Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Juvek
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 289 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Juvek » 12 ноя 2013, 15:13

vedmak писал(а):Всегда приятно увидеть что-то новое- поиск. Два вопроса: кролик егре не мешал? И зачем звонкая игра может наоборот было-бы лучше?
Кролик мягкий, я пробовал хвостик из резины, игра портилась, а вот шерсть не мешала совсем, да и раздражающий цвет хвостика разпушившегося в воде привлекательно выглядел.
А на счет пропитки коры суперклеем в шумовых камерах,- кора волокнистая и шарики почти не слышны, а так чуть звонче, но не до такой степени как в пластике.
За это сообщение автора Juvek поблагодарил:
vedmak
Рейтинг: 2%

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 12 ноя 2013, 16:03

Juvek писал(а): Кролик мягкий, я пробовал хвостик из резины, игра портилась, а вот шерсть не мешала совсем.
Здорово получилось ! Я пробовал полиэтиленовые волокна от "сухого пылесоса". Недостаточно мягкие. Правда, у кролика есть недостаток- его надо сушить, иначе сгниет.
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=238" onclick="window.open(this.href);return false;

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 ноя 2013, 17:09

Juvek писал(а):Двойной составник, под магалона шакаловского,хвостик из шерсти крашеной старой кролячей шапки :D
Приятно когда новички заходят, но.... обычно люди сначала знакомятся и здороваются :scratch:
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=578" onclick="window.open(this.href);return false;
Karlo писал(а):1.проблема в нормируемости и впитываемости дерева эпоксидкой при предварительном пропитывании и вклеивании .- разница в огрузке, т.к. заполнял каждый раз до полного, а в разные воблеры впитывалось по разному.(на больших воблерах это не заметно и скорее всего ни кем не замечено)
Привет Сергей!
Насчёт скруток, так разговор шёл как раз про большие воблеры :) ( 150 мм ) и хвосты там будь здоров ....
Ну и вдобавок , когда делаю на вкрутках (легче засунуть погремушки...), то воблер всегда пропитываю эпоксидкой на горячую (отверстия пропитываются в это же время , поэтому при вклеивании петель, ЭПО больше никуда не впитывается. Ну а для бальзавых и тонкохвостых воблеров -только каркас.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Karlo

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 12 ноя 2013, 18:05

Karlo писал(а):феврале 2014 "ИП Зябликов" будет пять лет и это все (( с мастерской, с расчетн. счетом, с оптом и розницой, с интернет магазином и количеством моделей в 19 наименований приманок из дерева в 10 базовых цветах )) делает мое присутствие здесь не совсем корректным.
Сергей здесь многие уже на профессиональных рельсах, и поэтому вопросы решаются не по дилетански. И как ты писал у каждого своих граблей и шишек..., отсюда и споры. Вот я например хотел удивить всех пристёгнутым сверху двойником , и ждал вопросы. Но не кого не удивил видать это ноу хау ужо есть, поэтому и игра ни кого не заинтересовала. Готовясь к зиме сделал пару зимних вобов, а вот где выкладывать? :shock: вроде-бы воблеры но применяются как зимн. блёсна для отвесного блеснения. :scratch:
Последний раз редактировалось vedmak 12 ноя 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
vitalyevich

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 ноя 2013, 18:16

vedmak писал(а):вроде-бы воблеры но применяются как зимн. блёсна для отвесного блеснения. :scratch:
Олег, учись искать по темам, если нет ,можешь и новую открыть :)
http://www.striborg.ee/viewforum.php?f=50" onclick="window.open(this.href);return false;
vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 12 ноя 2013, 18:23

Stekloduv писал(а): Олег, учись искать по темам, если нет ,можешь и новую открыть
Володя , чтож полезу в тяжёлые металы т.е. балансиры :scratch:

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 12 ноя 2013, 18:55

"Stekloduv"
Добрый вечер, Владимир.

Полностью согласен по скруткам для больших воблеров, на очень большие- даже делал скобки и приворачивал шурупами сразу тройник(были такие эксперименты.)

А вот с погремушками у нас последние годы не складывается- губерния на водоразделе Волжского и Донского бассейнов - реки мелкие и бывают с очень чистой водой и с очень большим прессингом, иногда рыба убегает от погремушек, а после лодки с мотором часа два вообще ни чего не клюет. поэтому воблеры с погремушкой работают в основном весной и по непробитым местам и потом хуже, и хуже.

