Чудское озеро
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- Victor
- Участник форума
21 февраля.
После изучения оперативной метеобстановки очередная поездка на Чудо перенесена с субботы на воскресенье. Спасибо самим себе
Контрольный звонок вечером в субботу буранщику Жоре в Kasepaa.
Жора рассказал:"Была только 1 компания, отвез, в 11 утра мужики позвонили и взмолились, забери нас отсуда
"
Оптимизма это не добавляет, но все равно едем, впервые 8ом. Дорога "веселая", после поворота в Alatskivi на Kolkja - сплошные заносы выше пол-метра во всю ширину. Проходим с разгону, фонтаны снега взлетают выше крыши бусика
. Успешно доезжаем
Traffic на шипованной резине с 8мя мужиками на борту - это вещь 
На озере по приезду 16С, ветерок - терпимый, идет снежок.
Стартуем в озеро на 2х Буранах. В 300х метрах от берега садимся, дороги нет. Буранщики принимают решения ехать в Varnja, там должна быть накатанная дорожка. Все получается и мы в 6,5км от берега , ура
Все как по команде ныряют в палатки и мешки, что у кого есть.
Палатка-восьмерка показывает себя с лучшей стороны. Я вообще не понял, что на озере холодно и ветер
Передвижение по озеру пешком - это мрак
, поэтому занимаемся высиживанием и довольны самим фактом рыбной ловли. Серега все-таки сделал отрыв от пелетона и наковырял за день 5,4 кг, у остальных похуже. Но не это главное. Главное, что очередная поездка на Чудо состоялась 
После изучения оперативной метеобстановки очередная поездка на Чудо перенесена с субботы на воскресенье. Спасибо самим себе

Контрольный звонок вечером в субботу буранщику Жоре в Kasepaa.
Жора рассказал:"Была только 1 компания, отвез, в 11 утра мужики позвонили и взмолились, забери нас отсуда

Оптимизма это не добавляет, но все равно едем, впервые 8ом. Дорога "веселая", после поворота в Alatskivi на Kolkja - сплошные заносы выше пол-метра во всю ширину. Проходим с разгону, фонтаны снега взлетают выше крыши бусика

На озере по приезду 16С, ветерок - терпимый, идет снежок.
Стартуем в озеро на 2х Буранах. В 300х метрах от берега садимся, дороги нет. Буранщики принимают решения ехать в Varnja, там должна быть накатанная дорожка. Все получается и мы в 6,5км от берега , ура

Все как по команде ныряют в палатки и мешки, что у кого есть.
Палатка-восьмерка показывает себя с лучшей стороны. Я вообще не понял, что на озере холодно и ветер

Передвижение по озеру пешком - это мрак

- Janis
- Клуб "Striborg"
Что то в твоих словах естьDimas писал(а):Да рыбалка классная была:)
Но такие трудности заставляют задуматься и прибавляют опыта.

Мне почему то это анекдот напомнило.
Папаша-кот собрался уходить из дома. Котенок его спрашивает:
- Папа, ты куда?
- Я пойду флиртовать.
- А можно мне с тобой?
- Пошли.
Пошли они вместе. Вылезли на крышу. Папаша-кот и говорит сынку: "Ты сиди здесь, а я скоро приду..." Сидит котенок, сидит... Дождик пошел, ветер подул, ночь наступила. Отца нет. Ну, котенок и говорит:
- Вот еще совсем немного пофлиртую и домой пойду...
А ведь в следующий раз опять флиртовать пойдёт ...
- putnisi
- Участник форума
Чудское озеро
Согласен целиком и полностью! Кстати интересный факт,обожая стихийные бедствия,всегда было интереснее , насыщеннее, само пребывание на рыбалке!
Конечно, бывало по разному,но даже не высверлив ниодной лунки,все равно скоро на РЫБАЛКУ! 

