А есть еще такой случай. Тут тоже предпочтительнее каркас. Носик нормальную щучку вряд-ли выдержит.Stekloduv писал(а):... есть воблеры с гараздо тоньшим хвостиком ... просто обломается в тонком месте
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Re: Воблер своими руками (2)
- Рейтинг: 8%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Согласен, но в таких случаях я бы отверстие крутил через лопасть, но место это конечно так же стрёмное.doob писал(а): Тут тоже предпочтительнее каркас. Носик нормальную щучку вряд-ли выдержит.
Наверно так всё и будет, поэтому не люблю фотки недоделанных до конца предметов. Ну а если хотел про чешую.... честно-не впечатлила , и ещё раз - у тебя плоский воблер, наклей на круглый -поймёшь.....sl47 писал(а):зальется лаком и покрасится я никогда не делаю ни чего не проверив,воблер рабочий и не первый такой,наклеил на голову для демонстрации чешуи
Последний раз редактировалось Stekloduv 13 ноя 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
вот такие зомбики)))
безлопастники, абаши, самый крупный 130, глухие, рельефные.

безлопастники, абаши, самый крупный 130, глухие, рельефные.

-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Володя,сферу конечно не обклею,овальный попробую,если не получится,сделаю ролик для накатки на воблере и размер этих чешуек всего 2,5мм увеличенные согласен смотрятся не ахти,все неровности видны это от наростов меди,хотел убрать,но не стал они дают доп отражение
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Да рыбе конечно неровности по барабану, не стоит над этим парится .... А блеск ещё нужно смотреть после покраски, смотря какими красками будешь красить и как, может его вообще не остаться, да и не всегда этот блеск нужен.sl47 писал(а): размер этих чешуек всего 2,5мм увеличенные согласен смотрятся не ахти,все неровности видны это от наростов меди,

- hozyain37
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
А как играют "страшилочки"DEEP писал(а):вот такие зомбики)))
безлопастники, абаши, самый крупный 130, глухие, рельефные

Хотя пардон, вижу есть и ратлиноподобные "динозаврики"

да, там сборная солянка, но я бы во главу все-таки поставил "повышенную шер...ой...ребристость")))
Именно в этом основная фишка. Протягивая в аквариуме(он у меня большой, хватает) такие завихрения, жуть, рыбка должна с ума сходить, но я пока в самом начале пути и с десяток всего обловленных ((( Ищем оптимальный форморазмер для полноценных испытаний.
Вот верхний справа имеет зеркальноотраженные бока и получается по каждой плоскости идет змейка, эдакий винт, но огрузка ессно внизу, очень забавно, но пока совсем сыро....на стадии идеи все пока!)
вот тут можно посмотреть в видео и недоделки всякие
http://www.youtube.com/channel/UCaLoI8r ... 6Mw/videos" onclick="window.open(this.href);return false;
Именно в этом основная фишка. Протягивая в аквариуме(он у меня большой, хватает) такие завихрения, жуть, рыбка должна с ума сходить, но я пока в самом начале пути и с десяток всего обловленных ((( Ищем оптимальный форморазмер для полноценных испытаний.
Вот верхний справа имеет зеркальноотраженные бока и получается по каждой плоскости идет змейка, эдакий винт, но огрузка ессно внизу, очень забавно, но пока совсем сыро....на стадии идеи все пока!)
вот тут можно посмотреть в видео и недоделки всякие
http://www.youtube.com/channel/UCaLoI8r ... 6Mw/videos" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось DEEP 13 ноя 2013, 17:28, всего редактировалось 2 раза.
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Вот об этом я и не вспомнил! Тоже такая практика бывала, когда только начинал поводки-скрутки вертеть. Вот не спросил бы - и обжегся бы сам на этом. Спасибо!doob писал(а):а вот на металлических поводках и понял, что это лажа. Ровная проволока вылазит при малом усилии.

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Саша, в таком лучше сделать вот такие петли и применить такую лопасть с вырезом: Извини, что несколько подпортил фоту, воблерок симпатичныйdoob писал(а):А есть еще такой случай. Тут тоже предпочтительнее каркас. Носик нормальную щучку вряд-ли выдержит.