Олег ,

про двойник на спине- прошел эту тему года три-четыре назад, когда занимался поверхностными незацепляйками- не понравилось,-любой груз на спине валит воблер. в моем случае это был не крючок, а защитные усы из лески: ветром сдувало(не крупная приманка),, укладывало в поверхностную пленку и эти усы уже выступали в роли руля -приманка уходила в сторону и т.д. от нитянки не спасало, но проблем добавляло столько , что сразу отказался от этого.

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 12 ноя 2013, 19:11

Karlo писал(а):про двойник на спине- прошел эту тему года три-четыре назад, когда занимался поверхностными незацепляйками- не понравилось,-любой груз на спине валит воблер.
Сергей двойник на моём вобе не как незацепляйка, иначе зачем снизу тройники? Он как болтающийся груз вносящий в игру переваливающийся боковой эффект, а тройники его хорошо центруют и держат плюс проволочный каркас с эпо. даже без подвески. Насчёт заброса ты несомненно прав сопротивление увеличится . вот здесь не помешает подвеска с огрузом. Без двойника игра тоже хорошая но с ним намного интересней. :beer:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 ноя 2013, 19:25

Karlo писал(а):А вот с погремушками у нас последние годы не складывается-
Да у меня самого не всё с ними так равнозначно (явных преимуществ не заметил....), но иногда делаю :)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
vedmak писал(а):Володя , чтож полезу в тяжёлые металы
Да там их не только из металла лепят :D
vedmak

Juvek
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Juvek » 12 ноя 2013, 19:43

Stekloduv писал(а):Приятно когда новички заходят, но.... обычно люди сначала знакомятся и здороваются :scratch:
Да, справедливое замечание, извините! :roll:
Всем привет! Зовут меня Юрий, родом с Украины, воблеростроением занимаюсь больше десяти лет. Самая большая рыба выловленая на сегодняшний день - щука на 7 гк, на самоделку, что очень приятно.
Всегда есть чему поучится у других, тем более, что у всех свой бесценный опыт, что видно по результатам работы... всегда читаю и переглядываю форум с большим интересом и восхищением! Очень рад влиться в Ваш коллектив! :)
За это сообщение автора Juvek поблагодарил:
vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 12 ноя 2013, 19:47

Stekloduv писал(а): Да там их не только из металла лепят
Ну тады можа и не задавят моих маленьких своей весовой котегорией :D

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 ноя 2013, 22:02

Juvek писал(а):Да, справедливое замечание, извините! :roll:
Извинения принимаем ....и ещё раз :D
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=578" onclick="window.open(this.href);return false;
Juvek

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 12 ноя 2013, 23:25

vedmak писал(а):Вот я например хотел удивить всех пристёгнутым сверху двойником , и ждал вопросы. Но не кого не удивил видать это ноу хау ужо есть...
Финт известный, но не прижился. Дмитрий перестал их делать http://www.lunker.ru/product/catalog_lesch.html" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора Istars поблагодарили (всего 2):
vedmak, luresalmon
Рейтинг: 4%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 13 ноя 2013, 05:03

vedmak писал(а):Вот я например хотел удивить всех пристёгнутым сверху двойником , и ждал вопросы.
Олег, не знаю, кто как, а я именно увидел стремление нарушить баланс и стабильность игры таким способом. Посему вопросов не будет, ограничусь одобрением. Ладно? :friends:
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
vedmak

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 13 ноя 2013, 08:47

Сам делаю воблеры не так долго, чтобы авторитетным мнением щеголять, но вот знакомый в Бобруйске (регулярно стриборг читает), делает из абаши на скрутках много лет - уверяет, что вырвать петлю почти нереально. И я ему верю. И сам смело делаю на скрутках все, кроме бальсовых. Пытался несколько штук разломать - очень сложно. Даже с мощной плетней и дубовой палкой вырвать такую петлю - скорее редкий случай, чем закономерность. А конструктивных элементов внутри действительно можно побольше сделать, если избавиться от каркаса сквозь все тело.

