Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- egor2009
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Егор
Re: Воблер своими руками (2)
Ikel
vdv
Slawich
Благодарю вас! Гугль говорит, что лучше всего клей на полиуретановой основе! Буду пробовать!
А это мои вобики сентября:
vdv
Slawich
Благодарю вас! Гугль говорит, что лучше всего клей на полиуретановой основе! Буду пробовать!
А это мои вобики сентября:
- Рейтинг: 34%
-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Добрый вечер. Вопрос к мастерам
По какой причине у приманки ниже нет даже намека на двойную игру? Очень стабильная даже на высокой скорости, но ни на сантиметр в сторону не уходит. Игра довольно амплитудная, со средней частотой. Приманка без огрузки. Петельку, как можно заметить по фото, уже почти убил, да и приманку чуть покоцал на носике, пока настраивал, но так ничего и не добился...

п.с. симпатичные точки скопировал у egor2009
За что отдельное спс 

п.с. симпатичные точки скопировал у egor2009

- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег

- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
будет интересно узнать результаты. Какой хочешь попробовать?egor2009 писал(а):клей на полиуретановой основе
- ЧихПых
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Алесь слишком глубоко врезана лопатка. Оно и понятно что с такой мордой лица по другому не получится, а чтобы получилась двойная игра петля должна немного выходить за середину лопасти.А вообще почитай внимательней посты Stekloduv BrodygaSPb на предыдущих двух страницах.
-
- СергейИЧ
- Участник форума
Вот лопасть (аналог Megabass 200). Первый раз попытался "скрестить ежа с ужом" - верхняя часть из поликарбоната 2мм, нижняя - оргстекло 4мм. Клеил моментальным цианокрилатным клеем. При механической обработке убедился, что приклеилось "намертво". Не знаю, может со временем оно и развалится?
Идея была такая, что удары лопастью о подводные препятствия придутся на поликарбонат. И всё бы ничего, но ниже видно, что при склейке двух абсолютно прозрачных материалов лопасть получилась полупрозрачной, такой "полиэтиленовой" на просвет.
Это как раз слой склейки. А раз получается непрозрачной, то и к чему такие сложности - есть более простые непрозрачные материалы. Дихлорэтан ещё не пробовал. В общем ищу подходящий клей...
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Сергей Витальич как то объяснял мне,что дихлорэтан и есть составляющая клея супермомент.Следовательно,будет разрушать пластик.Я так понял.СергейИЧ писал(а):Дихлорэтан ещё не пробовал. В общем ищу подходящий клей...

- Алесь
- Участник форума
У меня уже год стоит баночка. Пока лишь процентов 30-40 пластиков, что у меня скопилось, он растворяет. Остальные - ни-ни. Даже пятнышек не оставляет. Оргстекло не беретСергейИЧ писал(а):Дихлорэтан ещё не пробовал. В общем ищу подходящий клей...

- СергейИЧ
- Участник форума
Предложенный Алонзо вариант - хороший, нисколько не сомневаюсь. Но он имеет право на жизнь при условии абсолютной прочности склейки усиления и лопасти, так как площадь склейки очень небольшая, а нагрузки в этом узле могут быть нешутошные. Я приклеил по всей площади. Да и Megabass 200 хочется скопировать - для меня эстетика не на последнем месте. http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... _small.jpg
- vdv
- Контактная информация:
Дихлорэтан не может не брать оргстекло. Вывод - либо у тебя не оргстекло, либо не дихлорэтан.
- Алесь
- Участник форума
Ида, на нем написано, что "клей для оргстекла и пластмасс". Пенопласт он разъедал, некоторые виды пластика на зимних удочек - тоже, а вот оргстекло (3 вида) - по нолям. Капнешь каплю - чуть поменяется поверхность и все. Прижимал кусочки между собой - ничегоvdv писал(а):Дихлорэтан не может не брать оргстекло. Вывод - либо у тебя не оргстекло, либо не дихлорэтан.

