Humminbird 997 C Side Imaging
Re: Humminbird 997 C Side Imaging
Rattlin
Мне кажется это либо неправильная установка датчика (может быть очень сильная турбулентность), либо брак датчика! На американских сайтах достаточно часто приходят к такому выводу в случае проблем с SI.
У меня, вот, например, на 798м другая проблема - в режимах DI и SI пропадает изображение на глубинах свыше 10-11 метров пока с нормальной чувствительности (10-12) не выставишь очень высокую (18-19). При этом как и у Вас в обычном 2D режиме проблем никаких нет! Спросил у америкосов - говорят, скорее всего датчик...
Мне кажется это либо неправильная установка датчика (может быть очень сильная турбулентность), либо брак датчика! На американских сайтах достаточно часто приходят к такому выводу в случае проблем с SI.
У меня, вот, например, на 798м другая проблема - в режимах DI и SI пропадает изображение на глубинах свыше 10-11 метров пока с нормальной чувствительности (10-12) не выставишь очень высокую (18-19). При этом как и у Вас в обычном 2D режиме проблем никаких нет! Спросил у америкосов - говорят, скорее всего датчик...
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Или марку лодочного мотора или марку лодки. Для них скорее всего пойдет: Mercury, Yamaha, Suzuki, Honda, Tohatsu а к качестве названия лодки: Aquasport, Bayliner, Boston Whaler, Maxum, PowerCatRattlin писал(а): Name a Brand of Outboard motor? или Name a Brand of Bass Boat? - что написать ???
Вообще, по дискуссии, хотел бы высказать мнение что если выбирается прибор на катер стационарно, то предпочтительнее брать Lowrance HDS+LSS1 - тут помимо возможности делать свои карты присутствиет "настоящий" Down Imaging (Down Scan), в то время как у старших (начиная с 797-798) моделей Хамминберда Down Imaging является производным от Side Imaging и по сути в отличие от Side Imaging сравнительно бесполезен (мне так показалось после нескольких рыбалок).
Вообще, на данный момент для портативного использования (ПВХ и другие лодки, включая базовские деревяшки и Прогрессы с Казанками) на сегодняшний день оптимальным, но компромиссным решением является 798 Хам т.к. он имеет один датчик (в отличие от Lowrance c двумя датчиками + блоком LSS1), входит в стандартный Хамминбердовский кейс и имеет встроенную GPS антенну (в отличие от старших моделей Humminbird).
Вообще, на данный момент для портативного использования (ПВХ и другие лодки, включая базовские деревяшки и Прогрессы с Казанками) на сегодняшний день оптимальным, но компромиссным решением является 798 Хам т.к. он имеет один датчик (в отличие от Lowrance c двумя датчиками + блоком LSS1), входит в стандартный Хамминбердовский кейс и имеет встроенную GPS антенну (в отличие от старших моделей Humminbird).
- Ezit
- Новичок форума
Планирую приобрести хам 798. Пока нет полной ясности, какую карту внутренних водоемов Латвии на него можно будет установить. Кто то сможет поделиться для начала?
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Ezit
Добро пожаловать на форум - только профиль заполните пожалуйста
Карты внутренних водоемов Латвии не существует - только там где судоходство ( Даугава до пасс порта иЛиелупе до жел,моста ) ВСЕ !
Добро пожаловать на форум - только профиль заполните пожалуйста
Карты внутренних водоемов Латвии не существует - только там где судоходство ( Даугава до пасс порта иЛиелупе до жел,моста ) ВСЕ !
- Arnis
- Ветеран Форума
Rattlin
Вы приобрелиоень сложный прибор - отведите день на водоеме то бы разобраться в настройках
Самая главная в меню функция при этом вернуться к заводским настройкам
Посмотрите располажение датика - найдите рукодство пользователя и все у вас получиться - я бытак поступил !
Вы приобрелиоень сложный прибор - отведите день на водоеме то бы разобраться в настройках
Самая главная в меню функция при этом вернуться к заводским настройкам

