Может кто-то сталкивался? Подскажите, как обойти эту проблему и загрунтовать пробионатом (у меня 3 слоя до выравнивания - 0,5 гр получается), но не пустить внутрь древесины лишний грамм?
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Алесь
- Участник форума
- Ваше Имя: Алесь
Re: Воблер своими руками (2)
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: абаши после окунания в пробионат (довольно густой) впитывает слишком много пластика (около 1 гр). Форма: хорватское яйцо 5,5 см. Дерево светлое, но по весу немного тяжеловатое, купил много, поэтому борюсь за каждый грамм в приманке. Иначе могу не добиться нужных свойств и поведения в воде.
Может кто-то сталкивался? Подскажите, как обойти эту проблему и загрунтовать пробионатом (у меня 3 слоя до выравнивания - 0,5 гр получается), но не пустить внутрь древесины лишний грамм?
- vdv
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Алесь, абаши великолепно впитывает эпоксидку (по горячему). Регулировать ее, мне кажется, будет проще - увеличивая или уменьшая температуру нагрева.
В то же время глубина проникновения эпоксидки намного меньше. 15-сантиметровые воблеры как раз грамм и набирали, причем я не экономил.
В то же время глубина проникновения эпоксидки намного меньше. 15-сантиметровые воблеры как раз грамм и набирали, причем я не экономил.
- Алесь
- Участник форума
блин, она у меня и по-холодному великолепно впитывает... но это слишком многоvdv писал(а):абаши великолепно впитывает эпоксидку (по горячему)
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Володя
- Контактная информация:
Алесь, этого не может быть, не может он столько добавить в весе (он и на полмиллиметра не впитается....) высуши и тогда взвешивай, и не зацикливайся над этим. На то пробионат и хорош, что удельный вес его к воде равен примерно 1 ... и сколько ты бы не наращивал его плавучесть не изменится, никогда не учитываю его вес и не измеряю- лишняя работаАлесь писал(а):Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: абаши после окунания в пробионат (довольно густой) впитывает слишком много пластика (около 1 гр). Форма: хорватское яйцо 5,5 см. Дерево светлое, но по весу немного тяжеловатое, купил много, поэтому борюсь за каждый грамм в приманке. Иначе могу не добиться нужных свойств и поведения в воде.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
По холодному не впитае ни на грамм ....высуши сначала ! и от твоего грамма ничего не останется.....Алесь писал(а):блин, она у меня и по-холодному великолепно впитывает... но это слишком много
- Рейтинг: 6%
- Алесь
- Участник форума
Еще раз все взвешу и все посчитаю. Хочу сделать партию, поэтому и стремлюсь к точным расчетам 
- Edu
- Клуб "Striborg"
Добрый вечер! Алексей, здесь можно написать о себе. http://www.striborg.ee/viewtopic.php?p=180325#p180325" onclick="window.open(this.href);return false;aleks писал(а):воблеры бальза 55-75мм
Добро пожаловать!
- Рейтинг: 10%
- amati
- Ваше Имя: Сергей
Ничего если я тут по теме немного покажу своего. Делал воблер больше 2-х месяцев и наконец-то сделал
- Рейтинг: 58%
- sergei07
- Ваше Имя: сергей
А вот это, не стоит.ama писал(а):Ничего если я тут по теме немного покажу своего.
- Sem
- Участник форума
- Ваше Имя: Игорь
Красиво.ama писал(а):Ничего если я тут по теме немного покажу своего. Делал воблер больше 2-х месяцев и наконец-то сделал
Если не секрет, прыщики как делал? Щечки накладные?
По поводу головля, у меня почему-то голавль такие приманки не любит, наподобие Red Rag. Больше любит с т.н. "легкой" игрой, с "упертой" игрой игнорирует.
- amati
Спасибо, что не остались равнодушными. Это голавлиный воблер, но у меня на подобные только щуки отзываются очень даже хорошо. Это копия Drop-75. Завтра с крючками покажу и в разных ракурсах, цвет забавный получился. Про секреты технологии ничего не расскажу, без обид , есть на то свои причины, всё равно в прок не пойдёт, только очередную волну пустых споров вызовет. Кому надо тот сам найдёт. Делал его порядка 40 часов в общей сложности.
Вот 30 декабря промелькнула его арматура, а сам выточен был и пролежал на подоконнике в ожидании ещё месяц .
Ждал правильный лак! Спасибо всем участникам за хорошие советы !
Вот 30 декабря промелькнула его арматура, а сам выточен был и пролежал на подоконнике в ожидании ещё месяц .
Ждал правильный лак! Спасибо всем участникам за хорошие советы !
- Рейтинг: 2%
- Sem
- Участник форума
- Ваше Имя: Игорь
Да, такие воблеры подаются как головлиные, но реально головля ловят редко, вот щука ловится.ama писал(а):Это голавлиный воблер, но у меня на подобные только щуки отзываются очень даже хорошо. Это копия Drop-7
А я бы на него вобще ни чего не поймал, побоялся окунать и положил бы на полочку любоваться.
- amati
Воблер своими руками (2)
Снял видео, косяки видны со стороны ещё лучше. Есть ещё над чем поработать.
