Slawich писал(а):зациклился на реплике
Олег, спасибо! Пожалуй, да, клонов реплики у меня уже больше, чем всех остальных воблеров.
Причем, что любопытно, ловлю все чаще именно на остальные... Ничего, у них своя пора - и она еще не наступила...
Для меня же сейчас интересно обкатать новые технологии. Как начинающего воблеростроителя, кроме того, меня радует повторяемость результата (что для более опытных коллег само собой разумеющимся является - сделай два одинаковых воблера, и они одинаково себя поведут).
PS. Кстати, последние опыты сборки прозрачных воблеров показали интересный момент. Когда вклеиваешь лопасть (я это делаю на эпоксидке) - отчетливо видно, что остаются воздушные пузыри после того, как лопасть вставлена. С прозрачным воблером их отчетливо видно, и можно убрать, например, шприцем. Очевидно, что и в непрозрачном воблере эти пузыри есть, только их не видно. Вывод - не хочешь пузырей, заполняй прорезь полностью... Расход эпоксидки, конечно, резко увеличится - зато скрытого брака не будет... Впрочем, заметного влияния на прочность пузыри вряд ли оказывают, так что примечание скорее относится к строительству идеального по качеству воблера )))