Посмотрите располажение датика - найдите рукодство пользователя и все у вас получиться - я бытак поступил !
Да вот и я так думал, что настоящий DSI у LSS-1 куда круче, чем бутафорнный DI у SI моделей Хамма. Думал так, пока непрочитал это:CHOOhonets писал(а):Вообще, по дискуссии, хотел бы высказать мнение что если выбирается прибор на катер стационарно, то предпочтительнее брать Lowrance HDS+LSS1 - тут помимо возможности делать свои карты присутствиет "настоящий" Down Imaging (Down Scan), в то время как у старших (начиная с 797-798) моделей Хамминберда Down Imaging является производным от Side Imaging и по сути в отличие от Side Imaging сравнительно бесполезен (мне так показалось после нескольких рыбалок).
http://www.drdepth.se/rdfour.php?l=gb" onclick="window.open(this.href);return false;
Накосячили маленько ребятки со своим LSS-1

- Ezit
- Новичок форума
Ну а Даугаву до пасс порта можно будет попросить, в порядке шефской помощи? Насколько она подробная, возможно ее рассмотреть на компьютере? Эхолот я еще не заказал. Пока для себя с картами не проясню, торопиться не стоит.Arnis писал(а):
Вот чувачек с HDS5 батиметрические карты с DrDepth как на конвеере лепит и одним движением руки(just export to lcm file) в свой апаратик их закладывает:
http://www.biteplius.lt/lt/2club.club_f ... 8253461444
Эх, еслиб Хамм не жидился и сделал для своих то же самое
http://www.biteplius.lt/lt/2club.club_f ... 8253461444
Эх, еслиб Хамм не жидился и сделал для своих то же самое

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Не знаю насчет карт в Хамминбирд, бесплатно были доступны только ГарминовскиеEzit писал(а):Ну а Даугаву до пасс порта можно будет попросить, в порядке шефской помощи? Насколько она подробная, возможно ее рассмотреть на компьютере? Эхолот я еще не заказал. Пока для себя с картами не проясню, торопиться не стоит.
-
- Участник форума
подскожите какой акум нужен для 997 .7ампер хватает на одну рыбалку
- Arnis
- Ветеран Форума
7Ah - вполне хватит часов на 10ть
Но я бы не советовал играться с плохим питанием прибор очень нежный, шутки с искрением на закисших клемах кончаются фигова, подключать очень сурьезно надо со всеми предохранителями и хорошими клемами лучше из цвет метала
Так что я пользовал 75Ah тяговый от Варты - а сейчас славу богу установлен стационарно и грамотно запитан
Но я бы не советовал играться с плохим питанием прибор очень нежный, шутки с искрением на закисших клемах кончаются фигова, подключать очень сурьезно надо со всеми предохранителями и хорошими клемами лучше из цвет метала
Так что я пользовал 75Ah тяговый от Варты - а сейчас славу богу установлен стационарно и грамотно запитан
-
- Участник форума
арнис спaсибо засовет ,но уменя буш краб 3.6 и я дазе толком инепредумал, где он будет стоять хтоб било удобно да идацик в мотор уперается мозет кто подскажет што можно предуматъ
По инструкции датчик на кронштэйне должен крепится не по центральнойк оси транца, о немного сбоку, я вкручиваю где-то 10-15цм от оси транца и он никому не мешает.andrej 555 писал(а):арнис спaсибо засовет ,но уменя буш краб 3.6 и я дазе толком инепредумал, где он будет стоять хтоб било удобно да идацик в мотор уперается мозет кто подскажет што можно предуматъ
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Посмотрите как устанавливается Гарминовский датчик, не думаю что у Хамов есть в этом принципиальные отличия.andrej 555 писал(а):да идацик в мотор уперается мозет кто подскажет што можно предуматъ
-
- Участник форума
спосибо за ответы, аразве левый луч дачика небудет бит в ногу мотора хотя в старом 575 уменя стоял дачик на лепучке и ничево нормально было ,если можне и етот дачик от 997 так поставить то никаких хлопот
Ляпов хватает и Лоров и у Хаммов. Если посмотреть картинки на LSS-1 так вроде как лучи друг другу не мешают и деревья на них растут как живые.UbijcaSeldon писал(а):Да вот и я так думал, что настоящий DSI у LSS-1 куда круче, чем бутафорнный DI у SI моделей Хамма. Думал так, пока непрочитал это:
http://www.drdepth.se/rdfour.php?l=gb" onclick="window.open(this.href);return false;
Накосячили маленько ребятки со своим LSS-1
У меня Хамм 570 DI, но я его для DI чего-то даже не хочу использовать. Был раза три на водохранилище и с вертикальной бетонной стены испытывал его в режиме SI и в режиме вперёд смотрящего (плашмя). Этот режим очень понравился - запросто видел кусочки пенопласта с грузом у самого дна (50-200мм) в стороне (3-12м) на глубинах от 3-х до 9-ти метров. В SI особо ничего не видел, видел только большие тени от мелочи и довольно отчетливые тени от подлещиков проплывающих близко к датчику (2-3м) и бросающих тень на 6-12м. У дна в стороне в режиме SI ничего не видел. В инете есть довольно редкие картинки Хаммов SI отчётливо показывающими рыбу в стороне у дна под углом луча 50-20 гр. к дну, даже не саму рыбу , а больше и чётче их тени. Сейчас меня отлучили от воды до начала августа и проверить будет ли мой DI это видеть я пока не могу.
Пока я хотел бы узнать удавалось ли участникам этого форума видеть рыбу у дна встороне, или эти снимки в инете большая редкость и удача в смысле нужных настроек в нужный момент. Или это вполне нормально увидеть в SI рыбу 1,5-3кг на глубине 2-6м в 10-20м в стороне?
Прикрепляю картинку с импортной картинкой рыбы у дна, и моими соображениями как она на них появлятся и где находится рыба.
Это просто очень большие рыбки
На техже буржуйских сайтах гляньте в SI крокодилов и акул, они всего раза в два длиньше этих рыбок, так-что прикиньте масштаб рисунка
в наших условиях очень хорошо видно косяки лещя или сапы, несколько судачков на дне .....ну и иногда щуку или сома можно разглядеть
Вот пример выхода труб городского водосброса (трубы больше метра в диаметре) мелкая рябь - лещи больше кило

