Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- TEORETIK
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Re: Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
На конец то звёзды на небосклоне сошлись и мы с другом на первой в этом году совместной рыбалке на Оби.Моя цель не только протестировать новые самоделки с необычным и режущем слух названием"Обской корм"
,а просто отдохнуть и половить хищника.Вот мы на заданной точке,снасти собраны,я ставлю "новенького"(к сожалению сразу не сфотографировал все семь штук т.к. думал что сделаю снимок на рыбалке,а пока на рыбалку собирался многих раздарил
)а друг заводской.Только начинаем проход у меня поклёвка снимаю воблер с поводка и дарю другу(к слову сказать у него самая большая коллекция моих воблеров
),он открывает коробку просит совета какой поставить,тычу пальцем в переделанного и уже разловленного мною шеда о 9-ти сантиметрах,сам же ставлю из новой серии только с большей лопастью.Результат не заставил себя ждатьБыли и ещё выловлены щуки и на жёлтенького и другие уже разловленные воблеры и поэтому их не фотографировали.Потом был поиск новых перспективных мест,но через пару часов должны были вернуться на старую точку т.к.должно было состояться рандеву со знакомым который должен был подвести сигареты и минералку
...
- За это сообщение автора TEORETIK поблагодарили (всего 12):
- jurasemia, Stekloduv, sergei07, luresalmon, Guly, ЕвгеХа, Олегыч, PRobe, vitalyevich, Volf, Андрей С, VitalVilnius
- Рейтинг: 24%
-
- TEORETIK
- Участник форума
...Так же пытались разловить ещё не разловленные,успех пришёл только к переделанному шедувидимо для других ещё не пришло их время и я в них верю
Из забавного для меня на этой рыбалке было два момента.Первый момент это когда подумал что пора и честь знать и надо уделить внимание более именитым производителям чем я.Ставлю ср7 от раппалы,контролирую игру по кончику спиннинга,но не устраивает игра меня.Думаю в приманку надо верить...веры хватило на два прохода,ставлю другой(производителя не помню но в прошлом году он по щуке прямо выстрелил),таже история что и с раппалой.Сталю жёлтого...килошка в лодке...затем сход...следующей не грех и похвастатьсяи всё подряд.
Второй момент это когда снимая с крючков щуку на 3.6 в шутку говорю другу,мол ты на заводские сегодня поймал всего пару штук,а я на свои в чёрт знает во сколько раз поймал больше.Он ставит "утрешнего" шеда и сразу вытаскивает щучку,следующим вот такого вот бойцаВот и скажите мне после этого,что я не должен задирать нос под потолок
Короче отдохнули на славу,пока шли на лодке до машины друг успел вздремнуть,а в машине и я не упустил шанса кемарнуть
Из забавного для меня на этой рыбалке было два момента.Первый момент это когда подумал что пора и честь знать и надо уделить внимание более именитым производителям чем я.Ставлю ср7 от раппалы,контролирую игру по кончику спиннинга,но не устраивает игра меня.Думаю в приманку надо верить...веры хватило на два прохода,ставлю другой(производителя не помню но в прошлом году он по щуке прямо выстрелил),таже история что и с раппалой.Сталю жёлтого...килошка в лодке...затем сход...следующей не грех и похвастатьсяи всё подряд.
Второй момент это когда снимая с крючков щуку на 3.6 в шутку говорю другу,мол ты на заводские сегодня поймал всего пару штук,а я на свои в чёрт знает во сколько раз поймал больше.Он ставит "утрешнего" шеда и сразу вытаскивает щучку,следующим вот такого вот бойцаВот и скажите мне после этого,что я не должен задирать нос под потолок
Короче отдохнули на славу,пока шли на лодке до машины друг успел вздремнуть,а в машине и я не упустил шанса кемарнуть
-
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
Андрей
Мой тебе совет - да раздари или лутче распродай эти все заводские , купи лака , ну и тому подобное для изготовления своих ну и лови только на свой
Мой тебе совет - да раздари или лутче распродай эти все заводские , купи лака , ну и тому подобное для изготовления своих ну и лови только на свой
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю, уже два сезона никаких заводских приманок в лодкеjurasemia писал(а):Андрей
- Рейтинг: 4%
-
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Да это нормальная раскладка, из серии 14/4 в пользу самоделок. Со временем привыкнешьTEORETIK писал(а):Вот и скажите мне после этого,что я не должен задирать нос под потолок
- За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
- Евгений 55
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
TEORETIK
Что касается даных форм приманок, то со своей стороны к названию "Обский" могу добавить ещё кучу водоёмов!
Есть у меня некоторое кол-во всяких разных фирменных - спасённых из сетей, которых по игре я забраковал ещё в ванной!

Что касается даных форм приманок, то со своей стороны к названию "Обский" могу добавить ещё кучу водоёмов!
Есть у меня некоторое кол-во всяких разных фирменных - спасённых из сетей, которых по игре я забраковал ещё в ванной!
- TEORETIK
- Участник форума
Жильвинас,спасибо за совет,но думаю пока воздержаться т.к. есть во мне этакая собственническая червоточина.Не изжил ещё из себя этот недостаток
А вот лак для финиша с удовольствием приобрёл бы,но к сожалению по почте его не пересылают,хотя есть прозрачный пробионат но это не то
Володь,так и я последний воблер купил весной прошлого года.Как раз это был sr7 от раппалы
Олег,спасибо что оценил шутку
Володь,так и я последний воблер купил весной прошлого года.Как раз это был sr7 от раппалы
Олег,спасибо что оценил шутку
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Так сказать, отмечусь в этой теме.
