Помогите с выбором Лодки/Мотора
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Хороший знакомый пользует ПВХ Гранд 4м и Хонда 20 с короткой ногой, очень доволен, У Гранда всё же килеватость побольше + больший диаметр бортов, а на моторе даже при загрезке втроём не требуется поднимать обороты выше 4500, прёт и так замечательно.
ЗЫ: Пользуют на Чуде. Но у Гранда шкура хоть и толстая, но сильно светлая, мыть приходится очень часто, зато не греется на солнце кораблик.
ЗЫ: Пользуют на Чуде. Но у Гранда шкура хоть и толстая, но сильно светлая, мыть приходится очень часто, зато не греется на солнце кораблик.
В точности так же думаю 
Мне 20 минут езды от гаража до них (если без пробок).
Честно говоря это подкупает ... И, действительно, все говорят, что они внимательные и отзывчивые. Это ТОЧНО не мало!
Далее ... Ну ок ок! 4-х тактник!
Но какой конкретно? (для БУШ Кайман 360). Я думаю 20 сил, но какой фирмы и какой конкретно?
Спецы! Помогите советом плизз!

Мне 20 минут езды от гаража до них (если без пробок).
Честно говоря это подкупает ... И, действительно, все говорят, что они внимательные и отзывчивые. Это ТОЧНО не мало!
Далее ... Ну ок ок! 4-х тактник!
Но какой конкретно? (для БУШ Кайман 360). Я думаю 20 сил, но какой фирмы и какой конкретно?
Спецы! Помогите советом плизз!
CTAC писал(а): Самый главный аргумент, ИМХО. Тем более что сам Буш всегда идёт на встречу при малейшей проблеме. Если уж на просторах бывшего союза Буш зарекомендовал себя как достаточно серьёзные лодки, то грех в самой стране производителя её не взять.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Во первых я рекомендую те моторы, с которыми уже у меня или у знакомых есть опыт эксплуатации. Во вторых, исходя из технических характеристик.infrogress писал(а):Сереж, а почему? Чем руководствуетесь?
Tohatsu и Mercury чем плохи?
Все информацию которую я приведу ниже, вы способны собрать сами:
Yamaha 20
Тип: 2 цилиндра
Обьем двигателя: 362 cc
Выпрямитель/ток: Есть, 10A
Сухой вес(S): 52кг
Honda 20
Тип: 2 цилиндра
Обьем двигателя: 350 cc
Выпрямитель/ток: Есть, 6A
Сухой вес(S): 46кг
Mercury 25
Тип: 3 цилиндра
Обьем двигателя: 526 cc
Выпрямитель/ток: Есть, 15A
Сухой вес(S): 71кг
Tohatsu 25
Тип: 3 цилиндра
Обьем двигателя:526 cc
Выпрямитель/ток: Есть, 15A
Сухой вес(S): 81кг
Suzuki 25
Тип: V-2 цилиндра
Обьем двигателя: 538 cc
Уровень компрессии: ????
Выпрямитель/ток: Есть, 6A
Сухой вес(S): 69кг
Вывод:Меркури и Тохатсу 25 это придушенные 30-ки, безусловно выигрывают у остальных по обьему двигателя, но очень проигрывают по весу. Хонда, Ямаха, Сузуки это очень близкие моторы, но Сузуки имеет V образное расположение цилиндров и наверное меньший уровень вибрации + значительно больший обьем двигателя. Вес Сузуки, к сожалению, тоже зашкаливает.
Возвращаемся к тому, что говорилось ранее: возможность реального выбора для мобильного комплекта сужается до Хонда-20, Ямаха-20.
ИМХО.
- Pikekiller
- Активный участник форума
Re: Если бы ты купил Bush Kaiman 360, какой мотор бы ты взял
хорошо бы знать ответы на следуюшие вопросы:infrogress писал(а):Вот стою перед выбором ... посоветуйте ...
Пока остановился именно на Bush Kaiman 360 ...
Какой мотор будет лучший к такой лодке?
Критерии :
условие - Буду ходить и ОДИН!
При ответах вариатны :
1. Цена важна
2. Цена не важна
Такие вот критерии ...
1.ты качок?
2.в перспективе спина здоровая нужна?
3. про "позажигать".
если это означает быстрое прямолинейное перемещение из А в Б-один вариант.
если нравится виражики покрутить и на волнах попрыгать-другой
4.все-таки условие "ходить один" серьёзное??
Re: Если бы ты купил Bush Kaiman 360, какой мотор бы ты взял
1. Ну не то чтобы качок.. но не отстаю по поднятию и переносу тяжестей. В магазе поднимал ТОХАТСУ 15 .... вполне! Он скорее даже легкий, чем тяжелый. 15-18 одна база и вес (вроде 52 кг). Что будет новое хз.. посмотрим ..
2. Ходить одному - серьезно! И даже очень актуально!
Но сразу возьму колеса! Это даст + если одному ...
3. Здоровая спина бы пригодилась. Но сыны растут .. помогут потом ...
2. Ходить одному - серьезно! И даже очень актуально!
Но сразу возьму колеса! Это даст + если одному ...
3. Здоровая спина бы пригодилась. Но сыны растут .. помогут потом ...
Последний раз редактировалось infrogress 18 дек 2007, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Pikekiller
в опщем решать тебе и 15 л.с. на 360 правильно,но в одиночку таскать 70кг лодку,50кг мотор,бенз-шмотики
я канешна таскаю,но один нехожу и стараюсь поднапрячь кого-нить,а так в один фейс- Суза-6 4Т 28 км/ч идет,вдвоем 26км/ч
а если у тебя от свежего воздуха голова кружится,то можно и Тоху 9,8 2Т
з.ы. вес первого 25кг,второго 27...почувствуйте разницу.
и ещё : одно дело моторчик в магазе дернуть и умилится силище немерянной,другое дело его таскать постоянно,особенно после трудовых рыбалок.