Пы Сы. Дима VDV, я писАл о таких.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- vdv
- Рейтинг: 2%
-
- doob
- Участник форума
Тоже подумывал об удлинении самой скрутки, но делаю скрутки исходя из инструмента, который есть в наличии. Сверлю отверстия этими борами. Один отлично подходит для скрутки с 0.6 проволоки, второй 0.8. Использую их, потому что нужно выкроить время, чтобы найти цанги под мелкие сверла, да и не те объемы (на данный момент сделано всего навсего 11 воблеров, которые находятся в строю). А еще плюс в отверстии, сделанным бором - в том, что канал выходит не гладкий, а "горбатый", в него скрутка вкручивается насмерть. А длина канала упирается как раз таки в утолщение самого бора)vitalyevich писал(а):Саша, в таком лучше сделать вот такие петли
После этих "грабель" просто начал делать чуть другую форму башки и прорезь по-короче.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Это, кстати юбилейный 10-й)) 11-й в батарее наращивает финиш.
70 мм. липа, тонущий, оооочень амплитудно-завалистый. Окраска - зубограф.
- Рейтинг: 46%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
Замучили меня эти цанги. Купил патрон для дремеля - под фсёdoob писал(а):нужно выкроить время, чтобы найти цанги под мелкие сверла

- vitalyevich
Павел, дело больше не в лопасти, а в сохранении прочности головной части тела воблера, за счёт уменьшения пропила под лопасть. Т.е. пропил не режет голову поперёк, а лишь надрезает её дугообразной проточкой снизу по форме и размеру установочной части лопасти.PavelKo писал(а):vitalyevich а почему лопасть лучше с вырезом?
Проще сделать вырез на лопасти V-образным и пропилить два идентичных паза (галочкой) снизу головы воблера.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
- PavelKo, doob
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Бальза 90мм. Один с фольгой, другой просто покрашен и поверху брызнут прозрачным перламутром...
Игра ближе к высокочастотному, с большой амплитудой....
Игра ближе к высокочастотному, с большой амплитудой....
- Рейтинг: 40%
-
- doob
- Участник форума
Я уже свою "китаянку" хочу домучить до конца. А затем возьму не комплект, а отдельно гравер, гибкий вал и мелкий патрон. А-то в комплекте такой фуфел идет. Подшипник вала разбило в общей сложности после часа его работы. Теперь бор скачет, если в торец что-то пилить. И ко всему не разборной. Приходится держать 400-т граммовый гравер, как карандаш в руке. А сам гравер произвольно меняет обороты, как ему угодно.СергейИЧ писал(а):Купил патрон для дремеля
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
болгарка решит проблему на-раз.doob писал(а):Я уже свою "китаянку" хочу домучить до конца.
Только бледнолицый наступает на одни и те же грабли дважды.doob писал(а):А затем возьму не комплект, а отдельно гравер, гибкий вал и мелкий патрон.
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... omot50.jaw" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот такое - сильно разорительно?
- doob
- Участник форума
Не сильно разорительно, но и не очень применительно. Те-же цанги, 230 г. 40Вт против 140 в обычном гравере. Я думаю выбор очевиден. С валом (если он хороший) удобнее работать, чем держать весь гравер.vdv писал(а):Вот такое - сильно разорительно?
Я гравером выполняю 3 операции всего. Отверстия под скрутки, круглым камнем режу глазницы и грубой шкуркой внутренний радиус гнутиков вырезаю. Две последние операции требуют мощности.
А за совет спасибо
- doob
- Участник форума
Липа. 95 мм. 9 г. SP. Зубограф.
Воб сделан очень по-быстрому под определенную рыбалку в определенных условиях с особыми предпочтениями щуки в этом водоеме.
В общей сложности 16 слоев лака
за двое суток.
Воб сделан очень по-быстрому под определенную рыбалку в определенных условиях с особыми предпочтениями щуки в этом водоеме.
В общей сложности 16 слоев лака

- Рейтинг: 34%
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Александр я понимаю что всё зависит от густоты лака, вопрос- на сколько поправился воб /потолстел/?doob писал(а):В общей сложности 16 слоев лака за двое суток.

- doob
- Участник форума
vedmak писал(а):Ты сделал более жидкую субстанцию

Но не для ускорения сушки, а потому что с похолоданием окружающей среды - лак холодный и после окунания его остается много на воблере, что приводит к морщинам. (греть не катит. Образовываются комки) Залил всего крышечку дистиллированной воды на 250 граммовую емкость акрилового полиур. лака.
Но это и не страшно. Слой сохнет всего час.
А слоев много, потому что 11 слоев ушло только на выравнивание болванки. На боку осталась царапина, я ее неугледел, когда строгал, а лак проявил.
Насчет утолщения - его практически нет. Можно обратить внимание на глазницы. И это 7 слоев лака.
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Всё спасибо понял, это лак о котором ты писал /надо будет попробывать тоже/ А я уж грешным делом подумал , что ты нашёл подходящий растворитель под ЛВ-1, Кстати как у него с запахом?doob писал(а): Залил всего крышечку дистиллированной воды на 250 граммовую емкость акрилового полиур. лака.
-