На техже буржуйских сайтах гляньте в SI крокодилов и акул, они всего раза в два длиньше этих рыбок, так-что прикиньте масштаб рисунка

в наших условиях очень хорошо видно косяки лещя или сапы, несколько судачков на дне .....ну и иногда щуку или сома можно разглядеть

Вот пример выхода труб городского водосброса (трубы больше метра в диаметре) мелкая рябь - лещи больше кило

Последний раз редактировалось Damp 05 июл 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
укого нибудь ест инструкция на руском язике для 997 998
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
какими настройками пользуетес для лучего изоброзения си на глубине от 3 до 6 метров
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
какими настройками пользуетес для лучего изоброзения си на глубине от 3 до 6 метров
Спасибо за информацию, я так понял что увидеть рыбу на фоне дна нитак уж просто. На Вашей картинке лещи видны в просвет (в пол воды), с этим в общем-то проблем нет и 2D показывает в просвет 50 гр плотву, да и мой DI в режиме вперёд смотрящего тоже легко показывает в просвет 150 гр карасиков, но луч широкий и понять где они точно расположены не возможно. Вот SI это да тут как 3D всё понятно.Damp писал(а):Это просто очень большие рыбки![]()
На техже буржуйских сайтах гляньте в SI крокодилов и акул, они всего раза в два длиньше этих рыбок, так-что прикиньте масштаб рисунка![]()
На прикреплённой картинке окуни (бассы) от 1,5-ра до 4-х кг на глубине 2,5 метра до 20 м в сторону, вроде как ни марлины и тунцы а хорошо видны. Хотел бы увидеть что-нибудь подобное, ну или хотя бы одиночную щучку, карпа или судака (1-3кг) у дна в стороне на фоне дна

-
- Участник форума
Humminbird 997 C Side Imaging
нужна помош в установки 998 все подключил но немогу поставит ехолот в держател там есть две пласмасовие гайки с резьбой а в ехолоте нету резбы толко отверстие для них там должны бить какието втулки или нет
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
подскожите там долзно штото быть
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
подскожите там долзно штото быть