[bbvideo=560,315]http://www.youtube.com/watch?v=9PrKm57WJsw&feature=youtu.be[/bbvideo]
[bbvideo=560,315]http://www.youtube.com/watch?v=9PrKm57WJsw&feature=youtu.be[/bbvideo]
- Рейтинг: 28%
- vdv
- Ваше Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Это, наверное, если знать, на что смотреть. Два раза смотрел, ничего не увидел.ama писал(а):Снял видео, косяки видны со стороны ещё лучше.
Фаберже нервно курит в сторонке...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
После 10 покрытий лаком (а перед этим 10 раз белый пробионат, который все неровности выравниваетama писал(а): Есть ещё над чем поработать.
Не люблю отговорки типа: пока отделкой не заморачиваюсь .... уверен у таких специалистов, как снаружи так и внутри
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- luresalmon
- amati
VDV
Есть дурацкая привычка лопатку раньше положенного вклеивать и на ней наплывы потом счищать, лишняя работа
Stekloduv
На спине задумывалось как кракелюр, но от старости краска не потрескалась, а только в одном месте разошлась слегка да и наплыв есть от белой подложки.
Ещё заметил , когда ЛВ много оставляешь на воблере то он пузыри образовывает. Никак не привыкну столько много лачить слоёв. Надо как тот американец попробовать?
Резьба мне больше нравится, на неё потом и фольга- скотч лучше ложится, объёмнее и красивее, без объёма "шляпа" получается, мне мордочки не нравятся плоские, а на объём фольга лучше располировывается и приглаживается , блеск лучше становится. Проще, уже как -то рука не подымается делать, но может это ошибка в мыслях новичка? Хочется сделать что-нибудь эдакое, "неэпическое"!!!
Вообще надо ещё слоёв несколько положить , поторопился показать уже, что получилось. Ну лак конечно меня больше радует по своим свойствам чем все остальные, на маленьких вобчиках то что надо!!!
Есть дурацкая привычка лопатку раньше положенного вклеивать и на ней наплывы потом счищать, лишняя работа
Stekloduv
На спине задумывалось как кракелюр, но от старости краска не потрескалась, а только в одном месте разошлась слегка да и наплыв есть от белой подложки.
Ещё заметил , когда ЛВ много оставляешь на воблере то он пузыри образовывает. Никак не привыкну столько много лачить слоёв. Надо как тот американец попробовать?
Резьба мне больше нравится, на неё потом и фольга- скотч лучше ложится, объёмнее и красивее, без объёма "шляпа" получается, мне мордочки не нравятся плоские, а на объём фольга лучше располировывается и приглаживается , блеск лучше становится. Проще, уже как -то рука не подымается делать, но может это ошибка в мыслях новичка? Хочется сделать что-нибудь эдакое, "неэпическое"!!!
Вообще надо ещё слоёв несколько положить , поторопился показать уже, что получилось. Ну лак конечно меня больше радует по своим свойствам чем все остальные, на маленьких вобчиках то что надо!!!
- doob
- Участник форума
- Ваше Имя: Александр
Я раньше резьбы боялся, как и покраски. Но оказалось, что все решается нормальным инструментом. Раньше резал (скорее пробовал) брюшным скальпелем или маленьким канцелярским ножом. Но нож толстый и часто делает сколы на "ступеньках", а у скальпеля "хват" пальцами очень далеко от самой приманки. Точность страдает. Потом сделал такую приблуду и дело пошло. Лезвие - это кусок лезвия канцелярского ножа. Сделал скальпельную заточку. Очень удобная вещь для мелкой работы. Так-же классная вещь для вырезания мелких трафаретов.
- Рейтинг: 20%
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Чтоб небыло пузырей нужно работать медленно (это ещё Эду говорил, архив иногда нужно почитыватьama писал(а):Ещё заметил , когда ЛВ много оставляешь на воблере то он пузыри образовывает. Никак не привыкну столько много лачить слоёв. Надо как тот американец попробовать?
Резьба мне больше нравится, на неё потом и фольга- скотч лучше ложится, объёмнее и красивее, без объёма "шляпа" получается, мне мордочки не нравятся плоские, а на объём фольга лучше располировывается и приглаживается , блеск лучше становится.
Насчёт резьбы, конечно красиво, но не практично, если ложить все слои сколько нужно, то резьба пропадёт
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
А причём тут какой-то Американец? Не говори загадками....ama писал(а):Никак не привыкну столько много лачить слоёв. Надо как тот американец попробовать?
-
Питерцов
- Премодерация
- Ваше Имя: Аркадий
для нормальной резьбы надо много инструментов, особо сложные моменты можно выжигательным прибором делат, там где сколов можно ожидатьdoob писал(а):Я раньше резьбы боялся, как и покраски. Но оказалось, что все решается нормальным инструментом. Раньше резал (скорее пробовал) брюшным скальпелем или маленьким канцелярским ножом. Но нож толстый и часто делает сколы на "ступеньках", а у скальпеля "хват" пальцами очень далеко от самой приманки. Точность страдает. Потом сделал такую приблуду и дело пошло. Лезвие - это кусок лезвия канцелярского ножа. Сделал скальпельную заточку. Очень удобная вещь для мелкой работы. Так-же классная вещь для вырезания мелких трафаретов.
можно для начала купить набор резцов , чуть дороже ста рублей стоит, но лучше делать самому , не так сложно как кажеться
-