Юрик . оч. достойные работы исходя из того что ты смог достать из материалов, видно рабочие вобики с небольшим заглублением. Третий воб форма ромбовидная или это фотоэффект из-за резкого контурного перехода краски? Я только, что отписал в интерне одному знакомому ,он тоже делает вобы и живёт на Украине и задал вопрос где он достаёт ЛВ как только он отпишется я тебе сообщуJuvek писал(а): В основном красил лаками для ногтей, белый перламутр не встречается в продаже, кислотник-балонами, аэрограф пока мечта из будущего. Покрывал смесью обычной эпо и автомобильной в пропорции 15:1, правильных лаков нет в наличии.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vedmak
- Активный участник форума
- Реальное Имя: олег васильев
Re: Воблер своими руками (2)
- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Спасибо, Олег, наверное это такой фотоэффект из-за светло-тени и ракурса, сам заметил, но 4 кабанчика идентичны по форме.vedmak писал(а):Юрик . оч. достойные работы исходя из того что ты смог достать из материалов, видно рабочие вобики с небольшим заглублением. Третий воб форма ромбовидная или это фотоэффект из-за резкого контурного перехода краски? Я только, что отписал в интерне одному знакомому ,он тоже делает вобы и живёт на Украине и задал вопрос где он достаёт ЛВ как только он отпишется я тебе сообщу

Как только выберусь на моржатник, отпишуть по видео-игре.
-
- Avtor
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Для желающих поглядеть на готовые (уже под лаком). Прошу прощения, больше не повторится... 
И еще одного закончил. Бальза, 4.7 см, 1.46 грама, медленно тонущий.
В соответствующей теме есть видео игры, там и наглядней осмотреть можно.

И еще одного закончил. Бальза, 4.7 см, 1.46 грама, медленно тонущий.
В соответствующей теме есть видео игры, там и наглядней осмотреть можно.

- Рейтинг: 62%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Женя,а чем вызвана тяга к плоскобоким формам воблера?Любопытно.Женька73 писал(а):Наконец доделал малую партию воблеров
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Почему бальсовые воблеры длиной почти 5 см весят всего 1,5 гр. при том, что они тонущие? что-то я не пойму чего-то 

- Avtor
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Алесь писал(а):Почему бальсовые воблеры длиной почти 5 см весят всего 1,5 гр. при том, что они тонущие? что-то я не пойму чего-то
Просто сделал его тоненьким (примерно 4 мм), ну и не тонущий, а медленно тонущий

-
- amati
- Реальное Имя: Сергей
Slawich

Avtor
Самый нижний офигенный!А из чего лопасти?

Avtor
Самый нижний офигенный!А из чего лопасти?
Последний раз редактировалось amati 19 фев 2014, 13:18, всего редактировалось 2 раза.
- ILV
- Новичок форума
- Реальное Имя: Игорь
Juvek писал(а): Как только выберусь на моржатник, отпишуть по видео-игре.
Приветствую коллег по увлечению!
Юрий хорошо у вас получились вобики. В моем городе тоже есть моржатник может мы земляки? Можно было бы вместе протестировать самоделки.
- Женька73
- Участник форума
- Реальное Имя: Женя
Я разные делаю по сути,просто форма симпотична мне(именно эта))Slawich писал(а):Женя,а чем вызвана тяга к плоскобоким формам воблера?Любопытно.
- vedmak
Ну вот и доделал партейку фольгированных ультролайтов. Вес тот-же 4гр. и размер, плавающие. На радость некоторым , дополнительную петельку под подвеску не добовлял,
так как они мелкочастотники. Фотик реанимировал и на радости сделал два снимка под лампой и при естественном освещении
Но фотограф из меня как видно некудышный , поэтому при дневном свете блики, да и не удобно на подоконничке 

