Бальса 60мм. 5,5 г.
Модератор: Edu
Я бы губы красным покрасилhozyain37 писал(а):Небольшое пополнение в стане креветок.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Kgi4#t=28s" onclick="window.open(this.href);return false;Stekloduv писал(а):Я бы губы красным покрасил ... очень уж сочные были-бы
Ну , а если серьёзно то "губы" покрашены ярко-жёлтым с прицелом на визуальный контроль, вода на перекатах у нас обычно вполне прозрачная, но имеется обилие коряг и топляка. Надеюсь, что яркий маячок поможет обходить препятствияStekloduv писал(а):Я бы губы красным покрасил... очень уж сочные были-бы
Сергей, мне кажется вот так, будут цвета правильнее.ЧихПых писал(а):А теперь моя маленькая копейка.
Это для нашего глаза, а рыба видит наверно именно как на оригиналеsergei07 писал(а):будут цвета правильнее.
Боря , с такой весной,... я уже цвета вижу как рыбаБорис писал(а):Это для нашего глаза, а рыба видит наверно именно как на оригинале
А чего, обычная(ну у нас) веснаStekloduv писал(а):Боря , с такой весной,...
Думаю многим мастерам эта процедура будет полезной. Многие вобы, которые обрываются, "как дань Посейдону" - остаются у нас только в виде фото на память. Да и вообще неудачное фото можно превратить в очень красивое - в пару щелчков мыши.sergei07 писал(а):Сергей, мне кажется вот так, будут цвета правильнее.
Нет, ну вы поглядите на него! Ему мало красить свои воблеры так, что у всех слюни текут. Он еще и чужие через интернет окрашивать наладился!!!sergei07 писал(а):мне кажется вот так, будут цвета правильнее
Выглядит очень здорово. В определенных условиях должно очень рыбкам понравиться. Может быть, стоит чуток наметить по лаку плавнички-жеберки, этак неброско? Будет вообще шедеврVolhovskiy писал(а):у меня с белой рыбой пока вот так
тут все от лака зависит - если адгезия хорошая, мощный клык вырвет лак с куском чешуи. Ежели у тебя эпоксидный лак, я бы посоветовал после полной (!) просушки положить второй слой. Тогда увеличится шанс, что второй слой будет скалываться с первого.Volhovskiy писал(а):А с чешуёй под слоем лака,думаю,ничего не случится даже если где-то вдруг появятся пробоины
Я тоже так думал о себе. Собственно, не уверен, что научился. Но тут зачастую речь идет не о рисовании, а о черчении.Volhovskiy писал(а):я элементарно не умею рисовать(руки не под то заточены)
Сергей, неужели думаешь, что мы так не пробовали (эти грабли уже давно прошлиVolhovskiy писал(а):Хочу поделиться точным способом соблюдения пропорции эпоксидки и отвердителя,а также других материалов.
Ну и по этому определению видно ,что делаешь с умом,но .... форум читал наискосокVolhovskiy писал(а):И ещё один способ определения массы необходимой огрузки воба.По закону Архимеда суспендер должен весить ровно столько,сколько вытесненная им вода.А как определить её объём?
Ну а воблеркиVolhovskiy писал(а):Свеженькие
Ага. Зябликов, кстати (если не путаю) еще и сухой способ предлагал. Сначала берется брусок, измеряется и взвешивается, вычисляется плотность. Затем вытачивается заготовка. До пропилов и других резаний-сверлений взвешивается. Имея значение плотности, вычисляется объем. Этот объем, помноженный на плотность воды (1), даст примерный вес суспендера. Вес лопасти и ее объем - в игнор, плотность поликарбоната или оргстекла близка к 1. Объем и вес лака - тоже в игнор, по той же причине. Объем крючков тоже не учитывается - но не вес, разумеется. Результирующая точность - плюс/минус номер крючка.Volhovskiy писал(а):берём заготовку и погружаем её в этот цилиндр с водой,