока даже представления не имею, как режут сложные барельефы.
Поделитесь опытом и секретами в этом вопросе.
Сделал несколько мелких заготовок и вот никак рука никак не поднимается начать их резать.
Никаких навыков в деревообработке не имею.
На старых больших заготовках вырезал жабра с помощью гравера. Но так как гравер не дорогой - то и рукав у него хреновастенький. Продольный люфт цанги не позволяет нормально и точно что-то вырезать.
Случайно нашел в сети работу японо-мастера, вырезающего приманки.
Уловил технологию. Сначала делаем перпендикулярный прорез острым тонким ножом, затем косыми срезами с одной стороны убираем древесину, тем самым делая порог. Это все, что я знаю.
Нашел дома советский скальпель. Восстановил его, заточил. Попробовал. Но пока даже представления не имею, как режут сложные барельефы.
Поделитесь опытом и секретами в этом вопросе.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Жильвинас и ты туда жеjurasemia писал(а):...поверь - может , и на 2,5м может и совсем не тонущая модель.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Да Сашаdoob писал(а):Случайно нашел в сети работу японо-мастера, вырезающего приманки.

https://www.google.lv/search?q=%D1%83%D ... =firefox-a" onclick="window.open(this.href);return false;
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Александр, очень удобны малярные ножи, с отломными лезвиями.
Какие плюсы: нет проблем с заточкой, бритвенная острота, не дороги.
Advanced: конечно надо поработать и посмотреть - какая модификация рукояти в "руку ляжет". Мне понравилась одна из моделей "STANLEY".
Ножи необходимо брать разной ширины. У меня, например, три типа ножей.
P.S.
Конечно держу на готове три набора резцов по дереву, но к стыду скажу, что малярные ножи и разные шкурки, на разных колодочках вполне меня устраивают.
Какие плюсы: нет проблем с заточкой, бритвенная острота, не дороги.
Advanced: конечно надо поработать и посмотреть - какая модификация рукояти в "руку ляжет". Мне понравилась одна из моделей "STANLEY".
Ножи необходимо брать разной ширины. У меня, например, три типа ножей.
P.S.
Конечно держу на готове три набора резцов по дереву, но к стыду скажу, что малярные ножи и разные шкурки, на разных колодочках вполне меня устраивают.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
В первую голову, конечно, гравер (уже писал, что у меня микромот - так что проблем с цангами нету).doob писал(а):Нужен совет по вырезанию барельефа на заготовках.
А еще купил комплектик макетных ножей - за ними в художественный магазин, за хорошими. А китайские из касторамы тож ничего оказались. Они тоже, как малярные заточены идеально.
Вот ими можно финишный лоск наводить.
Обрати внимание! У нас есть тема "Инструменты и приспособления" Я бы это дело там выяснял (да и почитать есть чего).
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Дима, ты забыл упомянуть, что гравер подойдет далеко не всякий - твой проксон пожалуй наиболее удачен в этом плане из обычных (различные саешены и маратоны не рассматриваем по причине их профессиональной, так сказать сущности) - для работы по дереву обороты дремелей слишком велики, да и вообще. Видел в сети (на ютубе) ролик, где весь процесс резания имитации жаберных крышек довольно хорошо отражен. Пользовались там резцом напоминавшим по форме обычный сапожный косяк с поправкой на то, что это все же инструмент для резьбы по дереву. Про китайские ничего не скажу, но цена 100 рублей за 8 лезвий откровенно пугает - ибо один единственный резец по дереву ( не токарный, а именно для резьбы, конкретно видел тот которым треугольники вырезают в дереве) от Narex стоит почти на порядок (920 руб) дороже. Правда есть смутные подозрения, что Нарекс - это уже профессиональный уровень инструмента.vdv писал(а): В первую голову, конечно, гравер (уже писал, что у меня микромот - так что проблем с цангами нету).
А еще купил комплектик макетных ножей - за ними в художественный магазин, за хорошими. А китайские из касторамы тож ничего оказались. Они тоже, как малярные заточены идеально.
Вот ими можно финишный лоск наводить.
Обрати внимание! У нас есть тема "Инструменты и приспособления" Я бы это дело там выяснял (да и почитать есть чего).
PS нашел ролик, где жаберные крышки формируют из акриловой модельной массы. Но это джерки ...

