Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение ЕвгеХа » 10 сен 2013, 22:32

..ага, торкнуло :D ..к десятку подхожу, часть по рукам пошла
..тип приманки очень нравится, много вариантов, с помощью огрузки и разных лопастей, можно добиться желаемых характеристик по заглублению и игре
..с такой лопатой(петлёй) два сделал, второй RH в лодке, оба обкатал, колбасит в меру.. ..можно характеризовать- игра для осени
..те у которых петля из тела, гораздо резче идут, по глубине одинаково 6м +
..длинна корпуса 150мм
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарил:
Stekloduv
Рейтинг: 2%

TroutFighter
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение TroutFighter » 11 сен 2013, 14:53

Давненько не отчитывался, хотя форум просматривал и воблеры делать не переставал.
Выставляю рачков-шалунов. Осталось токмо почистить уши и лопаты, да слоем лака заключительного покрыть.
tf700shrimp2.jpg
tf700shrimp1.jpg
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 19):
vdv, Ikel, СергейИЧ, ЕвгеХа, domowoi, jurasemia, willi, Garik, krasnosel, amati, Алесь, санек, spoon23, Misha77, ЧихПых и ещё 4
Рейтинг: 38%

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 11 сен 2013, 18:51

Липа 65 и 70 мм. Суспендеры. Зубограф.
1.jpg
4.jpg
6.jpg
За это сообщение автора doob поблагодарили (всего 22):
domowoi, jurasemia, PavelKo, willi, Garik, Ikel, vdv, BrodygaSPb, krasnosel, amati, Алесь, DeaDMorozZ, spoon23, СергейИЧ, Misha77 и ещё 7
Рейтинг: 44%

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 12 сен 2013, 14:48

Никак не могу доделать остальные воблеры, из начатой месяц назад партии, висят в ожидании и требуют каждое утро внимания к себе . Мечтаю сделать все до конца и забыть про них на время.
007.JPG
Бальза S, 4,25 гр., 50 мм.
012.JPG
Бальза F , 85 мм., 6,5 гр.
018.JPG
Бальза F, 85 мм, 6,5 гр.
019.JPG
Бальзовый F, 5,9 гр.
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 23):
Ikel, Stekloduv, doob, DeaDMorozZ, willi, СергейИЧ, Алесь, Garik, vdv, санек, jurasemia, spoon23, krasnosel, Misha77, judgin-62 и ещё 8
Рейтинг: 46%

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 12 сен 2013, 17:23

ama, какое заглубление у верхнего и у нижнего? И какая игра у верхнего? Очень понравились :good:

amati
Активный участник форума

Воблер своими руками (2)

Сообщение amati » 12 сен 2013, 18:19

Алесь
Верхний не пробовал на воде пока ещё, сегодня только слепил его, а вот у нижнего активная размашистая игра. Идёт под водой на 20 см.
Видео про воблер с блёстками

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4j1hKdd-SMM#t=4
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 6):
Алесь, spoon23, Ikel, krasnosel, Misha77, ЧихПых
Рейтинг: 12%

spoon23
Новичок форума
Реальное Имя: Христо
Благодарил (а): 647 раз

Сообщение spoon23 » 13 сен 2013, 09:12

Привет участникам форума из Болгарии!Воблеры ПВХ размер 45мм вес 8,5-9 грамм.Системы дальнего заброса+погремушки. :Yahoo!: :dance3:
Изображение
Изображение
Изображение
За это сообщение автора spoon23 поблагодарили (всего 24):
krasnosel, jurasemia, vdv, СергейИЧ, amati, Misha77, judgin-62, DeaDMorozZ, Ikel, PavelKo, doob, ЕвгеХа, ЧихПых, willi, Garik и ещё 9
Рейтинг: 48%