Судачка (второе фото
) из-за маломерности отпустили. Были ещё недомерки, но их не счёлкал. Как-то странновато рыбёшка себя сегодня вела. Судачки клевали в пол воды.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Сегодня ловил только на заброс
накидался до одури ... досихпор руками машу
... а спина и нету..
Окуни хавали как заговарённые
Танцы с бубнами
щупак чуть неслопал воблерок
Словил ещё когото ...хто это
язь ?
Окуни хавали как заговарённые
- Рейтинг: 30%
-
- PRobe
- Участник форума
- Реальное Имя: Робертас
А я сегодня ловил только на один воблер, как надел с начала так и до конца рыбалки.
С одной стороны он подходил по глубине да и кливало на его постояно.
С одной стороны он подходил по глубине да и кливало на его постояно.
- Рейтинг: 26%
-
- alex 78
- Контактная информация:
Пяозеро. В августе рыбы меньше ,но половить с друзьями удалось. 
- За это сообщение автора alex 78 поблагодарили (всего 14):
- Олегыч, Stekloduv, sergei07, Pavlik.tihvin, TEORETIK, luresalmon, jurasemia, Volf, BrodygaSPb, Guly, ЕвгеХа, PRobe, Alexei, VitalVilnius
- Рейтинг: 28%
-
- леха
- Участник форума
Добавлю по Пяозеру
Рыбалка считаю удалась 
-
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..радуют меня в этом сезоне мои изделия, рыбу тоже.. 
..эти пожалуй самые активные, рыба не крупная, но есть.. ..не обошлось и без антирекордов, вся мелочь амнистирована при помощи мед.инструментов
..главное считаю, что сынка к рыбалке прилип
..эти пожалуй самые активные, рыба не крупная, но есть.. ..не обошлось и без антирекордов, вся мелочь амнистирована при помощи мед.инструментов
..главное считаю, что сынка к рыбалке прилип
-
- Avtor
- Участник форума
Всем привет! На прошлой рыбалке обловил воблеры по окуню
Ну и щучка на уже обловленый
- Рейтинг: 28%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Вот это самое главноеЕвгеХа писал(а):главное считаю, что сынка к рыбалке прилип
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Сегодня щучка 83-84см синий шедик как глотонууууууууула , хорошо что поводки самоделные 40-50см .....
- Рейтинг: 32%
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
как обычно, ходил в воскресение на прогулку. цель - обкатать новую модель...
как я напсиховался!!!
бригаду матросиков по 4 - 6 человек вытягиваю на мелководье воблером, они его сопровождают и тихонечко тюкают (в очках хорошо видно). на мелководье, узрев сколько там вкусностей, уходят в сторону и начинают гонять мелочевку - и так несколько раз, на различных позициях.
одна мощная поклевка - нЕкто - не видел, не дотянул. две щьчьи поклевки, я этих зверей даже видел, одного даже подтащил к берегу, но.....
поэтому сегодня пошел после работы, на 2 часика... результаты: рыб на 40см, (чуть согнул лопасть на вобе, и подвесил другой груз на крюк - сАвсЭм другой компот(игра) теперь клюВАЕТ) ПыСы:
- результатом доволен, имею вторую модель на размножение. особая благодарность sergei07 - покраска (пока была живой
) по его метОде
- воб. 7см. глубина - понравилось - зависит от скорости проводки. воб плавающий - при быстрой идет больше метра, при медленной - тягал и на 20см
- а у меня еще 2 таких же есть
, а этого на кап ремонт
как я напсиховался!!!
бригаду матросиков по 4 - 6 человек вытягиваю на мелководье воблером, они его сопровождают и тихонечко тюкают (в очках хорошо видно). на мелководье, узрев сколько там вкусностей, уходят в сторону и начинают гонять мелочевку - и так несколько раз, на различных позициях.
одна мощная поклевка - нЕкто - не видел, не дотянул. две щьчьи поклевки, я этих зверей даже видел, одного даже подтащил к берегу, но.....
поэтому сегодня пошел после работы, на 2 часика... результаты: рыб на 40см, (чуть согнул лопасть на вобе, и подвесил другой груз на крюк - сАвсЭм другой компот(игра) теперь клюВАЕТ) ПыСы:
- результатом доволен, имею вторую модель на размножение. особая благодарность sergei07 - покраска (пока была живой
- воб. 7см. глубина - понравилось - зависит от скорости проводки. воб плавающий - при быстрой идет больше метра, при медленной - тягал и на 20см
- а у меня еще 2 таких же есть
- Рейтинг: 12%
-
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
- Олегыч
Всем привет!
В связи с хорошей погодкой вчера съездил на вечерок разведать обстановку на Фз. В итоге раздачи не было, но, в принципе и не скучал...
Первой рыбой зачем-то оказался лещ загнувший на "онежский корм" синего цвета.
Далее на данный вид приманок я поклёвок не видел, т.к. настоящий хищный рыпп держался ниже, да и охотился за более короткими приманками в виду наличия очень мелкого малька на тот момент. Очень порадовала расцветка с чёрно-жёлтой спинкой. Рекомендую для ловли в солнечную погоду! Синий - как и обычно. При закате и после - кислотники.
На этот раз здорово одолевал окунь, мне крупных не попадалось, но товарищ вытянул одного в р-не килухи.
Чуть фоток по сабжу:
В связи с хорошей погодкой вчера съездил на вечерок разведать обстановку на Фз. В итоге раздачи не было, но, в принципе и не скучал...
Первой рыбой зачем-то оказался лещ загнувший на "онежский корм" синего цвета.
Чуть фоток по сабжу:
- Рейтинг: 22%
-
- Олегыч
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ничего на вечерок сьездилОлегыч писал(а):вчера съездил на вечерок разведать обстановку на Фз
-