я канешна таскаю,но один нехожу и стараюсь поднапрячь кого-нить,а так в один фейс- Суза-6 4Т 28 км/ч идет,вдвоем 26км/ч
а если у тебя от свежего воздуха голова кружится,то можно и Тоху 9,8 2Т
з.ы. вес первого 25кг,второго 27...почувствуйте разницу.
и ещё : одно дело моторчик в магазе дернуть и умилится силище немерянной,другое дело его таскать постоянно,особенно после трудовых рыбалок.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Угу, и ещё надо мотор плашмя в багажник машины аккуратно загрузить-выгрузить... 52кг в одно лицо явный перебор, ИМХО. Я пробовал тягать Хонду 20, так даже 46 кг как-то дискомфортно в руках крутить, нужен помощник.Pikekiller писал(а): и ещё : одно дело моторчик в магазе дернуть и умилится силище немерянной,другое дело его таскать постоянно,особенно после трудовых рыбалок.
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
infrogress-мы народ не универсальный,всётаки на разных лодках и машынах едзим,многое ешо завысит от таво,где хочешь кататса,в море,речке или как далеко.Советую-купы несколько лодок с моторами,если однаму зажигать,то скутер беры,с семёй другую.Шутка,но правда в том,как Пайк пысал,чем больше кобыла,тем больше жратвы ей надо!Уныверсальных советов тоже нет,такшто-удачно самому выбрать! 

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Обьясню, что именно хотел сказать Борис: есть такое понятие излишнее использование цитирования. Этим страдают довольно многие на форумах.Борис писал(а):infrogress
Извени . Если тебе всё ёмко, то не стоит полностью копировать фсё что ты увидел
Как пример:

P.S. чуть позже опишу как корректно пользоваться цитированием на форумах.
Последовавшие за этим личные выпады, которые начал т-сч infrogress,
на этом форуме запрещены. Хотя некоторые наши ветераны вслед за вами ввязались в эти грязные игры, это их не оправдывает.
Уважайте отсальных и вам ответят тем же.
Последний раз редактировалось SergeiS 17 дек 2007, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
А моё мнение, что 20ка на 360 кайман - перебор. Перебор и по весу, в смысле тягать его. Да и по скорости выдающихся результатов не добьёшься... может выстреливать на глисс быстрее будет, да и троих мужичков с пивасиком легко будет катать.
Пользую 400 буша с 15 хондой... всё устраивает... ставил 20 хонду, брал у Олега Ц.... прикольно, одному немного экстремально, толпой - супер, а вот поставить 20 ку на транец - не халява, хотя мож наловчиться надо.
Вожу мотор в багажнике, без проблем... таскаю по гаражу, один... сейчас даже не задумываюсь про положение.. автоматом ложу на бравильный бок. Но без курьёзов не обойтись... оставил на базе мотор в правильном положении, а кто-то
наводил порядок и все моторы положил аккуратненько в рядочек... и с моим не угадал. Запустить своими силами не удалось, возил в мастерскую - 700 еек.
И про винт... стоял оригинальный - раз..бал на Чуде, сейчас грузовой 4х лопастной... 36 км час идёт... троих с общим весом за 300
и со скарбом рыбацким и против ветра, тож вытаскивает на глис, не легко, но всё-таки.. скорость за 20.
Первое сообщение, от имени Вадима, моё
... суббота была, однако 
Пользую 400 буша с 15 хондой... всё устраивает... ставил 20 хонду, брал у Олега Ц.... прикольно, одному немного экстремально, толпой - супер, а вот поставить 20 ку на транец - не халява, хотя мож наловчиться надо.
Вожу мотор в багажнике, без проблем... таскаю по гаражу, один... сейчас даже не задумываюсь про положение.. автоматом ложу на бравильный бок. Но без курьёзов не обойтись... оставил на базе мотор в правильном положении, а кто-то

И про винт... стоял оригинальный - раз..бал на Чуде, сейчас грузовой 4х лопастной... 36 км час идёт... троих с общим весом за 300

Первое сообщение, от имени Вадима, моё

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
+1NP, Столица Эстонии писал(а):А моё мнение, что 20ка на 360 кайман - перебор. Перебор и по весу, в смысле тягать его. Да и по скорости выдающихся результатов не добьёшься... может выстреливать на глисс быстрее будет, да и троих мужичков с пивасиком легко будет катать.
Выигрыш по скорости вряд-ли превысит 5 кмч, вроде такое уже пробовали. Основной плюс 20-ки это возможность вытащить более загруженную лодку. 15-ка троих хомячков ведь уже с трудом вытаскивает...
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Если на воде проводиш отпуск,и лодка стоит на воде-можно и мотор побольше.Ну,если идёш на пару часов утренево и вечернего клёва,нада было чонить полегче.Кое что завысит от стиля рыбалки и жизни на воде,не только от рамера кошелька!Иногда сбори и разборики может свести желания порибачить к нулу,особенно если компании нема!
- Pikekiller
ишо Джером писал: "Трое в лодке ну его нах".NP, Столица Эстонии писал(а):Да и активно ловить втроём уже не очень комфортно...
есть исключения в виде вменяемого экипажа,но даже в ентом случае не покидаешь так,как хочешь.
по комфорту желание infrogress ловить одному можно приветствовать,но тогда не на кого будет скинуть ответственность за проебок.

Последний раз редактировалось Pikekiller 17 дек 2007, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
1е -Отвечу по варианту цена важна
2е- Цель использования : Троллинг одному и вдвоём. Иногда залив и редко море. (Колеса буду брать).
Реки, озера.
5ка - 4 такта, и никакого глиста чисто водизмещающий мотор, утром одной рукой из машины достал,завел вечером заглушил,одной рукой в машину кинул, за день спалил 4 (ЧЕТЫРЕ ) литра.
Но это для тех кто уже вырос, и понял что для погонять нужны дугие комплекты, а если чисто для рыбалки - для наших условий идеально !!!
Тем более у нас на многих рыбных озерах - моторы больше 5ки запрещены !
И список этих водоемов - на следующий сезон паполнитсо
А на сьеканомленные деньхи - взял бы 4х метровый кандом, и хороший кахалот, ездил на рыбалку вдвоем с другом и не жался
2е- Цель использования : Троллинг одному и вдвоём. Иногда залив и редко море. (Колеса буду брать).
Реки, озера.
5ка - 4 такта, и никакого глиста чисто водизмещающий мотор, утром одной рукой из машины достал,завел вечером заглушил,одной рукой в машину кинул, за день спалил 4 (ЧЕТЫРЕ ) литра.
Но это для тех кто уже вырос, и понял что для погонять нужны дугие комплекты, а если чисто для рыбалки - для наших условий идеально !!!
Тем более у нас на многих рыбных озерах - моторы больше 5ки запрещены !
И список этих водоемов - на следующий сезон паполнитсо

А на сьеканомленные деньхи - взял бы 4х метровый кандом, и хороший кахалот, ездил на рыбалку вдвоем с другом и не жался

-