Balsa Minnow 55 F /3gr
Модератор: Edu
Не спорю, наверно это правильней. Но мне так проще, к тому же я это делаю, чтобы смола лучше растекалась по корпусу(поэтому еще и развожу немного). Сушить мне нечего, у меня же ППУ. Вот скоро бальса должна прибыть, тогда и поурчу.Я нагреваю корпус в газовой духовке,лучше прогревается заготовка и одновременно просушивается.
Сергей!!!!а ты попробуй по иному в отверстие куда потом монтируется петля вставь кусочек проволоки 1мм нерж.(без клея )после покраски и 1-2х слоёв лакировки они вытаскиваются легко!! Потом вкручивай с клеем петлиSergey62 писал(а):
Я нагреваю корпус в газовой духовке,лучше прогревается заготовка и одновременно просушивается. Не разведенной эпоксидкой пару капель в отверстие для петли...быстро и хорошо пропитывается,затем намного обмазываю петлю и на место.Отверстие под петлю делаю на 3-5мм меньше длины петли,чтобы петлю можно было докрутить в тело заготовки.
Женя благодарю за совет!Обязательно попробую.Но у меня появилась идея смазать петли парафином или стеарином, в общем растопить свечу и окунуть или смазать петли.Возможно эта идея на форуме уже проскакивала.Евгений 55 писал(а):Сергей!!!!а ты попробуй по иному в отверстие куда потом монтируется петля вставь кусочек проволоки 1мм нерж.(
Леша из какой марки ППУ воблера? Какая плотность вспенивания ППУ кг/м3.Спасибо.luresalmon писал(а):Всем привет! РОЗА ВЕТРОВ, пенополиуретан
От 35-75кг.м3Sergey62 писал(а): Какая плотность вспенивания ППУ кг/м3.Спасибо.
Если будешь наносить финиш аэрографом-краскопультом-валиком-кисточкой пойдет, а вот если окунанием не факт, что лак не "отравится" (т.е. не изменит своих свойств) стеарином. Вообще-то, судя по гуляющим в сети видео и фото, если арматура вворачиваемая (для джерков есть уже готовые изделия в виду маленьких рымов) то до самого последнего момента (т.е. покраска и финиш обычными лаками - не эпоксидными покрытиями типа энвиротекса) используются "технологические" петли.Sergey62 писал(а): у меня появилась идея смазать петли парафином или стеарином, в общем растопить свечу и окунуть или смазать петли.Возможно эта идея на форуме уже проскакивала.
Цвет, как писал Аркадий дело последнее, самое неприятное сама смола колкая. Или я ошибаюсь?vdv писал(а): А вот пробные отливки уже будущих воблеров
Или я...sergei07 писал(а):Или я ошибаюсь?
Тогда может и получится, у меня обычная полиэфирная смола как стекло. При нагрузке разлетается на осколки.vdv писал(а):Смола, вроде как, специально для литья.
Эдгарас, ты не спишь что-ли(и по ночам строгаешьEdga писал(а):
Э.Б. Балса 54 Ф 3гр.
Балса 35 Ф 2гр
Для литья чего? Так получается полная заливка в силикон, вес не маленький, а плавучесть? Добиваться будешь бальзой во внутрь тела?vdv писал(а): Видно будет. Первый склеенный воблерок сломать руками не получается.
Смола, вроде как, специально для литья.