Misha77
Новичок форума
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Misha77 » 13 сен 2013, 10:32

spoon23 писал(а):]
Очень красивая и акуратная работа :Bravo:
За это сообщение автора Misha77 поблагодарил:
spoon23

amati
Активный участник форума

Сообщение amati » 14 сен 2013, 11:30

Сделал другу по щуке для краш-тест нового материала геля отверждаемого под ультрафиолетом (на разгрыз). Суспендер чистый(добивал тяжёлыми крючками), деферент на хвост. Длина 65 мм, вес 4,63гр, . Да забыл добавить: форма воблера придумана по фотке настоящей рыбки и немного доведана до представления идеала, отказался от копирования в первый раз в жизни. Так что это дебют. Коробочку делал 2,5 часа.
001.JPG
002.JPG
003.JPG
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 24):
Алесь, PavelKo, СергейИЧ, Stekloduv, Ikel, DeaDMorozZ, vdv, doob, jurasemia, Garik, willi, vitalyevich, judgin-62, Strelok, ЕвгеХа и ещё 9
Рейтинг: 48%

Алесь
Участник форума

Сообщение Алесь » 14 сен 2013, 11:35

Всем привет! Подоспела маленькая стайка карасиков - еще 5 штук на подходе.

Изображение

Длина 70-75 мм, бальса, пробионат, акрил, ЛВ1.

Первый толстяк - 12,5 гр., плавающий, валкий, амплитудный, с активной "щучьей" игрой

Второй со сплющенными слегка боками - 9 гр., лопатка 26 мм, так и стремится занырнуть на дно ванной. Думаю, будет больше 3 метров на троллинге уходить. Игра так же "карасевая".

Третий - 9,5 гр., лопатка самая маленькая. Добивался чего-то среднего между валкостью карася и высокочастотной дрожью (чтобы малек из фольги активнее блестел). У этого броски в стороны выражены сильнее, чем у предыдущих двух.
За это сообщение автора Алесь поблагодарили (всего 22):
amati, PavelKo, СергейИЧ, Stekloduv, Ikel, DeaDMorozZ, vdv, doob, jurasemia, Garik, willi, Аркадий, Strelok, ЕвгеХа, hozyain37 и ещё 7
Рейтинг: 44%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 сен 2013, 07:21

Алесь писал(а):еще 5 штук на подходе.
Алесь, смотри осторожно с ЛВ-1 , с такими малыми партиями скоро ему придёт кирдык :( загустеет.Я обычно отлитый лак стараюсь использовать весь сразу, но и то бывает густеет.

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 15 сен 2013, 12:39

Всем привет!
Карась "серебряный" и карась "золотой", оба по 40мм., Тонущие з крючками, 3,35 гр. без крючков плавающие.
P9080143.JPG
P9080144.JPG
За это сообщение автора Strelok поблагодарили (всего 15):
jurasemia, Stekloduv, willi, ЕвгеХа, hozyain37, vdv, amati, Ikel, PavelKo, Алесь, spoon23, krasnosel, ЧихПых, Flint, Андрей С
Рейтинг: 30%

Алесь
Участник форума

Сообщение Алесь » 15 сен 2013, 20:05

Stekloduv писал(а):Алесь, смотри осторожно с ЛВ-1 , с такими малыми партиями скоро ему придёт кирдык :( загустеет.Я обычно отлитый лак стараюсь использовать весь сразу, но и то бывает густеет.
Ой, сколько я уже с ним поборолся... :crazy: Но пробовал в банку с густым свежего доливать - вроде комками не идет, становится более жидким. Проблема в другом - как избавиться от мелких пузырьков? Всегда на самом кончике приманки собираются: в хвостике или на голове... :dash:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 сен 2013, 22:31

Алесь писал(а):Проблема в другом - как избавиться от мелких пузырьков? Всегда на самом кончике приманки собираются: в хвостике или на голове... :dash:
Значит лак начал уже густеть. Но работать ещё можно. Можно снимать каплю лака зубочисткой (пузыри образуются в капле) можно к нижней петельке (на которую стекает лак повесить тонкую проволочку, или нитку, лак по ней стечёт ниже, и пузырей не будет) Ещё нужно очень тщательно заделывать швы где выходят петли (если остаётся хоть микроскопическая трещинка рядом с проволокой -будет также пузырить) Ну и главное макать нужно очень медленно и вынимать из лака так-же медленно.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Алесь

PavelKo
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение PavelKo » 15 сен 2013, 22:50

Добрый вечер! Подскажите, хорошо ли ложится лак на приманку, которая обклеена мятой фольгой?

