Сааремаа
- Anatolii Tallinn
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
05.05.2007 паромом в 8,00 утра перебрались на остров.В десятом часу были на воде.До обеда обеда 2 и после обеда 7 итог - 9 счук. Самая большая 3 кг и самое удивительное в ней оказалось 700 гр икры. Вторая 2,5 остальные полтарашки и самая маленькая 1 кг. В одной икра только в зачаточном состоянии. Сходов было примерно столько сколько поймано и очень много бегали за блесной до лодки. Вобщем рыбалка удалась, а самое главное для меня, сын после долгих лет взявший в руки опять спининг тоже отловил несколько зубастых, првда не без моей помощи. В 20,00 мы были уже на берегу и благополучно отправились домой.
- Anatolii Tallinn
- Участник форума
- Anatolii Tallinn
- Участник форума
- Anatolii Tallinn
- Участник форума
- Anatolii Tallinn
- Участник форума
- Bes
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Andrei
Привет, Анатолий!
У нас закончилось плачевно! Полное фиаско! На выходе, уже практически возле машины, зацепил килошного шнурка, которого амнистировал, а так все! Не понял я как ловить на этом месте, хотя место интересное и рыба есть, ты ведь постоянно с рыбой там. В итоге меня все это разозлило, и мы где-то в 17.30 уехали...
У нас закончилось плачевно! Полное фиаско! На выходе, уже практически возле машины, зацепил килошного шнурка, которого амнистировал, а так все! Не понял я как ловить на этом месте, хотя место интересное и рыба есть, ты ведь постоянно с рыбой там. В итоге меня все это разозлило, и мы где-то в 17.30 уехали...
- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Были с субботы на первом пароме и до воскресенья на 15-часовом обратно. На двоих было вынуто из воды 35 штук
, не считая выходов и сходов. Домой забрали по десятку на котлеты, остальные маломерные пинками под хвост были выдворены обратно.
Примерно четверть из всех пойманных слегка покусанные, на сети не похоже. Может их старшие родственники держали на голодное время, да успели тока покусать.
При вскрытии почти у всех желудки пустые, только у некоторых было по одной колюшке. Размер не больше 1,5 кг, такое впечатление, что молодняк загнали на прогулку.
Небольшое наблюдение, когда полный штиль и гладь на воде - клева нет, как только начинается небольшая волна и зыбь - начинаются поклевки.

Небольшое наблюдение, когда полный штиль и гладь на воде - клева нет, как только начинается небольшая волна и зыбь - начинаются поклевки.
- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
У тебя просто не хватило времени изучить водоем. Так бывает, когда первый раз приезжаешь на новое место. И еще одно наблюдение. Вы ведь на моторе были? Смотришь, на моторе покидали в одном месте, не клюет и по газам в другой конец куда глаза глядят, а на веселках так не получиться, вот и облавливаешь постепенно. Так и находятся рыбные места. Вот у нас сейчас так и было, практически вся пойманная рыба была с двух участков. Вопрос почему, а потому что ей там почему-то нравиться.Bes писал(а):Не понял я как ловить на этом месте, хотя место интересное и рыба есть

- STAS F
- Новичок форума
- Antiks
- Клуб "Striborg"
ЗАЧОТ ОДНАКО. А в каком районе были?STAS F писал(а):Всем привет.Два дня ловили на Сааремаа.Поймал 18шт.В субботу и воскресение утром с 7 до 8 клевала как бешенная, почти на каждый заброс.В субботу вечером рыба была трудовая.Животы у щуки набиты бельдугой и мелкой плотвой.Вся рыба поймана на мели, 1-2метра от берега,самая крупная 5кг.