- vitjamba
- Участник форума
Мдаааа..., у меня тож была мысля на выходных ломанутся на озеро, благо тёща на берегу живёт (Rootsi küla), но снег пошёл и у меня сразу всю охоту перебило.
PS Тёща в воскресенье 6 часов копала 100 метров от снега, чтоб выехать на главную дорогу.(хорошо не поехал)
Корешы мои регулярно ловят над ВАРАНЬЁЙ 12-13 км от берега 30-40 кг реулярно. (сикушка напилник 6-7 см)
PS Тёща в воскресенье 6 часов копала 100 метров от снега, чтоб выехать на главную дорогу.(хорошо не поехал)

Корешы мои регулярно ловят над ВАРАНЬЁЙ 12-13 км от берега 30-40 кг реулярно. (сикушка напилник 6-7 см)
- wronggg
- Участник форума
25.02.2010. Kasepää.
РыПко поклёвывал с утра и после обеда до того, пока погода менятсья не стала! кахалот показывает, что она там, но не клювает! А вот до смены погоды душу отвёл!!! 11 кг окуня 4 плотвы. У остальных чуток по меньше!
Первый раз попал в такую ситуацию, когда держишь мормыху на дне-клюёт плотва, поднимаешь от дна с игрой-берёт кОрОль, а поднимаешь и не тресёшь-окунь!. Ни одного окуня на игру- ай эм ин шок
. Как будто по правилам клювала.
З.Ы. Фоток нет, так как ежжу на жжжжжжопппотряске с местными шумахрами, и мой рюкзак там юолтается как ....
РыПко поклёвывал с утра и после обеда до того, пока погода менятсья не стала! кахалот показывает, что она там, но не клювает! А вот до смены погоды душу отвёл!!! 11 кг окуня 4 плотвы. У остальных чуток по меньше!

З.Ы. Фоток нет, так как ежжу на жжжжжжопппотряске с местными шумахрами, и мой рюкзак там юолтается как ....

- Jevgeni
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Уускюла,сегодня в экипаже Володи , 2км от берега,по тропинке ход неплохой,но шаг влево-вправо,и воды до верхней кромки сапога(правда местами..) С утра клев присутствовал,даже в один период подумал,а не маленький взял мешок??? Но на этом все и закончилось,на чертика сегодня не клевал,только на мормышку..Итог-5кг, у соподвижников чуть меньше. В 16 часов уехали с Уускюла. погода была рыбацкая,правда туман был практически до окончания лова..а так хорошо отдохнули.. 

- AndrisM
- Участник форума
- Реальное Имя: Andris
Рыбалка
Были вчера в Калласте, достаточно большим коллективом. Снега с мокрой кашей предостаточно. Каракатчики ценник взинтили ( на 1,5 км просят 100 крон, но мы конечно выторговали на 60), хотя (ловили два дня пятница с обеда и суббота с утра) дорога набита и по ней ход нормальный, в субботу уже шли сами. Ну значит с дороги свернул метров 50 отошёл. устал, стал рыть блиндаж

Клевало плохо, все поклёвки неактивные, много окуня в пиявках. Размер - не очень плохо, но до хорошо не тянет.
В субботу отошёл от дороги подальше, постави мормышку - золотая капля с красным глазком (метров 800 от берега, на переход глубины с 6 до 4 где-то) окунь крупнее, ерша меньше). результат 3,800 за один день. Товарищу улубнулось счастие не мормышку -
Что удивительно на игру и 50 см ото дна
Ехали весело, посещали разные достопримечательности, типа магазинов и заправок
В полной темноте обнаружили эту снежную инсталяцию -

Знакомый каракатчик возил родственников на 6км, снега по пояс, но если найти, на секуху, по 20 кг привезли, был с ним мормышечник - отсидел пол дня - 4 плотвы и куча ершей.

Клевало плохо, все поклёвки неактивные, много окуня в пиявках. Размер - не очень плохо, но до хорошо не тянет.

В субботу отошёл от дороги подальше, постави мормышку - золотая капля с красным глазком (метров 800 от берега, на переход глубины с 6 до 4 где-то) окунь крупнее, ерша меньше). результат 3,800 за один день. Товарищу улубнулось счастие не мормышку -

Ехали весело, посещали разные достопримечательности, типа магазинов и заправок

Знакомый каракатчик возил родственников на 6км, снега по пояс, но если найти, на секуху, по 20 кг привезли, был с ним мормышечник - отсидел пол дня - 4 плотвы и куча ершей.
- Alexei
- Клуб "Striborg"
Вчера, Уускюла. Выехали из Таллинна чуть позже, чем можно было. Возле пансионата вереница машин - не припарковаться. На льду были около 8.30. От берега нормальная набитая тропа, дальше - полная ж... К моменту нашего появления утренний клев уже затих. Несмотря на закорм и то, что рыба подо льдом была, брать отказывалась категорически. Чуть поискал и наткнулся на рабочее местечко, подряд около 20 поклевок нормального окуня вперемешку с плотвой. Влетело несколько окуньков грамм по 300. Звонок друга и экипажи двух машин прибежали и забурились вокруг (к чести собравшихся, все сели в рамках приличия
. Но вспышка клева сошла на нет. Больше никто на рыбу не сел и пришлось довольствоваться ершом. Вечером в том районе клев тоже не включался.

