Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Сообщение Slawich » 16 янв 2015, 07:55

Насколько я помню,мистер мускул использовали для промывки аэра,а не в качестве разбавителя? :unknown:

serg07
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение serg07 » 16 янв 2015, 10:50

Slawich писал(а):Насколько я помню, мистер мускул использовали для промывки аэра, а не в качестве разбавителя? :unknown:
При всем уважении, я же писал.
serg07 писал(а): Я всю ветку проштудировал от корки до корки
Акриловые краски все разводят кто как хочет (водой, водкой, средством для мытья стекол) или различными смесями из этих трех составляющих, важен конечный эффект. В этой ветке не раз именно про этот раствор отзывались лестно и людям нравится он. Есть конечно и фирменные разбавители. Может есть еще какие то самодельные разбавители для акрила, я их не знаю.

По мне, Ваш ответ не в кассу. Вопрос звучал конкретно
serg07 писал(а):Может кто и решил как разводить перламутровую краску чтоб ч/з 0,3мм сопла проходило.
Если бы Вы поделились своим методом разведения акриловой краски (и опытом), был бы только признателен, да наверное и не только я. Как говориться - век живи, век учись. Не хочется наступать на чужие грабли. Хочется делать приманки, которые понравятся рыбе ну и конечно будут иметь эстетический вид, а не мучаться ну т.е. наслаждаться работай.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 16 янв 2015, 12:40

serg07
В перламутрах основная проблема в размере зерна. Если зерно крупное - ярче выражен перламутровый эффект, но плохо идёт через аэрограф. Если зерно мелкое, то хорошо идёт через аэр, но не так ярко выражен перламутр. Вывода всего 2, либо менять сопло на более крупное, либо молоть зерно.
Можно капнуть чистого спирта в бачок аэрографа при использовании перламутров, иногда даёт положительный результат. Если на заводе использовали мелкое зерно, и плохо краска перемешана. Но тогда пигмент на много быстрее оседает и приходится шатать аэрограф.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
serg07
Рейтинг: 2%

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 16 янв 2015, 13:20

либо молоть зерно.
Три-пять шариков от подшипника в банку с краской и тряси. У меня похожая проблема... Прикупил флюрик в порошке, а он похоже подмороженный! Как не перемешивал/фильтровал, аэр плюёт... Надо наверное перемалывать зерно, благо оно в сухом виде. Кто сталкивался, как выходили из положения?

serg07
Участник форума

Сообщение serg07 » 16 янв 2015, 13:26

Спасибо за совет. Буду пробовать.
Ikel писал(а):основная проблема в размере зерна
На банках с красками нет ни какой информации о размере пигмента, укрывистости и т.д. Продавец то же не чего внятного мне не сказал на счет краски, купил на свой страх и риск. Понятно что Декола бюджетный вариант и от нее не стоит ждать многого.

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 16 янв 2015, 13:37

BrodygaSPb писал(а):Три-пять шариков от подшипника в банку с краской и тряси.
Главное, не забыть вынуть потом ...
Хотя оранжевый цвет тоже куда-нибудь, да сгодится )))
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Ikel

serg07
Участник форума

Сообщение serg07 » 16 янв 2015, 13:51

BrodygaSPb писал(а): Три-пять шариков от подшипника в банку с краской и тряси. У меня похожая проблема... Прикупил флюрик в порошке, а он похоже подмороженный! Как не перемешивал/фильтровал, аэр плюёт... Надо наверное перемалывать зерно, благо оно в сухом виде. Кто сталкивался, как выходили из положения?
Добрый день, Олег. Олег, в начале ветки вы то же пробовали Деколу, я так понял она акриловая художественная была у вас. Проблему решили разбавителем? Можно подробней.

