Озера Ханты-Мансийского района

Модератор: FIL

Ответить
Кубик
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Кубик » 11 мар 2009, 05:40

Strjem писал(а):Кубик с прошедшей днюхой ! А мы с тобой оказываеться бабочки однодневки ! Мож ещё и одногодки ? :D

Спасибо! И тебя с прошедшей днюхой! :)
Я с 57-го.

Кубик
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Кубик » 11 мар 2009, 05:46

Утром проснулся, солнце уже взошло. Оделся, вышел на чистый, пропитанный сосновым ароматом воздух. Сфоткал у Афанасьевича птицу счастья на оконце…

Изображение

Ну и птицу несчастья… Пугало – сороку-воровку….

Изображение

Володя проснулся, тоже вышел свежим воздухом подышать. Давай с ним короб у саней менять, который я прошлый раз привез, а крепление забыл дома…. :(

Изображение

Сани сделали и поехали в путь-дорожку. Приехали на Тупичное. Решили до обеда здесь порыбачить.

Изображение

Забурились. Вовчик, как всегда, первый поймал окушка и не плохого!

Изображение

У меня все мелочь, только минут через десять хорошего окуня выташил…. :)

Изображение

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 11 мар 2009, 05:50

Кубик писал(а):...бегу, снаряд между ног пролетел, думаю, хорошо что не по яйцам...
Кубик :D Вы уж поаккуратнее там. С прошедшим Днём рождения!

Кубик
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Кубик » 12 мар 2009, 05:31

Половили до обеда на Тупичном, что-то клев был слабый, собрались и уехали на Большое Александровское. Приехали в балок, вскипятили чай на газовой плитке с нормальным пяти-литровым балоном. Пообедали и на озеро – ловить окуней!
Я собрал свой новый аппарат и давай озеро им разбуривать… :D

Изображение

Пока я занимался разбуриванием площади, Серёга уже из первой лунки окуня вытащил….

Изображение

Затем Володя поймал, а я все бурю…. :(
Добрался до аппарата… :)

Изображение

Аппарат хорошо бурит метровый лед, только пару раз надо лёд всё таки выкидывать, иначе потом трудно шнек вытаскивать. А так в конце газанул и остатки льда вместе с водой выскакивают из лунки!
Разбурил площадь перед речкой. Нашел кстати яму глубже 2-х метров под бором, где мы раньше и не ловили. Сел у лунки, тоже добыл несколько окушков.
Конечно мелких окушков я не фотографирую, только которые покрупней.... :oops: Чего её мелочь пузатую показывать! :wink:

Изображение

Половил окушков и уехал за мыс в другой конец озера, где выходит вторая речка на Тупичное.
Ловлю там окуней, смотрю, Паша с другом пылит ко мне на своем снегокате… Что то поздно приехали. На Тупичном щучку поймал на удочку. Поздравил с днюхой, выпили с ним по сотке. :)

Изображение

Показал ему в какую сторону площадь разбуривать для проверки глубин.
У него тоже какой то аппарат, только низкооборотистый, другого вращения, типа шведского. Говорит что это ямобур…
Давай тоже окуней ловить.

Изображение

Я с аппаратом все озеро проехал. Всё таки крупнее окунь ловится там, где мы с Володей осенью ловили у сожженной избы.

Кубик
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Кубик » 13 мар 2009, 10:59

На следующее утро решили поставить жерлицы. Пошли в котец живцов начерпать.
Я черпанул, а там только язи и крупные окуни, ни одной сорожки…. :(
Вычерпали крупную рыбы для приезжего друга Паши. (кстати сказать, Паша 7-8-го марта был там, так в котце только сорожняк шел)

Изображение

Поехали на озеро жерличников - мелких окуней ловить. А что его ловить – ловится, только успевай мормышку опускай.
Вовчик в «процессе», а мы наблюдаем…. :)

Изображение

Наловили мелких окушков, поехали с Серегой, поставили вдоль бора восемь жерлиц для пробы.
Еще немного порыбачили, Серега на блесну с глазом поймал язя. :shock:
После обеда поехали дрова пилить. Нашли упавшую сушину и Вовчик начал показывать класс пилки дров Штилем. :?

Изображение

Свозили дровишки к балку. Сани большие, много дров входит.
Так потихоньку ещё один день закончился.

