Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение СергейИЧ » 21 окт 2013, 21:21

BrodygaSPb писал(а):Сергей, а какой материал использовал?
Корпус - абаши. Из двух половинок (традиционно). Огрузка - два стальных шара (откатные) диаметром 6 мм и один свинцовый такого же примерно диаметра неподвижный. Каркас - сплошной. Лопасть та самая склеенная (писал). Верхняя пластина 2 мм полик, нижняя 4мм оргстекло. Склеено моментальным клеем. Плоскость склейки - мутная. Но я нашел клей - сейчас делаю новые воблеры. Склеил и обработал лопасть - получилось прозрачной и вроде прочной. Потом выложу, когда сделаю. Пропитка традиционно эпоксидка. Обтяжка - фольга целиком. Накатка по обтянутому уже корпусу. Пробовал первый слой акриловым лаком с подмесом краски для тонирования...но красить я никак не научусь :D . Вот всё.
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарил:
BrodygaSPb
Рейтинг: 2%

andreyL
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 580 раз

Сообщение andreyL » 22 окт 2013, 14:04

Фото-0054.jpg
Фото-0055.jpg
Бальза 60 мм
За это сообщение автора andreyL поблагодарили (всего 13):
vedmak, willi, vdv, Ikel, sergei07, ЧихПых, Олегыч, Stekloduv, Аркадий, DeaDMorozZ, krasnosel, BrodygaSPb, hozyain37
Рейтинг: 26%

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 22 окт 2013, 15:26

andreyL писал(а):Бальза 60 мм
Андрей вполне прилично, только лопасть... , не слишком ли большой угол? Игра наверное очень крупная но рыскающая? Вот и я себя сотавничком недавно побаловал. :D бальса
DSCN1638.JPG
DSCN1639.JPG
Последний раз редактировалось vedmak 22 окт 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 12):
willi, vdv, Garik, Ikel, sergei07, ЧихПых, Олегыч, Stekloduv, jurasemia, DeaDMorozZ, Flint, Андрей С
Рейтинг: 24%

andreyL
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 580 раз

Сообщение andreyL » 22 окт 2013, 15:45

Игра средне амплитудная , высокочастотная .
Летом неплохо ловил.

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 22 окт 2013, 19:24

vedmak писал(а):Вот и я себя сотавничком недавно побаловал
Первый раз вижу такую маленькую голову... как правило, не меньше половины тела...
Как играет? Какое заглубление?

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 22 окт 2013, 21:33

vdv писал(а):маленькую голову... как правило, не меньше половины тела...
Как играет? Какое заглубление?
Дима голова сделана исходя из того , что я тебе писал о составниках, но вставки так ещё и не сделал и плюс подвеска , спереди петля . За счёт маленькой головы получилось и заглубление 1 - 1,5 м. всего, что меня искренне удивило :shock: . Игра довольно таки крупная -змеиная. Недели полторы назад гонял на своём озере, результат -как в родной ванной , но к чести сказать и на уловистые -0, два карандаша было метнулись сзади но ... и слава богу,меньше гемора их скидывать.

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 23 окт 2013, 00:11

:roll:
vdv писал(а):как правило, не меньше половины тела...
какое,кем правило? :roll: зациклился на реплике.
За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 2):
vedmak, vdv
Рейтинг: 4%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 23 окт 2013, 01:11

Slawich писал(а):какое,кем правило?
Правило у нас у всех одно- пробовать,экспериментировать и создавать вобы с какой-то своей необычной игрой и расцветкой, чтобы челюсти хышников при их виде начинали щёлкать от возбуждения. А иначе зачем этот форум!!!? :friends:
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
vdv

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 23 окт 2013, 06:13

Slawich писал(а):зациклился на реплике
Олег, спасибо! Пожалуй, да, клонов реплики у меня уже больше, чем всех остальных воблеров.
Причем, что любопытно, ловлю все чаще именно на остальные... Ничего, у них своя пора - и она еще не наступила...

Для меня же сейчас интересно обкатать новые технологии. Как начинающего воблеростроителя, кроме того, меня радует повторяемость результата (что для более опытных коллег само собой разумеющимся является - сделай два одинаковых воблера, и они одинаково себя поведут).

