Инструменты и приспособления

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1147 раз

Re: Инструменты и приспособления

Сообщение oplot » 17 янв 2015, 23:50

IMG_1660.JPG
Результат
IMG_1659.JPG
Результат
BrodygaSPb писал(а):Лёха..., тебе походу надо под свои "извращения" отдельную мастерскую арендовать... " Отверстия для рук", ног и протчия уже не помогут... В тебе уже сидит "Злой шаман-воблеростроитель". Ты подумай об отдельной кельи... С метражом я подскажу.
И не говори :) Но с моими увлечениями не одну келью нужно..... зх...
Для меня высший показатель ...слова жены- " Лех -или купи или сделай сам..."

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 18 янв 2015, 02:49

Siruff писал(а):как вариант, можно сделать закрытую конструкцию стола с помощью мехов, и нижний подвод вытяжки улитки. и не знаю к чему это приведет но можно по эксперементировать с диском, приделав лопасти на тыльную сторону, что бы задать направление циркуляции воздуха, и изменить кожух под соответствующую конструкцию. бред конечно :-) но внутренний голос говорить что должно получиться.
Уже эксперементировал....тупиковый путь , пылит внешняя правая сторона, отрыв пыли около столика.. (направление вращения против часовой).... с кожухом то же много вариантов было.... все не эффективно... Можно закрыть правую часть диска кожухом, пыли почти нет, но работать становиться крайне не удобно... правой частью тоже приходится часто пользоваться... пока не попробуешь не поймешь..
Дисковая шлифовалка - компромисс (скорости рызные от центра) - более правельный вариант ленточный шлифовальный станок

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 18 янв 2015, 06:38

Алексей,а с таким расположением пыльника не пробовал?Если пробовал,то может мне чего подскажешь?На фото-установил на скорую руку,не выверял. :)
Вложения
028.JPG
029.JPG

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 18 янв 2015, 13:32

Slawich писал(а):Алексей,а с таким расположением пыльника не пробовал?Если пробовал,то может мне чего подскажешь?На фото-установил на скорую руку,не выверял
Про это расположение и говорил, что наиболее эффективно - когда сектор снизу и справа закрыт пыльником, но работать мне не удобно , а как у тебя на расстоянии от диска - пыли мимо достаточно улетает, сам ведь видишь... В твоем варианте не так уж можно что и сделать, мешает центральная гайка, я думаю так и оставить (принцип), может облагородить только конструкцию..

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 18 янв 2015, 15:00

На шлифмашинках вопрос о пылеудалении решается отверстиями в диски и наждачке. Такое чудо не пробовал сделать?
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
oplot
Рейтинг: 2%

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 18 янв 2015, 15:04

Ikel писал(а):На шлифмашинках вопрос о пылеудалении решается отверстиями в диски и наждачке. Такое чудо не пробовал сделать?
Нет еще не пробовал... надо будет сделать еще пару фанерных дисков, со ступицы снимать не хочу, потом бой очень долго устранять приходится ( сейчас диск идеально крутится), на каждый диск нужна своя ступица, это один из минусов этой конструкции - без центральной гайки... И не понятно как будет влиять толщина фанерного диска , может придется из чего то потоньше сделать...

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 18 янв 2015, 15:12

Ikel писал(а):вопрос о пылеудалении решается отверстиями в диски и наждачке
эх, ничего ж себе... Шлифмашинки вибрируют, а тут крутится все.
Я бы, возможно, попробовал так:
Пыль, которая летит вниз, в кузов, будет удаляться тем эффективнее, чем меньше зазоры. То есть площадь всех щелей должна быть близкой к площади шланга пылесоса.
Если же пыль летит вверх, то пылесосать нужно в том месте, где она уже не летит, а скорее зависает. То есть разместить шланг от пылесоса где-то сантиметров на 15-20 над столиком.

А вообще, раз уж взялся, делай ленточную. Хлопот, конечно, немного больше - но удовольствия от работы... и с пылью почти хорошо все.

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 18 янв 2015, 15:23

vdv писал(а): эх, ничего ж себе... Шлифмашинки вибрируют, а тут крутится все.
Могу ошибаться, но есть с кругом и он крутится. Правда в живую пользовался такой в детстве. Но точно помню когда пылесос подключали пыли практически не было.