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 16 янв 2015, 14:12

serg07 писал(а): На банках с красками нет ни какой информации о размере пигмента, укрывистости и т.д. Продавец то же не чего внятного мне не сказал на счет краски, купил на свой страх и риск. Понятно что Декола бюджетный вариант и от нее не стоит ждать многого.
Так и есть. Что налил или насыпал в банку знает только производитель. И не факт что качество будет всегда постоянным. Более предсказуем результат при покупке связующего, пигментов и т.д. и самостоятельным смешиванием. Но такое тоже не всем подходит.
BrodygaSPb писал(а): Три-пять шариков от подшипника в банку с краской и тряси. У меня похожая проблема... Прикупил флюрик в порошке, а он похоже подмороженный! Как не перемешивал/фильтровал, аэр плюёт... Надо наверное перемалывать зерно, благо оно в сухом виде. Кто сталкивался, как выходили из положения?
Если реально собираться трясти банку с шариками, то наверное ближайшие несколько лет есть чем заняться.
В твоём случае скорее всего не подмороженность, а разница влажности. Где порошок делали сухо, ты пакет открыл он влаги натянул и слипся пигмент. Надо насыпать пигмент в растворитель (лучше с ПАВом) и мешать электромотором минут 10-20. Точное время определяется экспериментально. Я бормашинкой мешал на 5 тысячах. Масса должна быть гуще кефира, почти сметанообразная. Затем это надо отмульчировать. Доливаешь лак или с чём в итоге собрался смешивать, почти до густоты рабочей аэрографной краски. Снова перемешиваешь. Оставляешь в неподвижности. Пигмент начинает оседать. Собираешь верхние 2/3 - шприцом или чем-нибудь иным, это хорошая краска. Все что осело это частицы пигмента, которые засоряют аэр. Время выдержки зависит от густоты и конечных требований. Если отстоять пол часа получится по качеству как американские аэрограчиские краски типа Креатекса. Чем больше времени отстаиваешь - тем выше качество краски и тем большее количество пигмента уйдёт в расход.
Вроде бы осдок можно снова перемешать и снова отмульчировать, но я такого не пробовал.

PS думаю Деколу тоже можно отмульчить (не знаю как это слово правильно пишется). Но с перламутром вряд ли такой номер пройдёт, слишком пигмент тяжёлый, всё осядет.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Sashka

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 16 янв 2015, 14:21

Перламутр оседает действительно очень быстро, единственное спасение - изначально хорошую краску брать. Lumiere понравилась, несколько металликов и перламутр - идеально.

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 16 янв 2015, 15:58

Как начал пользоваться Мистером Мускулом в качестве разбавителя - забыл вообще об залипаниях сопла с металликом и перламутром. Сопло 0.3.
Еще провел полировку иглы на полировальном маникюрном бруске.
Еще, когда прячу аэр до следующего использования - смазываю кончик иглы силиконовой смазкой для орг.техники.
После процедур, описаных выше - около полугода я не наблюдал залипшего, или забившегося сопла. Хотя крашу очень не качественным акрилом. Декола, а-ля Декола поштучно и китайский набор детского акрила.
За это сообщение автора doob поблагодарил:
serg07

serg07
Участник форума

Сообщение serg07 » 16 янв 2015, 16:20

doob писал(а):Как начал пользоваться Мистером Мускулом в качестве разбавителя - забыл вообще об залипаниях сопла с металликом и перламутром. Сопло 0.3.
Еще провел полировку иглы на полировальном маникюрном бруске.
Еще, когда прячу аэр до следующего использования - смазываю кончик иглы силиконовой смазкой для орг.техники.
После процедур, описаных выше - около полугода я не наблюдал залипшего, или забившегося сопла. Хотя крашу очень не качественным акрилом. Декола, а-ля Декола поштучно и китайский набор детского акрила.
Александер, а краску после разбавления не фильтруете ч/з, что ни будь?

Sem
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Sem » 16 янв 2015, 16:25

У меня проблема с белым акрилом, перепробовал всякий, но все равно брызгает не равномерно, крупицами. Фильтрование и отстой не помогает. Фильтрую через девчачий бант. Давление нормальное, более 1атм. Поверхность получается не ровной и шероховатой. При окунании все нормально, но часто надо пшикнуть.

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 16 янв 2015, 17:23

serg07 писал(а):Александер, а краску после разбавления не фильтруете ч/з, что ни будь?
нет. Объемы работ у меня маленькие. Кисточкой беру немного акрила, разбавляю его мускулом, тщательно все перемешиваю и через пипетку переношу в аэр.
Sem писал(а):но все равно брызгает не равномерно, крупицами
особенность пигмента. Я белым только грунтую
За это сообщение автора doob поблагодарили (всего 2):
serg07, Sem
Рейтинг: 4%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 16 янв 2015, 17:26

Sem писал(а):Фильтрую через девчачий бант
Попробуй слоя три. Естественно самотеком акрил через такое сито не побежит. Я например делаю несколько слоев такого материала а фильтрую так: Ложу материал на бочек аэра и пипеткой под давлением "пропихиваю" краску в емкость. Не помню когда у меня аэр забивался последний раз.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
Sem