Как-то сам по себе испарился из банки за год
- СергейИЧ
- Участник форума
Наделал я своих вобиков. Пора браться за другие. Лодка с мотором требуют укрупняться
Ну и напоследок - фотка (побаловался с фоторедактором) За окном сегодня дождь

Ну и напоследок - фотка (побаловался с фоторедактором) За окном сегодня дождь

- Рейтинг: 26%
-
- vdv
- Контактная информация:
Либо уже не дихлорэтанАлесь писал(а):Как-то сам по себе испарился из банки за год

У меня такой же пузырек, только пробку я таки закрывал
Последний раз редактировалось vdv 21 сен 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Реальное Имя: Michael
СергейИЧ Склеивать материалы с разным коэффициентом теплового расширения на ответственном стыке... Не думаю что это хорошо. Честно говоря я бы скорее всего подумал бы как изогнуть полик до состояния ступеньки, и по месту смотреть надо ли его усиливать на ножке. Она в тело вставляется, сколько по картинкам понял. Если сможешь изогнуть лопату, то банальная эпоксидка сможет выполнять функцию усилителя на самой лопасти (между проволочной носовой петелькой). И эстетика не должна пострадать, если аккуратно сделать.
- СергейИЧ
- Участник форума
Вот - свой сфотал Здесь видно, что просто пластиной двухмиллиметрового полика для лопасти не обойтись. Если продолжить плоскость лопасти , то видно, что она уходит в самую верхнюю часть головы. Там не закрепить её - мало места, не надежно. Лопасть в тело воблера крепится ниже. Отсюда - чисто геометрически получается "усиление" под лопастью внутри которого проходит каркас и которое кончается хвостовиком, который и крепится в тело. Делать его из эпоксдки - ну не знаю... Тогда уж лить всю лопасть из какой-то специальной, прозрачной. У меня такой нет. А к полику снизу она прочно не пристанет и при изгибной деформации отслоится. Что касается разных коф температурного расширения...не такие уж тут резкие температурные перепады для воблера. Не думаю, что это может стать причиной разрушения.Ikel писал(а):надо ли его усиливать на ножке. Она в тело вставляется, сколько по картинкам понял.
- Рейтинг: 6%
-
-
Не хвостовик из эпоксида делать. Сделать всю лопасть из полика, хвостовик тоже из полика. Места сопряжения проволоки и лопасти замазать эпоксидкой. А если хвостовик сделать с ребром жёсткости (или не большим изгибом по длине), то и усиление хвостовика не потребуется.
На счёт сцепления эпоксидки с поликом, скажу так, я делаю "усиление" лопасти для дайверов из эпоксидки. Оно служит не столько усилением, сколько фиксирует проволоку. На рыбе и на рыбалке отслоений не было. Бывали отслоения после очень усиленной рихтовки лопасти. Был у меня косяк, бывало криво лопату вклеивал. Но это я осуществлял двумя плоскогубцами. Субъективно этому способу соединения я верю.
Возможно ты прав, что материалы не разлетятся при склейки супер-клеем.
На счёт сцепления эпоксидки с поликом, скажу так, я делаю "усиление" лопасти для дайверов из эпоксидки. Оно служит не столько усилением, сколько фиксирует проволоку. На рыбе и на рыбалке отслоений не было. Бывали отслоения после очень усиленной рихтовки лопасти. Был у меня косяк, бывало криво лопату вклеивал. Но это я осуществлял двумя плоскогубцами. Субъективно этому способу соединения я верю.
Возможно ты прав, что материалы не разлетятся при склейки супер-клеем.
- СергейИЧ
- Участник форума
Понятно. Для меня это сложная конструкция. Ну, то есть я предпочел бы тогда целиком из полика (без эпоксидки) с каркасной проволокой внутри, как я делал это из оргстекла...но вот проблема - для такой лопасти нужен лист 6 мм. У меня только двойка. И потом работать с поликом хужее, чем с оргстеклом. Будем ещё подумать 

- vitalyevich
Олег, ты чего-то перепутал, я такого не мог сморозить.Slawich писал(а): Сергей Витальич как то объяснял мне,что дихлорэтан и есть составляющая клея супермомент..

-
СергейИЧ Так ты выпиливаешь, а не гнёшь? Это очень много работы. Честно говоря даже не взялся бы за такое. Если у тебя есть готовая лопасть, глянь посты от vdv про станину. Мне кажется что на много легче будет термоформировать пластик.

Логично что выдохлось, бутылка на бокуАлесь писал(а):
Как-то сам по себе испарился из банки за год

- Рейтинг: 4%
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Алесь
Моё мнение: голова потолще, хвост - тонкий, арматура как можно ниже. Горбик и пузцо - лишние...Добрый вечер. Вопрос к мастерамПо какой причине у приманки ниже нет даже намека на двойную игру? Очень стабильная даже на высокой скорости, но ни на сантиметр в сторону не уходит. Игра довольно амплитудная, со средней частотой. Приманка без огрузки. Петельку, как можно заметить по фото, уже почти убил, да и приманку чуть покоцал на носике, пока настраивал, но так ничего и не добился..
-
-