Изображение

Утром сняли жерлицы. Жерличники на жерлицах все дохлые, видимо озеро начало гореть с той стороны… У нас с Серегой похоже температура поднялась, видимо начали грипповать.
У Володи с вечера температура была, так он три таблетки антигрипина выпил, слегка задавил процесс.
Начали собираться домой, а Володя давай окуней тарить в мешки…

Изображение

Набил два мешка под завязку. Конечно всяких, мелочь для его собачки пойдет… :wink:

Изображение

Доехали до Витмана. Афанасьевич за две ходки перевез нас до машины. На машине ехали, менялись за рулем, т.к. головы уже плохо работали. Все капитально загрипповали…
Но доехали нормально.

Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 13 мар 2009, 12:13

Как всегда читаешь с придыханием, вот она - природа :)
Выздоравливайте, СИБИРЯКИ!!!!

Кубик
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Кубик » 16 мар 2009, 12:11

Просидел дама две недели на больничном, грипп не на шутку рассердился… :(
В пятницу списали с больничного. Отпраздновал 8-е марта с женщинами и после обеда ходил уже не прикаянный - хочу на рыбалку, хоть на денёк съездить, сорожки половить….
А тут еще и повод вроде как есть. Афанасьевичу надо глину для печки в новую избу привезти.
Парадокс, но в той стороне нет глины, сплошной песок везде. Афанасьевич приезжал на неделе и со своим братом в карьере надолбили глину. Наложили в мешки и загрузили мне в телегу. Вечером созвонился с Афанасьевичем и поутру рванул в дорогу.

Изображение

На восходе солнца туман появился, как будто осень, только все в снегу…. :)

Изображение

Солнце поднимается и туман тоже начинает подниматься.

Изображение

Приехали к Афанасьевичу. Пока глину перевозили на буране, пока я свой буран из леса пригнал, загрузился, попили чайку, солнце уже поднялось и с сосен начали падать оттаявшие снежинки, завораживающее зрелище… :roll:
На фотке конечно это не передать… :sad:

Изображение

Приехал на Александровское, где мы окуней пучили две недели назад. Забурился, запустил мормышку под лёд. Сижу минут пятнадцать - ни одной поклёвки…. :sad: Видимо озеро уже всё "горит"!
Поехал в котец (Паша день назад сорожняк там черпал), думаю, хоть на жареху сорожняка черпану. Черпанул, а там уже не сорога, а щука прёт. :shock:
Вычерпал килограмм сто щуки, попутно немного язя и крупного окуня, больше не стал черпать.

Изображение

Отцепил сани, отъехал километров пять в сторону Согома. Встал на Буран, дозвонился до Лёхи, сказал что у них в Александровской щука в котец пошла. Вернулся, оставил хантам в виде компенсации бутылку спирта на столе в балке и поехал обратно в Чертову - типа "нарыбалился"…. :oops:
Приехал в Чертову, рыбу с Васей вывалили из саней, чтоб подмерзла до вечера.

Изображение

Вася пару крупных щук очистил для жарехи. Икру приготовили, подождали часик и под спиртик скушали…. :P

Изображение

До вечера послонялся у Афанасьевича. Афанасьевич, за две недели моего отсутствия, с братом крышу у избы уже покрыл профнастилом.
Для печки этой избы я глину и привез.

Изображение

Вечером набрал два мешка подмерзших щук. В мешок мерзлой щуки немного входит, килограм двадцать. не более. Часть как всегда раздам друзьям и родственникам, часть на "позём" пойдет. Язей, окуней и остальных щук оставил Афанасьевичу. Афанасьевич довез меня до машины и я уже в ночь уехал в город.
Вот такая получилась неожиданная "рыбалка". :wink:

P.S. Это конечно не спортивная рыбалка, но на севере для местного населения это норма жизни. И я, увы..., не исключение из этого правила.

tches
Участник форума
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение tches » 16 мар 2009, 12:55

Кубик, ну разве так можно ? дразнится.. :o :shock:

electrosphere
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение electrosphere » 16 мар 2009, 12:55

Кубик писал(а):Вычерпал килограмм сто щуки, попутно немного язя и крупного окуня, больше не стал черпать.
:shock: ехх..сила :!: :)

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение сергей » 16 мар 2009, 13:40

У вас котцы как скатерть-самобранка! Только не угадаешь чем на сей раз угостит :D

Andrju
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Andrju » 16 мар 2009, 14:14

Дааа... подход не на шутку серьезный!!! :o :shock: :shock:

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 16 мар 2009, 18:39

А ведь рыба-то вся как и у нас, те же окуни, щуки, плотва, язи.

