Точно. Впрочем, не ты ли рекомендовал вместо кисти пользоваться мягким силиконовым шпателем?Ikel писал(а):если даже замес удался без единого пузыря, то при обмазке кистью нагонишь пузырьков. Как следствие, идеальный замес не имеет смысла.
Инструменты и приспособления
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Инструменты и приспособления
-
- Реальное Имя: Michael
Было дело, рекомендовал.vdv писал(а): Точно. Впрочем, не ты ли рекомендовал вместо кисти пользоваться мягким силиконовым шпателем?
-
- Участник форума
Вот немного не успел, Дмитрий опередил, наношу силиконовым шпательком, раньше наносил даже зубочисткой, пробовал кистью и ужаснулся количеству пузырей, да можно немного погреть воблер и они сойдут но не все, да и у меня при нагреве иногда появляются проплешины, потом туда опять кисточкой лезу и опять пузыри.Ikel писал(а): Было дело, рекомендовал.
Принципе я некого не заставляю делать мешалку так увидел, подумал про себя ничего сложного но технологично, для себя решил делать и с всеми поделился.
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Кожух ленточной части и процесс пылеудаления из- под столика еще в стадии осмысления...., основная часть летит в щель , но и частично мимо...
мне похоже с металлом проще работать...
- Рейтинг: 16%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ну вот сразу видно, человек на работе не работает , а от безделья станки выпускаетoplot писал(а):Ну вот как то так.....

- oplot
Завтра видео сниму, а то на меня уже жена косится...Stekloduv писал(а): а видио не можешь снять как жужжит ... может и я решусь

На доделку потратил час конкретной работы, ну и некоторое время на почеркушки на бумаге...
Пылесос самая шумная часть станка..... полностью сводящая на нет все мои старания по бесшумности....
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Вот меня это так же убивает, поэтому редко пылесосом пользуюсь, больше жена им работаетoplot писал(а):Пылесос самая шумная часть станка..... полностью сводящая на нет все мои старания по бесшумности....

( правда без сильного рвения, не понимаю почему

- Рейтинг: 2%
-
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
oplot
Алексей, посмотри программку SolidWorks. На раз решает многие проблемы конструирования.на почеркушки на бумаге...
- oplot
Мне проще много быстрее на бумаге, я ж не черчением занимаюсь - эскизы от руки без линейки. В каде если что на сторону надо отдавать сделаю...BrodygaSPb писал(а):Алексей, посмотри программку SolidWorks. На раз решает многие проблемы конструирования.
- luresalmon
- Контактная информация:
Самое легкое сделать балвана и его клонировать в полиэфирку или эпо! И программы не нужны и время больше на творчество.BrodygaSPb писал(а): Алексей, посмотри программку SolidWorks. На раз решает многие проблемы конструирования.
А сам-то пользуешь эту программу? И как результат?
- vdv
- Контактная информация:
В процесс этот, который осмысления, попробую сделать вброс.oplot писал(а):Кожух ленточной части и процесс пылеудаления из- под столика еще в стадии осмысления
У меня станок фабричный, но смысл тот же, пылесос подключается к емкости-пылесборнику. В итоге имеем плохую тягу - ведь сечение емкости существенно больше сечения шланга.
В твоей конструкции, думается, можно продлить трубу от пылесоса к щели, в которую в основном летит пыль. Может быть, заузить там трубу, создать некое сопло прямо напротив щели. А?
- oplot
Емкость то сделал боле или менее герметичной - всос только через щели для ленты, какое то завихрение у столика происходит.... столик оторван от основания вот поток и отклоняется - типа фартука полумягкого может попробую сделатьvdv писал(а):- ведь сечение емкости существенно больше сечения шланга.
В твоей конструкции, думается, можно продлить трубу от пылесоса к щели, в которую в основном летит пыль. Может быть, заузить там трубу, создать некое сопло прямо напротив щели. А?
- oplot
Заминка с видео, косяк с посадочным местом ведущего ролика, разбило (сглупил)... сейчас переделываю.... на будущее- это единственный элемент который все ж надо (желательно, но не обязательно) отдать токарю и делать посадку на всю длину вала. и не на шплинт, а на шпонку или хотя бы штифт + торцевая резьба с винтом (т.е без зазорное соединение), что б не было ни каких малейших прокрутов при старте - торможении-нагрузке... (разбило отверстие в мягком шкиве) от этого шкива зависит вибрация всей системы... (я ведь приспособил то что было под рукой) решу проблему, дам законченный вариант... , что б потом ни у кого таких проблем не возникло.. дело даже не в материале шкива а в исключительно способе посадки на вал... Дисковая часть станка то же внесла свой посильный вклад в черное дело - маховик с своей инерцией.. - плата за универсальность....Stekloduv писал(а):Алексей, а видио не можешь снять как жужжит ... может и я решусь
-
- Slawich
Привет всем!С утра смантулил нехитрую приспособу.Идея не моя,на ю-тюбе слямзил
В оригинале было на сварке-пайке,а я-колхозник,на контактном клее
Если кто воспользуется,рабочую сторону трубки(у меня была гильза,капсуль,само сабою сточил предварительно)стачивать лучше после фиксации на пуансоне.Ось-винт Д3мм.Патрон у станка до 4 мм.Потом тупо давил скотч на резине.Косяк слева-не заметил,как патрон чуток повернулся.
Собственно,давил впервой,тоже сноровка нужна.Кстати,канавку для гильз фрезернул на этом же станке шарошкой.Придумать бы ещё фиксатор для глубины сверления.Трудновато выдерживать горизонталь.До кучи:размеры станка указывал,а для визуального ощущения:.Станок по шуму-Эл.бритва громче в разы.Визжит,только когда фрезу втыкаю.