Алесь
Участник форума

Сообщение Алесь » 15 сен 2013, 23:04

Stekloduv, спасибо! Долго бы я самостоятельно до этого шел... И еще вопрос: какой смысл в прозрачном пробионате? Вот белый использую по назначению: пропитка и грунт. А прозрачным поверх покраски не покрываю - смысла не вижу, потому что он мягкий. Сразу в лак - 7-10 слоев - и порядок. Только если клей для лопаток из него делать? Или можно из него и лопатки отливать?

п.с. Прошу прощения за вопросы, на которые точно были уже на форуме ответы, но по поиску пытался искать - очень много лишнего, а ответа так и не нашел.

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 15 сен 2013, 23:57

PavelKo писал(а):Добрый вечер! Подскажите, хорошо ли ложится лак на приманку, которая обклеена мятой фольгой?
не плохо.
хотя не плохо бы и лак назвать.
Маршал, ЛВ, эпоксидка держиться достаточно нормально, во всяком случае в анотациях пишут , что к алюминию адегезия плохая, но тем не менее у меня не было ни одной что бы лак отстал, если конечно не хватать до покраски жирными руками как это раньше делал Стеклодув, пока я его не научил пользоваться обезжиривателем (обесжириватель это очищеный керосин, не уайт спирт )
накатка по фольге или ее мятость сцепление могут только увеличить, перфорация еще более увеличивает это дело, так как я пользуюсь поталью, то у меня фольга получается вся перфорированая , на один воблер ловил дней пять , поймал много (щука 5 кг, 2,5 кг , 1,5 кг и не менее десятка мелочи ) лак ЛВ был около 10 слоев, ни пробоев , ни проблем не обнаружил.
За это сообщение автора Аркадий поблагодарил:
PavelKo

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение oplot » 16 сен 2013, 01:11

Аркадий писал(а):если конечно не хватать до покраски жирными руками как это раньше делал Стеклодув, пока я его не научил пользоваться обезжиривателем (обесжириватель это очищеный керосин, не уайт спирт )
Обезжирователь не обязательно должен быть на основе керасина и даже иногда пртивопоказан в этом качестве. Выбор обезжиривателя обусловлен тем , что потом наносится.. Есть куча водных составов и спиртовых и прочих.., в каждом конкретномслучае нужно (в идеале) выбирать свой состав..
Аркадий глядя на Ваши работы в плане конечного оформления и Стеклодува - результат не в Вашу ползу. Может Вы и Гуру в плане рыбалки (это...предположительно- обычно самодостаточные люди не выпячиают свои успехи..) Я за работами Стеклодува давно слежу и учусь у него, но мне довольно сложно вспомнить что то что можно взять с Ваших работ. Я понимаю , что вы обычный провокатор в плане общения.. но всему есть мера иначе это просто набиват оскомину и становится не интнресно..
За это сообщение автора oplot поблагодарили (всего 5):
Slawich, PavelKo, Аркадий, ЧихПых, Евгений 55
Рейтинг: 10%

PavelKo
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение PavelKo » 16 сен 2013, 10:34

Спасибо за ответ, лак ЛВ-1, я в качестве обезжирователя использую мамин ацетон для ногтей. Не катит?

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 16 сен 2013, 10:36

oplot писал(а):
Обезжирователь не обязательно должен быть на основе керасина и даже иногда пртивопоказан в этом качестве. Выбор обезжиривателя обусловлен тем , что потом наносится.. Есть куча водных составов и спиртовых и прочих.., в каждом конкретномслучае нужно (в идеале) выбирать свой состав..
Аркадий глядя на Ваши работы в плане конечного оформления и Стеклодува - результат не в Вашу ползу. Может Вы и Гуру в плане рыбалки (это...предположительно- обычно самодостаточные люди не выпячиают свои успехи..) Я за работами Стеклодува давно слежу и учусь у него, но мне довольно сложно вспомнить что то что можно взять с Ваших работ. Я понимаю , что вы обычный провокатор в плане общения.. но всему есть мера иначе это просто набиват оскомину и становится не интересно..
в чем то Вы правы, но не надо все валить в кучу, но по факту скорее всего вы стоите сообща на месте упершись в какие то уже заофигительные потребности в раскраске воблеров абсолютно не имеющие значения для рыбаки, но абсолютно не вникающие в те вещи которые для рыбалки очень значительны ( я бы на вашем мест более фанател не от Стеклодува , а других товарищей)
По факту сезон прошел под знаком изучения разные приманок:
1) волкеров --- очень много по ним промахов, был в карелии на труднодоступном озере, за день более 20 прыжков щуки , что конечно занимательно, но только пять реализованных (кроме прыжков были и обычные бульки)
2) поперов и поверхностных воблеров
3) цикад
4) воблеров с заглублением около 2,5метров на твиче
5) ратлиннов

