Hopless
Скромненько размахнулся!!!
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 3846#83846
Этого красавца минноу всё время пробовал в эксприменте с лаком, в итоге переборщил с весом и с поводком он оказался медленно тонущим, а так как эксперимент мне недаёт покоя то я его решил замучить дальше!
В итоге вспомнив что клей пва через 24 часа сушки становится водостойким то я решил его использовать как промежуточный лак(в армии лычки тряпичные покрывали и они становились как из пластмассы) единственное что смущало как он цвета изменит?
В строительном магазине нашёл лак на водной основе для дерева и подумал , а почему и нет?
Развел его до состояния молока и мокнул с просушкой 2 раза воблерок(сохнет 1 час каждый слой), затем в новоиспечённый полистироловый лак...
Плёнка водного лака(акриловый ластик) сморщилась полосами!
И при высыхании начала спадать, бугры были видны только на хвостовой части(слой лака толще там), короче мокнул 5 раз в процессе 8 часов в руки брал, но плёнка ещё была мягкая, сегодня прогибается под ногтём, но в руках держал смело! Висит дальше сохнет!
Краска слегка поморщилась, но это только придаёт ему шик и поморщилась только структурная серебрянка.
Пока с этим более менее удачно прошло, запорол другой, пробовал промежуточным лак защитный для масляных, художественных красок(пахнет скипидаром), краска не потекла, а вот ПЛ вздулся в некоторых местах в течении первых 5 минут.
Завтра его попробую по варианту красного. Фотку банки лака на водной основе выставлю после удачного повторного эксперимента!