Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение doob » 13 янв 2014, 21:46

Slawich писал(а):смотрел твой ролик "" ни о чём""-неужели хватает автокомпрессора для аэра?
Роликов таких не помню. А насчет автокомпрессора - хватает с головой, если найти БП на 12 вольт с большой силой тока - то в ресивер забьет 5-6 атмосфер легко. Но в нем больше минусов, чем плюсов. Нагрев, шум, поиски БП плюс капиталовложения на доп. оборудование, чтобы он работал с аэром. Лучше уж купить готовый и не морочить голову.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 13 янв 2014, 22:59

krasnosel писал(а):Здравствуйте. Использовал кто-нибудь для гранул пропионата растворители 647-650 (с меньшей скоростью высыхания) и что из этого получилось? Понятно, что состав у них другой... :scratch:
С оргстеклом пробовал. Качество поверхности становиться лучше, пузырьков в толще лака становится меньше. Если не ошибаюсь с 650-м лучше всего получалось. Там в составе этилацетат и бутилацетат. Из основных минусов конечно более резкий запах чем от чистого ацетона.

doob писал(а):Еще такой вопрос.
Будет-ли эффект, если к пропитке эпоксидкой по горячему добавить вакуум? То-есть грею приманку, мажу эпоксидкой и в вакуумную емкость.
Или данный эффект работает только если заготовка полностью погружена в жидкость?
Пока не пробовал. Жалко портить емкость каплями эпоксидки.
Эффект будет если тело приманки полностью покрыть толстым слоем эпоксидки и поместить в вакуум. Разумеется любая пропитка входит в поры при снятии разряжения. Как минимум разряжение вытянет все пузырьки из эпоксидки.
А вот на счёт практического смысла данной процедуры - не уверен что имеет смысл так усложнять себе жизнь. Эпоксидка достаточно густая. На сколько глубже в дерево войдёт пропитка - вопрос.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
krasnosel
Рейтинг: 2%

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 13 янв 2014, 23:23

doob писал(а):Но вот проблема в том, что дерево разбухло, проявилась структура дерева и поднялась ворса. Хотя заготовка была обработана наждачкой до гладкой поверхности. Лак высох очень быстро, но приманка, можно сказать, испорчена
Саша, почему же испорчена? зашкурь и продолжай работать! после любой пропитки желательно пройтись мелкой наждачкой.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
doob писал(а):но липа очень плохо тянет эпо.
Я даже не знаю, какое дерево лучше порпитуется чем липа? может только бук?
За это сообщение автора ara поблагодарил:
doob

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 14 янв 2014, 08:47

Голавлино-окуневая стая , " Квик 45", материал абаши , 45мм . Два DR-до 2.5м (медленно тонущие) 5,7 гр и четыре MDR-до 1,5м (тонущие) 6 гр.
Квики 45.JPG
Квик 45.JPG
Видео игры:
http://photo.qip.ru/users/judgin-62/vid ... fef4/view/
За это сообщение автора judgin-62 поблагодарили (всего 25):
Stekloduv, vdv, Slawich, jurasemia, BrodygaSPb, PRobe, willi, krasnosel, sl47, doob, egor2009, sergei07, СергейИЧ, Питерцов, hozyain37 и ещё 10
Рейтинг: 50%

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 14 янв 2014, 12:22

judgin-62 писал(а):Видео игры:
у меня не грузит видео. пишет - ошибка....

judgin-62
Участник форума

Сообщение judgin-62 » 14 янв 2014, 12:27

СергейИЧ писал(а):...у меня не грузит видео. пишет - ошибка....
У меня без проблем идет видео, не знаю в чем дело...
Может с русфишинга посмотришь ? http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 6&page=791

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 14 янв 2014, 17:50

Оказалось виноват рабочий комп. На домашнем нормально :) Игра ожидаемая. А у MDR ки вероятно аналогично?

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 14 янв 2014, 18:26

krasnosel писал(а):Здравствуйте. Использовал кто-нибудь для гранул пропионата растворители 647-650 (с меньшей скоростью высыхания) и что из этого получилось? Понятно, что состав у них другой...
Василий я пропионат заливаю не большим количеством ацетона /только нужно обязательно смотреть его чистоту, у меня две бутылки "ТЕКС" с одинаковым гостом в одной с желтизной , в другой прозрачный/, через сутки получается липкая густая масса, заливаю растворитель "OTRIX" Греция, он является и разбовителем нитра, а значит и не такой летучий как наши раст-и ,даже запах не такой термоядрёный , на выходе получается оч. чистый , прозрачный лак. Я даже сделал фотку - через литровую банку сфоткал твою сообщёнку, текст и твоё фото чётко видно. :D Но детишки /мать их.../ брали фотик на новый год и залили каким-то сиропом. Короче, фото в комп. не выкладывается, завтра придут будут ремонтировать- чистить. Если всё получится выложу. Растворитель мягкий и слаболетучий, так что думаю вполне можно :beer:
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
krasnosel