PS. Кстати, последние опыты сборки прозрачных воблеров показали интересный момент. Когда вклеиваешь лопасть (я это делаю на эпоксидке) - отчетливо видно, что остаются воздушные пузыри после того, как лопасть вставлена. С прозрачным воблером их отчетливо видно, и можно убрать, например, шприцем. Очевидно, что и в непрозрачном воблере эти пузыри есть, только их не видно. Вывод - не хочешь пузырей, заполняй прорезь полностью... Расход эпоксидки, конечно, резко увеличится - зато скрытого брака не будет... Впрочем, заметного влияния на прочность пузыри вряд ли оказывают, так что примечание скорее относится к строительству идеального по качеству воблера )))
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
vedmak

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 23 окт 2013, 09:58

Всем привет. Вот после весенне-летнего перерыва смастерил такое чудо. прототипом послужила приманка SpinTailShad Ссылка на видио: http://www.youtube.com/watch?v=73Q6dsQBzcI" onclick="window.open(this.href);return false;
Материал абаши, длинна тела 90мм, огрузка видна на фото, вес в сборе с тойником 17,7гр. (можно и двойник поставить), тонущий, при опускании на дно колеблется и идет горизонтально. Покрытие энвиротекс, пропитка онже, алюминиевый скотч, глазки покупные, лепесток с китайского 30-рублевого спиннербейта, разогнутый офсетник Saikyo. Красил, за что ему спасибо, Максим-Поплавочник (maxter), т.к. свой аэр расчехлять не хотелось ))) - не сезон еще.
Планирую сделать еще такой же, но огрузить его еще больше - что бы тонул носом вниз и лепесток играл при падении на дно. Материал возьму наверное липу, легкий пригодится для воблеров. :)
DSC_6533.jpg
DSC_6541.jpg
DSC_6520.jpg
За это сообщение автора Gendolf поблагодарили (всего 19):
DeaDMorozZ, sergei07, vdv, Ikel, krasnosel, Garik, СергейИЧ, Baracuda, willi, amati, Алесь, PavelKo, ЧихПых, PRobe, abb и ещё 4
Рейтинг: 38%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 23 окт 2013, 10:53

Gendolf писал(а):прототипом послужила приманка SpinTailShad Ссылка на видио
удивительно, что они этим в заброс ловят... приманка в твоем исполнении, как мне кажется, ближе к джиговой технике, а то и к отвесному блеснению... особенно если еще нос утяжелять планируешь.
Супер! Уже хочу.
По верхней фотке кажется, что хвостовая петелька на проволоке закреплена от силы на полтора оборота. А рыбасы на это, судя по видео, клюют здоровые... выдержит ли?

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 23 окт 2013, 10:59

vdv. да 1.5оборорта, но в его прочности я уверен. :dance3: да и рыбасы у нас помельче попадаются

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 23 окт 2013, 20:00

vedmak писал(а):Вот и я себя сотавничком недавно побаловал. :D бальса
Олег, а твоя "гравицапа" точно работает?
Почему спрашиваю? Есть сомнения в том, что при столь негабаритной головной части воблера и одиночном, осевом креплении сочленений, достаточно крупная лопасть будет выворачивать головную часть по продольной оси, что приведёт к неизбежному "складыванию" составника, даже при подвешенном грузе на передней петле.
Буду рад ошибиться, но не вижу конструктивных особенностей, способных удержать этот воблер на устойчивой игре. :scratch:
Конечно мои сомнения развеялись бы напрочь даже небольшим видеосюжетом с игрой этого воблера.
Я не придираюсь, просто твой воблер "посягнул" на, уже удобно догматизированные, мои воблерные мироощущения... Вдруг, чего не догоняю... :D :friends:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
krasnosel, Алесь
Рейтинг: 4%

amati
Активный участник форума
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 23 окт 2013, 20:02

Gendolf
Здорово! У лаки крафта наподобие новинку видел с противозацепом, как спиннербэйт, но твоя кажется очень хорошей надеюсь ,что быстро обрыбишь !
За это сообщение автора amati поблагодарил:
Gendolf