Вчера были в Лагеди, недалеко от берега. В этот раз идти было намного легче, чем в среду. Когда мы пробивались через сугробы к точке, и шли порядка часа. Правда слово ИДТИ и рядом не стояло в тот замечательный день
.
Вчера переход длился всего минут 20, уже по нормальной тропе.
Погода туманная, тёплая. Палатку с братом решили всё-таки установить, и это было наверное к лучшему. В скором времени кроме стандартных окуней я получил бонус в качестве 800 г. "окунька"
на мормышку, после поимки которого у меня некоторое время тряслись руки
и захлёстывали эмоции. Затем у брата леска зазвенела, думали тоже окунь, но через некоторое время был успешно доставлен на поверхность налим на 785 грамм, тоже на мормышку. Счастья в нашей палатке не было предела! Фотографии прилагаются. Один снимок был сделан телефоном, за качество извиняюсь.
ИТОГ: Уловы на человека составили от 5 до 15кг. Было нас 5 человек. Масса положительных эмоций, впечатлений, трофеи (для нас) тем более что зимней рыбалкой с братом стали заниматься только первый год, и самое главное рыбалка прошла в отличной компании. Рыбалка удалась!

Вчера переход длился всего минут 20, уже по нормальной тропе.
Погода туманная, тёплая. Палатку с братом решили всё-таки установить, и это было наверное к лучшему. В скором времени кроме стандартных окуней я получил бонус в качестве 800 г. "окунька"

ИТОГ: Уловы на человека составили от 5 до 15кг. Было нас 5 человек. Масса положительных эмоций, впечатлений, трофеи (для нас) тем более что зимней рыбалкой с братом стали заниматься только первый год, и самое главное рыбалка прошла в отличной компании. Рыбалка удалась!

- Victor
- Участник форума
27 февраля, Kasepaa.
По предварительному уговору с буранщиком Жорой подъехали в 5.30, народу уже как на Йомас летом
.
К настоящим рыбакам, которые ловят весь сезон и в стужу, и в ветер,
добавляются любители комфортной рыбалки.
В 7.15 наши мормышки уже погружались на дно на 5 км.
Отличная погода, даже палатку не ставил.
У меня окунь отозвался с первой же лунки и радовал своей активностью и размером весь день с недолгими перерывами. Получилось 9,5 кг только окуней. Друг Серега опять убежал в сторону и наловил на килограмм больше
, причем 2/3 плотвы. У остальных 5ти членов экипажа - по 6 кг на нос.
Но самые большие приключеня ждали в конце. Буранная тропа за день раскисла и скорость 1 ходки туда-обратно упала до целого часа.
Народа на льду много и все хотят на берег. В таких ситуациях и проявляется человеческая сущность, вылезает наружу вся хитрожо.ость.
Порядок и очередь - забыты напрочь, народ ломится и борется за место в санках, забывая про приличие и
достоинство, как будто это последняя ходка в жизни.
Проявив самоуважение и выдержку наша компания оказалась на берегу 2мя последними ходками, почти в 20.
Спасибо
надо сказать мужикам-буранщикам, которые на своей древней технике (1978 и 1984г выпуска) возили народ по бездорожью в темноте.
По предварительному уговору с буранщиком Жорой подъехали в 5.30, народу уже как на Йомас летом

К настоящим рыбакам, которые ловят весь сезон и в стужу, и в ветер,

В 7.15 наши мормышки уже погружались на дно на 5 км.
Отличная погода, даже палатку не ставил.
У меня окунь отозвался с первой же лунки и радовал своей активностью и размером весь день с недолгими перерывами. Получилось 9,5 кг только окуней. Друг Серега опять убежал в сторону и наловил на килограмм больше

Но самые большие приключеня ждали в конце. Буранная тропа за день раскисла и скорость 1 ходки туда-обратно упала до целого часа.
Народа на льду много и все хотят на берег. В таких ситуациях и проявляется человеческая сущность, вылезает наружу вся хитрожо.ость.