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 24 янв 2015, 00:27

Кто подскажет оптимальную ширину ленты - ленточного шлифовального станка для воблера?????

По поводу пыли ... не так уж все сурово ... но хотелось бы меньшего (пыли) ... пылесос -циклон реально субъективно 3/4 пыли убирает, но хочется всегда большего... для мастерской нормально, для комнаты более чем много.. телевизор понемногу теряет яркость :)
Машинки вертящиеся есть..... по крайней мере у меня на работе :)))) с шкуркой с дырками, пыль присутствует.... но естественно в меньшем количестве... 125 размер... для станка маловата ... 150 еще можно купить ... 230 не реально... самому не вижу смысла делать, т. к своими глазами не вижу эффективности процесса - на 150 десятых ... попробовал... не пойдет... или пылесос еще мощнее надо... дырки скорее для удоления продуктов шлифовки из - под диска для качества шлифованной поверхности, а не от пыли... т.к остальная,не дырчатая поверхность, прекрасно пылит... не высасываясь через дырки...

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 24 янв 2015, 06:04

oplot писал(а):Кто подскажет оптимальную ширину ленты
У меня на станке 25 мм. очень удобный размер оказался. Позволяю себе работать даже слегка вогнутые поверхности (R500-1000)

Дополню. Но ленты нужного для станка размера вынужден был заказывать. Впрочем, это не стало проблемой - но если прицел только на магазин, то размер ленты определяется имеющимися там стандартами.
Кстати, они, магазинные, легко режутся на более узкие кольца.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
oplot

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 24 янв 2015, 07:07

у меня лента 75мм,вогнутые поверхности шлифую на натяжном ролике,но т.к. он имеет бочкообразную форму сделал подкладку компенсатор

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 27 янв 2015, 20:16

Может кто идею подкинет?..... для шлифовалки ленточной - станка... Без привлечения токаря на стороне...

Вводная:
Инструмент и оборудование. Сверлилка с патроном до 13 мм, прочий ручной инструмент...
Есть цилиндр с отверстиями под два подшипника с торцов , цилиндр набран из мдф дисков, после склейки необходимо шлифануть поверхность цилиндра для устранения биений и придания бочкообразной формы, уже с подшипниками , диаметр внешний подшипника 22 мм. ..., т.е оправка (не заказная), даже если ее и найду, не влезет в патрон...
Как проточить наружный диаметр валика ?

У меня пока идея - испоганить 2-а подшипника сделав их не подшипниками, а калиброванными втулками, зажать болтом, через втулку превратив цилиндр мдф-подшипники-ось в одно целое...

Есть еще варианты?

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 27 янв 2015, 21:35

Лёша уточнив чём вопрос, плиз. Нифига не понятно.
цилиндр набран из мдф дисков, после склейки необходимо шлифануть поверхность цилиндра для устранения биений и придания бочкообразной формы, уже с подшипниками , диаметр внешний подшипника 22 мм. ...,
Как проточить наружный диаметр валика ?
Р-р какой?
Чем помочь то надо? Начни сообщение с задачи. Пример: " нужна оправка на подшипник(и)" Капролон подойдёт? размеры дай, помозгую.

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 27 янв 2015, 21:44

BrodygaSPb писал(а):Чем помочь то надо? Начни сообщение с задачи. Пример: " нужна оправка на подшипник(и)" Капролон подойдёт? размеры дай, помозгую.

Задача простая - сделал основу ролика для аля-гриндера из мдф - нужно вставить в заготовку ролика 2-подшипника и проточить их ( ролики) придав бочкообразную форму. Сам ролик насаженный, например на болт, проточить не составляет труда на сверлильном станке. Возникла необходимость (ввиду не точного оборудования :) ) проточить финишно поверхность, устранив биения в сборе на подшипниках, Вопрос как не попортив подшипники это сделать?... (лень мотаться за ними еще раз, сразу этот вопрос не продумал).