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3412 раз

Сообщение FINN » 16 мар 2009, 19:17

Кубик писал(а):.....Поехал в котец (Паша день назад сорожняк там черпал), думаю, хоть на жареху сорожняка черпану. Черпанул, а там уже не сорога, а щука прёт. :shock:
...Вычерпал килограмм сто щуки, попутно немного язя и крупного окуня, больше не стал черпать.....
Если я правильно понял, щука так массово попёрла в котец из-за начавшегося замора/недостатка кислорода в озере :?: Или есть другие причины для этого?

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3412 раз

Сообщение FINN » 16 мар 2009, 19:19

saw писал(а):А ведь рыба-то вся как и у нас, те же окуни, щуки, плотва, язи.
Количество и размер впечатляет. :shock: :D

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 16 мар 2009, 21:21

Попытаюсь встрять ! Ну с днюхой срослось а с годами я пролетел ! Мне 49 вять пилять ! Уже и незнаю чё делать !? Радоваться иль загорчаться..... Слухай КУБИК а можно посуществу !? У Вас красной рыбы нет ? Мне не в падлу ! И тута нормально ! Мне совсем необидно и отчёты читкаю на одном дыхании , но немогу понять както.. Ну на Вологодчине был , там сиг , харёк , торпа и ещё всяка шняга !!! На Кольском тож понятно.... А у Вас чтож ? Не , ну ясен горький овощь , что я к Вам врядли приеду... Токма непонятно с лососёвыми..... Не хотел обидеть ! Просто крик ПОД ДУШЕМ ....... или ДУШ ПОД КРИКОМ....

Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 16 мар 2009, 23:49

А по карте посмотри, красная рыба в тех реках, которые в море впадают. Во всяком случае в Колымском крае и на Кольском так.

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 17 мар 2009, 00:45

Ну нинайу...мне котцы эти описываемые как то не алле, честно говоря. Вокуня - сучки зачотные, красивые, а это черпалово... нинайу...ни майо наверно. :? :)
На всякий, не в обиду, как у нас говорят - нафинг персонал :lol: :lol: :lol:

Кубик
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Кубик » 17 мар 2009, 04:57

FINN писал(а):Если я правильно понял, щука так массово попёрла в котец из-за начавшегося замора/недостатка кислорода в озере :?: Или есть другие причины для этого?

Ты правильно понял.

Кубик
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Кубик » 17 мар 2009, 05:12

Strjem писал(а):Попытаюсь встрять ! Ну с днюхой срослось а с годами я пролетел ! Мне 49 вять пилять ! Уже и незнаю чё делать !? Радоваться иль загорчаться..... Слухай КУБИК а можно посуществу !? У Вас красной рыбы нет ? Мне не в падлу ! И тута нормально ! Мне совсем необидно и отчёты читкаю на одном дыхании , но немогу понять както.. Ну на Вологодчине был , там сиг , харёк , торпа и ещё всяка шняга !!! На Кольском тож понятно.... А у Вас чтож ? Не , ну ясен горький овощь , что я к Вам врядли приеду... Токма непонятно с лососёвыми..... Не хотел обидеть ! Просто крик ПОД ДУШЕМ ....... или ДУШ ПОД КРИКОМ....

Есть стерлядь и осетр. Осетр запрещен. Осенью, когда стерлядь начинает подниматься вверховья рек Обь и Иртыш на зимовальные ямы, в инспекции продают ограниченное число лицензий на вылов стерляди. Ловят плавными провязами на отведенном плаву под надзором инспекции.
Осенью на нерест в верховья Оби поднимается белая рыба моксун и нельма. На моксуна также продается ограниченное количество лицензий и также ловят плавными провязами на отведенном плаву.
На таежных озерах, где я рыбачу зимой, ловится щука, окунь, ёрш, сорога, плотва, язь, карась. Ценной рыбы увы нет.... :(

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 17 мар 2009, 09:46

Нельма - это ж тарпун наш северный,он же жерех морской !
Люди огромные деньжищи на самолеты вертолеты трятят чтоб хоть раз в жизни на спиннинге подержать :)

Кубик
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Кубик » 17 мар 2009, 11:32

Arnis писал(а):Нельма - это ж тарпун наш северный,он же жерех морской !
Люди огромные деньжищи на самолеты вертолеты трятят чтоб хоть раз в жизни на спиннинге подержать :)

Да, проходную морскую нельму до 30кг вылавливали раньше в провязах. Но она под запретом. Местную нельму от 2 до 8 кг ловят часто.
Сейчас многие уже осваивают ловлю нельмы на спининг, хотя она и под запретом... :)

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в России | Отчеты»