- Рейтинг: 8%
-
- oplot
Штырь с зажимом на опускающийся части станка -штырь упирается и не дает инструменту грызть ниже.... если не хочешь делать дырки в станке - тогда типа телескопического упора-распорки между столиком и подвижной части станка, можно закрепить за столик. Совсем примитивно- каждый раз под нужную глубину, выстругивать брусочек нужной длины - распорку-ограничитель. Если ход суппорта станка позволяет, то в твоем случае можно опускать и поднимать столик так, что бы инструмент при полном опускании суппорта в крайнем положении грыз на нужной глубине...Slawich писал(а):Придумать бы ещё фиксатор для глубины сверления
- Slawich
Не годится.oplot писал(а):Штырь с зажимом на опускающийся части станка -штырь упирается и не дает инструменту грызть ниже.

-
- Реальное Имя: Michael
Slawich В качестве идеи - дистансер, как на дрели. Палочка крепится к телу дрели и находится вблизи патрона. Вытягивая дальше-ближе мешает засверлится глубже выступающей части дистанцера.
- oplot
Если есть возможность сфоткай механизм опускания.... как стоит возвратная пружина?Slawich писал(а):При отпускании рычага суппорт автоматом поднимается.Нужен какой-то зажим на направляющую(есть тпм такая приблуда с тыльной стороны).Там резьба,но контрить каждый раз,удерживая нужную глубину-не комильфо.Я про регулятор хода суппорта.В таком ракурсе его просто не видно.
Может все ж столиком все это делать? - организовать подачу верх-вниз и стоп , типа рычаг с фиксатором?
И совсем не обязательно родной портить, все равно надо доп направляющую делать, чтоб стол при подъеме опускании не вертелся....
Добавлено спустя 54 секунды:
Мы об одном и том же....Ikel писал(а):дистансер, как на дрели.
-
- Slawich
Механизм опускания:Сверху-вниз.Сам винт регулировки глубины,Законтрил в предпологаемой точке заглубления штатной гайкой(ничего не мешает и вторую впендюрить).В принципе,можно и корнцанг использовать.Придумаю чего-нинаебуть! 

- Slawich
А вот со столиком(для меня предпочтительно)вряд ли что получится.Приходится елозить его туда-сюда,чтобы поднять(опустить).С тисами для детали тоже слукавили(полное несовпадение монтажных отверстий)А было рекомендовано.На счёт армированой пластмассы я погорячился-столик,основание,тисы-всё из селумина(или чего-то подобного,порошковая штамповка)И если где просверлить отверстие для пользы дела-просверлю.
- oplot
Минимализм!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=D4jOAo8nQT0
http://www.youtube.com/watch?v=D4jOAo8nQT0
- За это сообщение автора oplot поблагодарили (всего 3):
- Ikel, Stekloduv, Евгений 55
- Рейтинг: 6%
-