doob писал(а):
Ай донт андырстент инглишь в совершенстве. Понял только что он использует двухкомпонентную эпокси. А как ее довести до такого тягучего состояния? Или просто замешать ее с отвердителем и ждать, пока она так не загуснтеет? (имею мало опыта работы с эпоксидкой, планирую найти именно ЭДП)
и как так сделать, чтобы эпоксидка не растеклась за пределы на клейки?
В ролике он просто использует смолу такой вязкости. Если задастся целью, то такое можно найти. Весь вопрос в цене и размере упаковки. Конкретно ЭДП я бы не стал советовать для изготовления глаз. Она текучая брака будет много, с прозрачностью у неё непредсказуемость, и поверхность может остаться липкой. Если есть возможность глянь в автомагазинах шприцы Бизон или Момент 5-ти минутки, если удастся найти прозрачную смолу 15-ти минутку, то считай повезло.
В принципе можно просто подождать когда ЭДП начнёт желеобразовываться (станет густой) и тогда мазать. Но считаю такой подход слабопредсказуемым и достаточно хлопотным. Время желеобразования зависит от температуры окружающей среды. Может быть и 10 минут если жарко, и пол часа если холодно в хате. Можно попробовать в прохладном месте глаза ставить, только в тепло нельзя заносить пока смола совсем густой не станет. Но сколько тогда времени займёт высыхание смолы не известно.
Что бы смола не убегала с подложки нужна просто хорошая кромка у вырубки. Без задиров, заусенцев и прочего. Высота эпоксидной капли тоже без фанатизма. Лучше красивую не большую линзочку, чем большую и расплывшуюся

Можно попробовать в прохладном месте глаза ставить, только в тепло нельзя заносить пока смола совсем густой не станет. Но сколько тогда времени займёт высыхание смолы не известно.
Глянь в теме "Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен" там выкладывали информацию по глазам. Я точно выкладывал с дыроколом фотки. Кто-то писал, что для уменьшения брака на шляпки воткнутых гвоздей глаза ставит. Кто-то лаком, а не эпоксидом глаза делает.
Аркадий Вспененный ПВХ от рекламщиков тоже хорошо клеиться из-за пористой структуры. И смолами, и суперклеем и банальным Моментом.