- Рейтинг: 28%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
А лопасти ломающиеся от ВУОКСЫ! Для таких надо бы получше поставить.vedmak писал(а):Ну вот и доделал партейку фольгированных ультролайтов. Вес тот-же 4гр. и размер, плавающие.
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
- vedmak
-
- vedmak
Алексей не могу с тобой не согласиться , материал у них не лучший, но посажены они все на эпо. в местах черенка я всегда добавляю эпокситки побольше для утолщения и укрепления. Выломанных с корнем ни разу не было , а от сломанных избежать не возможно. Утолщение ножки вроде на снимке видноluresalmon писал(а): А лопасти ломающиеся от ВУОКСЫ! Для таких надо бы получше поставить

- Slawich
Я и хотел узнать,чем?Игра какая особенная?Щепки видел,там объснимо,но у тебя скорее шеды..Мне интересно.Женька73 писал(а):просто форма симпотична мне
Всем привет...я новичок в воблеростроение...
меня интересует вопрос о выборе материала для изготовления...что лучше? пенопласт или дерево?
с пенопластом легче работать (обработка) с деревом возни много так как косяки неизбежны...
так как дерево со временем намокает и гниет, с пенопластом проблем нет...
а на счет прочности не могу определится...
пенопласт само собой армированный эпоксидкой и стеклотканью...
меня интересует вопрос о выборе материала для изготовления...что лучше? пенопласт или дерево?
с пенопластом легче работать (обработка) с деревом возни много так как косяки неизбежны...
- Slawich
Ох,зря ты так,парень!bnr1991 писал(а):так как дерево со временем намокает и гниет

ну раз на то пошло то просветите меня 
и точнее не пенопласт а полистирол (пеноплеск в строительстве) забыл уточнити

и точнее не пенопласт а полистирол (пеноплеск в строительстве) забыл уточнити

Последний раз редактировалось bnr1991 19 фев 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
- Женька73
- Участник форума
- Реальное Имя: Женя
Игра своя еле заметна,но на твиче отлично просто.Тестировал в ванной, PS-внёс изменения в лопасть,сделал узкие и некоторые укоротил.Slawich писал(а):Я и хотел узнать,чем?Игра какая особенная?Щепки видел,там объснимо,но у тебя скорее шеды..Мне интересно.
Последний раз редактировалось Женька73 19 фев 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Вопросик возник.
До нового года приобрел дощечку абаша, сделал пару воблерков, материал понравился, оставшуюся доску положил на батарею, сегодня попробовал сделать заготовок, но сталкнулся с тем что материал стал твердым, закостиневшим. Тверже чем все древесины которые пробовал. Что случилось? Или все нормально?
До нового года приобрел дощечку абаша, сделал пару воблерков, материал понравился, оставшуюся доску положил на батарею, сегодня попробовал сделать заготовок, но сталкнулся с тем что материал стал твердым, закостиневшим. Тверже чем все древесины которые пробовал. Что случилось? Или все нормально?
-
- Реальное Имя: Michael
Привет.bnr1991 писал(а): меня интересует вопрос о выборе материала для изготовления...что лучше? пенопласт или дерево?
На мой взгляд это попадает в категорию вопросов о личном пристрастии. Кому-то нравиться с древесиной работать, кому-то нет. Себя отношу ко второй категории.
По материалам, я бы посоветовал начать со вспененного ПВХ (покупается у рекламщиков), или строительных тёрок (покупается в строительным магазинах). Думается мне что со строительным пенопласта придётся на много больше повозиться. И сам материал не очень, и возня с армированием тоже не к чему на первых порах. По крайней мере лично мне из такого пенопласта ничего толкового сделать не удалось. Не только воблеры.
- vedmak
Юрий загляни в личку. По поводу УкраиныJuvek писал(а): Если не сложно подскажите, пожалуйста, где можно заказать, например, лак LV-1
Последний раз редактировалось vedmak 19 фев 2014, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Назар, это лишь на первый взгляд с пенопластом проще. Отсутствие прочности сказывается уже на этапе обработки.bnr1991 писал(а):что лучше? пенопласт или дерево?
Чем прочнее материал, тем больше он дает мастеру возможностей.
Стеклоткань... Ты с ней работал? Весьма неприятная штука, в том числе и для здоровья.
А еще в пенопласте мыши заводятся.
-