judgin-62
Участник форума

Сообщение judgin-62 » 14 янв 2014, 18:51

СергейИЧ писал(а):... Игра ожидаемая. А у MDR ки вероятно аналогично?
У DR-ов просматривается змейка , а MDR-ы "мелкочастят" по прямой и пытаются делать галсы влево ,вправо ( примерно на длину корпуса). При резкой потяжке стабилизируются и резко ныряют. Это в ванне , а что на речке будет х.з. ...

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 14 янв 2014, 19:27

vedmak писал(а): Василий я пропионат заливаю не большим количеством ацетона /только нужно обязательно смотреть его чистоту, у меня две бутылки "ТЕКС" с одинаковым гостом в одной с желтизной , в другой прозрачный/, через сутки получается липкая густая масса, заливаю растворитель "OTRIX" Греция, он является и разбовителем нитра, а значит и не такой летучий как наши раст-и ,даже запах не такой термоядрёный , на выходе получается оч. чистый , прозрачный лак.
Олег, это правильное решение, можно использовать такой метод и для грунтовки и лакировки. Главное очень качественный расстворитель использовать, а если он ещё и медленный :good:
За это сообщение автора alex 78 поблагодарил:
vedmak

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 14 янв 2014, 22:03

Сегодня попробовал яхтный алкидный лак и вакуум. Совсем другое дело. Дерево остается гладким, пропитка глубже, пузырей больше.
Все-таки дерево разбухает из-за воды в акриловом лаке.
Конструкция примитивной вакуумной емкости. Лаки у меня в одинаковых емкостях, по-этому просто переставляю крышку и вперед.
DSC_0001.jpg
DSC_0003.jpg

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Re: Идеи конструкций воблеров из коллекции I-вана Q-либина

Сообщение domowoi » 14 янв 2014, 22:23

Привет всем!

vedmak
Олег вот что пишут на сайте где продают LV 1.

Solmaster LV 1 uistinlakka продается в 1-литровой коробки, которая остается закрытой упаковки при 24 месяцев. При необходимости остановки можно разбавить ксилола Solmaster SOL 101, который также для очистки инструментов.
За это сообщение автора domowoi поблагодарил:
vedmak

санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек » 15 янв 2014, 06:59

vedmak
по поводу LV я тоже много общался с продавцом по использованию и вот что он мне сказал:

"Вот один из типов Сольвентов, с которым проводились эксперименты.
Для нанесения краскопультом все подошло.
Концентрация была от 50% до 25% (примерно), но надо обязательно пробовать,
как мы и говорили. Все зависит от давления, форсунки и т.д., т.е.
тех характеристик распылительного оборудования и толщины требуемого
покрытия.
А вообще, когда я с финами общался по использованию данного лака, то они
наносили его практически на все поверхности - металл, дерево, цемент,
пластик и т.д..
Я предлагаю вам просто по-изучать технологии нанесения ЛКМ на поверхности,
теоретически, как это возможно. А потом пробовать наиболее подходящий
вариант."

Я тоже пробовал, но с другим сольвентом реально разводиться, загустевший лак, но потом правда дня через 4 становиться как желе, но думаю чтобы реанимировать партию загустевшего лака вполне хватает ведь все равно выкинешь. ЛАК ОТЛИЧНЫЙ но проблема, что дохера выкидывается лака, так как он начинает густеть .Остаётся делать как Володя( стеклодув) :good: говорил отливай столько, сколько используешь за раз, так и стал делать собираю кучу заготовок и потом разом все лакирую!
Фото-0006.jpg
За это сообщение автора санек поблагодарил:
vedmak

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 15 янв 2014, 10:14

Экспериментировал с LV-1 много... искал золотую середину. В итоге отливаю в маленькую баночку. Чем мельче баночка, тем быстрее загустевает лак. Загустевший развожу ксилолом - на один раз. При разведении перемешиваю бережно, чтобы не наполнить лак пузыриками. Второй раз не развожу. Если в баночке остался чуть загустевший лак - использую его для вклейки поликарбонатовых лопастей.
За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 2):
санек, vedmak
Рейтинг: 4%