Володь, ты извини конечно, без обид, но нельзя вот так бездумно людей "фпоиск" отправлять. В сути каждый умеет поиском пользоваться, но человек задал конкретный вопрос, на конкретную тему. У меня, по твоим ссылкам ассоциации возникают: Какая разница где вопрос задать, на форуме воблеростроителей или на форуме балалаешников? В сути-то согласись разница не большая? Если всяческие аспекты не учитывать. Но если их не учитывать, то сразу второй вопрос возникает, а для чего тогда этот форум? Понятное дело, все разжевано уже, но и у меня вопросы такого-же характера появляются, ну не могу я 700 с гаком страниц информации в голове удержать. Еще раз извини!Stekloduv писал(а):
Да СашаА в поисковике нельзя посмотреть?
https://www.google.lv/search?q=%D1%83%D ... =firefox-a" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Я тоже пользуюсь китайщиной. В художственном магзаине смотрел, такие-же ножи в сущности, но стоят в 3 раза дороже. Китайцы тупятся не быстрее обычных канцелярских ножей. Резал немного правда, но пока все живы и здоровы, у меня еще и запасные лезвия в комплекте. Цена вроде как около 150 рублей.piton2 писал(а):. Про китайские ничего не скажу, но цена 100 рублей за 8 лезвий откровенно пугает -
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Игорь ты удивишься, но... по резьбе всёже лучше подскажут резчики по дереву (как ты их называешь балалаечники )Игорь писал(а):Володь, ты извини конечно, без обид, но нельзя вот так бездумно людей "фпоиск" отправлять. В сути каждый умеет поиском пользоваться, но человек задал конкретный вопрос, на конкретную тему. У меня, по твоим ссылкам ассоциации возникают: Какая разница где вопрос задать, на форуме воблеростроителей или на форуме балалаешников?

- Edu
- Клуб "Striborg"
Я не спец, в этих делах, но сначала сделал бы готовую болванку воблера, чуть толще нужного размера. Вот потом и вырезал бы жабры, плавники и т.д.doob писал(а):...Нужен совет по вырезанию барельефа на заготовках. Кто каким инструментом пользуется?
По инструментам, как было написано выше, этих ножиков и шкурки вполне достаточно, что бы начать. Не забудьте сделать фотографии для отчётика.

- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Александр, я пользуюсь таким инструментом, но есть и более профессиональный. Сначала надо попробовать резать чем нибудь, а потом придет понимание что действительно нужно под свою руку... Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:doob писал(а):Нужен совет по вырезанию барельефа на заготовках.
Игорь, а кто вообще сказал, что здесь обязательно всем всё должны разжевывать и в рот класть? Тут вроде как не детский сад. И ни кто в учителя тут не набивается. Если есть желание учиться - учись и спрашивай по существу, если поиск по форуму не дал результатов. Приложи усердие и всё получится. Если лень читать форум, то может лучше просто заниматься чем нибудь другим? А поиск по гуглю отличается от поиска по форуму, что примерно в 60% процентах гугль приведет тебя сюда. Так и пользуйся уже разжеванным и готовым материалом, а пофлудить можно и на других форумах. Могу даже подсказать их адреса.
- Рейтинг: 6%
-
Да я собственно говоря, пока еще ни о чем и нечего не спросил и не попросил. Как был управдомом (читай читателем) Так в сущности им и остаюсь. 

- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Игорь!Я пробовал сначала на пористых материалах(пенопласт мягкий,обрезки утеплителя,и т.д.)Чтобы иметь представление о запасепо толщине у предполагаемого воблера.Чтобы вместо пузатики щепка не получилась. 

-
- Реальное Имя: Michael
Не обращай внимание. Тут типа народной забавы над новичками поиздеваться. Некоторые себя Киркоровыми воблеростроения чувствуют.Игорь писал(а):Да я собственно говоря, пока еще ни о чем и нечего не спросил и не попросил. Как был управдомом (читай читателем) Так в сущности им и остаюсь.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 4):
- vitalyevich, andrucka, Аркадий, TroutFighter
- Рейтинг: 8%
-
-