п.с. Вот еще вопрос: все спорят о петлях и каркасах, но никто не уточнил КАКУЮ именно скрутку лучше использовать? Вот на русфишинге Sallat давным давно скидывал фото скрутки. Ну вот как её такую вырвешь? :heat:

http://www.rusfishing.ru/forum/attachme ... 1227031989" onclick="window.open(this.href);return false; Прошу прощения за ссылку. Не получилось вставить, а времени нет с утра.
За это сообщение автора Алесь поблагодарил:
vdv

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 13 ноя 2013, 09:17

Istars писал(а):Финт известный, но не прижился. Дмитрий перестал их делать http://www.lunker.ru/product/catalog_lesch.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Не прижился по каким причинам?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
vdv писал(а):Олег, не знаю, кто как, а я именно увидел стремление нарушить баланс и стабильность игры таким способом. Посему вопросов не будет, ограничусь одобрением. Ладно?
Дмитрий без проблем :friends: Вот научусь видосы выкладывать ,тогда я думаю мы к этой теме вернёмся.А вырвать каркас у тебя могло по разным причинам- много отвердителя в смоле /эпо становится как канифоль/,если срок годности истёк то добавлять нужно больше отвердителя /а лучше вообще не применять в таких важных узлах/, очень близко к поверхности каркас /почти нет укрывистости эпо,тем более после обточки неровности клейного шва/, сильно разогрел для быстрого высыхания и т.д. Да и рыб ведёт себя по разному , одна тыщится как палено , другая бьётся как одержимая бесом. Этож рыбалка и всяко случается :beer:
Последний раз редактировалось vedmak 13 ноя 2013, 11:12, всего редактировалось 2 раза.

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 13 ноя 2013, 09:25

Алесь, такую как раз таки вырвешь. Там получается, что одна часть проволоки обкручивает другую. Вот прямая проволока и вылезет. Ее ничего не держит. Нужна именно косичка. Она как винт. Да еще и приклеенный эпоксидкой. Ни вырвать, ни выкрутить. Такие скрутки, как на фото в вобах не делал, а вот на металлических поводках и понял, что это лажа. Ровная проволока вылазит при малом усилии.
И кстати ради интереса опробовал петли восьмерки. Вылезла петля (распрямилась часть, которая в теле) при 5 кг на кантере. Скрутка длиной 1 см с такой-же проволоки (0.6) и в таких-же условиях выдержала 16 и вылазить не хотела. Правда закручена она была косичкой, а не так как на фото.
За это сообщение автора doob поблагодарили (всего 5):
vedmak, vdv, hozyain37, Karlo, Алесь
Рейтинг: 10%

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 13 ноя 2013, 09:26

IMG_0190.JPG
IMG_0193.JPG
IMG_0194_1.JPG
как обещал фото,размер чешуйки 2,5мм, скотч, линии на самом деле уже, эффект отражения, все блестит и отражается
За это сообщение автора sl47 поблагодарили (всего 6):
vdv, vedmak, doob, Ikel, hozyain37, vitalyevich
Рейтинг: 12%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 13 ноя 2013, 10:03

doob писал(а):Нужна именно косичка. Она как винт. Да еще и приклеенный эпоксидкой. Ни вырвать, ни выкрутить.
Точно подмечено, единственное добавлю что перед тем как делать скрутку проволоку нужно обезжирить , лучше зажать её крупной наждачкой руками и несколько раз протянуть заодно и выпрямляются неровности если есть. А ещё есть петли- саморезы , применяют некоторые фирмы , но к ним у меня что-то нет доверия имхо :lol:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 13 ноя 2013, 11:38

Алесь писал(а):делает из абаши на скрутках много лет - уверяет, что вырвать петлю почти нереально.
Алесь, я тоже делаю иногда на скрутках. Но есть воблеры разные, из твоих карасей точно не вырвешь :) Но есть воблеры с гараздо тоньшим хвостиком, и он, как говорил Карло (Сергей Зябликов), просто обломается в тонком месте, но не вырвется (с чем я согласен ), а это большая разница. :scratch: Поэтому нужно смотреть и делать по обстоятельствам, и не зацикливаться в одном правильном способе.
DSCN3315.JPG
DSCN3317.JPG
sl47 писал(а):как обещал фото,размер чешуйки 2,5мм, скотч,
Боковинки смотрятся нормально , на джерках будет самое то, но воблеры всегда круглее, и я признаю только обклеенным воблер полностью, а не только боковины, и кстати думаю видел, что у рыб на голове нет чешуи? Ну примерно так....
DSCN3141.JPG
Ну и по воблеру, у меня очень большое сомнение, что он вообще у тебя будет работать, при такой врезке лопасти, и высоком расположении буксировочной петельки...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
Karlo, Алесь, spoon23
Рейтинг: 6%

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 13 ноя 2013, 11:56

зальется лаком и покрасится я никогда не делаю ни чего не проверив,воблер рабочий и не первый такой,наклеил на голову для демонстрации чешуи

Закрыто