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 24 окт 2013, 00:15

vitalyevich писал(а):Конечно мои сомнения развеялись бы напрочь даже небольшим видеосюжетом с игрой этого воблера.
Я не придираюсь, просто твой воблер "посягнул" на, уже удобно догматизированные, мои воблерные мироощущения... Вдруг, чего не догоняю.
Сергей , пишу не от обиды , а чтобы установить ясность, я не из тех кто занимается трёпом. Не люблю снимать ,особенно ролики, недавно перерегистрировался на ютубе ,постараюсь выложить , у меня ещё там ролики с вобами о которых я писал , правда два последних воба были неудачными. У нас в СПБ недавно с 17 по 20 окт. была выставка, с многими там увиделся , принёс с собой вобы , среди них был и этот составник. Олег /бродяга/ его видел, нам удалось ненадолго выпросить бассейн у ребят и погонять вобы. До этого сотавника мы не успели добраться, время дали ограниченное. Но если бы он не играл , как ты думаешь , взял бы я его с собой? Пока только это в подтверждение , но я сильно постараюсь сделать ролик, мне всё равно надо бы прогнать выше выложенных девяток на большой воде.Только вот придётся как-то играть в передачу "Сам себе режиссёр " :friends:
vitalyevich

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 24 окт 2013, 14:07

vitalyevich писал(а):Конечно мои сомнения развеялись бы напрочь даже небольшим видеосюжетом с игрой этого воблера.
Нынче в Питере у нас не "Айс", да и подпростыл малость. Но твоя просьба как "догматов меч" над головой не даёт покоя. Сегодня снял ролики дома, и не только состовника, но и всех выложенных на форуме последних вобов, мало ли возникнут по ним вопросы, дальше буду как то пытаться скинуть на форум :beer:
vitalyevich

amati
Активный участник форума
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 26 окт 2013, 15:55

Поближе сфоткал . Грунт яхтный полиуретан 20 мин погружения для выхода воздуха, за неимением САВ(лучше его использовать!), светоотверждаемый гель, покраска с быстрой просушкой над огнём и финиш флекс кот. Зубы держит отлично
007.JPG
Бальза 10 мм обклеена бальзой 3мм. Арматура от носа до зад/ч продета сквозь среднюю повёрнутую 8-ку
Последний раз редактировалось amati 26 окт 2013, 20:38, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 17):
Ikel, vdv, ЕвгеХа, willi, PRobe, Flint, sergei07, Stekloduv, vedmak, Олегыч, ЧихПых, krasnosel, gogolzmej, Евгений 55, spoon23 и ещё 2
Рейтинг: 34%

PRobe
Участник форума
Реальное Имя: Робертас
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение PRobe » 26 окт 2013, 19:05

ama :good:

абаши 13,5-13,2см 18-20г.
13,5-13,2cm 18-20g.jpg
За это сообщение автора PRobe поблагодарили (всего 20):
Flint, Slawich, BrodygaSPb, willi, sergei07, Stekloduv, piton2, amati, Ikel, Евгений 55, vdv, vedmak, jurasemia, Олегыч, ЧихПых и ещё 5
Рейтинг: 40%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 27 окт 2013, 08:09

Второй раз регистрировался на Ютубе и второй раз не могу по своему паролю зайти . И ролики комкает , общаюсь "в контакте " там выложил - всё нормально.Подскажите через какой сайт ещё можно выложить? Или я могу указать коды роликов на ютубе , а желающие сами просмотрят?

Siruff
Участник форума
Реальное Имя: maxim
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Siruff » 27 окт 2013, 12:03

товарищи подскажите пожалуйста, где нужно ставить огрузку у воблера типа бэнт миноу?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6835 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 окт 2013, 12:36

Siruff писал(а):товарищи подскажите пожалуйста, где нужно ставить огрузку у воблера типа бэнт миноу?
maxim , Да в интернете полно прозрачных, да и мы уже сто раз обсуждали :) неужели трудно почитать или самому поискать? Или нравится чтоб другие время тратили? :scratch:
Смотри...
1393_5900_l.jpg
1393_5900_l.jpg (13.27 КБ) 1259 просмотров
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Siruff

Закрыто