Помогите с выбором Лодки/Мотора
Сергей Псков я се прекрасно понимаю. и если бы сейчас на данный момент позволяли средства то купил бы совсем другой комплект. Но с финансами не так все просто поетому и приходится плясать от того что есть. Естественно проще иметь лодочный гараж два мотора. один так другой для тролинга. плюс лодку алюмин с прицепом для транспортировки. и с длинной побольше чем 3,6 .
Но у меня задача немного другого плана выйти на воду малой кровью и +нужна мобильность.
То есть.
1. Есть мотор ямаха 4ка и другой по причине отсутсвия средств на етот сезон не планируется.
2. Есть машина А6(транспортировочное средство)
3. Отсутсвие места хранения если смотреть на пластик.
4. Отсутствие прицепа еси на пластик либо алюм.
5. Необходимо мобильность потому что планирую посетить парочку мест в россии.
6. лодка первая поетому особо вбахивать денег не хочется, се равно личный опыт будет личный опыт. Да и само отсутсвие оных все отчасти и решает.
на основании етого +советы форумчан, за что всем респект и уважуха
я склоняюсь к 3,4-3,6 PVC. больже даже к 3,4 чем к 3,6. может выставка мнение изменит. поживем увидим как говориться.также мои размышления например. накой мне YAM340 еси буш такой же чуть подешевле. Эхолот мона кукпить плюсом к лодке а ето куда приятней чем просто рассекать на вышеупомянутом именитом бренде.
Но у меня задача немного другого плана выйти на воду малой кровью и +нужна мобильность.
То есть.
1. Есть мотор ямаха 4ка и другой по причине отсутсвия средств на етот сезон не планируется.
2. Есть машина А6(транспортировочное средство)
3. Отсутсвие места хранения если смотреть на пластик.
4. Отсутствие прицепа еси на пластик либо алюм.
5. Необходимо мобильность потому что планирую посетить парочку мест в россии.
6. лодка первая поетому особо вбахивать денег не хочется, се равно личный опыт будет личный опыт. Да и само отсутсвие оных все отчасти и решает.
на основании етого +советы форумчан, за что всем респект и уважуха
я склоняюсь к 3,4-3,6 PVC. больже даже к 3,4 чем к 3,6. может выставка мнение изменит. поживем увидим как говориться.также мои размышления например. накой мне YAM340 еси буш такой же чуть подешевле. Эхолот мона кукпить плюсом к лодке а ето куда приятней чем просто рассекать на вышеупомянутом именитом бренде.
- Alexei
- Клуб "Striborg"
Из личного опыта: сам откатался три сезона на надувнухах с маломощным мотором: сначала на 3-метровой, потом на 3,6 м. Мотор был 4,5 лс. Для троллинга и перемещения в водоизмещающем режиме со скоростью около 8-10 км в пойдет, не стоит на это сейчас сильно заморачиваться - по сравнению с веслами или электро-моторчиком это в любом случае будет лучше. Да, будешь терять время на перемещения до точек, но не настолько критично, если принимать это в расчет. Удачного выбора.AleksandrS писал(а):Все равно немного пугает. моторчик то у меня слабенький Yamaha F4AMH-
Все производители лодок декларируют на лодки 3.4-3.6м максимальную мощность 20hj, то есть в моем понимание нормальная рабочая значит должна быть гдето в 1,5-2,5 раза меньше. не вяжется с моим мотором.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Мне кажется люминь получше, но не надона этом концентрироваться - и то и другое работает нормально. Посиди на выставке в надутой лодке, посмотри на обьем упаковки (на выставке или в магазине).AleksandrS писал(а):Такой еще вопросик. Дно как я понял на ПВХ идет двух модификаций. Алюминька либо фанерка? какое лучше?
Если смотришь в сторону Буша/Гранда - тогда бери размер 3.60.
В такой лодке, при желании можно и втроем рыбачить.
- Bes
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Andrei
Будь готов клеить на Буше дно несколько раз за сезон. При сборке лодки под дно попадает, например, камушек и при вставке последнего пайола в лодку у тебя появляется непреодолимое желание наступить ногой на этот домик или когда будешь стрингеры вставлять наступишь в лодку. Наступаешь, прижимаешь дно к камушку и образуется дырочка, маленькая, со спичечную головку. И воды немного поступает, начинаешь грешить на сливной клапан. Потом появляется вторая дырочка и за рыбалку уже в лодки литров 20 воды образуется, а это уже напрягает. И не увидишь ты эти дырочки, пока не вывесишь лодку и не вольешь в нее литров 100-150 воды. Это к "накой Yам340"... У самого Буш 4 метра, второй раз я бы хорошо подумал, стоит ли Буш брать.AleksandrS писал(а):накой мне YAM340 еси буш такой же чуть подешевле.
Последний раз редактировалось Bes 14 мар 2008, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
У приятеля на Honda Marine люминий от морской воды, зараза, местами- там где отошел слой чего- то типа лака- пошел темными пятнами и точечки коррозии появились, хотя утверждалось при покупке, что это специальный материал.
По идее промывать после рыбалки пресной водой, но кто это делает....
У меня транцевые накладки тоже все в черных пятнах
По идее промывать после рыбалки пресной водой, но кто это делает....
У меня транцевые накладки тоже все в черных пятнах

- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Bes писал(а): Будь готов клеить на Буше дно несколько раз за сезон. При сборке лодки под дно попадает, например, камушек и при вставке последнего пайола в лодку у тебя появляется непреодолимое желание наступить ногой на этот домик или когда будешь стрингеры вставлять наступишь в лодку. Наступаешь, прижимаешь дно к камушку и образуется дырочка, маленькая, со спичечную головку. И воды немного поступает, начинаешь грешить на сливной клапан. Потом появляется вторая дырочка и за рыбалку уже в лодки литров 20 воды образуется, а это уже напрягает. И не увидишь ты эти дырочки, пока не вывесишь лодку и не вольешь в нее литров 100-150 воды. Это к "накой Yам340"... У самого Буш 4 метра, второй раз я бы хорошо подумал, стоит ли Буш брать.

- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
Доброва всем утра,
Вот и я наконец - то созрел для покупки лодки.
Приглянулся мне вот такой вариант
http://www.marine.ee/?mod=shop&mid=1&sm ... e=estonian
Мотор планирую 40-50 сил.По мотору жду предложений от Alter Marine.
Мотор могут поставить в принципе от любово производителя.
Хорошее предложение есть сейчас от Ямахи,полтос за 81900 крон.
Если есть какие-либо отзывы по лодке и советы по выбору мотора, буду всем очень признателен.
Знаю, что одна такая лодка была продана мусчине из Нарвы. Может кто знает владельца?
Сам планирую использовать лодку для рыбалки на Суур-Эмайыги,заливы Пярну,Тыстамаа,Хаапсалу,Вормси.
Всем заранее спасибо,Влад
Вот и я наконец - то созрел для покупки лодки.
Приглянулся мне вот такой вариант
http://www.marine.ee/?mod=shop&mid=1&sm ... e=estonian
Мотор планирую 40-50 сил.По мотору жду предложений от Alter Marine.
Мотор могут поставить в принципе от любово производителя.
Хорошее предложение есть сейчас от Ямахи,полтос за 81900 крон.
Если есть какие-либо отзывы по лодке и советы по выбору мотора, буду всем очень признателен.
Знаю, что одна такая лодка была продана мусчине из Нарвы. Может кто знает владельца?
Сам планирую использовать лодку для рыбалки на Суур-Эмайыги,заливы Пярну,Тыстамаа,Хаапсалу,Вормси.
Всем заранее спасибо,Влад
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
-