Проявив самоуважение и выдержку наша компания оказалась на берегу 2мя последними ходками, почти в 20.
Спасибо

- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Cтартанули вчетвером в пятницу вечером с прицелом на спокойную ночевку и бодрый подъем, ага, по приезду как всегда, гостеприимная встреча перешедшая в ночные посиделки под гогот друзей. Ну часок я все же кемарнул.
Выдвигаемся на север, встречаемся с Вадимом и неспешно идем на седьмой километр. Хорошо идется, когда впереди ждет неизведанная секретная трещина, даже не думается пока о обратном походе, все мысли там, на седьмом. Буранка местами натоптана, местами раскисшая

Ну с горем пополам дочухали потихоньку. На трещине красота, народу мало, в основном все сдались на третьем километре, и снегу нет. Двойной лед правда сыграл злую шутку, почти все буры не брали мокрый лед, закусывало по черному. Ищем, двигаясь по трещине, секушим, а что делать если кое кто мотыля забыл
, ну да это и к лучшему. Ухожу за всех и на одной из лунок все таки нарываюсь на окуня. Поклевки хорошие, даже в руку было, окушок добрый. Махаю, подходят ребята, присоединяются и вот уже рыба у всех. Янис со Славой, немного подловив, отправляются на поиски стаи, ибо у нас клюет набегами. В конце концов они нашли свои счастливые лунки, мы же с Виталей разлавливаем свои, искать особо не хочется по причине трудности бурения, короче ждем подходов. Набегает косячок, у него и у меня по несколько рыбин, и опять затишье. Так и ловили до послеобеда, подходят ребята, ну нормально наловили, молодцы. Янис порвал всех, под двадцатнег. Дорога обратно была трудной, даже писать не буду
.
Вечерние посиделки, баня, вкусности, продукт, утренний подъем.
Переглядываемся, все понятно, мы сегодня не ходоки
. Решаем искать рыбку в сторону дома, ну где она может быть примерно знаем. Выходим в озеро на километра два, ищем, находим. Мормышим конечно.Постоянного клева нет, ну кроме как конечно у Яниса, и где он такие лунки ищет, может видит через лед... У нас, прочих, опять набеги, хорошая красивая плотка и окушок, попадаются экземплярчеги до трехсот грамм. В перерывах обхожу ребят, первый по пути Слава. Ну этого не зря Хапугой зовут

Виталь тоже напал на удачную лунку

Янис набивает окушками санки

Иногда набегают стайки мегаершей, мелких практически не было. Набрал для ушицы, что за уха без ерша то

Ну и окушки конечно, даже дуплет был, что характерно, практически все самцы, как потом оказалось, в берегу живут.

Погодка то радовала солнышком, то мочила дождиком, в итоге, по дороге на берег, пробивался с трудом, надо вес скидывать, легкие не проваливаются, а я через шаг
, ну да ладно, не так далеко было идти.
Отлично половили, Янка опять всех обловил, нехороший человек
, поймал около пятнашки, до обеда управились с заготовкой на засол и домой. Доехали тоже без проблем.
Всем спасипки за то что вы есть, отдохнул отлично. Правда ношки гудят...

Ну с горем пополам дочухали потихоньку. На трещине красота, народу мало, в основном все сдались на третьем километре, и снегу нет. Двойной лед правда сыграл злую шутку, почти все буры не брали мокрый лед, закусывало по черному. Ищем, двигаясь по трещине, секушим, а что делать если кое кто мотыля забыл

Вечерние посиделки, баня, вкусности, продукт, утренний подъем.
Переглядываемся, все понятно, мы сегодня не ходоки

Виталь тоже напал на удачную лунку

Янис набивает окушками санки

Иногда набегают стайки мегаершей, мелких практически не было. Набрал для ушицы, что за уха без ерша то

Ну и окушки конечно, даже дуплет был, что характерно, практически все самцы, как потом оказалось, в берегу живут.

Погодка то радовала солнышком, то мочила дождиком, в итоге, по дороге на берег, пробивался с трудом, надо вес скидывать, легкие не проваливаются, а я через шаг

Отлично половили, Янка опять всех обловил, нехороший человек

Всем спасипки за то что вы есть, отдохнул отлично. Правда ношки гудят...

-