BrodygaSPb
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 27 янв 2015, 21:51

Блин... :evil: Без беллетристики обАйдёмся? Для начала обозначь наружный диаметр. Или, перейди на цыФФры и закинь в личьку. :friends:
Есть сверловочьный станок, есть токарный ( с бешенными оборотами).

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 27 янв 2015, 21:56

BrodygaSPb писал(а):Есть сверловочьный станок, есть токарный ( с бешенными оборотами).
Олег, для такой фигни, я не буду тебя отвлекать.... Упрощу вопрос !!! Как временно заклинить внешнюю и внутреннюю обойму подшипника , без вреда оного... ?..

BrodygaSPb
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 27 янв 2015, 22:06

Олег, для такой фигни, я не буду тебя отвлекать....
Ну да, мАя бАльсАя нАсЯльника, аднАкА. У меня есть немного капролона, наверное 25 наружный д-р. Или из дерева можно, если обороты небольшие планируешь. Разговор не очём..., эскиз или параметры дай?
сделал основу ролика для аля-гриндера из мдф - нужно вставить в заготовку ролика 2-подшипника и проточить их
??? :girlCray:
Или перезвони завтра,
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
oplot

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 27 янв 2015, 23:48

oplot
Если подшипники не сильно выпирают, то можно попробовать шайбы резиновые надеть. Шайба больше внешнего диаметра подшипника. Не мешает ещё шабы металические поставить. Тогда будет выглядеть шайба металл -- шайба резина -- ролик -- шайба резина -- шайба металл. Сверху и снизу гайки.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
oplot

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 06 фев 2015, 23:04

IMG_1679.JPG
Ролики и шкив из МДФ... Для не критичных нагрузок
IMG_1687.JPG
Натяжной ролик
IMG_1691.JPG
стойка натяжного ролика
IMG_1693.JPG
Бросил заниматься фигней и сделал натяжной ролик металлическим... (натяжной ролик ВАЗ)
IMG_1696.JPG
Так убрал буртики и придал бочкообразность
Продолжение эпопеи с шлифовалкой. Теперь ленточная, типа 2-а в одном.
Для себя решил, что буду пользоваться стандартной лентой Тут то и поймал первые косяки. Насмотревшись деревянные гриндеры, подумал.. легко.... Далее совет для последователей, если таковые найдутся. Чем короче лента, тем круче нагрузки на всю систему (в разы) и дерево, мдф - сдаются....
Последний раз редактировалось oplot 06 фев 2015, 23:21, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора oplot поблагодарили (всего 3):
Stekloduv, Ikel, vdv
Рейтинг: 6%

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 06 фев 2015, 23:13

IMG_1702.JPG
IMG_1701.JPG
Болт положения ленты на ролике...
IMG_1698.JPG
Продолжение позже, когда оформлю с кожухом и опилко-отсосом...

Да... движек с 2-я концами вала надо и крепить с двух сторон, натянутая лента вворачивает движек закрепленный только с одной стороны...
За это сообщение автора oplot поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, sl47
Рейтинг: 4%

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 07 фев 2015, 00:40

IMG_1668.JPG
Так вырезаются части шкивов из не металла.. люминь потихоньку так же можно резать, а вот сталь не прокатывает... пилку уводит в спираль... на приемлемых радиусах...
IMG_1690.JPG
Другой вариант компоновки натяжного ролика, то ж работоспособный, но я выбрал другой.... МДФ благодатный материал для апробации идей... макетирования...
Есть еще задумка прикрутить сюда же вертикальный цилиндр с наждачкой- реализация проста - ролик-колесо привод- катится по большому диску (дисковой части станка, с внутренней, не абразивной части диска, как шпуленаматователь швейной машинки)... только нужно ли это ? пока не знаю.... вогнутости можно и на натяжном ролике шлифовать, и столик вертикально к нему примострячить (видимый минус только не возможность отсоса пыли.... в раздумьях т.к не так часто нужна эта опция, легкую прогибь лента позволяет шлифовать..... но в конце концов может получится законченный станок на все случаи жизни...?
За это сообщение автора oplot поблагодарили (всего 4):
BrodygaSPb, Stekloduv, Slawich, палыч66
Рейтинг: 8%

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»