так что , мир гораздо богаче и интереснее, хотя я тоже несколько подзаразился эстетством, на вопрос кто лучше в раскраске я бы тоже не умалял мои успехи,приманки с поталью разработаны мной и все ловящие визуально выглядят лучше чем у Стеклодува, при том, это моя личная технология (заметьте Стеклодув делает по чисто заимствованной, так что если не передергивать ,то поймите разницу)
Можете вспомнить как он нервничал о горячей пропитке, но сейчас тут многие ей пользуются, кстати уровень оформления его приманок понизился как вы наверно заметили и это стал уже средний уровень на форуме по оформлению.
Да и вообще у него много было ляпов технологических , он же СТЕКЛОДУВ,а я столяр с 30 летним стажем, так что еще могу с десяток его ляпов перечислить, но это никакого значения не имеет, вы же все равно друг к другу привязаны эмоционально,так что сами понимаете что после этого будет.
И вообще главное в рыбалке уметь искать рыбу, когда вы ее нашли приманка имеет значении сначала :
что бы либо провоцировала , либо напоминала объект охоты и поведение, в этом году четко заметил, что когда окунь охотится на судачат на поверхностные приманки он плохо берет , когда на верховую то берет в полный рост, на голодных озерах берет даже на все , цвет приманки как не пытался провести какие то аналогии , так и не увидел никакой зависимости, при чем ловил то в заброс,а не троллингом, может на глубине или в очень мутной воде имеет какое то значении, но так что бы явного - этого я не заметил,а уж тем более там всякие чешуйки и глазики им пофигу абсолютно, вот частота колебаний имеет существенное значение и высокая частота провоцирует на более агрессивную атаку , выводы делаю по прошлому сезону ловил твичем, все попадалось очень аккуратно, в жабры приманки попадали только очень мелким дурным шнуркам и все, а ловля на ратлины и цикады, показала что практически каждая вторая рыба заглатывает по максимуму, пришлось даже перейти на титановые поводку, три ратлина просто отгрызли, чего ранее не наблюдалось.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
PavelKo писал(а):Спасибо за ответ, лак ЛВ-1, я в качестве обезжиривателя использую мамин ацетон для ногтей. Не катит?
он жесткий растворитель (т.е. сильный) может чего лишнего растворить, например грунт или клей или эпоксидку на которую вклеены петли , либо надо им аккуратно, либо купить в автотоварах обезжирку , хотя в принципе пойдет наверно , если мама не даст бздей .
Спирт лучше для этого дел, если ты по утрам не опохмеляешься, то тоже самое то.

Кстати, не пробовал ли кто использовать восковые натирки по покрытиям, как средство ухода за воблерами?
За это сообщение автора Аркадий поблагодарили (всего 3):
Ikel, vitalyevich, vedmak
Рейтинг: 6%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 16 сен 2013, 13:15

Алесь писал(а):Только если клей для лопаток из него делать? Или можно из него и лопатки отливать?

п.с. Прошу прощения за вопросы, на которые точно были уже на форуме ответы, но по поиску пытался искать - очень много лишнего, а ответа так и не нашел.
C полиуретаном лаком, и не только лаком всё просто. Чем толще слой тем выше вероятность образования пузырей. Это справедливо и для некоторых акриловых лаков и клеёв.
Пропионат вряд ли можно использовать в качестве клея. Он липнет плохо, и к нему липнет плохо.
Лопасти отливать в домашних условиях вряд ли получиться. Карло пробовал лопаты из него делать, на тот момент было безрезультатно. Лучше отложи пропионат до лучших времён.

При лакировке фольги не только обезжиривание играет роль. Ещё стоит учитывать глянцевость поверхности фольги. Перед лакировкой стоит обработать фольгу скотч-брайтом или абразивной стороной кухонной губки. Только без фанатизма. Сам обезжириваю спиртом-денатуратом.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
PavelKo, Аркадий
Рейтинг: 4%

Закрыто