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 15 янв 2014, 11:23

Выскажусь по своему скромному опыту использования ЛВ. Банка 550 мл (грибочки маринованные). Как только лака становится меньше 2/3 в банке, то начинает заметно быстро густеть. Видимо потому, что при открывании банки попадает "свежий" воздух, который занимает уже значительную часть объема. Поэтому банку всегда держу полной - то есть подливаю по чуть-чуть до самого верха. Закрываю крышкой - и обматывая хорошенько изолентой. Потеря изоленты при частых маканиях = меньшее из бед. Макаю часто (иногда по 3-5 воблеров 2-3 раза в день) - пока лак держится молодцом. Главное, чтобы воздуху внутри места не было :good:

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 15 янв 2014, 11:33

Воздух можно вытеснить пакетом или пленкой. Кладем на горлышко, вдуваем в пакет, чтоб он до лака все место занял - и закрываем крышкой.
Не жалеть каждый раз новый пакет или кусок пленки.
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 7):
Алесь, СергейИЧ, Stekloduv, vedmak, egor2009, amati, sl47
Рейтинг: 14%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 15 янв 2014, 17:34

vedmak писал(а):Василий я пропионат заливаю не большим количеством ацетона /только нужно обязательно смотреть его чистоту, у меня две бутылки "ТЕКС" с одинаковым гостом в одной с желтизной , в другой прозрачный/, через сутки получается липкая густая масса, заливаю растворитель "OTRIX" Греция, он является и разбовителем нитра, а значит и не такой летучий как наши раст-и ,даже запах не такой термоядрёный , на выходе получается оч. чистый , прозрачный лак. Я даже сделал фотку - через литровую банку сфоткал твою сообщёнку, текст и твоё фото чётко видно.
Вот исправили фотик. Как и обещал фотка прозрачности лака через литровую пластиковую банку /в стекле конечно смотрелось-бы ещё прозрачнее/-.
DSCN1907.JPG
Добавлено спустя 54 минуты 17 секунд:
egor2009 писал(а): Экспериментировал с LV-1 много... искал золотую середину. В итоге отливаю в маленькую баночку. Чем мельче баночка, тем быстрее загустевает
Наученный горьким опытом я тоже налил лак в 200гр. стекл. баночку с широким горлом , а остальной лак разлил в шприцы 160 мл. ,типа как Маргунову делали укол в "Кавказкой пленнице" :lol: В основной баночке лак залит с учётом погружения ср. тела воблера , конечно это всё примерно , после того как промокнул нужное количества заготовок с шприца доливаю в баночку лак опять до нужного заполнения, что бы воздуха было минимум. Щприц закрываю колпочком откусанной иглы, поэтому воздуха там вообще нет /как во время укола/ :D Вакумной вытяжки у меня пока нет , поэтому решил так делать . Может кому и сгодится .

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
vdv писал(а):Воздух можно вытеснить пакетом или пленкой. Кладем на горлышко, вдуваем в пакет, чтоб он до лака все место занял - и закрываем крышкой.
Не жалеть каждый раз новый пакет или кусок пленки.
Дима отличная мысль :good: мне пригодится оч. с учетом того как я добавляю лак. Срочно сейчас это сделаю :beer:
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 3):
egor2009, sl47, krasnosel
Рейтинг: 6%

Питерцов
Премодерация
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Питерцов » 15 янв 2014, 21:44

начал красить шишку, ГОЛОграфический эффект присутсвует
тут можно посмотреть :

http://www.youtube.com/watch?v=Rz8JJEnjcG0
1113.jpg
1112.jpg
1111.jpg
Последний раз редактировалось Питерцов 15 янв 2014, 23:21, всего редактировалось 3 раза.
За это сообщение автора Питерцов поблагодарили (всего 5):
Ikel, vedmak, PavelKo, Petr01, Grizzly
Рейтинг: 10%

boba
Новичок форума
Реальное Имя: владимир
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение boba » 15 янв 2014, 21:52

Олег! не подскажите номер растворителя OTRIX ?

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 16 янв 2014, 01:25

boba писал(а):Олег! не подскажите номер растворителя OTRIX ?
Об-на , Володя вопрос прям на засыпку, честно я даже не знаю , не обращал внимания есть ли он вообще %) Запечатан в метал. округлых банках 1л. чёрного цвета, я переливаю его потому что оч. неудобное узкое горлышко , при отливании расплёскивается. Я в СПб живу на В.О. и покупаю в автоэмалях в конце Большого пр - последний дом по левой стороне дальше бензоколонка- перед перекрёстком Лен.экспо. При первой же возможности зайду и уточню.
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
boba

BaltasisZvejys

Сообщение BaltasisZvejys » 16 янв 2014, 01:56

несколка новых загатовак
Изображение
Изображение

Закрыто