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 16 янв 2015, 19:31

serg07 писал(а): Добрый день, Олег. Олег, в начале ветки вы то же пробовали Деколу, я так понял она акриловая художественная была у вас. Проблему решили разбавителем? Можно подробней.
Сожалею, это было давно, подробностей не вспомню. Сейчас работаю с нитро красками.
Ikel
Если реально собираться трясти банку с шариками, то наверное ближайшие несколько лет есть чем заняться.
В твоём случае скорее всего не подмороженность, а разница влажности. Где порошок делали сухо, ты пакет открыл он влаги натянул и слипся пигмент. Надо насыпать пигмент в растворитель (лучше с ПАВом) и мешать электромотором минут 10-20. Точное время определяется экспериментально. Я бормашинкой мешал на 5 тысячах. Масса должна быть гуще кефира, почти сметанообразная. Затем это надо отмульчировать. Доливаешь лак или с чём в итоге собрался смешивать, почти до густоты рабочей аэрографной краски. Снова перемешиваешь. Оставляешь в неподвижности. Пигмент начинает оседать. Собираешь верхние 2/3 - шприцом или чем-нибудь иным, это хорошая краска. Все что осело это частицы пигмента, которые засоряют аэр. Время выдержки зависит от густоты и конечных требований. Если отстоять пол часа получится по качеству как американские аэрограчиские краски типа Креатекса. Чем больше времени отстаиваешь - тем выше качество краски и тем большее количество пигмента уйдёт в расход.
Вроде бы осдок можно снова перемешать и снова отмульчировать, но я такого не пробовал.
Я говорил что краска подмороженная... Короче вопрос снят. Насыпал порошок в банку; капнул КАБа и избыточно разбавил 646, 2/3 банки оставались пустыми; кинул 5 шариков 6 мм. и прилепил банку к эл/приводу; два часа перемешивал со скоростью 40 об/мин; разбавил до рабочей консистенции и попробовал красить - всё получилось!!!

Siruff
Участник форума
Реальное Имя: maxim
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Siruff » 17 янв 2015, 14:00

добрый день товарищи. полагаю здесь можно задать вопрос по краске. став счастливым обладателем набора красок декола, возник вопрос по поводу разведения самой краски. то ли развести в самой баночке где хранится основная масса, или в отдельной емкости не посредственно перед самой покраской. в разных баночках разная густота краски. красить буду кисточками и спонжиком. краска оказалась густоватой. только зеленая была нужной, как мне показалось, консистенции.

Slawich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 17 янв 2015, 16:06

Siruff писал(а):то ли развести в самой баночке
Однозначно в небольшой ёмкости(пробка и т.д.)доводи коляр до нужной густоты.
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
Siruff

hozyain37
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 17 янв 2015, 16:51

Siruff писал(а): возник вопрос по поводу разведения самой краски. то ли развести в самой баночке где хранится основная масса, или в отдельной емкости

Максим, разводи понемногу и конечно-же в небольшой ёмкости - лучше лишний раз сделать микро-замес , чем "засушить" неиспользованный остаток разведённой краски . Я использую для этих целей пластиковые баночки с крышкой из-под опарышей. У нас "фидеристы" щедро берега ими "посыпают" :evil: , так что я ими запасся надолго .
IMG_20150117_173931.jpg
благодаря крышке, подходят для недолгого хранения разбавленной краски ...
За это сообщение автора hozyain37 поблагодарил:
Siruff

Siruff
Участник форума

Сообщение Siruff » 17 янв 2015, 17:12

ясно, спасибо. хотел еще про эпоксидку спросить. если желтое вещество стало плохо выдавливаться из шприца, апрозрачное нормально давится, она уже не пригодна к использованию?

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 17 янв 2015, 17:19

Siruff писал(а):ясно, спасибо. хотел еще про эпоксидку спросить. если желтое вещество стало плохо выдавливаться из шприца, апрозрачное нормально давится, она уже не пригодна к использованию?
Если один компонент гарантированно не попал в другой, то погрей градусов до 50-60.

Siruff
Участник форума

Сообщение Siruff » 17 янв 2015, 17:45

Если один компонент гарантированно не попал в другой, то погрей градусов до 50-60.[/quote]
тоесть перед смешиванием желтый нагреть чтоб жиже стал а потом смешать, я правильно понял?

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»